ID работы: 6545141

Искажающий...

Джен
NC-17
В процессе
996
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 778 Отзывы 343 В сборник Скачать

25. Букашки (Тейлор\Лиза)

Настройки текста
Примечания:

***Тейлор\Рой***

Вдох… раз, два, три выдох… Вдох… на секунду сбившись она тем не менее выдохнула, стараясь не слишком ломать ритм. Глаза слепо скользнули по табло, а разум вцепившись в размытые контуры смог разобрать. Семнадцать километров, она… несколько… вернее очень сильно превысила необходимую норму. - …тно к новостям Броктон-Бей. – О! она действительно увлеклась, настолько что музыкальный час пролетел столь незаметно. Остановившись и сбросив тренажер она, подавив утробный кашель, схватила полотенце начав обтираться, тем не менее внимательно слушая ведущего. – По мере очистки улиц возрастает активность банд. В конфликт между Империей восемьдесят восемь и Братством Эдема вступил союз малых банд известных как Странники и Неформалы… …а может зря она отвлеклась? Еще километров десять погоды не сделают, а слушать о своих действиях не придется… - И знаете, что? В нашем чокнутом зоопарке пополнение! Мало нам было уничтоженных Империей дорог и зданий, облаков токсинов, выпускаемых Братством и хмурых ребят Выверта! К нашему столу подошла старая-новая компания чудиков, Неформалы и Странники! И если первых вы уже знаете, как банду хулиганов что спровоцировали последнюю войну банд то вторые это темные лошадки что по некоторым сплетням являются бандой из Мэдисона сбежавшими после объявления карантина… выводы делайте сами. Выводы... да они сделают и сделали. Катнув желваки она, бросив полотенце в ведро жадно припала к бутылке воды. Скользя взглядом по помещению она с дрожью встретилась глазами со своим отражением. Высокая, высушенная с рельефной мускулатурой и обрезанными волосами она сама себе казалась чужим человеком. И пусть последние испытания сильно сказались на ней, а отравление растворяющим органику токсином и неоднократное утопление с попыткой завалить зданиями Левиафана она не могла не признать то что не сломало ее сделало её сильнее. - Ну а пока мы можем наблюдать то что как только прекратилось перемирие наши новички тут же ввязались в передел территорий и мне тут на стол попала брошюрка кому что где принадлежит и знаете мне не по душе что моя студия находиться на территории чокнутой инсектомантки. …впрочем, она признавала, что стала сильнее только физически ведь морально она все такая же мягкотелая рохля. - Червячок будь добр свали в свой террариум и не пугай горожан своими тараканами. Ну а теперь мы вернемся к новостям города. Недавно было восстановлено сообщение с Ульем и о боже мой там почти никто не пострадал и теперь жутковатый нарост на теле нашего города превратился в одну из немногих безопасных гаваней во всем городе что уже привлекло к нему потоки беженцев со всего севера. Мне даже интересно рискнут ли наши дорогие уроды в масках подгрести под себя эту тихую гавань и если рискнут, то как скоро мы узнаем, что кто-то из них валяется в канаве с прострелянной головой… Замерев возле радио, она невидяще смотрела на него то сжимая, то разжимая кулаки силясь решить, что делать дальше. В глазах рябило, а легкие раздражаемые фиброзом из-за комков закапсулировавшихся токсинов что не смогла вывести Панацея: «Не моя компетенция, обращайтесь к хирургу» как она сказала, заставили её податься вперед, без сил оперившись на шкаф. - Не обращай внимания ведь он не видит всей картины. – голос из-за спины заставил её вздрогнуть. - …он… он…! – попыталась сказать она, но саднящие легкие и горло вновь подвели её. - Тише-тише дорогуша. – мягко проговорила Лиза, подходя к ней и с видимым усилием разжимая её пальцы сомкнувшиеся на покрытии радио. – Есть такое слово как Сука. Отличное такое слово, звучное. Сука. Это если что про него, а не Рейчел. - …Су… - вновь попытка и вновь провал… видимо те семь километров были и впрямь лишними. - Ох… моя ты беда. – подхватив её под руку Лиза повела её прочь из комнаты, изначально оборудованной под её реабилитацию, а после просто спортзал. – Рассказывай, что взбрело в твою дурную голову на этот раз, Тейлор? - … - часто задышав стимулируя организм она наконец-то смогла преодолеть свою слабость. – … я… какими нас видят люди? Ты ведь говорила, что ДваКетДей не связан с бандами простой человек… ну