ID работы: 6543727

Тёмный Принц

Джен
NC-21
В процессе
761
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 251 Отзывы 410 В сборник Скачать

Итоги сражения. Подготовка к штурму Нурменгарда.

Настройки текста
Франция. Поместье семьи Делакур. 21 января 1997 года. - Доминик… это все… настоящие воспоминания, а не подделка? – спросил министр магической Франции, кивком головы указав на Омут Памяти, где минуту назад просмотрев воспоминания своего старого друга и учителя. – Скажи честно! То, что я сейчас увидел, не может быть правдой. - От и до! – отчеканил волшебник семидесяти лет, ветеран войны, участвовавший в сражениях против Геллерта Гриндевальда. – Ни крупицы лжи. Я своими глазами видел это… сражение. Доминик Леруа запнулся на последнем слове. Ту бойню он не мог назвать сражением. Кровавая баня – это будет точным определением битвы у приюта Святого Бенедикта. Такое тот видел в последний раз во времена войны с Гриндевальдом. - Их было всего четверо, – скепсис министра Франции можно было резать ножом. – Четверо! Против двухсот опытных авроров. Как же так!? - А вот так! – Доминик просто развел руки, не зная что добавить к вопросу министра. – Это мир магии – здесь все возможно. Если не верите, можете почитать отчет выжившего аврора с той бойни. Отчет Вас на столе. – тот пододвинул беспалочковыми и невербальными чарами исписанную стопку бумаг ближе к министру. - Уже прочитал. Не поверил. Вначале подумал, что это обычные бредни Фаджа, истерика, очередная попытка министра магии Британии разжалобить нас и помочь им в войне с Волан – де – Мортом. Тот уже несколько лет пытается втянуть нас в конфликт с тамошним Темным Лордом. Но сейчас… - Господин министр… - Просто Жан! – поправил того министр. - Хорошо… Жан, - кивнул Доминик – это не очередная истерика Фаджа, это… отчаяние! Тупик! Тот просто не знает что уже предпринять, чтобы приструнить наследника Темного Лорда. И я его понимаю. – пожилой аврор скрестил руки на груди. - Третье крупное поражение министерства и Аврората за два года, обычные маги гибнут десятками каждые два – три месяца, оборотни творят что хотят, вампиры вот – вот примкнут к Лорду… - Доминик на секунду прервал свою речь, а потом продолжил – знаете, на месте Фаджа, я бы оставил пост. Потому что если ситуация в корне изменится в пользу министерства… народ его насильно скинет с поста. - Уже оставил… почти. - В смысле? – уточнил пожилой маг. - Руфус Скримджер баллотируется на пост министра магии Британии, а Фаджу недвусмысленно дали понять, что тому давно пора идти на пенсию. – обьяснил Жан Делакур. – Видимо настолько приперло, что решили работать по горячему варианту, то бишь – дворцовый переворот. - И что!? В смысле, что – то изменится, если те поменяют министра? – скептически произнес Доминик. – Пока они не убьют Темного Принца, ситуация в Британии будет только накалятся. Смена министра ничего не изменит. Скримджер сам того не ведая, добровольно ставит на себе мишень. Стоит только Лорду сказать своему ручному мяснику - фас… и Скримджер пожалеет, что усадил свой зад в кресло министра. Руфусу повезет, если будет убит сразу. А если нет… я ему не завидую. - Откуда в нем столько сил, Доминик? У Темного Принца? – резко сменил тему Жан Делакур. – Ему нет и восемнадцати, а уже запугал в таком возрасте целую страну до нервной дрожи. - Я не знаю Жан! – так же резко ответил тот. - Но я завидую, что у Франции нет столь могущественного волшебника как он. Даже я – сильнейший маг магической Франции, ветеран войны с Гриндевальдом, боюсь идти против него с ротой авроров. Да! Боюсь! До нервной дрожи… как ты сказал ранее. Размажет тонким слоем ДНК по континенту, встряхнет волшебную палочку от крови и пойдет дальше. - Ты преувеличиваешь… - Я!? Преувеличиваю!? – перебил Доминик министра, чуть пристав с кресла. – Вы видели в моих воспоминания, как тот, косит авроров