ID работы: 6545141

Искажающий...

Джен
NC-17
В процессе
998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 778 Отзывы 345 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

***POV Туан Чунг***

Октябрь двадцатого. Дождь льет как из ведра. Улыбчивая ведущая с мертвыми глазами сообщает о повышенной кислотности осадков в данном регионе и рекомендует не покидать домов. Кожу Туана неприятно обожгло, но в следующую секунду жжение пропало, сменившись привычным ощущением идущего изнутри жара. И впрямь повышенная кислотность... – подумал Туан брезгливо наблюдая как тело бродяги посреди переулка едва заметно шипит под каплями дождя. Поморщившись от привычного писка напоминания от системы Туан направился по проложенному системой маршруту к нужной ему цели. Квартира, предоставленная Гончей Кей в прошлом небольшой притон, находилась в глубинах на внешнем периметре города. Паршивое место. Вечный полумрак, шум пролегающей недалеко канализации, самые дешевые забегаловки и разноцветные толпы тупого мяса, следующие туда-сюда… ненавижу этот город. Но выбора нет… вернее есть, но для нас с братом он был неприемлем. Кто же знал, что Малахитовый Император внезапно потеряет в силах и из самого сильного игрока восточной Азии превратится просто в одного из сильнейших? Никто не знал… Только-только образовавшийся союз, державшийся только на силе лидера внезапно распался, а последующая за ним бойня всех против всех вынудила Туана и Туена, отыгрывающих братьев близнецов, бежать подальше от Китая. Вот только тут их никто не ждал… даже более того появление новых суперов восприняли в штыки. И вновь бегство которое закончилось в этом забытом богами городе… вернее им позволили не бежать дальше. Сообществу героев северной Америки было выгодно иметь определенный сточник, куда сгоняются все не слишком сильные и известные злодеи. Подумать только - в одном городе собралось двадцать семь суперов злой направленности и ни одного героя. Так мало того - объявилось еще двое… Лин и Доктор. Замерев на своеобразной границе между относительно цивильным центром и низом, Туан на мгновение сдвинул респиратор в сторону сразу же возвращая его обратно морщась от ворвавшегося в ноздри запаха гнили. Кровь, нечистоты… все как обычно разве что следы ядреной химии от идущего дождя немного заглушил привычный для этого места смрад. Неосторожно влетевший в него туземец с криком отлетел в сторону падая в водосточную канаву. Качнувшиеся было к неосторожному азиату подельники брыкающегося в сливе тела быстро потеряли интерес к намеченной жертве едва завидев засиявшую всеми цветами пламени ауру вокруг него. Жалкие шакалы, понимающие только силу…. Мысли Туана лениво перешли на новичков. Лин и Доктор. И если первая была обычным пусть и довольно сильным, физически, контролером с фокусом на собачьих, то вот Доктор… Доктор внушал Туану суеверный ужас. Появился после того как Лин обосновалась и начал покупать смерть расплачиваясь жизнью. Безумный вивисектор в кратчайшие сроки приспособил местных туземцев к поиску и похищению трупов. И ведь Доктора нельзя обвинить в том, что из-за него увеличивается и без его действий зашкаливающий градус насилия по Детройту. Нет, он был невероятно привередлив в выборе тел и брал только те что «потеряли функциональность от естественных причин». Но итог до сих пор заставляет Туана содрогаться от омерзения. Подвалы по соседству от здания в котором обосновалась эта безумная парочка, в кратчайшие сроки оказались забиты трупами всех тех, кто умер естественной смертью. А тех же, кто не прошел отбора Доктора, выбрасывали в соседнем квартале опасаясь гадить там, где поселился архитектор плоти… чего только стоит то что он сотворил с теми отморозками, которые решили, что трупоед ничего не сможет с ними сделать. Теперь, вон! Ходят по границе территории Доктора и носят ласковое название… Халтурка… Остановившись на видимой границе территории Доктора Туан в который раз поежился от столь неприятных пейзажей. Нет тут не было деревьев из костей или ковра живой плоти, даже наоборот. Стерильная чистота, словно все сначала вылизали, а потом покрыли воском, и полная пустота вокруг, в округе не то что человека ни одной крысы не было. Сделав несколько шагов Туан активировав пламенную ауру на полную, резко отпрыгнул к стене. Люк, возле которого он только что прошел прошило несколько лучей после чего по пустой улице прокатился гром от схлопнувшегося вакуума. Но через несколько секунд раскаленный, пробитый в трех местах люк медленно приподнялся и в образовавшуюся щель высунулась морда, почти череп, обтянутый кожей, с сверкающими янтарем глазами. - У-уууугрхррр… - проворковала канализационная тварь и еще сильнее оскалившись медленно поползла обратно. Сверкнув напоследок идеальной улыбкой, которой позавидует любая суперзвезда, тварь вернулась в темноту коллектора. Выждав минуту Туан внезапно осознал, что пустой район таким кажется только на первый взгляд. Как только показалась первая тварь сразу же стали заметны и остальные. Тихий скрежет когтей по камню, ровное дыхание сотен глоток тихое бормотание бродящей за стеной Халтуры… - Элай… ас… ными…

