На утро рыжеволосая девушка еле открыла глаза. Голова гудела, и постоянно тошнило, но делать было нечего. Работу никто не откладывал. Кое-как, немного пошатываясь, Кларк вылезла из-под одеяла и прошла в ванной. Девушка уснула в блузке и юбке, которые носила вчера, и макияж тоже не смыла, что замедляло все утренние процедуры. Это было очень некстати с учётом того, что она и так опаздывала.
В одном полотенце она подскочила к шкафу, и начала рыться в нем, ища полосатую, светлую рубашку и тёмные штаны. Натянув на себя все это, она уже по привычке взглянула на стол, не ожидая увидеть там лист бумаги. Она же не могла вчера писать, да? Состояние бы не позволило. Медленно, с подозрением, она подошла ближе, и посмотрела на бумагу.
Это было не письмо. Это был рисунок. Портрет. Идеально прорисованный портрет Беллами Блейка.
Кларк вздрогнула. Она же вообще не помнила вчерашнего вечера. Как вообще она могла что-либо нарисовать? Да ещё и настолько реалистично и правильно? И почему Блейк? Почему именно он?
На утренний кофе времени не было, хотя оно было бы очень кстати, чтобы исправить огромные синяки под глазами, и бледность кожи. Да, идти на работу во второй день, и уже с похмельем, такого она ещё точно не делала.
Бросив машину на стоянке, Гриффин последний раз посмотрела на часы. Опоздала. Да, какие-то пятнадцать минут, но этого она не могла себе позволить. По многим причинам. И одна из них вышла из чёрной BMW рядом, и уставилась на неё, получив в ответ такой же взгляд.
Было не совсем понятно, кто выглядел хуже, и видимо они оба подметили это, но, не сказав друг другу ни слова, одновременно направившись к входу в офис. Они шли рядом, периодически замедляя, или ускоряя шаг, но даже это получалось настолько синхронно, что подошли к двери они буквально в ту же секунду.
Беллами все же пропустил даму вперёд, просто даже потому, что выглядело бы странно перед всем офисом оттолкнуть её и пройти внутрь первым. Она же зашла молча, решив просто даже лишний раз не говорить ему "спасибо". И не то, чтобы это сильно его взбесило, нет, этого было не нужно, чтобы девушка раздражала его. Её же бесило то чувство, что переполняло в его присутствии. Хотелось убежать и спрятаться.
Короче, у каждого были причины, чтобы не выносить другого.
Под удивленный взгляд Майи и остальных ребят, которые находились на первом этаже, они быстрым шагом прошли к лифту и встали рядом, дожидаясь его. Всё становилось жутко неловко. Больше всего для самой девушки, так как она понимала, что зайти одновременно с боссом, и быть обоим не в лучшей форме, вызывает некие подозрения, а вскоре сплетни.
И если до этого ситуация была не из приятных, то ехать в лифте в полной тишине вдвоём, было ещё хуже. А потом выйти на буквально пустом втором этаже, и так же молча направиться к кухне...ТАК СТОП!
Ну какого чёрта. У них же даже кабинеты на разных этажах. Как они оба умудрились выйти на одном этаже, и направится в одном направлении? А все просто. Изначальной целью обоих была кофеварка, которая находилась на кухне. А вот какого чёрта на этом этаже не было ни одной души, это другой вопрос, но ответа на него им было не суждено узнать.
В конце ускорив шаг, Беллами добрался до кофеварки первым и с победной улыбкой, которую никто не видел, приступил к делу, пока Кларк демонстративно села, и уставилась ему в спину. Буквально почувствовав пристальный взгляд девушки, Беллами закатил глаза и повернулся к ней.
— Что? – рявкнул он, а ведь делать этого вовсе не стоило. Как бы рыжая чуть ли не боялась его, гордость была при выше всего, и она не любила, когда к ней обращаются таким тоном.
— Да нет, ничего! – театральным тоном произнесла она, подложив ладонь под щеку.
Беллами был вынужден подметить, что эта девушка даже жестами чем-то напоминает ему Принцессу. Да, ему удалось запомнить её до малейших деталей, и вряд ли он когда-либо забыл бы.
Он поднял брови, вопросительно посмотрев на неё ещё раз.
Сценка походила на школьные разборки первоклашек.
«— Чё пялишься?
— Не пялюсь, сам ты пялишься!
— Я то нет! Отвали!
— Сам отвали!»