как щенков? Видели как тот, за несколько секунд уничтожил дюжину големов, которых сотворил сам Альбус Дамблдор.? Даже мне потребовалось бы несколько минут, чтобы вывести из строя... заметьте, вывести, а не уничтожить големов уровня S – класса. А Темный Принц проделал это за несколько мгновений. Моя самооценка упала ниже плинтуса. - А что за чары использовал наследник Лорда, когда уничтожал големов Альбуса? – поинтересовался Жан Делакур, сдерживая дрожь в ладонях, что в принципе не осталось без внимания Доминика. - Высшие темные Чары ускорения. – ответил тот. - Конкретнее? – уточнил министр магии Франции, не сведущий в Темных Искусствах, в отличие от своего старого друга и учителя. - Конкретнее… - мрачно усмехнулся Доминик – скорость передачи импульсов в мозге при использовании Высших темных Чар ускорения становится огромна. Начинаешь думать быстрее. Мышцы, связки, суставы и кости становятся более износоустойчивыми. Их критическая возможность возрастает в разы. Грубо говоря, пока ты едва – едва начинаешь делать первое движение палочки, маг под такими чарами успевает тебя не один десяток раз убить тебя. Ты даже не поймешь что произошло. Доля секунды – и ты труп. Все! - Ты владеешь такими темными чарами? - Да! Владею… Но только бюджетной версией этих чар. В битве один на один, Темный Принц меня разотрет за несколько минут. Строго говоря… тот должен был свалиться с магическим истощение после использования таких чар, а тому хоть бы хны! Пару секунд передохнул и пошел дальше в бой, умудряясь при этом творить магию Высшего порядка. Вот такой вот Темный Принц. - Альбус прислал мне письмо с просьбой о помощи… - И что ты ему ответил? – заинтересовался тот. - Пока ничего… но я, стараюсь слушать своих советников и принимать окончательное решение. - И что ты от меня хочешь услышать? – уточнил пожилой маг. - Совета? - Да… - Хм… Хорошо! Вот тебе мой совет, собери свои мозги в кучу Жан, и действуй так, как считаешь нужным. Да, грубо прозвучало… но кто из нас двоих министр – ты или я? В данной ситуации я могу предложить три варианта действия. Первое: сидеть сложа руки и ждать, когда армия Темного Лорда пересечет границу и начнет насаждать в нашей стране свои порядки. Что это будут за порядки, ты и так знаешь. Второй вариант: заключить союз с лордом Волан – де – Мортом. Тогда наша страна избежит ужасов войны, но… нашему аврорату в таком случае придется участвовать в боевых операциях против своих же сограждан. Подавляющая часть магов магической Франции не одобрит союз со вторым Грндевальдом. И третий вариант: согласится с предложением Дамблдора и отправить свои войска в Британию для борьбы с Лордом. - Тогда перефразирую вопрос – как бы ты, будь на моем месте, поступил бы в таком случае? - Я действовал бы по третьему варианту. Почему? Да потому что Европа не переживет войны с двумя столь могучими темными волшебниками – Темным Лордом и Темным Принцем. Сотрут в порошок. Неприкосновенной останется разве что Россия – потому что у них есть свой Великий волшебник – Владимир Кощеев, который мог бы победить Лорда, плюс: между Пожирателями Смерти и магической Россией заключен мирный договор, скрепленный магическим контрактом. Так что помощи ждать от них бесполезно. Будут стоять в сторонке и смотреть как Волан – де – Морт вместе Принцем вырезают волшебников Европы как скот. Нет, я русских не осуждаю за сговор с Пожирателями Смерти, это их право. А надавить на их сознательность… нет, спасибо! Гриндевальд уже пытался надавить, и где он сейчас? - Как думаешь, поддержат наши граждане мое решение помочь Англии? – напоследок спросил министр выслушав Доминика и приняв окончательную позицию в этом вопросе. - За весь народ говорить не буду – хватает и трусов, нейтралов, но подавляющее большинство магов Франции готово отправиться в Туманный Альбион. Не дураки, понимают что Темного Лорда удерживает