ID работы: 6543810

Новый взгляд на лето

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 355 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Астрид Он был похож на большого, очень страшного, дикого, резкого и совершенно необузданного зверя, который за несколько секунд превратился в него из милого мурчащего котёнка и готов был рвать и метать всё, что только попадётся ему на глаза. Чем была вызвана такая невероятная по своей природе и очень мощная вспышка явно неконтролируемого гнева, я пока не знала, но очень хотела узнать, потому что мне сейчас было очень страшно — в этом состоянии Инглинг мог сделать всё, что угодно. А ведь всё так хорошо начиналось, как мне изначально казалось — Хэддок, запретив мне подходить к плите и холодильнику, приготовил на двоих вкусный завтрак, сварил отменный кофе, а потом, кинув на меня короткий взгляд, вдруг, ни с того ни с сего, взбесился, словно его чёрт за одно место укусил. И всё было бы ясно, если бы он сказал хоть слово («убью подонка» я понятным не считаю), а тут ходит по дому, что-то откуда-то достаёт, складывает это всё в чёрную кожаную сумку и явно куда-то собирается. — Хэддок, в чём дело? — Не выдержав такого игнора, я наконец собралась с силами и схватила парня за руку, когда тот проходил мимо. — Что такого со мной произошло, что ты начал так спешно куда-то собираться? — Он сделал тебе больно, — хуже змеи зашипел Инг, вдруг повернувшись ко мне лицом и неожиданно нежно коснувшись рукой моей шеи. — И не смей этого отрицать, потому что я не слепой и вижу синяки. Широко распахнув глаза, я осоловело посмотрела на хмурого парня напротив, не до конца понимая, кто мне сделал больно и когда — в местах прикосновений шея у меня не болела, но, судя по словам Инга, у меня там были синяки, о которых я не знала до этого. Перехватив руку шатена, я переплела наши пальцы и ласково улыбнулась, словно желая немного успокоить и остудить пыл дикого хищника, который собирался рвать за своё. — Не нужно, — второй рукой я коснулась щеки тут же прикрывшего глаза парня и ласково провела по ней пальцами. — Он того не стоит, а мне совершенно не больно. Если бы ты не заметил, я бы и не знала, что у меня на шее есть какие-то синяки или следы. — Он должен получить сполна, — тут же воспротивился парень, начиная буквально рычать на манер дикого хищника и хмурится, недовольно качая головой. Убрав руку с щеки, я отпустила ладонь Инглинга и, покачав головой, повернулась к нему спиной, всем своим видом показывая, что я не поддерживаю его безумное, не иначе, решение куда-то ехать и кому-то мстить. Через несколько долгих минут молчания и буквально гробовой тишины я услышала усталый вздох парня, а его руки медленно и очень аккуратно легли мне на талию, притягивая к себе и прижимая к мускулистой груди, в которой, словно птица в клетке, билось на самом-то деле доброе сердце. — Я не могу так, — прошептал он, но я хорошо его расслышала, продолжая стоять молча в ожидании продолжения, которое не заставило себя ждать. — Он сделал больно моей женщине, а своё я оберегаю больше, чем самого себя. И я готов размазать его серое вещество по асфальту, только бы он понял, что ни мне, ни моим близким дорогу переходить нельзя. — Неужели я так дорога тебе? — Я продолжала стоять к нему спиной, но буквально почувствовала, как сейчас темнее хвойного леса глаза Инглинга широко распахнулись. — Ты и представить себе не можешь, насколько, — Хэддок ещё сильнее прижал меня к себе, оставляя короткий поцелуй на шее. — Я же с первого курса начал мечтать, что к тебе будут обращаться «миссис Хэддок», что сейчас уже даже не могу представить себе и дня без тебя. Да, что там дня, я и часа без тебя не могу прожить, не иначе. Медленно развернувшись в кольце рук, я снова коснулась чуть дрожащей рукой щеки шатена и несмело улыбнулась, когда он немного вывернулся и поцеловал мою ладонь. Мы молчали, но, на самом деле, нам не нужны были слова, потому что лучше них за нас говорили наши глаза, взгляды которых мы