ID работы: 6545141

Искажающий...

Джен
NC-17
В процессе
998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 778 Отзывы 345 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***Свита короля***

- Это определенно западня. – Архангел, герой класса человек-армия, раздраженно отбивал быстрый ритм что, учитывая нечеловеческие параметры этого супера выглядело и звучало как пара отбойных молотков, но все собравшиеся не обращали на подобный раздражитель внимание ведь система при правильной настройке позволяла сделать любую игру приятной. - Ты прав мой друг… - мягкий голос Короля прокатился по залу заставляя галдящих до этого суперов замолчать, прислушиваясь к нарушившему свое молчание лидеру, Король, политик и оратор в реальности и нашел в игре применение своим умениям сколотив сильнейшую пусть и не самую крупную группу суперов на сервере. – Ты как всегда прав, вот только твоя правда не единственная. Другая правда заключается в том, что мы обязаны принять «помощь» Путевода ведь иначе эта игра довольно быстро завершится. - Да что тут думать! – Титания, сильнейший мордолом на ЗВ, была как всегда непреклонна. – Или мы плюем на игровую этику и уничтожаем этих мерзавцев или через некоторое время разъярённая толпа убивает уже нас. - Игровую этику мы не нарушим… - качнул головой Король выискивая взглядом Книгочея что предпочел не участвовать во всеобщем обсуждении и тихо общался с Механистом. – По крайней мере не тогда, когда один корпорат дает нам наводку на то как нам убить других корпоратов. Меня беспокоит другое. – замолчав на мгновение концентрируя на себе всеобщее внимание он продолжил. – Земля Икс, или Хеб как кому удобнее, изначально была заявлена как проект сюжет которого будут формировать своими действиями игроки. Но мы видим на примере недавней конференции что голос корпорации грубейшим образом вмешивался в намеченный нами сюжет и столкнул его на обочину. - Может быть мы что-то упускаем? – тихо произнесла Искра, робко подняв руку. - … - … Неловкую тишину что установилась после резонного вопроса самой младшей во всей команде нарушил Ультима что до этого момента монолитной громадой подпирал стену. - Если все молчат, то я побросаюсь мыслями. – глухой голос донёсшийся из-под закрытого шлема пробирал до глубин. – И Спойлер и РиК это корпораты и действуют они всегда в русле сюжета, даже тогда, когда они могут не особо напрягаясь смешивать вольных игроков с дерьмом, скоро на сервер запустят новых игроков, и что мы видим? Провокация правительств на ужесточение контроля над суперами, многим ли новичкам понравится обязательная регистрация, ношение выделяющихся элементов одежды и обязательное сотрудничество с правительством? – спросил Ультима, сам же неодобрительно покачав головой. – Будет массовый рост злодейского контингента и прочие неприятные вещи, которые можно спрогнозировать... - Что-то еще? – спросил Страж смерив громаду Ультимы пристальным взглядом, никто в команде Короля, кроме самого Короля, не знал почему два игрока столь похожих что силой что характерами были столь противоречивы, но задавать вопросы не спешили. - Насколько я знаю… - начал было Ультима но запнулся. – кхм… вернее мне стало известно, что перед запуском зелени должно выйти обновление должное исправить все выявленные дыры и ошибки, правда есть некоторые вопросы... - Ну и…? – спросил Архангел что прервав свою дробь слушал остальных. -Ошибок нет. – тихо ответил Книгочей вместо вновь замершего Ультимы. – мы с вами часто контактируем с крупнейшим на данный момент объединением игроков на этом сервере. И я ни разу ни от кого не слышал, и в логах не видел, не то что об ошибке или об отклонениях в поведении нипов но даже о проблемах с ландшафтом а ведь раньше как вы помните это была болезненная тема. Но сейчас? Они определенно добавят что-то эдакое… - Что именно они добавят? – задала прямой, как меч, вопрос Титания. - Я не з… - попытавшийся соскочить со скользкой темы Книгочей был прерван нетерпеливой женщиной. - Не юли. – Титания привычно вернула слишком изворотливого, по её мнению, сокомандника в конструктивное русло, пусть выскажет свои предположения, даже если они и бредовые лучше заранее предполагать невероятное чем не делать ничего и в конце концов получить, то самое, невероятное. – Твои догадки часто истинны поэтому будь другом озвучь свои мысли. - … - смерив ожидающую ответа Титанию раздраженным взглядом, и мысленно обкостерив столь грубое и прямолинейное поведение, впрочем, что он еще ожидал от тех, кто бьет лица и получает по нему же, Книгочей тем не менее ответил. - Если они ничего не сделают, то в течение двух игровых лет мы с цифрами просто перебьем друг друга. Нам нужно что-то из-за чего у новичков не будет повода трогать цифры, а у цифр повод не уничтожать зазевавшихся игроков. Что-то что отодвинет возможный конфликт на неопределенный срок… - Общий враг что объединит всех? – уточнил Страж. - Что-то вроде… - кивнул книгочей, ощущая себя не в своей тарелке, являясь корпоратом он знал чуть больше чем должен знать простой игрок, но главным правилом этого знания было то что оно не должно быть доступно обычным игрокам… и слишком часто он это правило пошатывал. И ладно он, он сможет выкрутиться, но более прямолинейный и честный Ультима явственно пасовал в вопросах правильной, даже несколько театральной подачи информации. - Разве действий таких как РиК недостаточно, разве нужно больше крови? – вопрос Искры заставил Книгочея, в который уже раз, неприятно удивиться насколько же плотно, несмотря на все декларируемое невмешательство, корпорация контролирует сюжетное развитие серверов каждый раз отчебучивая такое… от чего дух неприятно так щекочет. - Эти фигуры зла уже заведомо биты, - качнул головой Книгочей. – ведь они выполнили свою задачу, раскалили ситуацию до предела вот только что стоит за этим злом... - Мы еще ничего не решили Книгочей! – Титания была как всегда категорична. - У нас нет выбора. – ощутив, что напряжение достигло пика и в следующую минуту двое из топа начнут убеждать друг друга силой, Король перервал свою тишину. – Мы должны уничтожить РиК. Хах… ведь того требует путь.