на острове Дамблдор, но стоит старику слечь в могилу и путь на континент Лорду будет выстлан красной ковровой дорожкой, усыпанной лепестками роз и головами всех не согласных. - Хорошо, я тебя услышал. Спасибо за совет, Доминик. – кивнул министр взяв в руки пергамент и перо с чернилами. - Не за что. Все таки решился? – по отечески улыбнулся Доминик, смотря на Жана пишущего письмо с согласием Альбусу. - Да. – кивок. – Не собираюсь сидеть сложа руки в ожидании чуда. Я может и недолюбливаю Англию, но ждать, когда однажды лорд Волан – де – Морт заявится на порог моего дома тоже не собираюсь. – чирканув еще пару строк, министр подцепил письмо к лапке совы и сказал ей – Лети в Хогвартс и отдашь это письмо Альбусу Дамблдору. Как доставишь – сразу возвращайся обратно. Поняла, Сицилия? Сова согласно ухнула и упорхнула в открытое окно кабинета, держа курс в сторону Британии. - Доминик, наберешь добровольцев за две недели? Весь Аврорат посылать в Британию не нужно – четыре сотни бойцов хватит я думаю. - Не сомневайся. Через две недели наши авроры уже будут крушить псов самозваного Лорда и принесут с фронта весточку о первой победе французов над Пожирательской поганью! – уверенно заявил Доминик, мысленно составляя список магов, кто войдет в добровольческий отряд. Список оказывался не такой маленький. Сотня – это только начало. Доминик не сомневался – ветераны войны с Гриндевальдом(а таких наберется не мало… пол сотни это точно), тоже не будут сидеть в сторонке и едва ли не впереди всех рванут в Британию, дабы потушить пожар войны, грозящий перекинутся на материк. Не смотря на всю браваду, Доминик понимал, Пожиратели Смерти – это не шушера из подворотни, а представители древнейших магических родов, не растерявших за несколько столетий свою силу и влияние. Чего стоил один только Говард Лестрейндж, ставший на сторону Гриндевальда. Сколько от него было геммороя! А сколько от его руки полегло французких и английских авроров… Геллерт умел выбирать союзников. Так что, к предстоящей кампании в Британии он относился со всей серьезностью. Надеяться на легкую прогулку не стоило, а уж сколько погибших будет, даже думать не хотелось. Дай Бог если половина вернется обратно во Францию. Это в том случае если они победят. А если победит лорд Волан – де – Морт… что ж, у него всегда с собой аварийный порт – ключ, который в случае чего перенесет его обратно на материк, в родовое поместье. «Может заранее написать письма с соболезнованиями родным и близким погибших бойцов. Все четыреста. Так, на всякий случай» – отметил про себя Доминик Леруа. – «Заодно и самому написать завещание. Тоже, на всякий случай» * * * Реддл – менор. 2 февраля 1997 года. Недавняя операция по уничтожению важного министерского обьекта прошла как по нотам. Да что там! Получилось даже лучше чем ожидалось! Изначально планировали нанести два удара. Первый – по максимуму обескровить противника, второй – зачистка оставшихся пожирателями из Внешнего круга. В итоге: все авроры полегли от первой атаки. И то, только благодаря мне. Не было бы меня там, потери среди рядовых Пожирателей исчислялись бы десятками, а то и больше. А так, крупная победа при минимальных потерях. Химеры и големы полегли все. Крауч – младший, Долохов и Макнейр отделались магическим истощением и легкими ранениями. А вот у Сивого было не все так радужно как у меня. Сивый был убит… и четыре отряда оборотней. Все восемьдесят особей. Мне вот интересно – Сивый от природы был идиотом или только притворялся? Иногда я понимаю Альбуса в вопросе темных искусств. Темная магия снижает критическое мышление и ведет к неизбежной деградации субьекта. Не всех, но большинства. А ведь все могло быть по другому, если Сивый не проигнорировал бы мой приказ : не вступать в конфронтацию с аврорами. Ну что тут сложного? Вернулся бы живой и оборотней не потерял. Но у того