толковый радиолюбитель с хорошим голосом и музыкальной коллекцией. И вот он тот кого я последние годы слушала с огромным удовольствием говорит мне «Дорогуша, будь добра, сьебись отсюда» это опустошает. Выплеснув часть эмоций что копились в ней после начала этой нелепой войны, она ощутила некоторое облегчение, которое, впрочем, долго не продлился жжение в легких заставило её собраться, восстанавливая ритм дыхания, благо они добрались до комнаты Лизы и теперь расположившись в мягком кресле ей было определенно проще чем на велотренажере. - Ясно. – кивнула её собеседница, возясь возле чайного сервиза. – Что я говорила перед тем как мы начали всю эту кутерьму с переделом города? - Нужно просто потерпеть. – ответила Тейлор, благодарно кивнув, когда приняла протянутую чашку полную горячего одуряюще пахнущего чая. - Вот именно! – воскликнула Лиза, кидая в нее батончик шоколада, весомая роскошь в это тяжелое для города время. – Первые месяцы будут сложными ведь нас будут видеть, как обычных бандитов, но дальше, как только мы пройдем первые этапы, когда мы получим нужный нам авторитет мы сможем изменить взгляд обывателя на ситуацию… - и вновь Лиза, находя правильные слова смогла на некоторое время притушить терзания Тейлор. – Но даже когда мы достигнем успеха нам все равно придется слушать что-то вроде этого. - Спасибо Лиза. – улыбнулась Тейлор позволяя себе на мгновение расслабиться. - Обращайся Тей, обращайся... – смежив веки ответила Лиза.

***Лиза\Сплетница***

Вдох-выдох… Пусть ей и не требовались подобные упражнения для комфортной жизни, но перебрав десятки, а то и сотни практик релаксирующе\тонизирующих методик дыхания для облегчения быта Тейлор она нашла парочку подходящих и для себя. Вдох-выдох… Её рука нырнула в карманы безразмерной кофты что была на ней, ловко вылавливая тяжелый короб, в котором что-то глухо гремело. Поднеся ко рту она, приоткрыв жестяную коробочку, раскрашенную под конфетти, она поймала языком небольшую конфетку после чего покатав её на языке раскусила… И привычный мир взорвался. Мир, который она знала больше не существовал лишь космос настолько безмятежный и безграничный настолько же и безразличный ко всему, что происходит на его просторах. Мазнув восхищённым взглядом по всему мирозданию и поморщившись, когда её взгляд вновь, как и прежде запнулся о мириады едва заметных следов похожих на модель ДНК, если бы его кто-то решил нарисовать инверсионным следом посреди звезд и этот кто-то… - Этот кто-то очень-очень нехорошее существо! – ясная, но чужая мысль пронзила её голову. Да. Препарат заработал. Тряхнув головой, прогоняя туман препарата, она окинула взглядом город. Да… с этим можно работать. Глубоко вздохнув она волевым усилием заставила свое тело прийти в движение, пусть и выполнит команду оно примерно через десять минут субъективного времени, как раз тогда, когда телефон должен будет зазвонить. Она и сама не понимала, что толкнуло её после кошмара произошедшего с её командой попробовать новый препарат от мигрени производимый в Медхолл. Попробовала и удивившись тому что сила стала… менее болезненной, она слишком увлеклась с тем чтобы узнать больше. Узнала. А ведь все казалось так просто… после того как она вышла на настоящего производителя Менталок-Д4 пути назад уже не было. Слово за слово, и она смогла краем глаза заглянуть за занавес разворачивающегося действа сценой которого стал этот несчастный город. Тогда она могла уйти, могла отступить, но только не после того как узнала слишком много. Сила тогда еще слишком сильно на нее влияла требовала узнавать требовала действовать и в итоге Сплетница Лиза оказалась в странной ситуации. Она могла отступить, но натура кошки взяла свое. Прекогназин название что было у прототипа Менталок и попробовав его, а не покупной суррогат она в полной мере осознала его название. Если До она могла по малейшим следам распутать любой детективный клубок то После ей даже не требовались зацепки сила из просто невероятно мощного аналитического инструмента стала воистину пророческой. Увидеть будущее того как кофе что она поставила убежит? Никогда ранее она не мчалась с такой скоростью на кухню чтобы убедиться, что кофе все еще в турке и лишь через минуту она нашла в себе силы осознать, что кофе действительно убежало ведь она не выключила газ… Вначале было невероятно