ID работы: 6545271

The Sun's gone dim

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот день Джон помнит так, будто это произошло только вчера. Он помнил, как все началось. Сперва Бэтмен просто пришел поговорить с родителями о нем, а потом отправился куда-то что-то выискивать. Джонатан так и не понял толком, что Бэтс искал. Да и теперь это было не важно, потому что с тех пор все перевернулось вверх дном и перестало быть таким, каким было.       Супербой до сих пор помнил, как чьи-то руки схватили его за голову и повернули ее, заставляя смотреть на многочисленные экраны. Небольшой городок Гамильтон погибал в огне, люди сходили с ума от паники и ужаса. И ни один герой не пришел на помощь. Супермен не пришел на помощь. Он не смог уничтожить ужасных монстров, кромсавших бедный Гамильтон так, будто он был построен из песка. Он не смог уберечь даже ее. Джон видел это очень отчетливо и был уверен - отец погубил ее. Всю свою жизнь Джон был уверен, что его отец - это пример для подражания, он идеал, на который хотят ровняться все, и только он, Джон, сможет оказаться наиболее близким к этому идеалу. Но все пошло крахом, когда он увидел ярко-красный луч, пронзивший ногу Лоис. Отец еще что-то пытался сделать, прижечь ее рану, понес ее куда-то, бросив город погибать.

Супермен всех бросил. Он не смог.

      И сейчас, вглядываясь во всеобъемлющую чернеющую пустоту космоса, Джон понимает - это его мир, погрязший во тьме, когда он ничего не смог поделать. Манчестер оказался прав: Супермен, выражаясь проще, отстой. Он все потерял. Всех. А в конце... Умер. Печальное окончание их солнечной истории.

***

— Джон, сыграем? - ферма залита ярким солнечным светом. Таким теплым и уютным, таким родным. Отец выходит на крыльцо их небольшого домика, и у него в руках две бейсбольные перчатки и мяч. Джон обожает играть с отцом в мяч. — Спрашиваешь! - смеется мальчик, тут же щелкая пальцем по козырьку своей кепки, чтобы тот не мешался. Кларк бросает ему одну перчатку, и Джонатан тут же ее надевает. — Бросай!       Мгновение, отец размахивается. Бросок, и мяч улетает далеко-далеко. Будь Джон обычным мальчиком, точно бы никогда не нашел мяч. Но он мгновенно взмывает ввысь и ловит его в небе, задорно смеясь и тут же бросая мячик обратно отцу.       В это время мама тоже выходит на крыльцо. На ней красивое летнее платье, изрисованное цветами, на голове широкополая соломенная шляпа, а в руках - небольшой поднос с тремя стаканами холодного лимонада. Лоис ставит поднос на столик на террасе и садится в плетеное кресло, наблюдая, как резвятся ее мальчики.

***

      Джонатан поднимает взгляд и фокусируется на своем отражении. Когда-то давно он носил цвета Супермена - синие и голубые, красная буква "S" на груди и обязательно красный плащ. Все совсем как у отца. Юный Кент всегда стремился быть на него похожим. Чего только ради...?       Сейчас его цвета сплошь черные. Даже буква на груди, на белом фоне, черная. Он мертвецки бледный, по щекам до сих пор вьются черные нити, будто застывшие потемневшие слезы. А его глаза... Будто два осколка пустоты, наполненные лишь болью и скорбью. Он выбрал не того кумира. — Все в порядке, малец? - первое, что видно в черноте отражения - огонек сигареты, а затем из тьмы выскальзывает рука в перчатке и тяжело ложится на худое плечо. - Чего нос повесил, а? — Да, я в норме, - голос Супербоя, раньше такой яркий, будто солнечный, как и его улыбка, сейчас совершенно безжизненный, холодный, хоть и все еще звонкий. — Мы почти на месте, будь готов, - рука на плече похлопала по-приятельски и снова ускользнула куда-то в темноту, а за ней исчез и огонек сигареты.       Где-то вдали, из-за одной из планет вдруг показалось Солнце. Не их, родное из Млечного Пути. Оно чужое. Из чужой галактики, освещающее чужие планеты. Но оно такое же теплое и яркое. Оно, возможно, освещает ферму таких же беззаботных отца и сына, играющих в мяч.       Джон прикрывает глаза и снова вспоминает те дни, когда он был слаб, глуп и беззащитен, доверяя своему отцу. Он помнит. Все до последней детали. Помнит шелест листвы и смех матери, улыбку отца и яркие лучи солнца. Он помнит Их. Его.

Он помнит, как солнце потускнело и небеса окрасились в черный.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.