***

Ворвавшись в нужный дом Туан тихо хрипя рухнул на ближайшее кресло приходя в себя. Минуты текли одна за одной, а сердце стучало как бешеное стремясь вырваться из груди… Тихий шорох босых ног и разгорячённого лба коснулась холодная рука дарящая покой. - Говорили тебе не опаздывать, а если опаздываешь прийти позже. – раздался раздраженный женский голос. – От тебя воняет страхом. - Кто это был? – тихо спросил Туан не рискуя открыть глаза. - Пугач. – менее раздраженно даже несколько сочувственно ответила Кей. – Он… потеет чем-то, вызывающим страх. Не знаю, не спрашивала он еще так неприятно улыбается… - Да… - слегка кивнул Туан не желая скидывать руку дарящую покой. – Видел его в нескольких шагах. - Подожди минуту я принесу успокоительное. – произнесла Кей, и её рука пропала, оставив после себя лишь эхо приятного ощущения. - Держи. – в ладонь легло несколько таблеток которые Туан с некоторой заминкой закинул в рот. На что система тут же высветила таймер в семь часов что будут действовать принятые препараты. - Спасибо. – благодарно кивнул Туан открывая глаза, после чего спросил. – Доктор у себя? Успевшая отойти Кей задумчиво склонила голову к плечу и прикрыв глаза принюхалась после чего утвердительно кивнула. - Уже вернулся. – Кей указала на ведущий в глубины дома коридор. – Ну ты его знаешь бродит целыми днями по складам и что-то делает с телами брррр… - она поежилась. Выждав еще минуту пока мысли придут в относительный порядок и из каждой тени не будет видеться странное изломанное тело, Туан задал вопрос от которого зависел весь разговор с доктором. Вернее, будет ли этот разговор вообще или нужно уже бежать от сюда. - Он сегодня адекватный? - Вроде бы да… - ответила она на мгновение задумавшись. – По крайне мере цвет кожи у того, кто вышел последним был нормальный… Кей рухнула на диван от чего одна из её собак что умостилась на этом же диване укоризненно посмотрела на свою хозяйку. - …и рук лишних не было, - продолжила она, ловя в воздухе прыгнувшего на нее щенка. После чего смерив Туана задумчивым взглядом предупредила. – но лучше перед тем как войти постучись, а то мало ли что... – она поморщилась, поведя плечами. Благодарно кивнув и переступив развалившегося на пути добермана, Туан направился туда, куда указала Кей. Непроизвольно мысли Туана соскользнули с цели его неприятной прогулки на Кей. Было даже жаль что она не игрок, а цифра. Пусть он и принял её по началу за игрока ведь никто кроме них не вел себя настолько нагло и отмороженно, но первая же беседа с её "работодателем", а после и с ней расставила все по местам. Кей была цифрой которой повезло… или не очень, тут уже как посмотреть, получить суперсилу, завязанную на контроле собачьих. И так уж получилось, что Доктор Моро неоднократно лечил что её, что её собак, иногда даже усиливая их. А в последствии Кей, как и любая цифра по которой получение сил ударило сильнее чем по игроку, решила следовать за Доктором так как там где она жила, она достаточно наследила и был близок тот час что её и её собак просто перестреляют, вот она и решила, что лучше следовать за тем, кто может лечить и улучшать её собак... - …но неужели ты думаешь, что меня не раздражают эти закулисные игрища? – тихий голос с другого конца коридора усиленный системой донесся до ушедшего в свои мысли Туана. – Раздражают