Кофеварка издала писк, что означало, что напиток был готов, и Блейк быстро достал чашку, направляясь к столу, пока девушка встала и пошла повторять действия парня. Поставив чашку, она повернулась в сторону босса, просто чтобы прислониться к кухонному шкафу и достать в удобном положении телефон.
У девушки из соцсетей был лишь Фейсбук, и то без фотки профиля. И всё из-за прошлого. Да вообще вся её жизнь пошла наперекосяк из-за прошлого. Чуть ли не из-за детства.
Листая новости, её брови стремительно поползли вверх, и она выглянула в окно. Прогноз погоды был как обычно. Судя по нему, намечался дождь, однако полностью чистое небо говорило об обратном.
— Что ты там высматриваешь? – спросил, не выдержав, Беллами. Явно смутившись девушка повернулась и пожала плечами.
— Говорят дождь будет. – повертела она в руках телефон, а потом посмотрела снова на небо, намекая на то, что это смутная информация.
Тот лишь хмыкнул и, думая совсем о другом, тоже посмотрел в сторону света, который освещал всю комнату. Он ещё не успел ответить, когда машинка, ради которой они оба пришли сюда, пикнула во второй раз, и Кларк достала оттуда свой горячий напиток и поставила напротив с Блейком, сев при этом на стул.
Сделав глоток девушка поморщилась, а потом чуть не выплюнула. Это было даже не похоже на что-то, что в принципе можно употреблять людям, не то, что бы на кофе.
— Кто, блин, это покупал? – с трудом проглотив, ошарашено посмотрела она на брюнета, который спокойно отпил своё и лишь ухмыльнулся. – Это вообще что? – хлопала глазами и дальше Гриффин, что не особо нравилось Блейку.
Нет, в принципе, он успокоился насчёт этой дамы, но когда она таращила и так огромные глаза, ему становилось не по себе. Ладно. Может ему становилось не по себе в любой момент, когда он сильнее приглядывался к ней. Как Октавия не заметила, что эта девушка не просто похожа на Принцессу, а буквально её копия. Но спрашивать он о родстве не намеревался. Ещё чего.
Гриффин вскочила и подошла к шкафчику на стене. Открыв его, она быстро нашла то, что искала. Дешевый кофе, в котором было больше добавок, чем самого зерна. Она выхватила пачку и уставилась на Блейка.
— Нет, это что, серьезно можно пить? – покачала она головой.
— Для начала, я твой босс, и мы вроде не переходили на ты. – напомнил он, демонстративно глотнув из чашки.
— Извините, но всё же. – настаивала Кларк, хотя видела, что ещё чуть-чуть, и он сорвётся. А ведь Белла даже тогда не стоило выводить из себя, а того, кем он стал, вообще лучше было обходить стороной, когда ему просто что-то не нравилось. Ну, если коротко, это был смертельный номер.
И вот зачем же девушка, которой стоило приложить все усилия для того, чтобы её не узнали, и смыться оттуда, наезжала на бывшего лучшего друга по поводу кофе?
Причина номер один: Он её помнил совсем другой. Спокойной, мирной, веселой. Ну, точно не стервой, которой ничего не нравится, так что это не могло напомнить ему прошлую Кларк Гриффин, а даже если бы напомнило, то именно потому, что они настолько разные, хоть и похожи внешне.
Причина номер два: Просто рыжеволосая была невыносимо вредной, и если ей что-то не нравилось, она могла поставить на уши даже своего босса, которого чуть ли не смертельно боялась.
— Какие-то проблемы? – поднял он брови, буквально случайно ухмыльнувшись при этом, что не скрылось от глаз голубоглазой, которая вынуждена была подметить, что он изменился не так сильно.
— Да нет, никаких. – пожала она плечами, невозмутимо подошла к мусорному ведру и разжала над ней ладонь с пачкой.
У Беллами чуть рот не раскрылся, от такой наглости, подсознательный план Кларк же видимо работал на все сто процентов. Он наконец осознал, что схожесть только внешняя.
— Мисс Гриффин, вы вообще в своём уме? – выдавил он со стиснутыми зубами.
— Я куплю новый, не волнуйтесь, Мистер Блейк. – сделала она акцент на фамилии, как и он до этого. Видимо не судьба было проснуться от кофе, так что девушка выплеснула остатки в раковину и направилась к двери. В принципе этот разговор был достаточно бодрящим, так что ничего больше и не понадобилось.