*** Черный ветер***

Они не были героями или злодеями. Они были просто наемниками, которым платили за их честную работу честными деньгами. Конечно иногда они оглядывались по сторонам и появлялись мысли о том, что совесть и честь нельзя продавать за деньги, но… на крючок было нажать проще. Но иногда они поступали и по совести, как например сейчас. Балула медленно оттянул затвор наблюдая за тусклым мерцанием патрона. Пожиратель жизни всегда считался жуткой компонентой хуже были только Серая слизь и разная, околомагическая, дрянь в которой Балула никогда не разбирался. Были даже неофицальные договоры среди игроков о запрете использовать их, а те, кто пренебрегал подобными договоренностями очень быстро знакомились с тем как чувствуют себя занесенные в килскрол всего игрового сообщества. Впрочем, в любом правиле есть свои исключения, как например зарвавшиеся уроды для умерщвления которых подобные патроны и нужны. Отпустив затвор, что с глухим звуком стал на свое место, и вернув тяжелое оружие на положенное место, Балула перевел взгляд на своих попутчиков. Еще вчерашние конкуренты внезапно оказались на одной стороне баррикад с простой установкой «Или мы их грохнем или подохнем через некоторое время в ядерном огне», и второго не хотел никто. Стремительно собравшаяся коалиция быстро организовалась и не менее быстро сформировала килтимы, по несколько десятков на каждую цель, несколько десятков волн, в целях которых было вдумчивое втолковывание потерявшим все ориентиры беспредельщикам правил поведения на общих серверах… и они были первой волной. Вспыхнувшие багровые лампы и зуммер готовности выбил Балулу из глубины мыслей, додумает он потом, а вот работу нужно выполнить сейчас. - Занять места. – нарушил тишину десантного отделения немногословный амбал из (…) назначенный лидером высадки. Привычным движением откинувшись назад Балула принял нужное положение позволяя автоматике десантного бота выполнить свою работу. - На ноль пуск. – напоследок подал голос амбал выполнив тем самым возложенную на него функцию, откинулся назад скрываясь из вида. 15…14…13… Наблюдая за бегущими цифрами Балула ощущал, как от кипящего в крови адреналина подрагивают пальцы…. 7…6…5… Учитывая, что за цель им досталась, бойня будет та еще… 3…2…1… Резкий рывок выбрасывающих механизмов и вот в следующий миг Балула уже не в самолете, а на свежем воздухе внимательно рассматривает распростершийся под ним пасторальный пейзаж северного городка, что стремительно приближался. Не желая проверять прочность местных крыш Балула качнулся в сторону смещаясь от плотной застройки в сторону аллеи. Противный свист ветра который сопровождал падение сменился надсадным ревом инерционных компенсаторов, резко заработавших на полную мощность тормозя полет, оберегая своего носителя от стремительно приближающегося асфальта. Ощущения от столкновения с землей отозвались болью во всем теле, но кроме головокружения и пары лопнувших капиляров последствий не было. Рядом с глухим треском приземлилось еще девять фигур. Окинув их взглядом Балула остался доволен, силовая броня с честью выдержала испытание, не обретя ни царапинки, а вот те, кто её носил... - В следующий раз ножками-ножками… - пробормотала центральная фигура, тряся головой, впрочем, преодолев головокружение фигура, которой был сокомандник Балулы, Михаил, продолжила. – Куда нам Балу? Мельком глянув на карту и сияющий, ярко-красным, путь на ней, он ответил. - Метров сто по