еще как! Но кто я такой чтобы спорить… Первому голосу что-то ответили, но система не смогла распознать слова, но отчетливо прозвучал первый голос. - Вся эта игра в зло и добро… все эти условности, которые заставляют нас следовать сюжету… На секунду поток жалоб прекратился и голос очень похожий на первый, но отличающийся незримыми нотками спросил. - Ты знаешь каково это играть, зная наперёд о том, что будет и что произойдет дальше по сюжету, м? Стоит только спросить и РИ выдаст тебе всю информацию и лучший из возможных вариантов действий… Думаешь меня не бесит такая сила? Такое… локальное всезнание?! - Не знаю ведь у меня другая сила… - вклинился в этот монолог тихий голос Доктора, который как обычно заставил Туана вздрогнуть от страха перед этим тихим низким голосом от которого по кишкам пробегает табун пауков. – Но могу представить, что ты чувствуешь, смотря на всю эту картину в целом. На секунду Доктор замолчал наверняка, глядя сквозь своего собеседника думая о чем-то своем, но через пару секунд его голос вновь донесся до Туана что уже минуту стоит словно парализованный, не решаясь сделать шаг. - Я всего лишь один из осколков что засели в теле этого мира и распространяют энтропию. Трупоеб как меня тут прозвали, а ты… - Доктор Моро тихо фыркнул словно не умея смеяться попытался. – А ты тот, кто бережно переносит эти осколки с места на место. - Моро… - проникновенно произнес неизвестный. – Ты и Пандемия единственные кто меня понимают… Понял и Туан. Пандемия… цифра что получив силу слетела с катушки и устроила в Индии то что ей всегда пророчили, вымирание от эпидемии. Вот только цифра ли? Открывшееся знание обожгло его разум тем что там... за дверью... совсем рядом сидит тот кто лично знаком с Пандемией и сравнивает её с Доктором Моро. Это внушало панический ужас и желание БЕЖАТЬ... если бы только ноги слушались. - Знаешь у меня уже дважды был срыв… - тем временем продолжал Доктор. - Хо… - заинтересованно протянул неизвестный Туану собеседник доктора. – Последствия? - Почти никаких. – Туан был уверен, что доктор покачал головой. – Тут пустой район, только трупы, я и… Каждый раз я успевал зачистить последствия пока они не покинули эту пустую зону. - Ты думаешь зачем я тут всю округу мертвецами заполнил? - Насколько тебя усилили… Но дальше Туан не слушал. Два игрока из высшей лиги встретились и жалуются друг другу на жизнь… и что им в случае чего может сделать игрок уровня Туана? Уровня, когда простой человек вооружённый отверткой уже смертельная опасность при том что любой супер уровня Н-С устойчив к оружию цифр. А В-В, к которым скорее всего и относятся Доктор и его загадочный собеседник, атомный взрыв в некоторых случаях нипочём… - Ты что-то быстро… - удивилась Кей, когда в приемную ворвался Туан с широко распахнутыми от страха глазами. – Он там что клепает еще одного Пугача?! - Нет! – лихорадочно замотал головой Туан. – У Доктора гость, а того что я уже услышал уже хватит на вивисекцию. - Ого… - Кей настороженно покосилась ему за спину что-то высматривая. – Тогда лучше просто забери товар, а я сообщу доку, когда гость уйдет. - Спасибо. – резко ответил Туан хватая ярко рыжую коробку и быстро выбегая на улицу. Следом выбежал массивный алабай что пару раз рявкнув привлекая внимание потрусил по улице явно приглашая провести нежданного гостя…