Беллами же остался сидеть на стуле, пялясь перед собой. Слава богу, эта стерва не была похожа во всем на его Принцессу, и он мог со спокойной душой относится к ней с неким призрением, и неприязнью. И кто знает, откуда взялись эти чувства, но они были.
***
— Опаа, а ты опоздала. Тебе повезло, что Беллами ещё не заходил проверять. – поприветствовал зашедшую девушку Джаспер длинным монологом, который заставил её широко улыбнуться.
— И вам привет. Я вообще-то с ним столкнулась внизу. – пожала она плечами, кинув сумку на стол.
— Да ладно, как же ты ещё жива? – не удержался Монти.
— Думаю там ещё вопрос, кто бы кого поборол. – подмигнул Финн девушке. – Ведь так, Принцесса? – и, как на зло, ровно до того, как эти слова прозвучали, в комнате появился Блейк старший.
Старое прозвище повергло в шок не только саму Гриффин, но и его. Он просто с ног до головы осмотрел Коллинза, не поворачиваясь в сторону рыжеволосой, пока у неё было время прийти в себя и мягко улыбнуться, скрыв настоящие эмоции. Чёртов парень. Было же столько прозвищ, он мог бы назвать её как угодно, но Коллинз выбрал именно «Принцесса», и именно в момент, когда зашёл Беллами, за что она ненавидела в тот момент Финна ещё больше.
Она видела, как он напрягся, а лицо немного перекосилось. Прошло четыре года, а ему все ещё было больно от любого напоминания о ней? От этого сердце сжималось ещё сильнее. Почему она была там в тот момент? Почему каждую секунду напоминала о самой себе? Хотелось спрятаться в темном шкафу, и никогда не появляться на глазах у парня. Почему он все ещё не забыл, и так резко реагировал?! Он ведь должен был смириться. Как Октавия, как все остальные...
Белла дико бесил Коллинз. Его трясло от злости каждый раз, когда он просто даже видел этого упыря, и это было как минимум оправдано. Сейчас же он вывел его окончательно, даже не прилагая никаких усилий, как обычно. Просто сказав одно слово. Назвав Гриффин «Принцессой».
Первое, что бесило в этой ситуации: Принцесса была только одна. И она была мертва.
Второе: Называть так её мог только он, и больше никто.
И третье: Ему было плевать на эту девку, но он не отдал бы её Финну, просто потому, что не дал бы ему заводить романы в его офисе. Он уже один раз сделал это.
— А может на работе ты будешь занят делами, а не флиртом, а Коллинз? – прошептал Белл, на что получил взгляд наполненный вызовом от второго парня, два непонимающих взглядов, и один...сложно было объяснить, как в тот момент на него смотрела Гриффин. – Тебе тоже это советую! – тыкнул он пальцем на девушку, которую, казалось бы, только заметил. Та лишь гордо подняла подбородок, чем ещё сильнее взбесила его. – Я серьёзно. – прошипел он, и быстрым шагом удалился, хлопнув дверью.
— Ну что за отношения?! – возмутилась Кларк тихо.
— Ты не волнуйся, Элл, он часто не в духе. – пытался оправдать его Монти, кто знает почему.
— Но не настолько же! – встрял Джаспер.
— Да ладно, когда дело касается Финна, он не сдерживается. – снова голос Грина.
— А почему вы не ладите? – подала наконец заинтересованный голос девушка, а сам длинноволосый замялся. Видимо тема была не из приятных, а это означало, что как истинной журналистке это было для Гриффин ещё интригующе.
— Ооо, это классная история. Уверен, она тебе понравится! – рассмеялся Джаспер, скрестив руки ожидая историю из уст Финна.
— Я отбил у него девушку. – смутился Коллинз.
Первой мыслью Кларк была не жалость к Блейку. Не презрение к Коллинзу. Нет. Первое, что пришло в голову, это:
«Нет, ну у этой девки вообще были мозги?»
Голубоглазая быстро отогнала от себя эти мысли. Все эти чувства давно были в прошлом. Нет, она не любила больше Блейка. Нет, он ей не нравился, но...
Ей срочно нужно было поговорить с Рейвен.
Рейес была в курсе всего, что было в жизни Кларк Гриффин, с самого рождения девушки по сей день. Как бы она не бежала от своего прошлого, кому-то ей в своё время нужно было выговориться, и этим кем-то стала именно Рейвен.
Да, она была единственной, кто знал о любви Кларк, к Блейку. О том, почему девушка сбежала. Почему сделала это, порвав с прошлой жизнью с концами, и почему сменила даже имя.
