Девушка проснулась от режущего уши звона будильника и быстро села в кровати. Прошлый вечер был как в тумане. Она помнила лишь, что пошла с Майей в клуб и...и всё. Все остальное, как под пеленой, однако как она тогда дошла до дома? Машины у окон не стояло, значит не сама. Хотя это было и так очевидно. Вызвав такси, она начала судорожно собираться.
Буквально на входе на девушку налетела взволнованная Майя, чем сильно её испугала. Рыжая на секунду отшатнулась, а потом вопросительно посмотрела на подругу.
— Что это вчера было? – спросила кудрявая, чем ввела Кларк в ступор. Что она могла натворить?
— А что вчера было? – хмурив брови, переспросила она.
— Да ладно! Ты не помнишь? Ну, там знаешь, того как Беллами Блейк отвёз тебя домой? – как бы очень тонко намекнула кареглазая.
— ЧТО???
«— Может тебе уже хватит? – вопрос, темнота.
Он хватает её за руку, и тянет к выходу.
Чёрная машина.
— Эй! Ты в какой квартире живешь? – грубый тон.
Она у него на руках. Потом уже в кровати.
Темнота».
Словно флэшбэки из сериала всплывали перед глазами картинки, и от каждой из них становилось всё страшнее. Беллами был у неё дома. У неё в комнате. Фотографии. На столе стояли фотографии. С каждой секундой ей становилось всё хуже. Пол как будто уходил из-под ног, и с каждой секундой становилось всё жарче. Резкая дрожь, пробежавшая по телу. Беллами знал. Он знал, кто она.
Резкое осознание этого не дало даже шевельнуться. С одной стороны хотелось броситься и объяснить ему всё, а с другой, спрятаться и никогда больше не видеть его. Она была уверена, что Белл захочет поговорить, и это будет не особо то приятный разговор. А если он успел рассказать Октавии, это вообще трагедия. И как после этого она должна была смотреть ему в глаза?
— Элл, с тобой все хорошо? – спросила Майя, пару раз щёлкнув перед вздёрнутым носиком девушки.
— Да, да, все в полном порядке! – ответила она быстро. Ей нужно было привести мысли в порядок. Нужно было поговорить с Рейвен. Или просто с кем-либо. – Я пойду! Потом всё расскажу! – улыбнулась она взволнованно, и быстрым шагом удалилась от Майи, которая шокировано стояла посреди холла.
Забежав в туалет на первом этаже, она уставилась в зеркало, не особо понимая, кого видит. Это ведь была не она. Да, это и было целью, но в кого она превратилась, пытаясь скрыться. Она плеснула себе в лицо воды и нервно выдохнула, подметив, что нужно купить водостойкую косметику. Слезы потекли сами, и она выдернула несколько платков, вытирая их, параллельно с макияжем. Всё равно уже всё полетело крахом. Вся размазанная, она стояла и пыталась понять, что делать дальше. Дверь резко открылась, и внутрь зашла Октавия, а потом застыла, не зная, как реагировать.
Они просто стояли и пялились друг на друга, не зная как и что начать. О была далеко не дурой. Она прекрасно понимала, кто перед ней стоит. Но на этом её фантазия заходила в тупик, так как она вообще не могла найти нормального объяснения происходящему.
— Привет! – нервно прошептала Кларк, пока темноволосая буквально налетела на неё с объятиями.
— Я не буду осуждать тебя. Видимо так было нужно, но я жду объяснений! – прижимая рыжеволосую к себе, улыбаясь, произнесла младшая Блейк. Кларк облегченно засмеялась, отвечая на объятия. – Что случилось? Кстати, Белл же не знает, да? – отпустила её наконец Тав.
— Я не знаю, он тебе ничего не говорил? – нахмурилась она. Если О узнала её только сейчас, а не от брата, может он и не в курсе? Хотя, маловероятно.
— Он рано утром уехал на неделю в Бостон. – поджала губы девушка. – Давай, умывайся, и пошли в кафе, многое нужно обсудить! – то, как спокойно девушка говорила с Кларк, которую десять минут назад считала мёртвой, было даже пугающе, но в этом была вся О. Она реагировала на все либо спокойно, либо позитивно. Это не изменилось за время.
Только тогда до девушки дошли слова подруги детства. Белл уехал на неделю. Она может не волноваться об этом целую неделю. Можно даже сказать, Гриффин в тот момент успокоилась.
Октавия помогла девушке вытереть всё лишнее и довольно посмотрела на неё.
— Ты же знаешь, что тебе так намного лучше!? – заявила она с улыбкой. – И да, я хочу знать всё! – твёрдый, требовательный голос прозвучал из уст Октавии немного даже забавно, но это заставило Кларк задуматься. Рассказывать правду было слишком рискованно, но терять подругу во второй раз Гриффин хотелось ещё меньше, и она решилась. Если она кому-то должна рассказать всю историю, то только Октавии, и никому больше.
Уже сидя в кафе, Кларк начала свой длинный рассказ, который Октавия с интересом слушала, хотя это было чем-то на грани фантастики.
