Погода в среду была, откровенно говоря, отвратной, и это подметили все жители Арки, кроме, наверное, Беллами Блейка. Он любил шторм, дождь, ураган. Да, что угодно, только бы не слышать собственные мысли. А такая погода давала расслабиться.
Кларк же терпеть не могла слякоть, холод, и любого рода осадки. Они её жутко бесили, так как без зонта выйти было невозможно, на каждом втором повороте случались аварии, а это обозначало, кучу работы для их отдела. Нервно закатив глаза, девушка открыла дверь и вышла из подъезда. Знала бы она, насколько синхронно в ту же минуту Блейк с широкой улыбкой на лице направился к своей машине.
На работе все шло своим чередом, только Майя постоянно суетилась, и Джон навещал их чуть ли ни каждые пять минут, чтобы ненавязчиво спросить что-нибудь о Рейвен. Кларк активно делала вид, что не понимает, зачем же ему это, а как только он выходил – расплывалась в широкой улыбке. Никак Джону Мёрфи кто-то по-настоящему понравился?
Финн с того дня так и не появлялся, что было вполне очевидно, и многие думали, что вообще больше не увидят этого парня, и как же все они глубоко ошибались, ведь Коллинз ясно дал Блейку понять его намерения, которые второго пожалуй даже не особо волновали. Ну, или почти не волновали. Ну, или волновали, но самую малость. Ну, или чуть больше, чем малость. И пофиг, что он не простил Кларк, он бы никогда в жизни не отдал её этому козлу.
Во второй половине того же дня в здание вошёл уверенный молодой человек, с длинными волосами, чуть ли не по плечи. Под одним глазом был виден немаленький такой фингал, также была разбита губа, и бровь. Майя не сдержала короткий смешок, на который Коллинз даже не обернулся.
Такой же уверенной походкой он зашёл и в свой бывший кабинет и, встретившись с хмурыми лицами бывших сотрудников, улыбнулся.
— Всем приветик! Я всего лишь за вещами. – махнул Финн рукой, пока Монти с Джасом о чём-то перешептывались. Финн обошёл свой стол, поднял несколько личных вещей, их оказалось, кстати, немного, затем направился к выходу и остановился только у двери, как будто вспомнив о чём-то. – Принцесса! Может, дашь мне свой номер? Хотелось бы потом пересечься где-нибудь! – подмигнул он ей, на что Кларк кивнула. Почему бы и нет? Их разногласия с Беллами её вообще никак не касались, к тому же она могла встречаться с кем хотела. Быстро написав на листке свой номер, она вручила его в свободную руку парня и улыбнулась. Хоть будет шанс узнать, какого черта эти двое подрались...
Финн удалился так же стремительно, как и появился.
И правильно, так как в следующий момент, в кабинет снова зашёл Джон, на этот раз обращаясь к блондинке по другому поводу:
— Там тебя Блейк вызывает, Принцесса! – коварно улыбнулся, а Кларк словно передёрнуло. Что ему может быть нужно? Она же ничего такого не делала? Или делала? Он все-таки решил её уволить? Нет, ну это вообще ни в какие ворота не лезет, он не может её выгнать по личным причинам!
— А зачем? – тихо переспросила она.
— Ну, мне то откуда знать? – пожал он снова плечами.
— Ладно, хорошо, иду. – кивнула она пару раз и направилась следом за Мёрфи. – И я не Принцесса! – буркнула она ещё раз себе под нос, но кажется парень даже не услышал этого.
Они остановились у большой деревянной двери, и девушка нервно выдохнула, пока Мёрф постучал.
— Да! – послышалось изнутри, и он распахнул дверь, толкнув внутрь Кларк, которая ещё даже не успела понять, что произошло. Она очутилась в комнате в серых тонах, которую на данный момент освещал только дневной, естественный свет, а от этого помещение казалось ещё мрачнее. Гриффин окинула взглядом стоящего у окна Блейка, который только секунду назад опомнился и обернулся.
С понедельника, блондинка видела его лишь раз, и то только сзади, так что вид Блейка привёл её в ещё больший ступор. Синяки под глазами, разбитый нос, губа... Как ему могло достаться больше чем Финну?
— Сядь! – холодным тоном приказал он, на что девушка быстро плюхнулась на стул, стоящий напротив с креслом Беллами. – Ты займёшь место Коллинза! – сообщил он. Новость была отличной. Значит ей совсем не долго останется работать рядом с Беллами, однако от этой мысли какое-то разочарование пробралось в сердце Кларк, но она лишь кивнула.
