ID работы: 6544102

Новая жизнь

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Спустя три месяца после событий в штабе ПОРОКа Было раннее утро. Солнце только начало выползать из-за горизонта. Все спали. Все, кроме Томаса. Парень шёл по берегу, позволяя морским волнам лизать свои ноги. Настроения не было никакого. За три месяца Томас заметно изменился. Лицо осунулось, взгляд стал более печальным и глубоким, а в душе навсегда поселились чувства усталости, вины и боли. И все знали почему. Все хотели помочь ему. Но юноша пресекал любые попытки друзей поговорить с ним на эту тему. Дело конечно же было в Ньюте. Было невыносимо думать о том, что спасение было совсем рядом, а Томас так и не смог уберечь его от смерти. Где-то вдалеке закукарекал петух и залаяла собака. Лагерь начал наполняться привычными звуками. Имуны просыпались, готовясь к тяжёлому дню. Лагерь ещё не был достроен и трудиться приходилось много. Работа шла медленно, потому что многие не могли работать командно. И как Минхо не пытался уследить за всеми, всё равно где-нибудь обязательно что-то не ладилось. Без Ньюта всё расклеилось. Томасу это осточертело. Он хотел хотя бы один день провести в одиночестве. Хотя бы один день наедине со своими мыслями, пусть они и были не самыми весёлыми. Парень оглянулся на лагерь, а после поспешил скрыться от любопытных глаз в небольшой роще. Прошло около получаса и Томас вдруг чётко услышал, как кто-то окрикнул его по имени. Минхо. Конечно же. Ищет его, чтобы сделать выговор за отлынивание от работы. Вот за спиной раздался хруст ветки и из-за дерева вышел парень азиатской внешности. - Ну и что ты здесь забыл? – спросил юноша, сложив руки на груди. - Просто хочу побыть один, - просто ответил Томас. - Знаешь, Ньют был и моим лучшим другом и знал я его гораздо дольше, но я не позволяю себе хандрить, как ты. Вставай, Томми. Пошли, - в голосе Минхо сквозило плохо скрываемое раздражение. Томас в свою очередь метнул на друга красноречивый испепеляющий взгляд. Он никому не позволял себя так называть. Кроме Ньюта. - Извини, я не хотел, - тихо произнёс Минхо. - Забей. - Но я всё же хочу, чтобы ты пошёл и помог нам, - настаивал на своём бывший бегун. - Я хочу побыть один. - Мне тоже нелегко, но… Томас не дал ему закончить. Он вскочил на ноги и вплотную подошёл к Минхо. - Ты даже представить не можешь, как мне хреново. Поэтому просто оставь меня в покое. Говорил парень тихо, но своей интонацией ясно дал понять Минхо, что он с ним сделает, если тот немедленно не уберётся прочь. - Ладно, как знаешь. Будешь говорить с Хорхе. Томас отвернулся и побрёл дальше, оставляя друга позади. *** Томас шёл по роще больше часа. Наконец он нашёл место, открывавшее вид, от которого захватывало дух. Юноша стоял на берегу обрыва, а внизу плескались волны, ударяясь о камни. Слышны были только шум прибоя и далёкий крик чаек. Томас закрыл глаза и лёг на траву. Он вспоминал. Вспоминал всё, через что они прошли и из-под ресниц поползла предательская слезинка. Вдруг тишину нарушил звук шагов. Томас лишь быстро смахнул с щеки слезу и так и остался лежать на месте. Шаги приближались, парень услышал звук отодвигаемых ветвей и шелест травы. - Оставь меня одного. Я же просил, - не открывая глаз громко произнёс Томас, думая, что это Минхо. - Ты правда этого хочешь? Голос явно не пренадлежал Минхо. Именно это и заставило Томаса распахнуть глаза и посмотреть налево. И он не поверил в то, что увидел. Рядом с ним стоял юноша. Светлая футболка повисла на узких плечах, из-под пшеничной чёлки лукаво смотрят карие глаза, тонкие губы растянуты в лёгкой усмешке. «Что это такое? Я схожу с ума?» подумалось Томасу. - Не может быть, - выдохнул парень и приподнялся на локтях. - Я тоже рад тебя видеть Томми, - насмешливо произнёс Ньют, присаживаясь рядом. - Но… Этого не может быть. Как? Это же невозможно, - от волнения Томас стал заикаться. - Ну почему же невозможно? Я же сижу тут сейчас, разговариваю с тобой, разве нет? – парень улыбнулся и от этой улыбки повеяло теплом. - Ничего не понимаю, - в смятении прошептал Томас, а сам подумал : «Неужели ПОРОК не остановился? Очередная переменная? Или чья-то глупая шутка? Ньют мёртв. Томас сам убил его выстрелом. Как такое может быть?». Юноша поднял глаза и посмотрел на друга. Пшеничные волосы переливаются на солнце, взгляд карих глаз устремлён вдаль, брови немного сведены, лоб испещрён едва заметными морщинами, на губах играет безмятежная улыбка. Это точно Ньют. сомнений быть не может. Совладав с собой, Томас продолжил разговор: - Может объяснишь? - Что ты хочешь услышать? Как я попал сюда? - Именно. - О, я просто прошёл через трансплоскость. Пейдж показала мне… - Пейдж жива?! - Да, жива и здорова. А ты что думал? Томас был в замешательстве. Вопросов было так много, что он выпалил все сразу: - Как тебе удалось выжить в том городе? Как тебе вообще удалось выжить? Пейдж помогла тебе? Почему ты не вернулся раньше? Что с тобой случилось? – мысли роились голове, мешая сосредоточиться на чём-то конкретном. - Спокойнее, Томми. Всё по порядку. Я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать, но для начала я бы хотел перекусить. У тебя есть, что пожевать? Томас кивнул. Друзья поднялись на ноги и вместе пошли в сторону лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.