***
Нет, ну до дома девушка никак не могла потерпеть с телефонным разговором, так что, во второй половине дня, почему было бы не поговорить в туалете? Заглянув сначала во все кабинки, девушка села на подоконник и набрала номер, подумав о том, что у неё начинается паранойя.
— Аллооо, Грифи, что-то случилось? Ты же вроде на работе?! – настроение Рейес было, судя по всему, на высоте, что было очень кстати, учитывая трагичность ситуации.
— Рей, все плохо! – выдохнула Кларк нервно.
— Так, а ну рассказывай! Мне что, выезжать в Арку? – волнение присутствовало в голосе Рей, но она старалась оставаться в своём репертуаре и шутить.
— Вообще не смешно. Помнишь, когда-то я рассказывала о своей прошлой жизни. – начала рыжая.
— Ну, да. Дословно помню каждое твоё предложение, которое ты произнесла четыре года назад по пьяни. – подтвердила Рейес.
— Ладно. Что для тебя будет значить, если я скажу, что владелец моего издательства... – пауза, для произведения нужного эффекта. – Беллами Блейк. – имя сорвалось с уст даже слишком быстро, но Рей разобрала его даже так. И не только. Вот эту историю она запомнила. И не потому, что Кларк часто об этом говорила. Нет. Это было всего один раз, но с такими эмоциями, что тот разговор по душам Рейвен не забудет никогда.
— Ты же шутишь. Это же какой-то другой Беллами Блейк, да? Да, Грифи? – она звала её так почти с самого их знакомства. Не хотела путаться в именах девушки.
На публике Элизабет, Элли или Элл, наедине можно Кларк. Нет, Рейвен так не хотела. Ей было проще называть её Грифи.
— Нет, Рей, я не шучу, и нет, это вовсе не какой-то другой Беллами Блейк. Я не знаю, что мне делать. – призналась она, и тут понеслось. – Рей, он смотрит на меня так, будто видит меня насквозь. Будто не может решить, кого винить в моей смерти. Себя или же меня. Нужно было видеть, как он передёрнулся, когда услышал мою фамилию. А потом ещё и чертов Коллинз назвал меня старым прозвищем при нём и... – слезы полились автоматически, а паника от своих же слов охватывала девушку с ног, до головы.
— Эй, эй, детка, тише! – шептала в трубку брюнетка, пытаясь хоть как-то успокоить подругу.
— Мне больно на него смотреть. Он даже так видит во мне её. – под последним словом она имела ввиду прежнюю Кларк Гриффин, и Рейес это сразу поняла. – Слава богу, я подкрасилась опять. – спонтанно вспомнила она, немного переведя дух, и медленно дыша.
Красилась же девушка постоянно. Когда только цвет надоедал. За четыре года она перепробовала каштановый, русый, несколько оттенков рыжего, и даже была голубой и розовой. При этом постоянно красила в тёмный брови. Да и вообще наносила кучу макияжа, чтобы скрывать хоть как-то родинки и все заметные пятнышки Кларк. Не то, чтобы она могла подумать, что когда-то ей придётся и правда встретить кого-то из прошлой жизни, но видимо перестраховка и правда не помешала.
— Спокойно, все будет хорошо. Тебе главное продержаться там совсем чуть-чуть, а потом уйти по своей воле. – напомнила подруга. – Так что, давай. Вытирай-ка слезы и соберись. Я, кстати, скоро приеду. Через пару, может три недели. – заявила девушка, на что Кларк на секунду замерла, а потом выдохнула.
— Ну хоть что-то хорошее. Слушай, мне вообще уже домой пора бы ехать, так что, я побегу! – посмотрела она на часы, понимая, что уже поздно.
— Давай, Грифи, ты только держись! Ты и не такое переживала. Блейка перетерпишь. – подбодрила Рейес. – Только не влюбись в него снова. Целую! – и пока Гриффин не захотела её убить за последнюю фразу, отключилась.
Взяв сумку с подоконника, голубоглазая, забыв умыться и сделать что-либо с заплаканным лицом, буквально побежала из дамской комнаты прочь, как будто та пылала адским пламенем. И это было огромной ошибкой, так, как вылетев из-за двери, как ошпаренная, она врезалась в чью-то массивную грудь. Запах одеколона забрался в ноздри и засел там надолго, пока тело покрывалось мурашками. Гриффин точно знала, кто это. Без сомнений. Но смотреть на него ей сейчас вовсе не хотелось.