— Спасибо! – но потом не сдержалась. – Что с носом? – спросила она, но что тот лишь удивленно вскинул брови.
— Не сломан, всё нормально. У этого кретина сил бы не хватило. – добавил позже. Девушка выдохнула. Спрашивать о том, не хочет ли он её выслушать, смысла не было. Ответ она видела в глазах, которые смотрели на неё, как на чужую.
— Это хорошо! – встала она, вообще не понимая, зачем ей было для этого приходить лично. Разговор же занял буквально минуту, а неловко молчать больше не хотелось. – Я пойду? – спросила она, мягко улыбаясь.
— Кларк! – остановил он её, а ноги блондинки буквально чуть ли не подкосились от собственного имени. Он назвал её так первый раз с тех пор, как они снова встретились. По спине пробежала дрожь, и она резко развернулась. – Сколько ты собираешься здесь работать? – спросил он, не выдавая ни одной эмоции. Он сам не знал, какой ответ хотел услышать. Беллами на самом деле не мог определиться, чего хотел. Отделаться от неё как можно скорее, чтобы просто тупо не поддаться, или всё-таки снова общаться с ней? Так как нечего было скрывать, как бы он не хотел выкинуть её из головы, она засела там прочно, и надолго.
— Думаю не долго. Можешь не волноваться об этом! – холодно ответила она. Его тон задел её, как бы она не пыталась скрыть этого.
— Рад слышать! – видимо игра, «Кто сделает другому больнее тоном и словами», в которую они играли во время этого диалога, вышла на новый уровень.
— Мне пора работать! – сообщила Гриффин и, бросив нервное «До свидания, Мистер Блейк!» удалилась, при этом хлопнув дверью. Это вышло, кстати, случайно, но она точно не жалела.
— Как прошло? – спросил Джон, как только увидел её в коридоре.
— Нормально! Он уже достал, ведёт себя как обиженная девчонка и не хочет меня даже выслушать! – выпалила она гневно. Парень лишь рассмеялся, зная, что как только войдёт к другу, он выскажет своё мнение, которое не особо будет отличаться от того, что он услышал только что. – Что смешного? – скрестила руки на груди Гриффин.
— Да ничего, не бери в голову! Ну, я пошёл! – ему пора было проверить, был ли он прав на счёт Блейка.
— Пока! – махнула рукой Кларк и удалилась, пройдя по тусклому коридору в лифт.
Мёрфи, уже морально готовый на состояния Блейка после встречи с Гриффин, приоткрыл деревянную дверь и шагнул внутрь. Парень сидел за столом и нервно стучал по нему пальцами. Он поднял голову и, поджав губы, посмотрел на друга, который молча сел напротив.
— Ну? – скрестил руки на груди Джон.
— Что, ну? – переспросил второй.
— О чем болтали?
— Что-то ты не задаёшь этот вопрос, когда я вызываю к себе кого-либо другого. – напомнил Беллами.
— А ОНА, не кто-либо другой. – выделил он второе слово. Да, Блейк и сам понимал это. Не хотел, конечно, признаваться в этом, но подсознательно он точно знал, что она всё ещё та же Кларк. Та же Принцесса. Хотя он продолжал надеяться, что он сам больше никогда не назовёт её так.
— Она получила место Финна. – пожал он плечами. – Теперь сможет поставить галочку и проваливать. – хмыкнул он нервно.
— Ох, как грубо, Мистер Блейк! – наигранно произнёс Мёрфи, а сам владелец издательства закатил глаза.
— Не начинай. Это к лучшему!
— Ну, да! – кивнул он, соглашаясь. – Она навсегда уедет, и ты никогда не узнаешь, почему она свалила в тот раз! – саркастично подтвердил друг.
— Я не хочу знать, и мы не будем снова обсуждать это. Надоело. То ты, то О. – покачал кучерявый головой.
— Да ладно, не хочет он! – махнул рукой второй парень. Они оба знали, что это не так. Просто теперь Блейку не давала спросить чёртова гордость.
Она же кстати не давала Кларк снова попытаться всё объяснить. Ну, или они просто оба были идиотами.
