ID работы: 6544516

Long live all the magic we made

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он уже не в первый раз просыпается и видит, как она неустанно смотрит в окно, за которым льёт промозглый и холодный осенний дождь. Уже не первая их осень… Но, увы, последняя для него. Мужчина уже далеко не молод, старость уже давно настигла их пару, а скоро и смерть заберёт его.       Хриплый кашель как назло вырвался из груди старика, его вторая половинка тут же подскочила и с резвостью, не свойственной её возрасту, подошла к супругу и села на край его кровати. — Как ты себя чувствуешь?       Годы брака не разрушили их связь, а лишь укрепили, сделали её сильнее. Они — прямое доказательство того, что любовь живёт намного больше трёх лет. Дети, внуки и даже правнуки частенько навещают их, как бы говоря о дружности их большой семьи. — Как обычно. Не волнуйся. — Да как же… — начала было женщина, но на глазах навернулись предательские слёзы. Старушка не была готова была потерять любовь всей своей жизни.       А он лишь вспоминал их первую встречу… «Бабье лето» тогда уже приближалось к концу, но всё ещё было очень тепло. Будучи молодым и романтичным, он очень любил прогуливаться по парку, что так удачно находился аккурат рядом с офисом, где находилась работа. Деревья за буквально две недели ночных похолоданий приобрели различные цвета и их переливы. Солнце играло в ярко-оранжевых и жёлтых листьях, будто просвечивая их, а красные лишь делал ещё ярче, делая их похожим на кровь. Асфальтированные дорожки в посадке чистили лишь ближе к зиме, поэтому сейчас они были усеяны густым слоем листвы, забавно шуршащей под ногами.       Мужчина неспешно шёл по вечернему парку, слушая шум листьев и вдыхая такой приятный запах осени. Его чёрное пальто немного развевалось на тёплом ветру, а очки периодически съезжали на нос, чуть-чуть мешая разглядывать красоты, окружающие его. Обычно именно так заканчивался его рабочий день, но… не сегодня. Рыжие, явно непослушные кудри, зелёные, как молодая трава, глаза, забавные веснушки, ярко выделяющиеся на бледной коже, и широкая улыбка… Эта черты чётко и резко впечатались в сердце, мужчина застыл на месте как вкопанный не в состоянии отвести взгляд. Разумом он понимал, что надо подойти, познакомиться, но… как? — А… Вы верите в магию осени?       Их роман закрутился с абсолютно сумасшедшей скоростью. Буквально месяц, и они уже жили вместе. Ох, как же он был бесконечно рад возвращаться домой, где ждала она. В его очередной клетчатой рубашке, сползших шерстяных гольфах и вся перепачканная в краске, ведь девушка — художница. Полгода тёплого домашнего быта, предложение руки и сердца, скромная свадьба, отпуск в горах, свой маленький домик в пригороде… И первая беременность, спустя год после знакомства. Молодая жена с заметно округлившимся животом разрисовывала стены в будущей детской животных, птиц, но лучше всех вышел маленький оленёнок, поселившийся практически у самого пола.       После рождения первенца жизнь завертелась волчком, они не замечали течения времени, стрелки часов неслись с огромной скоростью. Школа, университет, женитьба или замужество всех детей, а тут… а тут уже и старость пришла. Они слишком долго жили, планируя жизнь на годы вперёд, не обращая внимания на действительность. А им так хотелось вернуть всё назад, быть снова молодыми, снова жить, но… увы, не суждено. У них ведь нет машины времени. Не изобрели ещё, к сожалению.       Старик протянул сморщенную ладонь и коснулся щеки своей любимой. Он любил её всем сердцем и не любил, когда она проливала горькие слёзы. — Ты также прекрасна, как и в день нашей встречи… — такими были последние слова мужчины.       Возраст и болезни всё же взяли своё, и его сердце остановилось. К величайшему горю спутницы его жизни. Женщина лишь заботливо прикрыла, в прошлом, ясные голубые глаза своего мужа и мягко пригладила седые волосы, бывшие ранее чёрные, как крыло ворона.       Живите настоящим, не оборачиваясь на прошлое, смотря в будущее с уверенностью в то, что всё получится. Мечтайте, любите, творите. Делайте то, к чему у вас лежит душа именно сейчас. И больше ничего для счастья и не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.