окончательно поехала крыша от убийств и безнаказанности, плюнул на мой приказ и сцепился с авроратом. Дальше хуже. К месту битвы оборотней и аврората подоспел Альбус Дамблдор( вот уж не ожидал от него. Ладно еще Грюм… но долькоед никогда не принимал участие в рядовых стычках. Или после недавнего поражения Альбус перестал доверять Шизоглазу?). Парочка особо мощных площадных атак и от оборотней осталась груда кровавого фарша. Альбус отбросил сантименты и за каких – то жалких пару минут размазал Сивого и восемьдесят оборотней тонким слоем ДНК по графству Кент. Дамблдор в моих глазах вырос на одну ступень. Альбус Дамблдор, поборник закона и справедливости, расправился с оборотнями методом Темных магов. Теперь я еще больше его боюсь. Альбус Дамблдор опасный противник. А уж доведенный до ручки, и не чурающийся использовать Высшую Темную магию, Альбус Дамблдор – это катаклизм в локальных масштабах. Иногда я завидую Тому Реддлу. Его силе. Вот уж кому точно не надо бояться Дамблдора. Хоть светлого, хоть темного. Сивый был ценным кадром. Сильнейший оборотень в Британии, магическая мощь на уровне Пожирателя Внутреннего Круга. С его смертью в клане оборотней началась грызня среди потенциальных вожаков, которая грозилась перерасти в бойню. Чтобы этого недопустить, Реддл отправил Трэверса, Лестрейнджев и отряд рядовых Пожирателей на усмирение горячих голов. Из десяти потенциальных вожаков, трое лишились своих голов, а вакантное место перестало быть таковым в тот же день. Кертис Миллер – новый вожак ковена. Только Кертис - наш ставленник, в отличие от Фенрира, добившегося власти и авторитета своими силами. Иная ситуация была с Мальсибером. У того не снесло крышу как у Сивого, выполнил мой приказ от и до, обеспечив отвелечение внимания аврората, пока я резвился у приюта Святого Бенедикта. Не попался аврорам, играя с ними в своеобразные кошки – мышки, перемещаясь аппарацией с одного конца Лондона на другой, попутно успевая устраивать взрывы и хаос(маггловское правительство списало все это на ирландских террористов. Ладно хоть не взрыв газа, как это любят делать обливиаторы). Обожаю работать с такими людьми. В общем, Том Реддл остался доволен. Наследник в очередной раз показал свои организаторские способности, в планировании крупных боевых операций и до усрачки напугал министерство. А смерть Фенрира… так, сопутствующие потери. Это война! А войны без потерь не бывает. Как то так. Но на этом моя работа была не закончена. Как только я восстановился после сражения, Лорд отправил меня в южную Германию. Настало время открыть второй фронт в Европе. Дальше медлить было нельзя. По сведениям наших агентов, французкий министр магии – Жан Делакур начал формирование нескольких отрядов авроров (численностью 400 единиц) и отправки их в Британию, на помощь своим английским коллегам. Испанцы еще не сказали своего окончательного ответа, но нам и французов за глаза хватит. Пора Гриндевальду вспомнить свою лихую молодость. А то засиделся в Нурменгарде, наверное забыл как держать палочку( ничего, напомним). Нечего испанцам и французам вмешиваться в дела Британии, вон, лучше Геллерта ловите, а то Гриндевальд как вспомнит колдовать, так и начнет нести в массы идеи «Общего Блага»… своего блага. Естественно, проводить штурм Нурменгарда своими силами мы не будем. Не целесообразно распылять силы Пожирателей в такое время. Пускай бывшие дружки Гриндевальда – жнецы вызволяют своего хозяина. Но так просто жнецы не рыпнуться. А что бы они подняли свои задницы, для этого нужны две вещи: идейный вдохновитель и армия. Армию мы им предоставим. Оборотней, инферналов, големов, наемников. Нет только идейного вдохновителя, за кем жнецы пойдут хоть в рай, хоть в ад. Пока нет. Но я им предоставлю. Чем сейчас в принципе и занимаюсь. Вильгельм фон Штраус. Специалист в Темной магии, ритуалистике, жертвоприношении. Лучший