трудно. Трудно вырваться из колеи заранее известного сценария, но, когда у нее получилось… ей показалось что у нее отрасли крылья. Она знала, что и как делать чтобы получить нужный результат. Словно кто-то невероятно дотошный и незнакомый с юмором расписал пошаговую инструкцию «Для дебилов» что и как делать чтобы получить то-то и то-то. Но многие знания многие печали. Получив подобное усиление, она не могла не поинтересоваться источником такого препарата…и о боже лучше бы, она просто закинулась грязным героином… Мозговая ткань дефективных умников с добавлением пары компонентов от других кейпов что словно скот производились под городом… Тогда она знатно проблевалась с трудом вырвавшись из вороха воспоминаний тех несчастных что были перетерты в полюбившиеся ей таблетки. Но и отказаться никак. Использование препарата, позволившего ей выйти за означенные Сеятелем рамки а после и полный разрыв связи с ним не прошло для нее даром. Часть её мозга… вернее Корона что есть у каждого кейпа разрослась настолько что просто заменила собой большую часть мозга. Как она продолжает банально ходить и связно говорить не то что строить планы по захвату мировой власти? Ну, насколько она поняла объяснение, полученное из Смысла что на нее вывалил её Контакт до этого ограниченный небольшим отростком в мозге, а теперь получивший широкую полосу связи он перенял на себя вычислительные функции… и прекращение приема препарата раньше времени просто превратит её в пускающий слюни овощ ведь канал был еще нестабилен. Впрочем, даже в таком нестабильном состоянии она могла столь многое… - Точна как часы. – произнесла Лиза, принимая вызов до того, как первая нота рингтона прозвучит. - Вроде бы в прошлый раз мы условились что больше друг друга не знаем. – недовольно ответила её собеседница, а Лиза как наяву увидела, как она устало скользит взглядом по экранам перед ней. - Что изменилось? - Кроме губителя, разнёсшего город и войны что мы развязали? – переспросила блондинка, опираясь на перила. – На самом деле ничего такого. - Ты себе льстишь… - раздраженно ответила собеседница. – развязали войну, какое громкое словосочетание для того, кто просто пришел и занял пустое место. - Как часто тебя называют стервой? - Хмм… а что? Ревнуешь что отбираю у тебя титул? Ну я не гордая можешь записать на свой счет. - Туше… – Лиза тонко улыбнулась. - Тогда поставь еще одну зарубку. Чего ты хотела раз нарушила нашу договорённость, которая, я тебе напомню, звучала как «Ты, стерва, не лезешь дальше, а я не спускаю на тебя собак» так что? - Энн, я хочу убить одного ублюдка. – тихо произнесла Лиза. - И? – спросила Вебволкер после непродолжительной паузы – Сплетница, ты мне симпатична признаю, но не настолько чтобы я помогала тебе прятать тело. - Прятать не надо, – отмахнулась она. – Выверт, я хочу убить Выверта. - О как… – на этот раз пауза была длиннее. – насколько я знаю, как босс он неплох… - Это только кажется. – перебила свою собеседницу Лиза после чего бросила первый камень. – Слушай, я опять влезла в твою сеть… - Сука! – рявкнула Энн, а Лиза поморщилась, наблюдая за тем как её собеседница сбросив усталость и потеряв свое расслабленное состояние начиная стремительно выводить информацию на экраны перед ней. - …да признаю я поступила некрасиво… - виноватым тоном ответила блондинка, ежась от того что видеть себя с множества ракурсов на мониторах собеседницы было очень дискомфортно. - Думаешь после такого я не пошлю за тобой самых отмороженных ублюдков?! - ...прости, а? – извинилась Лиза. - … - глубоко вздохнув технарь отодвинула клавиатуру. – На твою радость я посещаю курсы самоконтроля. - Ты хороша, но защита это не твое. - Нарываешься? - Прости-прости это выше меня! – вскинула руки в защитном жесте Лиза виновато улыбаясь в ближайшую камеру. - Знаю, но тебе лучше воздержаться от такого если ты не в Братстве. – проворчала Энн раздраженно вертя в руках тревожный телефон не решаясь сделать, то что нужно. – Потому, как если бы ты влезла в офицерский канал тебя даже моя протекция не спасет. - Я влезла в него. – тут же очертила рамки Лиза. - Это плохо. Чей именно коммуникатор попал тебе в руки? - Здоровенный негр что хлещет виски как воду. - …тебе действительно везет потому как этот весельчак несмотря на свою собачью преданность к многому не имеет доступа. - Ты думаешь? – спросила