проспекту, а потом лезем в туннели. - Понял-принял. – кивнул Михаил сбрасывая отработавшее свое компенсаторы. – Вот только если мы знаем где эти мерзавцы сидят, то почему нельзя просто сбросить на них бомбу помощнее? - А если их тут нет? – ответила вместо Балулы, Ями, на что Михаил не поведя и бровь ответил. - Тогда перед сбрасыванием проверить. - А если есть? - Тогда проверить и сбросить. - А если уйдут…? - Тогда… - Прекратили. – приказал Балула перехватывая винтовку поудобнее. - Ястреб, что видишь? - Кровь… - ответила, приписанная на эту миссию, героиня аб-хуман склонившаяся над полуразобраным Жнецом сноровисто подстраивая его под ситуацию. – В месте где мы зайдем нет ни одной твари, но вот чуть дальше мы как раз пройдем мимо трех складов… готовой продукции. - Тихие зоны будут? – решил уточнить Балула. - Да… - кивнула Ястреб после чего замерев на секунду уточнила. – две… - Тогда патронов не жалеем. – сказал Балула после чего добавил. – Михаил, возьми картечницу. - Ай-йай кэп! – бодро откликнулся он, передав винтовку Ями после чего сняв со спины ярко оранжевый баул изъял из него пространственный маяк, уже через пару секунд щеголял массивной установкой Потрошитель похожей на системы Гатлинга заточенной под стрельбу картечью. Как только последние приготовления завершились Балула отсигналил в центр о начале движения после чего сказал: - Вперед. Неспешным, можно даже сказать чуть ленивым, но неотвратимым шагом группа Черный ветер прошла мимо серых коробок и достигнув точки спуска в лабиринт подземелий канула во тьму… … Неотвратимым самумом группа двигалась по коридорам комплекса непонятного назначения, но учитывая общую планировку помещений изначально он строился не для людей, а для крупногабаритных промышленных машин и лишь потом в него заселились его нынешние обитали... - Пять, четыре… - отрядный сенсор внимательно следя за аппаратурой своевременно предупреждал отряд о подходе противников. Вывалившуюся стену плоти встретил дружный рев Жнецов и Потрошителя, потоком стали, смывая поток плоти обратно в коридор, из которого он вырвался. В какофонию выстрелов вклинились глухие хлопки гранотометов и в проход ушло несколько заунывно свистящих банок. Секунда другая и из коридоров вырвалась ультрамариновая волна быстро затухающей плазмы, впрочем, свою работу она выполнила сполна, спалила всю незащищённую органику и оплавила коридор делая массовое прохождение тварей через него затруднительным. Но иногда попадались такие экземпляры, которым этого было мало… Утробно завывая из затухающего облака выскочила громадная фигура обожжённого скелета что несмотря на жуткие повреждения регенерировал и рвался вперед. - Назад! – глухо ухнула массивная винтовка, посылая тяжелый снаряд в пылающий скелет, сминая кости и отшвыривая его обратно в огненный ад, медленно оседающий под своим весом коридор топя отказывающуюся умирать тушу в расплавленном камне. - Пожиратель! - краткая команда и в шевелящуюся фигуру дважды выстрелили сверкающими ядовитым зеленым патроном, стремительно сжирающим любую органику. Краткий миг затишья сменялся синхронными щелчками сменяемых патронных коробов и писком устанавливаемых на стены плазменных зарядов. - Внимание… - внезапно подал голос сенсор. – Работала завеса, дальнейшие карты комплекса ложны. - Покажи маршрут. – приказал Балула, после чего пристально воззрившись на открывшуюся картину, процедил. – Просто блеск… Ставший уже привычным лабиринт комплекса внезапно