ID работы: 6543727

Тёмный Принц

Джен
NC-21
В процессе
761
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 251 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Хогвартс. Кабинет директора. Собрание Ордена феникса. Присутствующие: Дамби, Снейп, Грюм, Сириус, Джеймс (который Поттер), Лили и феникс Фоукс (в качестве декорации). Время: спустя сутки после неудавшегося покушения на Темного Принца. - Альбус, Гриндевальда тебе в любовники, как такое вообще возможно!? – рычал Грозный Глаз, глава Аврората, расхаживая по кабинету, бешено вращая искусственным глазом. – Как!? «Да никак!» - подумал про себя директор, устало потирая переносицу, одновременно проверяя свои ментальные щиты на предмет вторжений. Чисто! Тайна его безответной любви к старому другу Геллерту так и осталась тайной. - Дементора в постель этому Принцу! Мало того он выжил после Авады, так этот сопляк умудрился положить нескольких авроров, а потом сбежать с места преступления! Нонсенс! – продолжал истерить знаменитый параноик. - Аластор! Сядь и успокойся! – осадил Грюма Великий Чародей, у которого медленно начиналась мигрень от криков старого аврора. – Твои истерики делу не помогут! Что произошло, то произошло. Грюм хотел еще сказать несколько ругательных эпитетов и сравнений в адрес неубиваемого Принца, но сердитый тон директора заставил того подчинится. Декорация (Фоукс), курлыкнув, завел свою умиротворяющую песенку – шарманку. Крики старого параноика довели бессмертное существо до нервного тика. В последнее время все какие – то нервные стали. Подумаешь, выжил после Убивающего проклятия! Он тоже так умеет! И даже лучше! Узрев, что его «божественный шансон» не помогает, гордый птЫц махнул хвостом, улетел в сторону Запретного Леса на прокорм, начисто проигнорировав пшено в кормушке. Фениксы – птицы плотоядные. Фоукс не раз пытался донести эту истину старому долькоеду через связь – фамильяра. Но тот с упорством тупого гиппогрифа продолжал пичкать его зерном, как будто он какая – то курица. Видать Альбус на старости лет совсем ебу дал! «Во всем виноваты лимонные дольки!» - догадался феникс, пролетая над опушкой леса, зорким глазом выискивая ужин. Жрать - то хочется! Добывать себе хавчик конечно напряжно, но что поделать. А еще Фоукс удивлялся. Как этот тупоголовый очкарик Поттер не почухал родственную связь с Темным Принцем. Не раз ведь встречался в бою с ним. Фоукс не раз видел в магическом зрении, как между очкариком и больным маньяком Принцем возникала связь «отец – сын». Ладно Лили Эванс – она грязнокровка! А еще тупая как валенок! Для нее родовая магия как для обезьяны квантовая механика. Но раз Принц тоже ничего не почухал, значит он тоже тупой! Все они тупые! Особенно старый п*** с – долькоед. Один он – Фоукс, умный! Он никому не скажет что очкарик и Темный Принц – отец и сын. Чисто из вредности. «Ооо, свежее мясо!» - радостно прокудахтал феникс, капая слюной, пикируя в сторону ничего не подозревающего акромантула. Старый и мудрый Арагог, дожевывая молодого кентавра, еще не подозревал что это последний ужин в его жизни. Шмяк! * * * «Что – то в последнее время Фоукс совсем перестал есть! - тревожно подумал Великий Светлый волшебник. – Может ему вместо пшена, гречку давать?» - Итак, мои друзья, подведем промежуточные итоги. – изрек директор Хогвартса, посмотрев на своих соратников из под очков – половников. - Операция по устранению Темного Принца провалилась. Это минус. Большой минус. Не стоит винить Северуса. Никто из нас не подозревал, что мальчишка окажется таким живучим. - Директор, - робко подала голос со своего места рыжеволосая женщина – я когда – то читала в библиотеке Поттеров про Обряд Добровольной жертвы. Может… - Лили, там была совсем иная ситуация! – перебил ее Джеймс покачав головой, поправив очки – велосипеды на переносице. – Никакого Обряда не было. - Именно так мальчик мой! – поддакнул директор. Поттера от такого обращения привычно передернуло. – Лили, девочка моя, этот обряд сложен в исполнении. И вот так, на ходу, на коленке его не провести. Плюс, нужна добровольная жертва. Но как мы видим по воспоминаниям очевидцев, ни того, ни другого не было. - Получается, ему просто повезло! – заключил Поттер, а потом криво добавил. – Или Волан – де – Морт искупал своего поганца в зелье Удачи. - Народ! Сейчас не время голову ломать над тем как выжил Темный Принц. – угрюмо заговорил Сириус Блэк, нервно тарабаня пальцами по подлокотнику кресла. – Надо думать над способами его ликвидации. Аластор, ты как – то упоминал, что у тебя есть связи в ордене наемных убийц «Черный Тюльпан». Поговаривают, они самые лучшие на Альбионе. - Были связи. – скривил свое обезображенное шрамами лицо Грюм. – Год назад по просьбе Альбуса я отправил заказ на ликвидацию Принца. Глава ордена, назовем его Ворон, отправил на задание семнадцать своих лучших бойцов. – тяжелый вздох. – Они дождались момента когда он будет один и навязали ему бой. Аластор Грюм замолчал, погрузившись в мрачные воспоминания. - И что было дальше? – нетерпеливо нарушил тишину Поттер. - Что, что – сердито заворчал одноглазый аврор, – от шестнадцати наемников осталась одна кровавая каша, а последнего… - Грюм постарался подобрать слова – последнего он сделал анатомическим пособием. Руки и ноги поменял местами, а вместо носа приделал ему его же собственный… половой орган. Куда приделал отрезанный нос бедняге этот маньяк – вивисектор, никто из присутствующих не стал уточнять. И так было понятно. - Мерлин Великий! – ошарашенно вздохнула Лили, не представляя себе подобную жестокость. Тем более от подростка. - Мда… - протянул пришибленый таким откровением Блэк – как… нехорошо получилось. - После такого глава ордена оборвал все связи со мной. – закончил в тишине Грюм потухшим взглядом рассматривая окрестности Хогвартса из окна кабинета. Сам несостоявшийся убийца – Северус Снейп, сидел тише воды и ниже травы. Душещипательный рассказ Аластора Грюма он ни как не прокомментировал. На собрании Пожирателей зельевар уже слышал это из уст Темного Принца. Да что там слышал. Этот душегуб принес Думосброс и показал всем как он расправился с наемниками. Особое внимание тот уделил самому процессу расчленения последней жертвы. Жуть! Белла после просмотра была в диком восторге. А еще зельевар понимал, что его ждет подобная казнь. То что отпрыск Лорда доберется до него, было и так понятно. Вопрос в том – когда? «Ну нах***я я на это вообще подписался!» - обреченно подумал Снейп. В этот самый момент вернулся Фоукс. Запачканый в крови, сытый, а самое главное – довольный. - Фоукс! Что с тобой!? Ты ранен? – тревожно вскрикнул директор Хогвартса, подрываясь с места. Феникс никак не отреагировал на причитания долькоеда, по удобнее устроившись на жердочке. Лишь срыгнул остатки акромантула на дорогой ковер директора – подарок Геллерта на юбилей Альбуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.