ID работы: 654410

Превосходные снимки. Восхитительно.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня прекрасный летний день. Середина июля. Солнце освещает все вокруг, делая этот день ещё более праздничным. Его лучи нагрели воду в фонтане на площади, и какая-то безумная молодая пара берут воду в ладоши и брызгают ею друг друга. Они выглядят настолько счастливыми и им плевать на мнение окружающих. Повезло им… Я сижу в кафе напротив с чашкой чая и мороженым и наблюдаю за ними. Улыбка трогает мои губы. Эта пара такая красивая… Я не могу удержаться. Расплачиваюсь и иду на улицу. Встаю чуть поодаль и фотографирую украдкой их. Превосходные снимки. Восхитительно. -Эй, ты ведь нас сфотографировала!-вскрикнул парень и подбежал ко мне, выжимая на ходу мокрую майку. «Вот, черт!,-пронеслось у меня в голове,-сейчас ведь потребует удалить». -Мы там хорошо получились?-ко мне подходит девушка и распускает свою косу. -Да, вы прекрасно смотритесь!-я удивляюсь и показываю им снимки. -Действительно неплохо,-подтверждает парень,-ты профессиональный фотограф? -Да, уже несколько лет. -Здорово! А гитара?-девушка указала головой на чехол с инструментом у меня за спиной. -Это лишь хобби,-улыбаюсь я. -Сыграй,-просят они. Я соглашаюсь. Достаю гитару, сажусь на скамейку и начинаю играть какую-то испанскую мелодию. Начинаю импровизировать, изменяя тему. Эти люди вдохновляют меня. Парень шутливо протянул своей спутнице руку, и они начали танцевать. Неумело, наступая друг другу на ноги, оскорбляя в шутку партнера и смеясь своей неуклюжести. Я играю, одна мелодия сменяется другой, варьируясь и повторяясь. Вокруг меня собираются люди. Дети начинают делать забавные движения, повторяя их за парочкой. Улыбки прохожих дарят мне восхитительное настроение и стимул играть дальше, не смотря на ноющие пальцы. Парень что-то шепчет девушке и уходит куда-то. -Ты продолжай играть!-кричит она мне,-он сейчас вернется. Я играю. Играю для себя, для прохожих. Ради музыки, ради этих улыбок… Все хватит. Завершаю тему и слышу аплодисменты слушателей. Смущаюсь, говорю слова благодарности и убираю гитару в чехол. Вижу подбегающего парня. -Это тебе. Твоя игра-прекрасна,-он улыбается и протягивает мне букет из трех белых тюльпанов, который, наверное, купил в цветочном за углом. -Спасибо,-беру цветы. -Ну, давай, пригласи её на свидание! Что же ты какой медлительный!-упрекает его девушка. -Вы не пара?-удивляюсь я. -Мы? Нет, что ты. Она –моя кузина. -А он все никак не осмелится пригласить тебя куда-нибудь! Я же по лицу вижу, что ты ему приглянулась! -Аманда! Перестань!-парень слегка покраснел, чем вызвал у меня улыбку. -А, что? Это мой двоюродный брат-Кайл. Он симпатичный на твой вкус?-девушка повернулась ко мне. -Эмм… Да, наверное,-не привыкла я к подобным прямолинейным вопросам. -Вот и славненько!-Аманда подтолкнула брата ко мне,-А теперь вперед в кафе или в кино. Не буду вам мешать. Пока. Девушка улыбнулась брату и пошла в торговый центр. -Эм… Ты уж прости её. Она не в себе сегодня,-пробурчал Кайл. -Да, ничего страшного. Ты голоден? -Нет, хотя, если ты хочешь, то мы можем пойти в кафе. -Я только что оттуда. И мне нужно сейчас на фотосессию. Ты же помнишь, что я фотограф? -Ох, да, да. Ну, тогда я пойду, хорошо? -Нет, пошли со мной. Это часа на два. Потом можем в кино сходить. Не разочаровывать же твою кузину? -Ладно. Только позволь узнать твоё имя. -Меня всегда удивляло, почему люди желают знать имена друг друга. Не хочу говорить свое имя. Ты ведь можешь общаться со мной без него? Придумай мне прозвище. Только не обидное. -Эм... Странная ты. Но, как знаешь. Так даже интереснее,-Кайл улыбнулся,-Можно я буду звать тебя Розой? Это и имя, и прозвище как будто…,-парень замялся, понимая всю странность своих слов. -Можно. Пошли, меня уже ждут. После фотосессии мы пошли в кино. Кайл раскрепостился и рассказывал мне о чем-то. Я не слушала, просто смотрела на этого забавного парня и удивлялась его детской несерьезности. Мы посмотрели какую-то скучную комедию, и всю дорогу до дома он пародировал главного героя, чем очень меня смешил. -Ну, пока,-Кайл остановился у двери моего дома. -Пока,-ответила я. Он развернулся и пошел к автобусной остановке. -Стой!-крикнула я,-Приходи завтра в два часа дня. -Это свидание?-Ухмыльнулся парень,-даже если это не так, я все равно приду. На следующий день он пришел ко мне, и мы вместе пытались готовить печенье. Оно сильно подгорело, и мы скормили его птицам. С тех пор он стал чаще у меня бывать, и проводить со мной время. Нам это нравилось. Мы полюбили друг друга. А спустя год он сделал мне предложение. Я согласилась и стала его женой. Сейчас я стою в свадебном платье перед зеркалом. Боже, как же я волнуюсь! Вдруг раздается стук в дверь. -Кто это? -Это я, Кайл. -Тебе нельзя сюда! Плохая примета-видеть невесту до свадьбы. -Я и не захожу. Просто можно задать тебе один вопрос? -Да, конечно. -Как тебя зовут? Боже! Меня будто озарило. Прошло больше года, а он по-прежнему называл меня Розой. Да, ему не нужно было мое имя. А я забывала его сказать… -Так, что? Как тебя зовут? -Николь… -У тебя замечательное имя. Я очень тебя люблю. Я слышу удаляющиеся шаги Кайла и понимаю, что сейчас я действительно счастлива. А ведь все началось с пары фотографий и с того, что он подарил мне мои любимые цветы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.