преподнес неприятный подарок. Дальше, за поворотом, привычный коридор по которому они шли, вливался в другой коридор что был размерами тридцать на десять, а плотная сеть из технических путей что опутывала его будоражила в памяти пройдённые крысиные войны на борту имперского линкора Гордость Якова. И ведь сейчас будет гораздо сложнее он более не ГМ-солдат и в руках у него не дезинтегратор… - Мы не сможем заткнуть все лазы, нас просто завалят телами. – сказал обычно молчащий Натан, на чьей броне красовалось несколько глубоких царапин появившихся, когда под прикрытием волны бугаев и пауков что посыпались из вентиляции к отряду, проскочило десяток невидимок. - Задача должна быть выполнена… - качнул головой Балула, после чего перехватив винтовку приказал. – Ями, Лайон, остаетесь у выхода коридора, по возможности прикрывать, остальные за мной… … Тяжелая, неостановимая поступь закованных в силовые доспехи солдат сопровождалась грохотом стрельбы и непрекращающимся ни на миг воем уничтожаемых тварей. Впрочем, несмотря на превосходство в выучке снаряжении и качестве бойцов, Черный ветер боролся на грани своих возможностей. Волны тварей накатывали постоянно и несколько раз приходилось схватываться в рукопашную, конечно силовая броня выводила человека на невероятные результаты, но крысиная свалка была опасна и для них, постепенно разнообразие тварей увеличивалось. Пусть основную массу и составляли привычные худые гуманоиды похожие на зомби с пауками похожими на людей то через некоторое время все чаще и чаще стали попадаться бугаи и регенерирующие твари, а вот две волны назад отряду впервые пришлось столкнуться с вооружеными огнестрельным оружием и гранатами тварями. Впрочем… можно ли их называть тварями? Они не перли как остальные вперед на кинжальный огонь, а демонстрировали какую никакую тактику были облачены в простую броню и носили оружие… эдакие псевдо-солдаты как их про себя окрестил Балула. Взвывшие сервомоторы всё-таки смогли оттолкнуть навалившегося бугая и Балула смог контратаковать, хватая тварь за жуткую харю и резким движением отрывая той голову. - Ложись! – панический крик кого-то из отряда заставил Балулу качнуться назад, заваливая скафандр… вовремя! Перед глазами мелькнуло что-то крупное и в следующий миг за спиной раздался приглушенный шлемом взрыв, а ВИ брони взвыл, сообщая о массированном агрессивном воздействии и множественных повреждениях внешнего кожуха. Перевернувшись на живот Балула ошалело затряс головой прогоняя неприятный звон, ВИ брони услужливо подсветил вектор удара и проследив за ним мужчина не удержал свою челюсть на месте. Группа псевдо-солдат на верхнем уровне коридора пыталась под ураганным огнем из потрошителя и присоединившегося к нему жнеца перезарядить протащенную в коридор гаубицу, но получалось у них плохо, несмотря на то что орудие было явно специально создано для такой туннельной войны и его бронирование могло поспорить с танковым, но постоянный поток метала просто не оставлял артиллеристам и шанса. - Это безумие… - голос Михаила, перезаряжающего потрошителя, после того как последний солдат пал, был глух. - Осталось немного, - голос Ястреб был ровен. – Всего полкилометра прямого коридора и мы выйдем к нашей цели. - А будет ли он нас ждать. – качнул головой Натан критически осматривая свое оружие, близкий разрыв примитивного снаряда превратил его винтовку в высокотехнологичный мусор. - Будет... – ответила девушка отвернувшись.