легиллимент и окклюмент в юго – западной Германии. Он был фаворитом Гриндевальда, как Темный Принц для Тома Реддла. На легкую победу я не наделся. Почему? Хоть я был и не намного сильнее Вильгельма, я все равно мог бы без труда убить его. Мог бы… если бы не одно но. Вильгельм был нужен живой и мне придется сдерживаться, чтобы ненароком не убить его. Самые убойные заклинания из высшей Темной магии придется попридержать. Размажу, а этого делать не стоит. Дело усложнялось тем, что тот владел Высшими чарами ускорения как и я. Завершить бой за несколько секунд не получится. Но это еще пол дела. Труднее всего было того найти. Вильгельм фон Штраус международный преступник как я. И даже хуже. Он убил сотни магов и тысячи магглов лично. Между прочим, концентрационные лагеря были его детищем. Дементоры выстроятся в очередь чтобы «поцеловать» того в случае поимки. Но наши шпионы не зря получают галеоны. Его все таки нашли, и едва от них пришло сообщение, я тут же сорвался в южную Германию, ни секунды не медля. Международный порт – ключ до Баварии был настроен заранее. Что я могу сказать о самом бое. Было… тяжело. Очень. Инстинкты убийцы требовали тут же стереть пыль Вильгельма, но благоразумее было сильнее. Скрипя зубами от досады, кидая в того не совсем уж убойные заклинания, я проклинал тот день когда появился в этом мире. Каждая новая неделя – это постоянное сражение. И все хотят тебя убить. Весело ничего не скажешь. Три раза Вильгельм сносил мою могучую защиту под ноль, чего не могли сделать 20 сильных магов коллективным Адским Пламенем, а тот ломал ее как булыжник оконное стекло. На двадцатой минуте боя я чуть не схлопотал Аваду в плечо. Земляной голем успел прикрыть меня в последнюю долю секунды. Тогда у меня появились первые седины на висках. И это в семнадцать лет. Старею блядь! На тридцатой минуте боя я понял, если и дальше буду сдерживаться, меня убьют. Вильгельм понял что моя цель – захват а не убийство оппонента и под конец совсем разошелся и грезил скорой победой. Тогда я решил сделать то, чего бы не сделал в здравом уме. Атака легиллименцией почти всеми доступными магическими силами. В чем опасность этой затеи? Опасность в том, что можно не только спалить до тла мозги оппонента, но и свои. Аналогию можно провести с русской рулеткой. Процент выживаемости – один процент. Если повезет. Помянув Мерлина, Моргану, Мордреда и Основателей недобрым словом, я пошел в ментальную атаку… На сей раз недобрым словом я поминал себя, стоя на четвереньках около бессознательного тела Вильгельма. Ментальная атака прошла удачно, я победил, но мой изнасилованный мозг подкидывал щедрыми порциями галлюцинации и предлагал отправиться в бессрочное турне по «стране сказок». Благо окклюменция спасала, не то совсем было бы печально. Спустя минуту пришел откат и меня начало рвать… Заблевал даже Вильгельма. Еще спустя час, когда я более менее пришел в себя, дрожащей как с недельного перепоя рукой взял палочку, наколдовал земляного голема и приказал тому перенести нас безопасное место. Аппарировать в таком состоянии нельзя, разметает части тела по всей Баварии, как и использовать порт – ключ настроенный на временную ставку в двадцати километрах отсюда. Последствия будут те же что и с аппарацией. Дальше все было как в тумане. * * * Министерство магии Британии. Кабинет министра. 