ID работы: 6544463

Как думаешь, я заслуживаю любви?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Париж в лучах заходящего солнца — волшебен. Запах с уютных пекарен смешивался с мягким ароматом весенних цветов, создавая идеальный фон для влюбленных пар и первых поцелуев.       Дополняли эту картину герои, которые уже стали неотъемленной частью города. Этот дуэт был столь обычной деталью пейзажа, что никто не удивился бы, увидев их вместе сидящими на зданиях, Эйфелевой башне или пробегающими куда-нибудь мимо. И, как раз именно в этот вечер напарники облюбовали одну из небольших старых крыш.       В свете угасающих лучей, они наслаждались ненадолго дарованным спокойствием. Лучшее, что было в жизни героя — это то, что можно было наблюдать за любимым городом с такой высоты.       Кот Нуар сидел свесив ноги с крыши, в то время, как его Леди положив голову ему на колени, прикрыла глаза от нежных прикосновений его рук.       Маринетт на полную грудь вдохнула прогретый за день воздух, пытаясь максимально насытиться моментом. Но вдруг, она почувствовала что-то, что выбивалось из общей картины. Резкий запах ударил в нос, заставляя чуть ли не поперхнуться. Так вечно пахло на станциях парижского метро. Сигаретами.       Резко открыв глаза и посмотрев на Кота, она увидела, как тот непонятно откуда достал одну из этих маленьких смертоносных штучек и уже успел ее прикурить. И сделал это без какого-либо лишнего звука или предупреждения. Шок заставил её замереть на месте.       Сделав глубокую затяжку, он выдохнул клубы дыма, отравляя воздух вокруг.       Невысказанный вопрос крутился на языке, бился в висках.       Почему он это делает? Пытается казаться крутым? Нет, она знала насколько пустая подоплёка под его заскоками под «дворового хулигана». Мари пытаясь успокоиться и задержав дыхания, резко бросила:       — Хей, котенок, ты с сигаретой смахиваешь на идиота.       — Понял, Моя Леди, буду смахивать в другую сторону.*       Брошенная на автомате шутка, звучала столь же равнодушно и просто никак, как если бы она спросила про погоду на следующую неделю.       Её рука резко прилетела по его, выбивая с тонких пальцев сигарету. Его ошарашенный взгляд проследил за падающим окурком. Она увидела, как тот приземлилась на тротуар, никого не затронув, и выдохнула. Пепел медленно кружил в теплом воздухе.       Кот перевел взгляд на неё и глубоко вздохнул, будто разочаровано. Его плечи резко опустились, приняв какой-то невидимый груз. Маринетт вглядывалась в лицо напарника и что-то кольнуло в её груди. Мораль можно будет зачитать потом.       На его лице была такая неподдельная грусть, что она засомневалась, был ли под маской тот же человек, который каждую встречу целовал её руки, игриво улыбаясь.       Он выглядел, как поломанная детская машинка. Ненужная. Выкинутая.       Герой никогда не жаловался. Бесконечные шутки, невыносимые каламбуры, улыбка от уха до уха. И будем честными, это он всегда подбадривал Маринетт, прося не сдаваться.       Она нежно взяла его за подбородок, повернув к себе. Его взгляд был потухшим. Второй раз за вечер она не смогла вдохнуть. Вдруг, ей так сильно захотелось превратиться в нерушимую преграду, чтобы не разрушить, не перейти, между Нуаром и тем, что его так мучало. Использовать всю силу талисмана Удачи, лишь бы с него сошел этот липкий слой боли и разочарования, которые отражался в его глазах и сковывал всю его фигуру.       — Эй, Котик, — он только обратил свой тяжелый взгляд на неё, ни сказав ни слова. Она нежно провела рукой по его волосам, прижимая к себе, — Что с тобой? Если тебя обидели, мог сказать мне, я бы их подвесила на Эйфелевой башне за пальцы. Защитила бы твою честь.       Он прижался к ней, ничего не ответив, опустив голову ей на плечо и тяжело вздохнул. Спустя какое-то время он глухо спросил:       — Как думаешь, я заслуживаю любви?       — Все ее заслуживают, Котенок, но ты чуточку больше. Неужели ты решил найти мне замену и тебе отказали, а?       Он напрягся, а потом на выдохе выпалил:       — Я чувствую будто меня нет. Есть я или нет, без разницы.       На нее будто обрушилось ведро ледяной водой. Как давно? Как давно она не замечала эту грусть в его глазах и опущенной спине?       — Что ты говоришь, Нуар? Ты очень важен. Для меня, для Парижа.       Он перевел ничего невидящий взгляд на затихающий город, медленно продолжая говорить:       — Я о говорю о своей реальной жизни, той, где мы не знакомы, и я не могу облачиться в костюм, чтобы побыстрее убежать.       Как она могла оказаться столь ужасной напарницей, девушкой? Вина взяла ее за горло.       — Знаешь, я всю жизнь старался оправдывать чужие ожидания. Пытаясь заслужить любовь, — его спина, кажется, прогнулась еще ниже к земле, будто сдаваясь земному тяжению, — Багибу, я чувствую себя обманутым. Слишком поздно понимаешь, что любовь не выпросишь, — он никак не реагировал на её прикосновения, — А знаешь, я даже друзьям не могу открыться. В реальной жизни, я — высокопробная подделка.       Боль пронзила, и не отпускала, ее, будто её грудную клетку развело в разные стороны, а в сердце вставили нож и прокрутили на сто восемьдесят градусов.       Она очень хотела, чтобы он увидел себя, ее глазами.       Резко притянув к себе и зажав его между своих рук, она смазано поцеловала его в макушку. Всматриваясь в его лицо, она произнесла:       — Ты нужен мне, — поцелуй в лоб. — Откройся ты друзьям, они обожали бы каждую твою сторону. Как я, — в щеку, — Ты лучшее, что случалось с этим городом и со мной, — в шею, чувствуя, как он на секунду давится воздухом, — Ты любим и ты — хороший человек. Ты не должен выпрашивать любовь. Ты ее заслуживаешь по праву, а все кто считают иначе — идиоты.       Она втянула его в нежный поцелуй, пытаясь залечить все его раны, стараясь вложить всю любовь, которую испытывала к нему в данный момент.       Адриан потянулся к ней, как цветок к солнцу, но придвинувшись ближе за большим, она резко отстранилась, прислоняясь к его лбу. В её глазах заплясали чертики и она весело отчеканила:       — Так я поняла ты бросаешь свою новую привычку? Или может меня? Я не буду целовать пепельницу.       — Вы так убедительны сегодня, моя Леди.       Его привычная Нуаровская улыбка вернулась на лицо и Маринетт внутренне выдохнула.       — Так, а продолжение будет? Или дальше платно? — он приложил руки к груди, — Можешь взять мое тело за оплату, так и быть.       —…       — С такими шутками, ты останешься один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.