***ГГ***

Устало развалившись в кресле посреди зала, я лениво прислушивался к доносящимся до меня выстрелам и вою уничтожаемых в промышленных масштабах тварей. В последние несколько минут грохот от взрывов и шипения плазмы практически не прекращался. Видимо несколько сюрпризов, таких как туннельное орудие и несколько сквадов с противотанковыми винтовками, заставили их приняться за дело всерьез раз уж они принялись заливать плазмой каждый проход. Закрыв глаза, я позволил себе на секунду приглушить потоки информации, обострившийся в последнее время глубинный синдром требовал от меня немедленного прекращения игры но контракт требовал от меня «завершить красиво». Что-же хорошо хоть за словами можно не следить корпоративные редакторы потом чуть подправят и все будет хорошо… Вернувшись в игру открываю тактическую карту и с интересом наблюдаю как отряд вторженцев стремительно уничтожает посылаемых на них церебалами волны существ. Мне было даже немного обидно что Путевод прямо запретил действовать на полную мощность, и уничтожать противников прямо возле входа, ведь иначе такой малый и несомненно героический отряд никогда бы не прошел бы и первый коридор. Ведь благодаря созданным, с поддержкой Да Винчи, родильным камерам я не ограничен в количестве и качестве производимых существ поэтому создать несколько десятков тысяч солдат и вооружить их последними новинками от Да Винчи и эта армия перетрет очень многих, если не всех… Внезапная тишина, опустившаяся на комплекс, была удивительна, впрочем… прикрыв глаза открываю их уже в другом месте, там за воротами зала среди растерзанных и спаленных тел было еще несколько относительно целых. Чуть повернув голову с интересом наблюдая как фигуры в силовой броне МК-17 "Эгида" крепят на плиту ворот множество пробивных зарядов... Дверь зала буквально вспыхнула от одновременно детонировавших плазменных зарядов. Впрыск плазмы сработал как надо, и вздувшаяся дверь опала потоком метала, выпуская в зал потоки плазменной взвеси, сжигающей все что может гореть... Переждав буйство огня выбираюсь из образовавшегося кокона, потеряв в весе сорок килограмм я смог пережить огненную бурю, хороший расчет. Дрогнули плиты пола и в зал стали заползать существа категорией повыше чем массовка, которой закидывали вторженцев. Плевальщики, щитоносцы, пара регенератов, даже один джагернаут… Коснувшись ближайшего регенерата отъедаю у него сотню килограмм, восстанавливая потраченное и наращивая дополнительное бронирование. И вот судьбоносный момент… - Здравствуй, Хоукай. – донесся до вошедших сквозь проплавленную дыру солдат мой голос. – Ты прекрасна как всегда… позволь выразить своё восхищение твоему мастерству владения редактором персонажа. Создать идеал в тесных рамках человека невероятно сложно уж мне-то, скульптору плоти, поверь. – мой голос донсился от одного из регенератов в то время как я прикрылся тушей джагернаута выдвинув его вперед. – Так что тебя привело сюда Хоукай? Тебе даже с поддержкой этого мяса со мной не справиться, даже пожиратель жизни, что снаряжен в ваши патроны, не поможет. Тишина продлилась недолго, всего несколько секунд, за которые я сделав несколько шагов спрятался за щитоносцами, а лидер солдат тихо буркнул: «Вперед», и в следующий миг мир взорвался грохотом орудий яростным