Лиза, оживив в памяти сто и один путь уничтожения столь четко иерархичной организации как Братство. – То, что я узнала достаточно чтобы уничтожить Братство. - Братство создано не Для, а Из-за. – устало покачнув головой ответила Энн, и Лиза была с ней согласна несмотря на то что даже её нынешних возможностей, а самое главное информированности было достаточно для уничтожения этого кадавра, поезд неизбежности это не остановит. – Ты можешь перебить всех его участников, но ничего не измениться ведь оно это морская пена, мы есть потому что есть океан. - Вот как… тогда я верно понимаю, что пока пена не мешает океану она может творить все что угодно? – состроив на камеру умильные глазки спросила Лиза. - Я не дам тебе сотню боевиков как бы ты не просила… - тут же зарубила её просьбу Энн, но тени видений, промелькнувших на краю сознания, подсказывали что она вполне могла найти нужные слова чтобы получить не десять, не сто и даже не тысячу одержимых боевиков, главное сделать все как надо… - да и во всем боевом крыле вряд ли больше есть. - Мне и не нужна сотня, только несколько. – тряхнув головой ответила Лиза, прогоняя лезущие в голову видения того как одурманенная толпа штурмует бункер выверта и не считаясь с потерями всё-таки насаживает его голову на пику. – Мне нужны Зодиаки. - …я не буду говорить, что ты ходишь по чертовски тонкому льду. – удивленно пробормотала Энн. – Ладно Близнецы, их подбить на любую херню не сложно, такой уж характер, Телец жадная сволочь только за деньги, но Скорпион сраный фанатик что без санкции сверху и вздоха лишнего не сделает. - Тогда займись Близнецами, - ответила Лиза, совершая шаг, до которого она еще могла повернуть и даже попытаться избежать ада что разверзнется на месте Броктон-Бэя. – деньги на Тельца сними с счета Маркиза реквизиты я тебе передам, как и подтверждения для Счетовода… - …откуда… - только и смогла прошептать Энн, но Лиза продолжала. - А вот Скорпион в выкуривании ублюдка будет нужен как воздух поэтому пожалуйста передай босу что я хочу встретиться время и место не важно хоть в пещере что он занял, но встреча должна произойти. - Ладно… ладно! – прокричала Энн хватаясь за голову. – Я понимаю, что силы та еще хрень и ты как-то по ниточке все просчитав смогла узнать многое и все в таком же духе, ладно! Но ты уверена, что хочешь променять одного властного ублюдка над собой на другого? - Ты довольна. – произнесла Лиза. - Что? – переспросила Энн. - Ты довольна тем что у тебя сейчас есть. – повторила она, устало прикрыв глаза. Уже в который раз она отметила что повторять то что ты не один и не два десятка раз говорил в мысленной симуляции утомляет… - … - сглотнув Энн тихо ответила. – …да, заебы бывают и босс черствый сухарь, но я полезная и тихая поэтому мне не проводят лоботомию и даже позволяют осторожно кусать за пятки. - Тогда все хорошо… - кивнула Лиза краем глаза отмечая роение насекомых. – тем более у меня детский сад на плечах, а их бросить я не могу, не с Вывертом. - …заботливая мамаша блин. - Я лидер, а поэтому несу ответственность за них. - Да поняла я, не тупая! – вспылила Энн, но тут же сменила гнев на милость. – Но Хасан не Выверт кинуть или убить не выйдет. - Знаю, - согласилась Лиза смеживая веки. – Дина Алкот не даст соврать, его химия поразительно работает. - Алкот? – Энн скривилась. – Херовая история, в тот раз я вновь вспомнила что работаю на злодея… - Хах… - не удержалась от смешка Лиза щелчком пальцев отбрасывая осу. - Что? - Ничего… - ответила Лиза сбрасывая вызов и если первый шаг своего плана она выполнила неплохо, то второй… стоило сделать как можно скорее ведь быть изжаленной насекомыми ей категорически не хотелось. - Тейлор. – улыбнувшись она обернулась, глядя на тонкую фигуру что замерла на пороге. - Лиза… - тихо произнесла её подопечная. – Зачем Лиза?! - Не хочу, чтобы вы служили мудаку с мегаломанией. – отмахнулась блондинка, прикрывая глаза от шальной мушки, когда её подруга теряла контроль над эмоциями её букашки, становились столь непредсказуемы… - Но почему?! – воскликнула Тейлор пересиливая свой недуг. – Он ведь обещал, что изменит город, что восстановит все что разрушили банды! - О да, он восстановит. – кивнула криво Лиза ухмыляясь. – Ведь руины не приносят прибыль, а без конкурентов все потоки будут идти к нему. - Значит все дело в