ID работы: 654499

Avatar: The legend of Alva.

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Dream_runner соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

-Пролог-

Настройки текста
Примечания:
Девочка в одежде Племени Воды с платком на голове бежала по улицам ледяного города, то и дело оглядываясь, словно за ней гнались. - Вот она! - из-за угла показались несколько мальчишек-сверстников, и Альва ускорила шаг, словно за ней гналась собакомедведица. Страх гнал ее вперед, не давая мыслить здраво и осознать, куда она бежит сломя голову. На развилке девочка свернула не в ту сторону и оказалась в тупике. Она попыталась затормозить, но неожиданно поскользнулась и упала навзничь, а платок слетел с ее головы, открыв светлые, блестящие на северном солнце пряди. - Смотри под ноги, растяпа, - трое преследователей нависли над ней. Альва попыталсь разорвать дистанцию, но после падения у нее все плыло перед глазами, девочка едва ли могла сделать шаг. - Смотрите! У нее голова вся в пепле от костра, - сказал один из хулиганов. - Тебе не место в этом мире, страшила, - подключился второй. - Как такую уродину земля носит? - Умыть ее! - в руке третьего появилась большая капля воды. Остальные типы, последовав его примеру, тоже создали капли и сосульки. - Такой, как ты, никто не хватится, - прошипел парень, видимо, главный в этой компашке. - Ты никому не нужна, и никто тебе не поможет! - несколько снарядов полетели в несчастную девочку. Альва закрыла лицо руками и приготовилась принять удар, но ничего не произошло. Когда она открыла глаза, то с удивлением обнаружила, что снаряды остановились в нескольких сантиметрах от неё, а преследователи стоят спиной к ней и испуганно глядят на невысокого парня лет четырнадцати с черными, как вороново крыло, волосами. Черноволосый развел руки в стороны, отвёл их назад, словно птица крылья, и резко повернулся вокруг себя - капли и сосульки полетели к нему и застыли за его спиной, превратившись в хлыстовидный поток - Советую вам быстренько убраться отсюда, - разомкнув губы, негромко сказал он, взмахнув руками. Щелкнул водяной хлыст - и у самых ног хулиганов пролегла трещина. Мучители, не дожидаясь более внушительного приглашения, поспешили скрыться. Проводив удаляющуюся троицу взглядом, незнакомец подошёл к девочке, которая пыталась завязать на голове слетевший платок. - Почему ты прячешь свои волосы? - спросил юноша. Теперь его голос звучал гораздо мягче, лишившись большей часть прежней стали. - Они не такие, как у всех... - пролепетала малышка, растерянно глядя на неожиданного заступника. - Ну и что? Это же красиво... Не нужно стесняться таких волос, они делают тебя особенной, - улыбнулся парень. Альва уронила свой платок в снег: еще никто не говорил ей таких слов. Девчушка потупилась и густо покраснела, лелея надежду, что парень спишет все на мороз и быстрый бег. - Как тебя зовут? - спросил мальчик, поднимая платок, и подошел на шаг ближе. Девочка опустила взгляд на свои сапоги и сказала: - Я... Альва, - потому что парень подошел к ней сзади, практически вплотную, и она чувствовала его дыхание на своей макушке. - А я - Икар, - тихо сказал он и осторожно, почти заботливо повязал платок на голове девочки.

***

С тех пор Альва и Икар стали много времени проводить вместе. Икару доставляло удовольствие общение с маленькой недотёпой, а Альве просто был нужен человек, который будет находиться рядом и поддерживать её. Ведь бедная девочка прибыла сюда тайно и не могла использовать магию огня и воздуха, чтобы не выдать себя, а Белый Лотос хранил её личность в тайне всё это время. Девочка была не по годам умна и не ослушивалась приказа старших, она молча терпела унижения, тешась мыслью, что однажды она ещё всем им покажет... Несмотря на свой юный возраст, Икар оказался не только хорошим магом воды, но и очень хорошим учителем. Он скрупулезно занимался со своей младшей подругой изо дня в день, и, благодаря его терпеливому наставничеству, Альве наконец-то удалось понять принцип водной магии. - Агх, да что же это… - топнула ногой от досады девочка, когда водяная сфера в ее руках опять распалась, обдав ее веером брызг. - Альва, вспомни, чему я тебя учил. Выброси из головы все мысли, - сказал Икар, находившийся поблизости. - Движения плавные, одна рука следует за другой. Давай, еще раз. - Ладно, - кивнула девчонка, формируя большую каплю из верхушки соседнего сугроба, и начала упражнение. Ее руки описывали текучие, круговые движения, и бесформенная хитрая капля, повинуясь пассам, меняла форму, превращаясь в шар. - Да, у тебя получается. Продолжай, продолжай, - подбодрил девочку друг, и Альва решила попробовать выполнить один прием который видела раньше; она сместила центр тяжести на правую ногу, вытянула правую руку - и капля резко вытянулась, а стоявший рядом Икар получил довольно болезненный удар. - Ой, прости, - девочка хотела подойти, но Икар остановил ее. Держась за плечо, он подошёл к ней, поднял руку и... погладил девочку по голове. - Неплохой водяной хлыст. Ты молодец, - сказал парень, улыбаясь. Только рядом с этой девочкой он мог быть самим собой и не прятать свои чувства под маской холодности и презрения. От Икара Альва узнала, что он ушёл из дома, долго путешествовал по миру и в конце концов переселился с Южного полюса на Северный. Всё было хорошо, пока не настал тот злосчастный день, который все порушил...

