ID работы: 6544869

Ликвидатор и зов Монолита. Путешествие по ту сторону.

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоянка сталкеров возле аномальной зоны на кордоне. 7:30 утра. Ночная вылазка за хабаром была удачной, четыре артефакта за ночь — это неплохо, для этой слабой аномальной зоны. Тайный лагерь для сталкеров был выбран очень удачно: со всех сторон он окружен кустами, кроме как со стороны аномалий. Они так плотно насажены друг на друга, что без детектора нового образца, которые достал Сидорович для своих людей в лагере новичков, сквозь них не пройдешь. Эти детекторы были хороши тем, что давали точную картинку, где и как расположена аномалия и артефакт, вырисовывая точный путь до последнего. Сталкеры в этом лагере были экипированы по-разному, но очень хорошо. Они охотники за артефактами и охранники хабара Сидора, который хоть и был сукой, но платил за охрану хабара очень хорошо для этих мест. Первого сталкера звали Клин, он был командиром этой вылазки. Второй сталкер в этом лагере Чёрт — молодой парнишка, который уже научился выживать в зоне благодаря опеке Неизвестного. Третий сталкер в лагере это Пётр 1, хороший друг Клина. Неизвестный был немолодым человеком, который находился в Зоне с её основания во время второго взрыва на ЧАЭС. — Привет, Клин, — поздоровался Неизвестный с другом, только вернувшимся из деревни. Неизвестный был как всегда на высоте: он первый заметил приближение этого сталкера в комбезе «Заря» с обрезом за спиной. — Здрав будь, Неизвестный, и вы, друзья, — улыбнулся Клин, обращаясь к Неизвестному и остальным сталкерам, сидящим тут. — Привет, — ответил ему Чёрт, который сидел и чистил обрез, уже закончив проверку боезапаса в своем ПМ. — Ты хабар-то проверил в нычке? — Да, но новости невеселые… Бандиты, твари, совсем обнаглели! — Так их щас не сыщешь — грустно вздохнул Пётр 1, самый удачливый сталкер в отряде. — Ладно, с ними ещё поквитаемся — тихо сказал Неизвестный. — Хватит о грустном — с улыбкой сказал Чёрт, — все же у нас и так хабара много. — Ты прав — ответил ему Клин раскладывая в рюкзаке все по местам. Так он пытался навести порядок в мыслях. За каменным лицом у Неизвестного играли разные чувства: злость, радость от того, что его команда цела и о того, что о нем ещё ничего не вынюхал Сидор. В его мыслях творилась неразбериха, и поэтому он начал приводить в порядок свою снарягу. — Мне кажется или пора уже покидать Кордон? — тихо, с грустной улыбкой на губах спросил Неизвестный. — Что ты сказал?! — вскочили на ноги другие участники этой вылазки. В их глазах читалось удивление. — Нам пора покинуть Кордон, иначе Сидор будет продолжать на нас ездить! И будьте потише, мы в зоне, а не на Большой Земле, — спокойно ответил Неизвестный, и обратил свой задумчивый взор на север, где находился, согласно легендам, загадочный Монолит, Исполнитель желаний, или пси-установка О-Сознания. Его уже давно зовет этот странный голос в голове. Этот голос появлялся раз в два дня и повторяет одно и тоже: «Твое желание будет исполнено. Приди ко мне, человек, и я выполню любое твое желание». С тех пор, как появился этот голос, он решил понять, что это такое и как оно держит связь с ним через всю Зону. Так начинался поход группы сталкеров на север, туда же собиралась и другая группа сталкеров: ОПГ Стрелка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.