не могли оторвать друг от друга. *** — Астрид, милая, я не думаю, что это хорошая идея, — Инглинг устало покачал головой, оглядывая меня с ног до головы. — Все взгляды будут обращены на тебя. Я, конечно же, понимаю, что я должен этим вроде как гордиться, мол, у меня такая невероятная девушка, а вы продолжайте молча пускать слюни, но боюсь, что их буду пускать и я сам, а это, согласись, не так уж и честно. Я снова оглядела свой наряд, который мне помогла выбрать Торстон и улыбнулась, вспомнив, как мы с ней обошли абсолютно все магазины с платьями, чтобы найти идеальное — то, которое я уже видела перед собой, когда закрывала глаза, представляя его. И я нашла, но вот только Инглинг, который отдал мне свою банковскую карту, сказал пароль от неё и буквально приказал, чтобы я себе ни в чём не отказывала, отнёсся к выбранному платью не так, как я себе это изначально представляла. А дело всё в том, что из Арабских Эмиратов мы с парнем прилетели почти сразу же, как только разобрались с тем, слава Богам Асгарда, неудавшимся похищением, после которого Пит так долго передо мной извинялся, а потом Стоик сообщил нам о том, что он готовит какой-то светский вечер и хочет, чтобы мы там тоже присутствовали. И именно поэтому я сейчас стою в квартире Инглинга, в которой теперь живу и сама, в шикарном белом платье и думаю, что же ещё может сказать хмурый парень напротив. — Знаешь, — снова начал Хэддок, потирая подбородок и снова оглядывая меня с ног до головы. — Меня достаточно сильно радует цвет этого платья. Я бы даже сказал, что он мне очень нравится. Чем так нравится парню белый цвет, я пока не знала, но сам шатен замолчал, снова обходя меня и рассматривая, словно я экспонат в музее, но я молчала, потому что прекрасно успела узнать, что парень мог вспыхнуть, как спичка, если что-то начиналось или не так, как он этого хотел. Потерев фамильный перстень, который он никогда не снимал, Хэддок улыбнулся, обнимая меня за талию и утыкаясь носом в шею, в которую он меня тут же поцеловал, а я решилась задать достаточно важный для меня вопрос. — И почему же это тебе нравится белый цвет, если у тебя почти всё чёрное? — Кожей я почувствовала, как парень усмехнулся, а потом он отстранился от меня, заглядывая в глаза. — Или это у тебя своего рода, м-м-м,.. — я на секунду задумалась, подбирая слова. — Милая моя, — ласково протянул он и провел ладонью по щеке, заставляя от наслаждения лёгким прикосновением прикрыть глаза. — Белый цвет мне нравится исключительно на девушках, потому что он делает их такими чистыми, словно ангел спустился с небес. Именно такой я сейчас вижу тебя. Прекрасный белокурый ангел, который почтил меня своим визитом и дал мне возможность увидеть его во всей красе, оплот чистоты и некой верности, которая не присуща каждому. И я медленно растаяла от нежных слов Инглинга и его любящего взгляда, который он ни на секунду от меня не оторвал, пока говорил мне всё это. Вот сейчас он был похож на маленького и очень милого котёнка, который одним только своим взглядом заставлял позабыть обо всех невзгодах и окунуться в его нежные объятия, в которых всегда приятнее и спокойнее, что за их пределами. — А ещё эти открытые плечи, — снова протянул Инглинг и уткнулся носом в левое, оставляя на нём поцелуй. — Я же не выдержу, милая, сорвусь. — Не уходи с темы, дорогой мой, — я усмехнулась, запуская ладонь в шевелюру парня и чуть оттягивая волосы у корней. — Ты так и не ответил, почему тебе нравится белый цвет, так ещё и на девушках. В байку про ангелов и их чистоту я не поверила. — Удар в самое сердце, — вдруг картинно воскликнул Хэддок и отстранился от меня, растягивая губы в улыбке. — Ну, а если уж и говорить всю правду, то я просто заявлю на этом чёртовом вечере, что ты моя невеста. И я очень-очень сильно надеюсь, что эта новость заставит уплыть всех возможных ухажёров от тебя куда подальше, потому что ты только моя, и я не намерен тебя делить с кем-либо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.