ID работы: 6543660

I'm still loving you

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скай?       Дейзи оборачивается на знакомый голос, называющий почти чужое имя. Много воды утекло с тех пор, как этот голос так её называл. Но вместо того чтобы повернуться полностью и поприветствовать человека, который вообще-то ждет, Джонсон хлопает своего собеседника по плечу и уходит, не попрощавшись. Она садится в такси в квартале от Верданта, лишь бы не быть замеченной рядом с клубом. — Оливер, это Скай, да? — Фелисити со слезами на глазах смотрит на мужчину, который непонимающе мотает головой. — Это Скай, это она! — Фел, эту девушку зовут не так, — он подходит ближе к блондинке, кладя руку ей на плечо. Фелисити поджимает губы, будто ей неприятно, поэтому Оливер убирает ладонь, неловко засовывая её в карман брюк. Весь его вид выражает крайнюю степень неловкости, поэтому девушка просто качает головой из стороны в сторону и поворачивает коляску, чтобы уехать прочь. — Фелисити?..       Вдох. Выдох. Спокойствие. — Мне нужно связаться с ней, — она шумно сглатывает, всё ещё не оборачиваясь. — Она… не оставила контактов, — Оливер пожимает плечами, всё больше походя на бесчувственного чурбана в сравнении с тем, каким был на протяжении месяцев до инцидента. — Если хочешь, то в следующий раз… — Хочу, — кивает она с легкой улыбкой на губах. Он всё ещё понимает, что ей нужно. — Ты вроде торопился? — Да, я… да, — он махает рукой на прощание и выходит из клуба.       Фелисити включает телефон, тут же набирая сообщение. «Ник, Волна ещё жива?» «Волна наступает. Рад, что ты ещё не бросила наше дело» «Нет, я отошла от этого. У меня теперь своё занятие на благо мира» «Ну, Крошка теперь тоже на правительство работает, но нас не бросила. Говорят, искала недавно что-то на частных серверах какой-то крупной копмании. Выходи в сеть, там поболтаем» «Хорошо, скажи нашим, что сбор через час. Пароль как обычно». «Как же мне не хватало твоего командного тона» «В сообщениях» «Я не командую!»       Примерно тогда Дейзи и поняла, что пропала. Когда человек с никнеймом «НИК» прислал на её аккаунт «Крошка» короткое «HOH Мамочка снова в деле. Часа хватит?»       По сути, она уже не имела ничего общего с Наступающей Волной, не обязана была появляться в сети и вообще как-то контактировать со старой компанией.       Но никнейм «Мамочка» был знаком, что в собрании теперь участвует Фелисити, так что скорее всего это просто дружеские посиделки, и…       Да кого она обманывает? Дейзи уже давно не та «Крошка», которую слишком легко обвести вокруг пальца лишь поманив какой-то игрушкой, которой ей хватит то на часа четыре.       К черту. *Крошка присоединяется к чату *Мамочка присоединяется к чату *КабанПумба присоединяется к чату *КтоЯ присоединяется к чату *КтоЯ: Да вы посмотрите на этих сучек! Сразу две потеряшки решили нас посетить *Девиант присоединяется к чату *КабанПумба: Крошка зашла на сервер раньше Мамочки. Что, Мам, теряешь сноровку? *Мамочка: Забыла, как включается компьютер за восемнадцать тысяч долларов, извини. *Крошка: Да ладно вам, я скучала. *Девиант: Мы тоже, девчонки. Мам, 18К? Ты где такую рухлядь раздобыла? У меня за 23К. *Мамочка: Поднимаю руки, ты выиграл. Мой ноутбук с этим не тягается. А вот куча мониторов за 32…       Если это не что-то, ради чего можно нарушить пару правил Щ.И.Т.А, то вообще не понятно, для чего их нарушать.

