ID работы: 6545413

Прочь

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
За окнами электрички проносились ещё нетронутые людьми леса и огромные засеянные поля. Дмитрий давно уже не бывал в этих краях. Он пытался воскресить моменты из детства связанные с этими местами. Но тщетно. <После смерти бабушки на даче не бывали уже лет сто, — подумал он. — Неделя обещает быть «веселой».> Бабушка у Димы была хорошая, но строгая. Дедушка в шутку называл ее «командиршей», и Дима всегда смеялся в такие моменты. Электричка начала замедлять свой ход. <Кажется, это моя остановка. — Карпов начал медленно вспоминать. — Эта платформа мне определенно знакома. И этот магазин, а за ним должно быть озеро и вокруг лес. > Внутри все похолодело. Этот лес всегда пользовался дурной славой. В нем часто пропадали люди, да и не только люди. У маленького Димы был пес по кличке Лорд. Это был молодой золотистый ретривер. В тот день Дима решил погулять с ним в этом лесу.И это было большой ошибкой. Когда они только начали приближаться к железной дороге, Лорд резко сорвался с места и рванул прямиком за магазин громко лая. Дима со всех ног побежал за ним, громко зовя его по имени. Он и не заметил, когда перестал слышать его лай. Пес просто растворился в воздухе. До самого вечера он искал его, но пса и след простыл. Лорд всегда был спокойным псом и не одной кошке не удавалось разозлить этого флегматичного пса. Но в этот раз он был зол. Весь в слезах Карпов пришел домой только на закате. На пороге его встретила бабушка, и её глаза были не менее заплаканными.Ох, и досталось ему тогда. Бабушка отлупила его полотенцем. Она подняла на уши всех соседей, и они все вместе искали мальчика. Образ бабушки вызвал волну тепла, которая разлилась по телу парня. От того чувства не осталось и следа. Дима шагнул на платформу. Что ж кажется мне в ту сторону. — сказал сам себе Дима. Ну, это смотря куда тебе надо. — голос послышался из-за спины. Дима развернулся и увидел перед собой увидел парня в очках с доброжелательной улыбкой. Эм… Здравствуйте. А вы местный? — и не дав ему шанса ответить, он продолжил. — Я просто не помню дорогу. Ну, не совсем местный, но я много знаю. — с улыбкой говорил незнакомец. — А куда тебе? Мне надо к дому 15 на Звязке. Знаем, бегали. — усмехнувшись парень прошел вперед и обернувшись кинул. — Чего ты там стоишь. Пошли, так и быть, провожу. По дороге парень рассказал, что он приобрел здесь дачу, так как вырос здесь и не хотел расставаться со здешними красотами. Парня зовут Алексей. Дима попытался вспомнить его, ведь он казался ровесником, но почему-то не получалось. Мирно болтая они дошли до места назначения. <Так много заброшенных домов вокруг — пронеслось голове у Димы. Перед глазами начали всплывать картинки из детства, — Вот здесь жила баба Лиза с недобрыми гусями, а вон там тетя Зоя. Она работала продавщицей в магазине и часто угощала нас чем-то вкусненьким. А сейчас…> Пусто, — Дима сам не заметил, как сказал это вслух. Да, раньше здесь было больше людей, — отреагировал на его слова Леша. — Но многие уехали. Спасибо, что проводил до дома. — сказал Дима. Пфф — прыснул новый знакомый. — Как сопливых мелодрамах. — и он рассмеялся в голос. Эй, — Карпов легонько стукнул его по плечу. — Но все же спасибо. Да не за что. Я тут недалеко живу, если что я к твоим услугам. Обращайся. — подмигнул Леша. Пока, — кинул ему напоследок Дима и принялся искать ключи от калитки. Посмотри правом кармане рюкзака, — произнес Леша и пошел прочь. — До завтра. Я живу через дорогу. А как ты… — задал вопрос парень, но рядом уже никого не было. <Ладно, не важно> Входная дверь со скрипом открылась и парня накрыло облако пыли. Откашлявшись он прошел внутрь. Прихожая вела в гостиную, где стояли диван с кофейным столиком, шкаф с сервантом и куча коробок. В гостиной были две двери. За одной из них Карпов нашел кухоньку. Из неё можно было попасть на задний двор и на второй этаж, где обнаружились три комнатки. <Моя комната должна быть первой, вроде бы.> Открыв дверь он увидел небольшую комнату с кучей коробок и большой кроватью около окна. <О да, это она, — он вдохнул такой знакомый запах и прыгнул на кровать. — Она такая же мягкая как в детстве.> Незаметно для себя Дима уснул. Это был насыщенный день, а впереди ещё уборка дома и приведение его в подобающий вид. И Дима спал мертвым сном, пока месяц медленно поднимался над старыми домами обнажая их тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.