— Мне надоели разговоры о Гриффин! – яростно прошипел Блейк, а Мёрфи поднял обе руки в стиле: «Ладно, сдаюсь, кретин!», – А, найди кого-нибудь, на место нового стажера, в отдел новостей. – устало проговорил Блейк. – Как же эта команда меня достала... – запустил он руки в волосы, а потом и вообще опустился лицом на стол.
***
Был уже давно вечер, и большая часть сотрудников уже давно разошлась по домам, когда блондинка вышла из здания и грустно подметила про себя, что погода так и не изменилась. Было уже темно, и из-за ужасного освещения парковки луж было почти не видно. Так туфли Гриффин промокли насквозь уже после нескольких шагов, что не сильно улучшило её настроение. Девушка, стараясь обходить блестевшие при лунном свете части асфальта, направилась в сторону автомобиля. Всю ситуацию усложняло то, что в руках было несколько сумок с папками, которые она взяла с собой, чтобы просмотреть дома. Однако стоило ей отвлечься лишь на секунду от земли, как подошва летней туфельки, которая была очень некстати в феврале, поскользнулась, и Кларк не смогла удержать равновесие. Она зажмурила глаза, приготовившись к встрече лицом с серой поверхностью, но падения не последовало, а вместо этого она почувствовала чьи-то тёплые руки у себя на талии, стоит заметить, что под пальто. Это вышло кстати случайно.
Удивлённо открыв глаза, она столкнулась с взволнованным взглядом тёмных глаз, которые она могла разглядеть даже при таком освещении, их она бы узнала из тысячи. Чёрт, Блейк был слишком близко, и от этого дыхание буквально замирало. У обоих.
— Ты как? – выдавил парень, на удивление более менее дружелюбно.
— Нормально. – тихо ответила Кларк, вставая уже сама на ноги. Только тогда до Белла наконец дошло, что стоит отпустить её, и он поспешно убрал руки, от чего Кларк почувствовала некое разочарование. Или ей всё же показалось?
Блейк лишь кивнул.
— Тебе помочь? – это же ничего не значило, так? Эта мысль посетила обоих, буквально в ту же секунду, как он задал вопрос.
— Да, спасибо! – кивнула Гриффин, и он взял у неё один из пакетов, легко касаясь руки девушки. До белой машины они дошли уже в полной тишине, затем парень помог разложить сумки на задних сидениях и отошёл в сторону.
— Спасибо! – выдавила Кларк с еле заметной улыбкой.
— Не за что. С тобой точно все в порядке? – переспросил он ещё раз, сам же понимая, насколько это глупо звучало.
— Да, да, все отлично! – пролепетала она, чуть ли не путаясь в словах. – Можешь не волноваться! – какого черта, она снова сказала это?
— Я и не думал! – пожал он плечами и, не прощаясь, пошёл прочь, только вот на этот раз, на его лице играла забавная улыбка, которую он поначалу даже не заметил, а как только всё же понял, какое у него выражения лица, быстро закусил щеку. Гриффин опять действовала на него как-то не так, как надо бы. А надо было, чтобы она вообще никак на него не действовала.
***
Дома блондинку ждал очередной сюрприз, в лице Рейвен Рейес, которая, с кем-то бурно обсуждая что-то по телефону, бегала по всему дому. К слову была она в коротком красном платье, которое идеально подчёркивало её утонченную фигуру. Увидев Кларк, она быстро попрощалась с собеседником, и улыбнулась, глянув на уставшую подругу.
— Гриффи, ты не могла бы одолжить мне какие-нибудь туфли? – хлопала она ресничками, при этом делая вид, как можно жалостнее.
— И тебе привет Рейес! – кивнула девушка, нахмурив брови. – И куда же ты собралась на ночь глядя? – спросила она.
— На свидание, мамочка. – пожала вторая плечами, как будто это было очевидно.
— Ах, да! И с кем же, если не секрет?!
— Знаешь, один придурок уговорил! – махнула она рукой. – Ну не могла же я отказать. Он так жалко умолял! – приукрасила их разговор с Мёрфи, Рейвен.
— Даже так? – переспросила ещё раз Кларк, а потом указала на комод. – Все туфли там. Потом все расскажешь, я просто хочу спать. – скинула она пальто и направилась к своей комнате. – Повеселитесь там, только не убей его!
— Ты же даже не знаешь, кого! – возмутилась Рейес. Не так уж и часто она убивала парней.
— Есть догадки! – уже из соседней комнаты крикнула Кларк, после чего услышала, как хлопнула дверь.