ID работы: 6543932

О том ,как Шерлок Холмс сошёл с ума.

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

О том ,как Шерлок Холмс сошёл с ума.

Настройки текста
- Ох уж эта Мисс Хадсон! Ну ты знаешь её Джон! Опять бурчит ,что я не прибрался! Но как я могу прибраться если я разгадывал тайну о том ,куда подевался мой кошелёк?- в последнее время Холмс часто стал забывать куда что-то положил или куда он идёт. Доктор говорит, что это посттравматический синдром. "Конечно"-кивает Шерлок -" сложно не сойти с ума когда убивают любовь всей жизни." А Джон молчит. Как всегда. Ох уж этот Джон, такой молчаливый. Шерлок пододвигает стул поближе ,как он всегда делает , и садится напротив аквариума. Вплотную смотрит на рыбку: серебряная чешуя Джона переливается на свету , он то открывает ,то закрывает рот и плавает по периметру аквариума. Изредка поглядывает на Холмса и в такие моменты , Шерлок уже думает " Может, это все-таки не рыба? Может и вправду Джон?" *** Погода была пасмурной. Тучи сгустились над утренним Лондоном ,впрочем как и обычно это бывает , поэтому Холмс старший назначил встречу своему младшему брату в кафе ,которое открыли совсем недавно - Майкрофту вовсе не нужна была очередная истерика из-за внезапно нахлынувших воспоминаний, поэтому он приводил брата только в места ,где они с Джоном точно не побывали. -У меня есть для тебя дело,- Майкрофт смотрит прямо в глаза, Шерлок отводит свои. Былая уверенность улетучилась давным давно ,а от собранности не осталось ни следа. - дело довольно сложное, но тебе нужны деньги так ,что...думаю тебе стоит попробовать. - Нет.- Капелька уверенности все таки осталась ,но она направлена совсем не в то русло.- Джону будет одиноко ,я не могу его оставить. -Это просто рыбка, Шер. - Холмс старший смотрит с жалостью. Как и все теперь. Он вообще стал жалким: живёт у жалостливой старушки ,у которой нет сил его выгнать , не моется неделями и разговаривает с рыбкой. Когда думаешь о том ,до чего докатился и кем стал, порой становится смешно. - Нет, я не оставлю его. Один раз уже оставил и теперь схожу с ума!- его голос срывается на крик -то чего он себе бы не позволил ещё полгода назад ,теперь кажется обыденным. - Ты должен перестать. Это была не твоя вина. Мы же так и не узнали кто это сделал и зачем.- ещё одна причина Холмса себя ненавидеть. Он не раскрыл это дело. Горе сожрало его изнутри ,и он был просто не в силах думать. - Нет, я не возьмусь за новое дело, пока не раскрыл то.- Шерлок встаёт из-за стола. За Джоном приглядывала Мисс Хадсон ,но долго она не станет с ним болтать. Он ей вообще не очень нравился. Не то ,что старый Джон. Тот был гораздо разговорчивей. *** -Самое отвратительное - это видеть тебя в каждом прохожем,Джон. Я часто вижу такой родной силуэт в толпе. Так часто ,Джон. Но это мимолетное счастье ,мимолетная надежда не помогает. Я бы всё на свете отдал,лишь бы в последний раз увидеть твою улыбку ,голубые глаза и скопление морщинок под ними. - Шерлок понимал ,что рыбка ему не ответит. Он и не надеялся. Он конечно спятил,но не настолько. Шерлок посмотрел на аквариум : Джон спрятался на водорослями и кажется спал- его хвост был виден и переливался всеми цветами радуги ,а чешуйки подрагивали. Грязные волосы Холмса торчали во все стороны, на его щеках были дорожки от слез , а в этой майке он кажется ходил уже несколько недель. Он постоянно был беспокойным ,а его глаза постоянно бегали из угла в угол, взгляд он почти не мог сконцентрировать. Но не сейчас. Сейчас,он спокойно подошёл к аквариуму , и посмотрел внутрь не отводя глаз от рыбки ,выдохнул "теперь мы всегда будем вместе" .Он опустил голову в воду. *** -Жуткое зрелище. Гениальный был человек ,а сошёл сума и утопился в аквариуме. Вот ,что с людьми делает любовь -Ага, это точно.- повсюду шастали туда сюда люди, слышались вспышки камер,топот шагов и голоса.По комнате были разбросаны осколки аквариума, весь пол был залит водой. Кто бы мог подумать ,что Шерлок Холмс окажется на месте преступления не в виде сыщика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.