***

      Дождь набирал силу, становясь полноценным ливнем, так что Скай решает остаться здесь ещё на пару часов, оставляя на дорогу всё меньше времени. Ехала бы она не одна, то перерывы были бы реже и меньше, а так приходится останавливаться чтобы поспать и иногда поесть, когда сил жевать сухие бутерброды больше нет.       Ей не повезло остановиться на заправке чтобы заправиться и выпить чашку кофе. Под проливным дождем будет опасно ехать, тем более её всё ещё клонит в сон, так что Скай снимает комнату на несколько часов в хостеле через дорогу чтобы выспаться. В комнате темно, лампочка отказывается загораться даже после сильного стука по выключателю, но сил жаловаться уже нет. Да и тем более света вывески заправки, бьющего в окно, вполне хватает, чтобы кинуть рюкзак около двери и практически на ощупь найти кровать.       Кровать, на которой кто-то спит.       Блять. — Эм, привет, я Фелисити, — сонная девушка протягивает руку, дружелюбно улыбаясь. — Я тут живу. — А я Скай, — она почти доброжелательно пожимает протянутую руку. — И я сняла эту комнату пятнадцать минут назад. — Отлично, мы познакомились, а теперь давай спать, — блондинка поворачивается спиной к вломившейся посреди ночи Скай и укрывается одеялом. — Доброй ночи, — слегка шокировано отвечает девушка, садясь на кровать. Спустя 20 минут она понимает, что сидеть вот так смысла нет, а утром она уже уедет, так что можно и выспаться сейчас, а c рассветом слинять.       Но утром двое девушек лишь посмеются над этим недоразумением, вместе спустятся в кофейню и позавтракают, а потом разойдутся каждая своей дорогой, даже не обменявшись номерами.

***

      У них много общих воспоминаний. Необычное знакомство, почти совместное путешествие, потому что выяснилось, что обе девушки гнали в одном направлении.       Два свободных ветра в жаркой степи. Так их и называли те, кто встречался им в их путешествиях в южных штатах. (На самом деле индейцы не такие странные, как про них говорят). И как бы они не ворчали друг на друга, так было легче.       В конце концов фургончик стал домом для каждой из них, а Волна дала им стимул к жизни, страсть к судьбе.       А страсть друг к другу они нашли сами.

***

      Фелисити поставила левую ногу чуть дальше правой, оперлась обеими руками о брусья тренажера, попыталась перенести вес вперед, и когда ей это удалось, едва не заплакала от счастья. — Это её сто сорок пятый шаг, а радуется как первому, — усмехается Дейзи, надкусывая яблоко. Она сидит перед монитором в больнице, где Фелисити проходит реабилитацию, уже неделю перемещается по маршруту приемное отделение — серверная — пункт охраны, потому что Оливер договорился, что она, как один из разработчиков чипа, может быть везде, где захочет. Но находиться около Смоук она, скорее всего, не хочет. — Сорок шестой. — Ты считаешь? — Квинн хмурится, потому что сам не считал. — Она спутала тебя с кем-то тогда, когда ты пришла в клуб с теми чертежами чипа. — С кем? — безразлично спросила Джонсон, всё ещё смотря на экран. Сто сорок седьмой. — С кем-то по имени Скай, — пожимает плечами Оливер, разворачиваясь, чтобы выйти из палаты. — Она хотела с тобой поговорить. Даже удивлен, что она ещё не взломала все соцсети, чтобы найти твои контакты. — Я не сижу в общедоступных сетях, — говорит она уже тогда, когда слышит щелчок замка двери.

***

— Так значит Флорида? — Дейзи выгибает бровь, складывая руки на груди. Весь её вид выражает недоверие и напряжение. — У меня всё ещё есть работа в Щ.И.Т., а ты предлагаешь рвануть в отпуск? — Ну, ты не была со мной те три месяца, пока следила через мониторы, и теперь ты отказываешься от небольшого отпуска, который помог бы нам восполнить пробелы в общении? — Фелисити обиженно выпячивает губу, как маленький ребенок. — Тем более, мы с тобой так и не доехали до Флориды тогда, когда очень хотели. — Отлично, Фел, ты играешь на моем чувстве вины и ревности к Оливеру, — Джонсон сдувает со лба прядь. — Но тебе придется отработать все дни нашего отпуска. — Натурой? — ехидничает Смоук, толкая Дейзи в грудь, из-за чего та падает на кровать, игриво закусив губу. Будем честны, брюнетка хотела упасть. — В любом случае, это не отпуск, а медовый месяц, пускай и недельный. Да и Оливер теперь не помеха, да, ревнивица? — Считай что уговорила, — смеётся Джонсон, оставляя легкий поцелуй за ушком девушки. — Моя невеста и будущая жена Фелисити Смоук-Джонсон. — Дейзи Смоук-Джонсон, любовь всей моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.