ID работы: 6545141

Искажающий...

Джен
NC-17
В процессе
998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 778 Отзывы 345 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
- И вот я подхожу к ней и как… - вошедший в раж водитель смущенно закашлялся, обрывая свой рассказ. – Кхе-кхе… в общем было весело. - Продолжай, Лиам. – кивнул я, наслаждаясь проносящимися пейзажами. - Ага! Вот помню еще однажды оказался я на Майями! Солнце, пальмы, загорелые девчонки!.. Треп любвеобильного спутника вновь слился в неразборчивый бубнеж и я, выдохнув очередную порцию токсинов насыщая салон грузовика вновь окунулся в благую негу. После того как я покинул столь неприветливый город прошло всего две недели. Первые дни я как последний параноик провел, прячась по подвалам и чердакам домов Милуоки, лишь изредка выходя на улицы чтобы словить зазевавшегося прохожего, но после того как привычное тело было восстановлено, а маскировочный покров выдержал все предварительные испытания я покинул облюбованное убежище. О благословлен тот час, когда я смог подключиться к местной сети и полностью утолить информационный голод, даже гул окружающих цифр не раздражал, да и кофе в той кафешке был неплох, а вот после… после началось самое интересное. Конечно проводить изыскания в Милуоки было опасно, ведь близость карантинного Мадисона наводнило окружающие населенные пункты оперативниками СКП, поэтому я, подружившись с только-только разгрузившимся фрилансером дальнобойщиком оправился дальше по карте остановившись в Чикаго… Очень спорное решение ведь был в этом городе один крайне опасный зеленый фактор, который будет вечно довлеть надо мной, не позволяя мне действовать с полной эффективностью, но я тут задержался ненадолго. Чертовски хорошо помню тот день… ***Январь пятого*** Снег валит как фарш из мясорубки. Из распахнутого окна доносится голос ведущей что сообщает о повышенных осадках и советует одеваться потеплее. Кожу холодит накатывающий ветер, а под ногами приятно похрустывает снег. Тело далеко не рядового бандита стонет под ногами ощущая всю палитру ощущений от зашитой в живот бомбы, начиненной нейротоксином, и сводящего с ума ощущения подключающегося блока контроля, что, прорастая по телу жертвы брал её под полный контроль. Сгрудившиеся у входа в переулок дуболомы, набранные мной по мере перебора иерархической цепочки, не позволяли редким прохожим разглядеть что тут происходит. Визжа шинами перед переулком остановился серый фургон, амбалы с некоторой задержкой отмерли и подхватив отключившееся тело занесли его в салон. Напоследок оглядевшись десятком глаз окрестных ворон сажусь в соседнее кресло возле моего «друга» что сразу же начал травить очередную байку о своих похождениях. Остановившись возле довольно большого притона в глубинах старого центра города скашиваю взгляд на невольного помощника что уже пришел в себя и ожидал команд. Сверившись с часами, снятыми с камикадзе, и подождав оставшиеся семь секунд даю команду на выход… и уже через полминуты после того как в здание вошел уже мой миньон из здания вырываются густые, маслянистые клубы ядовито-пурпурного дыма. Покинув машину ныряю в клубящийся туман, одурманенные, последовавшие за мной, задергались и начали заваливаться на пол, но перехватив их под прямой контроль заставляю их тела следовать за мной… Пройдя по лежащим вповалку телам посетителей сего заведения, я подошел к дальнему залу, в котором и активировался заряд, направленный сюда мной. Кейпы, они серьезно разогрели мой интерес, сильно отличаясь от аб-хуманов пусть в среднем они и были слабее, но они были многограннее. Можно было даже предсказать появление нового кейпа… разобраться бы еще в механизме активации. Но была одна проблема, не пробужденных кейпов теоретически было много, но найти их необычайно трудно, бродя под обликом сектанта, за сутки, я смог обнаружить только пару, а вот пробужденных трогать стоило с большой осторожностью… Из первого же пойманного мной серого кейпа я многое вытряс, негласные правила договоренности и прочий скам, словно в старых комиксах где миллиардеры разделившись в группы по интересам, нарядились в спандекс и играют в «копы и грабители». «Нелепица какая…» - было первое что я подумал, когда птичка закончила петь, но обдумав ситуацию чуть лучше я даже признал этот сценарий приемлемым. «Играй по правилам, и тогда тебе не будут мешать». – злодеи держали преступный мир за яйца, а герои обладали непререкаемым авторитетом перед властями и все они играли в одну игру. Тех же кто её нарушал дисквалифицировали и загоняли словно диких собак... в назидание остальным. Хорошая система, понятные правила, мне нравится. Жаль только, что для достижения моих целей нужно их нарушать. Заглянув в комнату удовлетворенно киваю, все птички тут, слетелись поклевать рассыпанные зернышки и попались в сети птицелова. Группа мелких "суперзлодев" втихую промышлявших мелкой наркоторговлей да рэкетом, не совсем легальных предприятий, идеально подходила для моих планов. Ведь мне не нужны были сильные кейпы, чье исчезновение вызовет пристальное внимание, мне нужно было просто много кейпов…