***ГГ***

Поморщившись от топота за дверью мой собеседник ехидно фыркнул. - Какой тактичный… так насколько тебя усилили? - Смотря как оценивать… - я на секунду задумался как описать изменения, которым подверглась моя сила. – Инструменты и материалы остались прежние вот только вместо брошюрки первой помощи дали энциклопедию. Много сложных и непонятных слов странные метафоры и образы… я вновь почувствовал себя Узлом. Все такое же яркое непонятное все хочется попробовать… Дикое чувство. - А трупы тебе зачем? – не унимался мой собеседник. - Спроси свою силу… - Это не интересно… - но тем не менее его взгляд на секунду затуманился. – Ого… не кисло. Терпеливо подождав пока этот пижон переварит пост эффект и поправит запонки я, кивнув на получившийся у меня анатомический атлас, с учетом усилившейся силы, заговорил. - Мертвая плоть более податливая нежели живая, проблем с обратной связью нет. Да есть неприятность с тем что я не могу такие конструкты использовать массово и то что они со временем приходят в негодность. Были дополнены Церебалы… Определённые конфигурации чуть-чуть выводят живые конструкты за рамки реальной биологи… Перечислив все обнаруженные мной изменения и перестав загибать отрастающие по мере необходимости пальцы я, убрав все выращенные дополнения перевел взгляд на своего собеседника. Путевод. Корпоративный игрок, которому повезло не так как мне. Если я, ломанув аккаунт Демиургов смог получить силу менять себя и окружающую органику то он, будучи еще зеленым игроком подкрутил в капсуле что-то что дало ему в игре статус спектра с активным аватаром. Знающий все об игровом мире он быстро разбогател на торговле информацией… а потом его заметили и сделали предложение от которого он не может отказаться. Вот теперь и скачет по серверам глубокого погружения корректируя действия и направляя корпоративных игроков туда где это выгодно компании туда где действия игроков или их смерть принесет компании больше денег. Путь, Оракул, Провидец, Око, Спойлер или же Спойлераст… множество имен которые все принадлежат ему. - Знаешь… - тактично выждав минуту он заговорил. – Тобой уже заинтересовались герои. Пусть пока только Хоукай но ты ведь её знаешь… - он подмигнул. – Заклюет остальных до такой степени что при проверке от тебя и пепла не оставят. Да… не оставит. Насколько я помню Хоукай была среди тех, над кем я подшутил, запоров им первичных персонажей… последующих тоже… вышло очень некрасиво. Остальные конечно быстро смирились что топа они не осилят и забили, но Хоукай не они. Настойчивая девушка с очень специфической и неприятной силой… а теперь она одна из местных героев. Плохая диспозиция. - Даже если твои силы увеличились, и ты можешь устроить псевдо-зомбиапокалипсис то максимум чего ты добьешься это изоляции города с последующей зачисткой… - продолжал разглагольствовать Путевод. – Хотя нет ты можешь выбить героев по одному. Но… Он порицающее зацыкал. - Тц-тц-тц… этого делать нельзя… - И что ты предлагаешь? – обреченным голосом я задал вопрос, к которому он меня подводил. - Наконец-то ты решил спросить совета у того, кто знает путь! – радостно воскликнул Путевод, но после откинув наигранную радость быстро заговорил. – В течении двух дней ты должен покинуть Детройт и направиться в Новый Орлеан, а оттуда на юг. Крутанув в руках шляпу, он продолжил. - Попав в Каракас, ты найдешь Прыгуна… он иногда сотрудничает с нужной тебе группой по интересам. - Что за группа? – спросил я, вспоминая все известные банд-объединения суперов в южной Америке. - Ватага Хак эн Слеш слышал о такой? - Террористы… - пробормотал я, вспомнив пусть о не самой кровавой, но самой громкой группе. – Не знал, что они вернулись в Америку. - Они приедут завтра… - отмахнулся Путевод. – И Доктор Моро отлично впишется в их состав, Кей лучше замени на кого-то не со столь яркой внешностью так как ярких людей там будет хватать и без твоей марионетки… сделай кого-то маленького и миленького, но опасного… публика это любит. - Есть вопросы? – для проформы спросил он готовясь уходить, но я его остановил. - Первый, - подняв палец вверх сказал я. – Герои. Что делать, когда я их встречу? И второй, меня примут? - Я поговорю с Саксом и тебя примут. – вертя в руках федору. – Насчет первого… - он серьезно посмотрел на меня. – До того, как примкнешь к ХэС избегай героев, а после я буду направлять ваш разрушительный потенциал по нужному пути. - Больше вопросов нет. – сказал я, как только Путевод замолчал. - Чудно... – хлопнув в ладоши и встав он на мгновение заколебался после чего посоветовал. – И перекрась кожу в серый, а глаза в черный. – после чего зайдя мне за спину попрощался. – До скорой встречи… - До скорой. – пробормотал я, более не ощущая никого живого вокруг. Значит перекрасить кожу и глаза… - закрыв глаза разворачиваю перед собой модель себя. Мужчина за сорок тощее телосложение бледная кожа невыразительное скучающее лицо… Искажение! – кожа резко потемнела, окрашиваясь в серый и приобретая нежность наждачки. Искажение! – склера превратилась в бездну в которой горело два адских костра вырывающихся из бездны ада. Искажение! – одежда преобразилась в плащ дождевик да потрепанную временем шляпу. Распахнув глаза задумчиво смотрю на Пугача что выглядывает из шкафа. Убирать за собой или нет? Отдать команду на расконсервацию всех тел или лучше не надо? – раздумывал я, направляясь к выходу. Проходя мимо Кей отдаю команду и улучшенный Церебал встает, пристраиваясь за мной и подзывая окружающих гончих за собой. Да… после улучшения Церебалы стали более автономными. Конечно великосветские беседы они вести не могут, но учитывая их коммуникабельность мне явно выделили РИ третей категории, вряд ли больше. Ведь иначе бы их было не отличить от циф… человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.