ревом моих творений что рванули, вперед не обращая внимания на растворяющий их Пожиратель жизни, к мощным существам присоединились подтянувшиеся малые что, преодолев завалы навалились с тыла, предполагаемый бой превратился в свалку. - Никогда не любил собачьи дистанции… - процедил я сбрасывая повреждённый слой брони в который прилетел шальной патрон, сочащийся зеленым ядом. Проскочив вдоль стены, не обратив на короткую очередь из жнеца, изменяю шаблон ног кузнечиком устремляясь к потолку после чего комком лезвий и мешком кислот обрушился на пулемётчика, уничтожая неприятное оружие и орошая проделанные моими творениями прорехи в броне потоком кислоты. Получив выстрел из монструозной винтовки откатываюсь за спины творений жадно поглощая органику восстанавливая повреждения… Искажение! – внешние покровы изменились приобретая свойства камуфляжа. Рванув вперед в образовавшуюся брешь в ряду щитоносцев напрыгиваю на недобитка сбивая его с ног и с некоторым усилием отрываю шлем от общего каркаса силовой брони, позволяя плевальщикам завершить начатое. Рванув в сторону избегаю потока пожирателей, найдя взглядом стрелка подхватываю оторванную часть рядового творения, лепя из него новое существо, небольшое со множеством щупалец, сочащихся мощнейшими кислотами, после чего бросая его на отвлёкшегося на добивание джагернаута стрелка. Четыре из оставшихся фигур сгрудились в плотную ощетинившуюся оружием кучу споро отступали к выходу отстреливая следующих за ними существ, а вот последняя фигура… последняя не желала отступать. Хоукай была прекрасна, её сила позволяла ей избегать любых ранений, а самой находить самые уязвимые точки, поражение которых гарантировано уничтожало творения, впрочем, у боевых пророков всегда есть одна слабость… Новая волна хлынула из коридоров заполняя зал вынуждая героиню подставляться под удары ведь если она не попадет под этот удар, то попадет под другой гораздо более опасный, в этом и есть их слабость, предел человеческого, даже если ты знаешь, что на тебя упадет гора ты не сможешь её остановить, не обладая силой поднять эту самую гору. Рванув вперед стремительно подскакиваю к крутящейся юлой героине занося, покрывающуюся лезвиями конечность, для удара… - Ну, что ты выберешь? – мысленно спрашивал я, нанося удар. Лезвия вошли в уязвимое место, но пришедшийся на тело удар промахнувшегося регенерата откинул меня назад не позволяя оставить лезвия в её теле. - Ловко. – процедил я, ловя лицом пожирателя, сброс брони сработал штатно и через секунду я был полностью здоров и в приподнятом настроении. Последнее творение в волне осело на землю и на зал опустилась благая тишина. Я наслаждался разворачивающимся передо мной булетхелом, а вот Соколице было плохо, долгий путь сюда и изматывающий бой вкупе с ранениями сделали свое дело, движения становились все медленнее все больше и больше ударов проходило по броне оставляя маленькие засечки что если учесть их все, то повреждения скоро станут критическими. - Ну вот мы одни. – произнес я, наблюдая за тем как Хоукай ошалело оглядевшись принялась дерганно перезаряжать оружие. – Ты, я… и еще пара тысяч моих творений на подходе. - И что ты будешь дальше делать, м? – спросил я, остановившись перед Хоукай. - Убью тебя. – ответила она, вскидывая пистолет. Выстрел!

