ID работы: 6543971

Я

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
когда настанет пик мимолётного одиночества, вспомни меня. когда захочешь отказаться от себя, семьи и общества, вспомни меня. мы так хорошо знаем друг друга и не знакомы даже, наша жизнь протекает в темпе адажио. я не узнаю лоска твоих темных волос. ты не увидишь на моих запястьях тех гнилых полос, что незаметны совсем, но душу мою греет тот факт, что ведаешь ты о них, но не расскажешь всем. одиночество греет либо умных, либо творцов от природы. оно убивает тех, кто слаб и может заболеть от перемены погоды. в нашем мире нет места слабости, но с тобой не страшно быть слабым. я не узнаю сколько родинок на твоём теле, не узнаю, что ты думаешь обо мне на самом деле, но мне греет душу тот факт, что не многим это будет доступно. да глупо, так глупо. но подростки все глупы и одиноки. что хуже, мнимое счастье или мнимое одиночество? так модно сейчас приписывать себе диагнозы, а вот я ничем не болею, а вот я никак не страдаю, но эта мнимая пустота почему всегда вытекает из глаз солёной и отвратительной амброзией в двенадцатый ночной час. шаблонные фразы, как лунные фазы, ничего не значат для человека, что ничего не знает о них. и, вроде, стихи пишут в какой-то манере или с каким-либо ритмом, но наша жизнь настолько пуста и мертва что лучше уже не напишут никогда. мы можем писать о любви, о геноцидах и расизме, о тупых людях и сексизме, гомофобии и самоубийствах детей, но никто не ищет сложных путей, ведь подростки ещё такие дети в душе и попробуй объяснить "взрослым", что для будущего эти слова - туше. но я хочу написать о тебе. наши шаблонные фразы нужнее, чем всякий сброд на вечеринках. твои слова нежнее, чем любовь, что показывают в театрах-мариинках. в описании твоём нет каких-то гипербол. ты - ходячий оксюморон, без тебя я бы не был. ты говоришь, что драмы не для тебя, но наша жизнь, котёнок, воплощение драматичного бытия. всё наше общение скатывается в Тартар, а я не великий оратор, я не смогу передать свои чувства. я не смогу подойти, сантиметр между нами уже бездна, две тысячи километров - Вселенная. до Солнца так далеко, звёзды мои не сияют, твои страдания - страдания мне добавляют. а сердце твоё, что из осколков соткано - произведение искусства, и в моей душе было так пусто, но ты нашла её и заполнила светом. ох, я так боюсь не оправдать твоих надежд. презрения твоего я не вынес бы. святых в этом мире нет, но таких, как я, ненавидим мы. люди не любят грустных. люди любят поплакать кому-то в плечо. люди не любят грубых, что на их страдания ответят простое: "и чо?" и это жалко выглядит, на самом деле. а стих этот, или что вообще получилось, нужно заканчивать. подобные бредни ни о чем, ведь ничего не случилось в сердце твоем и не нужно обманывать. я не поэт, не писатель, скорее кладоискатель, но ищу я в душе своей может что-то, что поможет мне стать добрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.