Оказалось, когда отец Кларк умер, и девушка была в депрессии, она не просто сидела дома и грустила. Гриффин сбегала от матери, пила, в качестве антидепрессантов даже были задействованы наркотики. Компания, в которой она на тот момент тусовалась, если очень коротко, была не из лучших. Но это было ещё нормально. Вот когда из-за нелегальных веществ в игру вступила полиция, начался настоящий ад, и сдала огромную банду занимающуюся наркоторговлей десятилетиями, обычная семнадцати-летняя школьница, которую саму от суда спасли лишь деньги матери. Тогда ей пришлось уехать, но оставшиеся банды стали бы искать, вот тогда и родился план. Умереть.
— Ахренеть можно! – выразилась Октавия в своём стиле. Все же они были очень похожи с Рейвен. – А что дальше то было? – не терпелось ей узнать подробности дальнейшей жизни Гриффин.
— Ну, я уехала в Полис, пока все, кого я знала, были заняты моими похоронами... – продолжила Гриффин, немного грустнее, хотя уже давно вытирала глаза платком. – Там поступила на журналиста, хотя никогда не планировала становится им. Выучилась, и вот я здесь. – очень коротко разъяснилась она, на что О лишь мягко улыбнулась.
— Я скучала, Кларк. Очень скучала! – в глазах накопились слёзы, но в тот момент Октавия Блейк была по-настоящему счастлива. – Вот только...почему ты рыжая? – и они обе звонко рассмеялись.
— Нам многое нужно наверстать, и я безумно благодарна, что ты поняла меня. – Гриффин и правда была признательна подруге, но при этом в голове всплывала мысль, что Беллами её не поймёт так же. Видимо Тав тоже заметила перемену настроения рыжей, и спросила то, что вторая боялась озвучить.
— Так что там с Беллами? Он знает, или... – начала она, на что Кларк пожала плечами.
— Без понятия. Я не знаю, видел ли он фотографии, которые стояли на столе, когда он притащил меня домой. – покачала девушка головой, с надеждой смотря в карие глаза.
— С ним мы разберёмся, когда он приедет. Если в курсе, то вы поговорите, а если нет...Вам все равно придётся поговорить. – однако такой расклад не устраивал Гриффин вообще.
— Если он не знает, то и не узнает. – прервала она веселую брюнетку, которая чуть смутилась от такой резкой реакции. – Я уеду и отсюда. Не могу подвергать его опасности!
— Чего? Ты же не собираешься меня снова бросать?! Кларк?! – отчаяние слышалось в голосе юной Блейк, как ещё никогда до этого. Из лёгких как будто выкачали весь воздух. Второй раз она бы не простила, и по взгляду это поняла и сама Кларк.
— Это будет ещё не сейчас, и я не брошу больше тебя! – выдохнула она, прикрыв глаза. – Вернёмся к этому потом, О! Я не собираюсь терять вас...ну, тебя снова! – исправилась она сразу же, но Тав заметила то ключевое слово, а в ушах раздался пьяный голос Беллами.
«Я любил её...»
— Ах да, О! Ему не слова!
***
Прошла ровно неделя, и Беллами понимал, что обходить Кларк стороной теперь станет сложнее. Зато он оторвался как следует в Бостоне. Во всех смыслах этого слова. А ведь изначально это планировалось, как деловая поездка, а что в итоге? В конце концов, он провёл половину времени в постели с партнершей из газеты, с которой они тогда сотрудничали, Алексией Питерсон.
С Лексой они познакомились, два года назад, когда Белл поднял на ноги издательство газеты "Ark's News", и нуждался в сотрудниках в других городах. Тогда на помощь пришла молодая девушка, которая была всего на два года старше него самого, и с тех пор, как только Блейку нужно было отдохнуть от всех и всего на этом свете, он молча собирался и валил в Бостон.
Лекса была неплохой любовницей, но ничего больше. С ней можно было выпить, а потом выпустить пар, а она не была против. Они трахались без чувств, и это успокаивало. Хотя у Блейка вообще после Кларк Гриффин не было чувств ни к кому, и в то время он мог переспать с половиной города, без единой эмоции, чем в принципе и пользовался, водя к себе почти каждый день новую пассию.
Однако, лежа в этот раз в постели с Питерсон, все мысли заполняла лишь одна девушка, с яркими крашеными локонами. И сколько бы Блейк не пытался отогнать от себя эти мысли, в последний вечер он без слов оставил зеленоглазую девушку одну, даже не попрощавшись.
Беллами стоял рядом с офисом, выкуривая уже третью сигарету за это утро. Он не хотел пересекаться с девушкой, которая для него умерла уже два раза, но подсознательно понимал, что причина была вовсе не в этом. Он прошёл внутрь только, когда уже было далеко за 9, и он мог быть уверен, что все заняты своей работой, и до него особо никому ну будет дела. В холле он встретился с полным подозрения взглядом Майи, так что, лишь немного нахмурившись, молча прошёл мимо информационного стенда.
В кабинете его уже ждал Мёрфи, который чёрт знает, как пробрался внутрь, при том, что ключа у него не было.