***

Кузов движущегося грузовика конечно не привычная мне вивисекторская, но тоже неплохо. Особенно учитывая тот момент что пусть мне несмотря на все мои усилия не удалось повторить эволюцию и… хм… расширение полномочий проводника, но наметился прорыв в совмещении блока контроля. Да была проблема в том, что они сильно мешают один другому заглушая соседа, но принципиальную несовместимость удалось преодолеть просто, переместив точку подключения блока контроля на лобные доли, но данный метод превращал кейпа в безвольную марионетку. Для боевика хорошо, но не для агента внедрения, нужно доработать механизм подключения. Переведя взгляд в сторону задумчиво осматриваю две фигуры что развалились на матрасах следя за моими движениями. Эксперимент с не пробудившимися цифрами принес странные результаты… Их проводники… сменили полярность? Или пере-подключились? Вследствие чего у меня появились эти… вторичные аватары? Да такое название им вполне подходит, ведь даже без связующей нити я мог принять управление их телами перенося всего себя в них. Но был и серьезный минус они перетягивали почти сорок процентов вырабатываемой моим Истоком энергии на себя, а это много. - Эй братан! - вырвал меня из мыслей голос Лиама. - Добро пожаловать в Нью Йорк! Самый большой мать его город во всей Америке! И самый опасный. – подумал я, прикрывая глаза, а хамелеон сидевший на крыше грузовика открыл глаза внимательно оглядываясь по сторонам. – Сталкиваться с кейпом способным двигаться со скоростью света и врагу не пожелаешь, ведь кто его знает, как скоро человек-молния станет твоим врагом? - Жаль, что тут мы не задержимся. – сказал я Лиаму, на что он состроив грустную мину покивал. - Да, жаль… но знаю я одну заправку где есть и красивые девки, и хорошая выпивка… - Думаешь успеешь? – спросил я, приоткрывая глаз. - Хееее… - ехидным тоном протянул Лиам поправляя кепку. – Ты недооцениваешь самую быструю руку на диком западе. - Пожалуй, поверю на слово. – кивнул я про себя восхищаясь тем кто дал комуникативному ВИ пару томов скабрезностей, симуляция приятно удивляла. - Но теперь серьёзно приятель. – откинув смех спросил Уильям. – Куда нас заведет этот Путь? - Хотел бы я знать... – пробормотал я откидываюсь на спинку сиденья. – хотел бы знать. - Но хоть приблизительно? – не унималась назойливая цифра тем самым провоцируя меня искать ответ. - Куда бы ты направился если бы хотел избежать пристального внимания? – перебросив выбор ему спросил я. - Сложный вопрос… - после некоторой паузы сказал Лиам, яростно сигналя подрезавшему его лихачу. – Сначала мне бы пришлось совершить что-то что вынудит меня так поступить. Но если уж это произошло, то я бы поехал в Канаду. Там красиво, всегда хотел помереть там. Людей мало, но и дары цивилизации есть, самое то чтобы залечь на дно… Причины...? Причин скрываться у меня нет, кроме разве что побега из Мадисона, но кто знает, что я был там? Никто. Еще могут вызывать вопросы моя сила, тут причисленная к техническим, и то что у меня нет прошлого, просто человек из пустоты… последнее решается местными правилами анонимности, а второе полным сотрудничеством с властями… но хочу ли я этого? Хочу ли я быть героем или жизнь в свое удовольствие мне милее? Хочу ли я снова быть пугалом и сражаться со всем миром? Хочу ли я...? - Эх… и почему же все так сложно? – нарушил гнетущую тишину Лиам, останавливая грузовик у стоянки, повернувшись ко мне он сказал. – Есть одно место… гиблое место, настоящее болото, конец пути как я его называю. Если бы я хотел залечь на дно и при этом был белым то я бы направил свои стопы именно туда. - Далеко? – спросил я, вспоминая местную административную карту. - Нет. – качнул головой Лиам. – Чуть севернее чем Бостон есть одна бухта, вернее была пока Рыбка там не порезвилась. Так что как я и говорил это место стало отстойным тупиком, а уж наличие на пути к нему Бостона отбивает и без того малое желание посещать этот городишко. - Бостон опасный город? - Не то чтобы очень… – он неопределенно повел рукой. – просто сложно понять есть ли там официальная власть или плохие парни контролируют все что только можно. - Странно… - пробормотал я, вспоминая все что смог вытянуть из мелкой шушеры что сейчас штабелями лежит в кузове. Ведь Бостон между Нью-Йорком и Чикаго, а учитывая церберов их сторожащих странно слышать такое. - Значит направляемся в эту дыру? - выходя спросил Лиам. - Да, это лучший выбор. - согласился я нахлобучивая шляпу и тоже покидая грузовик. - В дыру так в дыру... - кивнул Лиам после чего повеселев произнес. - Вот помню как я в прошлый раз заехав туда встретил одну фифу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.