4 февраля 1997 года. Pov Руфуса Скримджера. Новоявленный министр магии Британии не любил больше всего в жизни три вещи: идиотов, дураков мнящих себя самыми умными, и Альбуса Дамблдора. Новый министр относил директора Хогвартса к первым двум категориям. А еще сумасшедшим стариком, с каждым месяцем все глубже погружающимся в пучину маразма, такую же глубокую как Марианская впадина. - Руфус, мальчик мой, я знаю тебя уже много лет и успел за это время изучить от и до. Но видимо я ошибался. То, что ты предлагаешь, не допустимо. Как в плане морали, так и этики. Руфус Скримджер скривился от такого обращения к себе как от лимонных долек, так обожаемых директором, который в данный момент сидел у него в кабинете, трескал эти самые адские дольки и отчитывал его, самого министра магии как нашкодившего студента. «Пожиратель лимонных долек» - подумал про себя министр – «как Пожиратель Смерти, только еще хуже. Адские мармеладки» Руфус тряхнул головой отгоняя от себя бредовые мысли, так и лезущие в голову, как нюхлеры в золотую ячейку. Еще бы они не лезли! Уже четвертые сутки на ногах, и за это время он смог поспать всего два часа. Если бы не зелья, повесился бы в центре Атриума, от нынешнего графика работы. Фадж, бывший министр, такого наворотил, что ему месяцы придется разгребать эти Авгиевы конюшни, а тут еще этот… сидит, трескает свои «пилюльки» и говорит, что так делать нельзя и вообще я старше тебя, умнее и знаю что делать. - И что ты предлагаешь тогда Альбус? – спросил министр едва сохраняя спокойствие в присутствии этого волшебника – дальше сидеть сложа руки и смотреть как наша страна день за днем катится к Мордредовой бабушке? - Я такого не предлагал, Руфус. - Нет, именно ты это и предлагаешь! – отрезал Руфус играя желваками. – А я предлагаю единственную здравую идею, чтобы хоть как – то изменить ситуацию ухудшающуюся с каждым днем. - Хорошо, - пошел на попятную директор Хогвартса тяжело вздохнув – даже если отбросить в сторону мораль и начать действовать методами Пожирателей, в конце будет только хуже если мы победим. Темную магию, Ритуалистику, и жертвоприношения запрещены не только потому что это аморально, а еще потому что темная магия отрицательно действует на психику. Это как наркотик, с каждой новой «дозой» хочется еще и еще. Да, по началу симптомы не заметны, вроде такой же здравомыслящий волшебник, не повернутый на убийствах для удовлетворения своих желаний. Но потом, мировоззрение меняется. Не в лучшую сторону. Появляется маниакальная идея: Эй! А ведь темная магия может множество моих проблем! И Мордред с тем что это плохо. Нет такого понятия как зло, есть только личные интересы. Мой знакомый не отдает мне долг и неизвестно собирается ли тот это делать? Круцио мне в помощь. Моя жена изменила мне с соседом? Круцио! Хотя нет… Круцио мало! Держи Аваду Кедавру. Все равно ты конченая шлюха, и не достойна жить. Хочешь найти давно потерявшегося родственника или родителя? Эту проблему решит человеческие жерствоприношения. Здравствуй мама, я тебя нашел. Откуда трупы у меня в подвале? Не обращай внимания мама, сейчас уберу. Я могу долго приводить тебе примеры того что может случится с человеком, если тот подсядет на темную магию, но результат один – был человек и не стало человека. А есть лишь животное, руководствующееся своими низменными инстинктами. За примером не надо далеко ходить. Пожиратели Смерти, Темный Принц и лорд Волан – де – Морт. Сплошь одни маньяки. От скатывания в пучину неконтролируемого безумия их спасет хорошие навыки в окклюменции. - Я и без твоих лекций знаю к чему приводит использование темной магии! – перебил того министр. – Я предлагаю выдавать лицензию на использование Высшей Темной магии только тем аврорам, у кого есть навыки в окклюменции. А у кого нет, ограничить стандартным протоколом с небольшими послаблениями. Темные заклинания средней категории – потолок. - Это полумеры, Руфус. Зависимость останется. - После победы особо буйных изолируем и дождемся когда те оклемаются, прежде чем выпускать в общество. - Это уже крайняя мера. - Это война Альбус! А нынешнее положение в стране требует крайних мер. Если не отбросить сантименты в сторону – нас всех перебьют. А наши дети, будут носить на руке татуировку черепа со змеей. Я лучше пойду в ва – банк, чем стану последним министром магической Британии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.