— Ну и какого чёрта ты был опять у этой ш...у...ну в Бостоне?! – возмутился Джон. Он никогда не жаловал Питерсон и считал её стервой, и девушкой ну прям очень лёгкого поведения, хоть такое заявление и было слишком сильным со стороны Мёрфи, который, когда напивался, мог и не с такими развлечься, все же он её терпеть не мог. По его мнению, она была липучая, капризная, мразотная стерва, и очень часто Блейк и сам мог с этим согласиться. Хотя ладно, почти всегда это было именно так, хоть и она пыталась играть и перед Блейком паиньку. – Это же не из-за Элизабет?! – поднял брови вопросительно друг, на что Беллами закатил глаза. Ага, как же, Элизабет.
— Нет, это из-за Кларк Гриффин. – монотонно, как будто заученно сообщил он, садясь к себе за стол. Джон нахмурился.
— При чем тут Принцесса? Она же... – ему не дал закончить истерический смех Белла.
— Мертва? О, нет Джон! Кое-кто сбежал, наврав всем о своей смерти, а потом покрасился в рыжий и спокойно зажил! – вкратце изложил он ситуацию, которую партнёр вообще не понял, подумав даже, что кудрявый совсем слетел с катушек.
— Ну и что тебе эта Питерсон подмешала? – поднял он брови, на что Блейк закатил глаза, и приступил к рассказу, который закончил только минут через пятнадцать.
— А вот этого я не ожидал от Принцессы! – ухмыльнулся Джон Мёрфи, а Белла снова передёрнуло от прозвища.
— Хах, так вот я тоже.
— И что ты будешь делать?
— Ничего? Я не собираюсь иметь с ней ничего общего. И ещё! О не должна знать о том, кто эта девка на самом деле! – напомнил он в последний раз.
***
По просьбе лучшего друга, обходить в этот раз отделы пришлось именно Джону, так как Блейк не собирался вылезать из укромного местечка, куда засел, спрятавшись таким образом от Гриффин. Не стоило говорить, насколько Мёрфи не нравился такой расклад, и он ещё собирался отыграться на обоих. А начал он с Кларк, как только зашёл в отдел новостей.
— Ребятки, как дела? – на него уставилось четыре пары удивленных глаз. В том числе и голубые как море глаза единственной девушки. Да, не узнать её было сложно. Она невольно расплылась в улыбке, увидев за полторы недели первый раз, старого друга. – Принцесса! – кивнул он ей, на что на лице той застыла улыбка, а потом и вовсе поползла вниз.
Он тоже знал. Только от кого? Октавия, или второй Блейк? И знал ли вообще он? Хотя если знал Джон, то и Беллами был в курсе о её настоящей личности. Это сто процентов. Только вот где он сам? Он избегал её? Не хотел видеть? Разговаривать? Нет, Кларк была не удивлена, но все же от одной только мысли становилось не по себе, и даже больно. Ей тоже не хотелось видеть парня. Точнее не хотелось видеть его взгляда. Злого? Разочарованного? Грустного? Ох, как же она надеялась на первое, но чувствовала, что он не злился. Он всего лишь не хотел знать её.
— Мёрфи! – с улыбкой произнёс Джаспер. – А ты-то какими судьбами? – этот вопрос волновал не только его, но он среагировал первым на появление в кабинете постороннего. Джон ещё раз окинул всех взглядом, на секунду презрительно окинул Финна, а потом уже ответил.
— Да так, любимый босс слишком занят. – ухмыльнулся он. – В Бостоне опять был, все никак не отойдёт. – и это было только началом плана Мёрфи. Вот что-что, а мстить он умел. Даже если любил Гриффин чуть ли не как сестру.
Раньше они проводили кучу времени вместе, так как О и Белл были неразлучными, а эти двое были их лучшими друзьями, они неплохо знали друг друга, хотя что уж там, они знали друг о друге всё. И Джон был в курсе, что весь офис знает о похождениях босса в Бостоне. А значит и Кларк скоро узнает, ведь он только что подтолкнул её к этому. Также он знал, что ей это ой как не понравится. Даже если она больше не любила Блейка, в чем он сильно сомневалась. Слишком хорошо уж их знал.
И нет, у него не было самой главной целью сделать Гриффин больно, нет, он просто добровольно записался им в свахи. И теперь этот список состоял уже из двух человек, Октавии Блейк и Джона Мёрфи, но вскоре должен был однозначно пополниться ещё несколькими людьми.
Ещё перекинувшись с ребятами несколькими словами, и подло улыбнувшись Кларк, Джон удалился, зная, что всё идёт, как надо.
— А что в Бостоне? – спросила ненавязчиво рыжая, на что получила несколько усмешек от коллег.
— А там у нас Алексия Питерсон. – загадочно проговорил Джас.
— Будущая Миссис Блейк. – добавил насмешливо Финн, а Кларк вздрогнула от одной только мысли.
У Белла была девушка? Почему она не знала об этом? Хотя откуда? Да и почему это так волновало её? Он был взрослым мальчиком, мог делать все, что только хотел, но все же от одного только представления этой картины, сердце больно сжималось. Нет! Нет, нет, нет! Так не должно было быть! Она не могла снова чувствовать что-либо к Беллами Блейку!