деньгах? – поразилась Тейлор после чего сделала предсказуемо неправильный вывод. – Ты хочешь, чтобы они шли не к нему, а тебе? - Хах… - смешок вырвался из Лизы, но дальше она не удержавшись захохотала. – Бва-ха-ха-ха-ха!!! Ты… ты думаешь, что дело в деньгах… ха-ха-ха… Она смеялась долго настолько что слезы полились из глаз, а живот стало сводить судорогой даже пара укусов ос натравленных разозленной Тейлор не смогли прервать её смех. Кое как успокоившись Лиза подняла на Тейлор глаза от чего почувствовавшая что-то девушка сделала робкий шаг назад словно она, а не Лиза принимала прекогназин. - Хах… Тейлор, дорогуша, думаю за время, проведенное со мной ты могла понять, что я своим язычком могла бы заработать гораздо больше чем десять тысяч в месяц. И что самое характерное заработать честным путем, а не торговлей наркотиков и подпольными борделями. – произнесла Лиза с улыбкой на устах а после небольшой паузы добавила. – Плюс я бы не стала саботировать работу СКП и Протектората чтобы они не мешали злодеям рвать друг друга. - Что? – тихо переспросила Тейлор. - Ох наивная душа, - покачала головой Лиза сочувственно смотря на девушку перед собой. – Выверт офицер СКП что, пользуясь своими полномочиями и силой умника вверг этот город в хаос. - Нет… - О да, и что еще круче так это то что он похитил Дину Алкот самого мощного умника что мне известен чтобы гарантировать успех своим действиям. Попутно накачав ее такой дозой наркотиков что только чудо удерживает ее от коматоза! - … - Как тебе такая правда жизни?! – крикнула Лиза, делая шаг вперед и толкая Тейлор заставляя её войти в помещение и опереться на стену. - Ты вр… Дина она… она… – Тейлор затрясла головой чувствуя, как не хватает воздуха, а ноги теряют силу. - Ну так как?! – спросила Лиза, глядя на подругу сверху вниз. – Не слишком ли сильно бьет по осколкам очков, а? - … - трясясь Тейлор сползла на пол часто и рвано дыша рассеянным взглядом глядя сквозь Лизу. Постояв минуту Лиза медленно опустилась на колени обхватывая трясущееся тело. Было… гадко но иначе эта наивная девочка могла натворить столько бед что выходы из такого сценария были только самые радикальные. Лиза такого не желала, не после того как получила силу. - Прости меня. – прошептала она, перебирая короткие темные волосы. – Я просто не хочу, чтобы над вами ребята был такой мерзавец. Тем более что с появлением скитальцев толк есть только от меня да тебя, да и то, ты как пугало, а остальные… - она покачала головой. – они как Цирк, уровень уличного хулигана, но никак не криминального авторитета… - …думаешь без него в городе будет лучше? – тихо спросила несколько успокоившаяся Тейлор. - Ну… - Лиза беззаботно пожала плечами. – Хотя бы проблем с наркоторговлей и голодом в городе не будет, а дальше… мы сделаем все что в наших силах. Да они… она сделает все что может. Обнимая и шепча слова утешения, она расслабленно скользила взглядом по всплывающим в сознании картинам. Озеро плоти медленно изменялось, ужимаясь до невообразимо малой точки чтобы хлынуть во все стороны потоком всебесцветного кристалла… Белоснежное дерево посреди кристального алькова по жилам которого течет черная кровь... Две фигуры подле него, два чудовища в телах людей, одно изначально бывшее человеком и отбросившее, а второе Невозможное созданное другим в жадной погоне за неуловимым миражом… Затылок заломило прекогназин прекращал свое действие и ослабление связи доставляло незабываемо болезненные ощущения, но обновлять нельзя не сейчас, когда может увидеть Тейлор. Долгий подбор нужной комбинации и кристалл начинает свой бег за океан, а может и в другой мир, туда где неподвижно замерла фигура серебряной женщины… Взрыв и древо до этого крохотное устремляется вверх, пронзая потолок, стремясь к солнцу, не обращая внимания на преграды пронзая время и пространство жадно впиваясь во все на своем пути… А в самом сердце древа что раскинет свои ветви туда где светит свет пульсирует крошечная точка невозможная в этом мире… Улыбнувшись она прижала подругу к себе, тонкая связь, сформировавшаяся между ней и её спутником, была хрупка, но даже её хватило чтобы разорвать оковы золотого человека, а значит её спутница, лишенная ограничений и оказавшаяся соединена с Невозможным, сможет подсказать ей лучший путь. Все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.