***

На этот раз Альва и Икар ушли довольно далеко от стен столицы; парень всегда тренировал малышку в отдаленных от города местах, подальше от нескромных взглядов. Но этот день стал последним. Икар учил девочку боевым навыкам водной магии, когда внезапно поднялась метель. Парень, глядя на небо, нахмурился. - В чем дело? - спросила Альва, заметив перемену настроения друга. - Странно, - пробормотал себе под нос юный маг воды. - Внезапная перемена погоды - дурной знак. У меня плохое предчувствие. Будто подтверждая его слова, из снежной пелены выступили люди в черно-красных одеждах. Они надвигались на друзей полукругом, постепенная зажимая их в кольцо. - Я не знаю, кто эти люди, но они явно пришли с недобрыми намерениями, - сказал Икар, особо не надеясь получить ответ. А вот Альва прекрасно знала, кто напал на них во время метели вдали от столицы Северного Племени Воды, хотя до этого встречала их только в рассказах старших мастеров, и эта догадка внушала девочке страх. Она сжала руку стоявшего рядом Икара, и страшные слова сорвались с детских губ: - Красный Лотос... Враги приготовились атаковать. - Альва, держись позади меня, - крикнул Икар и обрушил на врагов град ледяных осколков. Он оказал бешеное сопротивление, но против куда более опытных магов воды, земли и огня долго не мог продержаться. Альва тоже сражалась с врагами, однако ее магия воды она была недостаточно сильной, чтобы помочь Икару. И когда в перерыве между атаками она поискала глазами друга, то увидела, что Икар попал под струю пламени, а вражеский маг земли обломками камня отшвырул его, как тряпичную куклу. - Икар! - вскрикнула Альва и бросилась на выручку, но её схватили, натянув на голову плотный мешок. Девочка отчаянно пыталась освободиться, и внезапно тело врага вздрогнуло от удара и обмякло, а грубые руки ослабили хватку, выпуская юного Аватара на свободу. Упав на четвереньки в снег, Альва сорвала с головы мешок и осмотрелась. Икар лежал в окружении поверженных врагов без сознания. Оставшиеся трое надвигалась на девочку, вырвавшуюся из объятий нападавшего, которого из последних сил вырубил Икар прилетом ледяной глыбы в голову. Альва была одна лицом к лицу с врагами в снежной пустыне. Она помнила запрет старших мастеров - не прибегать к магии огня и воздуха. Однако сейчас она должна не только защититься сама, но и защитить друга, который обучал ее магии воды, не интересуясь тайной происхождения юного Аватара. «С меня хватит, плевать на правила!» - приняла решение девочка и приняла начальную боевую стойку магов огня. Трое в масках в нерешительности застыли, но девочка не стала ждать и выбросила кулак вперед, послав во врагов сгусток пламени. Бандиты из Красного Лотоса опомнились от секундного замешательства и попытались ответить, но огненная магия Альвы не оставила им шансов. Наконец девочка смогла добить последнего противника и побежала к Икару. Парень лежал на снегу без сознания. В схватке с магами трех стихий он получил ранения и ожоги, но чудом остался в живых. Из глаз девочки закапали слезы. «Это все из-за меня, - думала Альва. - Если бы я с самого начала использовала магию огня и воздуха, с Икаром было все хорошо. Какая же я глупая!» - всхлипывала она, пытаясь привести друга в чувство. Девочка просидела рядом с ним вплоть до прихода людей Белого Лотоса. - Альва, нам нужно уходить. Тут они нас нашли, - сказал один из стражей, угрюмый маг металла по имени Кой. - А как же Икар? Он ранен, ему нужна помощь! - возмутилась избранная Раавой; ей вовсе не хотелось покидать это место и своего единственного друга. - Ему помогут, - отрезал маг, связывая поверженных солдат Красного Лотоса. - Уходим. С неба спустился спасательный вертолёт. Икара осторожно уложили на носилки и подняли на борт. - С ним всё будет хорошо, Альва. Он никогда не узнает, кем были эти люди и кто ты такая, - успокоил девочку Акаун, маг воздуха из Белого Лотоса. Винты летающей громадины завращались, подняв небольшую вьюгу, и вертолет поднялся в воздух. - Надеюсь, он забудет меня... - прошептала Альва, смотря в небо сквозь разыгравшуюся с новой силой метель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.