Внимание! Дестабилизация канала!

Внимание! Потеря связи с капсулой!

Внимание! По…

Вереница тревожных сообщений багровым светом заполонила все перед глазами. - Ты… - прошипел я, отмахиваясь от сообщений. – Ты мстительная дура. – вспыхнувшие было страх, бешенство и отчаяние быстро потухли, оставив после себя лишь спокойствие ведь я вспомнил принцип работы серверов, да потеря связи с капсулой неприятно, но не критична. – Если ты и сможешь каким-нибудь образом убить мою аватару я просто уйду в кэш и дождусь пока меня не вернут. А вот тебя, как того, кто вмешался в работу серверов ждет путевка в места не столь приятные как этот мир. Краткая команда, и вся биомасса что, толстым ковром, лежала под ногами вспенилась, вскидываясь ввысь захватывая Хоукай в стремительно костенеющие объятья. - Но к твоему прискорбию должен сообщить что один раз я уже сорвался… - припомнил я неприятность, однажды произошедшую со мной. – и как видишь я смог вернуться обратно в реальный мир. - Ты никуда отсюда не денешься. - Почему же? – спросил я, склоняясь к ней. – Пройдет несколько дней и ВИ заметит перебои в связи между мной и аватарой, проверит лог событий и достанет меня… - Не заметит. – голос Хоукай доносившийся из-под шлема был глух и полон злорадства. - Почему же? – повторно спросил я, и сразу же получил ответ…

Внимание! Просьба игрокам прекратить любые действия, производится подключение массивов обновления «Абаддон»! Спасибо за внимание!

- …. – горло сжал неприятный спазм, а перед глазами замаячил пятиминутный таймер отсчитывающий, мой конец. – Тогда мне остаётся только одно. Встав на пошатывающихся ногах открываю окно редактора, выбрав вкладку создание и выделив всех существ находящихся в моем подчинении запускаю конвертацию в одни из заложенных шаблонов. Минимальный размер, максимальный приплод, максимальная устойчивость и реактивную эволюцию… - Меня некоторое время назад заинтересовал парадокс зеркала. – произнес я, закрывая редактор. – Почему находясь длительное время в нарисованном мире, мы перестаем замечать его фальшивость? Почему глядя на простенькие проекции, мы видим не лень разработчиков и их ошибки при создании цифр, а вполне человеческое поведение? Почему мы считаем их живыми, м? Странный выверт нашего сознания…. Помню читал даже историю о том, как в какой-то ммохе началось массовое безумие игроков что, начали давать наемным нипам имена, непредусмотренные системой, и относиться к ним как к людям, оставаясь свято уверенными в том это не они безумны это другие нормальные игроки слепы раз не видят жизни в кучке пикселей. - Кхм… - поперхнулся я заметив, что осталось меньше двух минут. – прости я заговорился. Как я понимаю твое безумие спровоцировало сильную эмпатию и сопереживание к цифрам, скорее всего после того как ты в третий раз об меня убилась, и ярость к игрокам что ни в грош не ставят этих ботов, да? – задал я риторический вопрос наблюдая как вся окружающая меня биомасса зашевелилась и из нее полезли милионы маленьких ос что очистив крылышки от лимфы взлетали устремляясь прочь из зала и из репликационного комплекса, устремляясь туда где много легко усваиваемой биомассы пригодной для инкубации. - Я покажу тебе то что ты наверняка успела позабыть. – освобождая Хоукай произнес я. - Гордись, Соколица! Это ты и только ты обрушила на этот мир кары египетские, что станут предвестником конца этого мира в ядерном огне! 3… 2… 1… 0

***Очень большая зеленая надпись***

Внимание! Связь с сервером «Земля-Х» прервана! Ожидайте повторного подключения… Ожидайте… Ожидайте… Аварийная точка подключения найдена! Abaddon приветствует вас… Внимание! Обрыв связи! Подключение к Eden… Внимание! Избыток мощи! Поиск верхней грани… Грань обнаружена! Найдено соответствие! Биомасса-117! Внимание! Дублирование функции! Перераспределение мощности! Внимание! Избыток мощи! Снижение мощи… Снижение мощи… Поиск альтернативы… Альтернатива не найдена. Конфигурация осколка Биомасса-117 изменена... Внимание критическое снижение мощи! Снятие ограничений с Пользователя. Внимание! Недостаток мощи! Расширение полномочий Пользователя… Производиться синхронизация с сервером Eden… Внимание связь с Eden потеряна! Ожидайте… Ожидайте… Запрос контролирующего пользователя Tres. Резервные ресурсы задействованы. Восстановление резервной связи с Eden произведено! Система работает в аварийном режиме... Приятной игры!

Желаете ли задействовать протокол Эскалации?

Да\Нет

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.