ID работы: 6543903

Лишь воспоминание...

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
      Это был один солнечный день, тогда я встретил его. Я просто решил прогуляться по улице, дома было будто тесно, хотелось развеяться. Я шёл, слушая музыку, а он словно сошёл с её строк. Не знаю, что было в нем тогда таким особенным, но в тот день он будто сиял. Не знаю, почему я так решил, это было первой ассоциацией. У него были белые волосы, белая кофта и сияющие глаза. Солнце светило слишком ярко, и он с ним сливался. Я остановился. Он тихо сидел за столиком в каком-то кафе и проверял почту. Взгляд его был таким безмятежным и спокойным, что я сам невольно стал чувствовать себя защищенным.       В мыслях стали вспыхивать картинки далекого детства. Мы были именно той любящей семьей, о которой мечтают многие. Вспоминая то время, я чувствую лишь тепло. Будучи ребенком, я действительно был счастливым. Мы жили на берегу моря, недалеко от дома стояла беседка. Сотни вечеров, проведенные в той беседке. Отец пел песни под гитару. Его чудесный голос, в который в свое время влюбилась мама, сопровождал меня все детство. И сегодняшнее яркое солнце грело так же, как в те вечера меня согревали объятия матери. Светлая грусть…       Иногда я пою песни отца, чтобы снова вернуться в те времена, чтобы стать ближе к ним, ощутить те чувства. И почему этот человек так странно на меня действует? Почему, смотря на него, я снова вспоминаю это? Этот человек, с которым нас ничего не связывает, которого до этого я никогда не встречал. Он кажется мне таким родным и близким сердцу.       Его поведение, внешность, впечатление, которое он производит — кажется таким знакомым, будто эту самую улыбку я вижу каждый день по утрам и когда возвращаюсь вечером домой. Будто именно с ним я проводил холодные зимние вечера за просмотром какого-то глупого фильма.       И вдруг во мне загорелось желание. Я захотел этого. Я захотел видеть эту улыбку каждый день. Захотел вечерами смотреть с ним фильмы. Захотел рассказывать о своем детстве. Захотел слушать рассказы из его детства. Захотел, чтобы этот человек не остался лишь воспоминанием.       Подойти. Надо просто подойти. Сказать: «Привет». Чего в этом такого? Но все же не двигался с места. Да, это будет странно.       Сменилось уже три песни. А я боролся с нерешительностью. Снял наушники. Может уже звуки улицы придадут смелости или, наоборот, приведут в себя и отправят домой. На самом деле на улице очень тихо. Лишь негромкие голоса прохожих, шелест листьев. Неподалёку проехал велосипедист. Никто никуда не торопится. Шум прибоя.       Вдруг из кафе, в котором сидел незнакомец, вышел человек. На несколько секунд из-за приоткрывшейся двери донеслось шипение радио, а потом волна выровнялась. Такими старыми радиоприемниками ещё где-то пользуются? Знакомый звук. В нашей беседке тоже стояло такое. Среди десятков волн я любил искать понравившуюся мелодию. Этот звук помех снова вернул меня в детство.       Просто подойти. Почему бы и нет? И я направился к этому кафе.       Там было несколько метров. Подумаешь, пару шагов, однако это расстояние, казалось, тянулось бесконечно, ровно столько же, сколько и время… Я даже не мог придумать, что сказать ему, как завязать разговор. Разве это не выглядит подозрительно, это совсем на меня не похоже… Переступаю порог душного, тесного кафе, раздается звук, оповещающий о приходе нового клиента. Я медленно направляюсь в сторону, где сидит он. Почему мое сердце так бешено стучит? Как только я подхожу к нему на довольно близкое расстояние, из-за угла выныривает незнакомец.Он высокий, довольно крепкого телосложения, весь его образ словно сам за себя говорит, что он тот еще свэг, хотя, несмотря на это, он все равно сияет, будто маленький ребенок.       Он чуть ли не вприпрыжку бежит к нему. В руках у него два стаканчика кофе. -Извини, ты наверное заждался. Держи, это твой любимый, — он протягивает ему напиток, и наконец заметив меня, говорит, -Вам что-то надо? -Нет, ничего, — и я, ещё несколько секунд посмотрев на них, выхожу обратно на улицу.       В лицо подул ветер, будто возвращая меня в реальность.       Иногда всего несколько секунд все решают. Решают то, что будет через час, день, год. Мне не хватило, должно быть, минуты. И этот человек — лишь воспоминание.       Возможно, оно и к лучшему. Может этот парень сможет позаботиться о нем лучше, чем я… Увы, этого никогда не узнать, по крайней мере теперь. Я надел наушники, чтобы заглушить и без того тихие звуки, и направился дальше вдоль берега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.