ID работы: 6545486

Карты

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У тебя есть что подкинуть?       — Неа.       — Что? Дай мне посмотреть.       Старый деревянный пол скрипнул, когда массивное тело поднялось на ноги. Свет солнца, светящего в окно домика на дереве, прошел сквозь мужчину и засветил на пол, когда тот подошел к маленькой сиреневолосой девочке, обошел и склонился над ней.       — Ну что же ты мне говоришь, что нечего? — он протянул свою руку и указал пальцем на одну из карт, которые держали маленькие ручки. — Вот же, у тебя есть тройки!       — А, да? — девочка уставилась туда, куда указал палец и захохотала. — Извини, Ларри, я опять не поняла, да?       Шатен, стоящий рядом с малышкой, выпрямился, сложил руки на груди и безнадежно покачал головой, из-за чего его длинные волосы заметались по широкой спине.       — Меган, я же тебе говорил, — мужчина сел в позу лотоса рядом с девчушкой и, положив ладонь ей на плечо, указал на стопку игральных карт, небрежно лежащих перед ней. — Клади карты с той же мастью, которую подкинул я. Запомнила?       Сиреневолосая удивленно захлопала глазками, переводя взгляд с мужчины на карты в своих руках, и с них — на карты, лежащие на полу, после чего грустно вздохнула, опустила руки.       — Прости, Ларри… — она шмыгнула носом. — Я никогда не научусь в них играть… Никогда…       Тут шатен резко захохотал, запрокинув голову назад. Девочка повернула голову, недоуменно посмотрела на него и сама невольно хихикнула.       — Даже не смей мне тут говорить, что сдаешься! — громко произнес длинноволосый, отсмеявшись, несильно ткнув ее пальцем в плечо. — Если ты это сделаешь, я ужасно обижусь, знай это!       — Н-но, Ларри… — она вытерла маленькими кулачками уже начавшие появляться слезы в уголках блеклых сиреневых глаз. — У меня же ничегошеньки не получается… Ты уже сто раз пробовал меня научить играть в них, но из этого ничего не выходит…       Джонсон вздохнул, перевел взгляд в деревянный пол. Кого-то ему напоминала эта девочка… Только вот кого? Точно! Она напоминала ему его самого. В голову резко ударил голос. Его собственный голос.       Пап, у меня ничегошеньки не получается!

***

      — Пап, у меня ничегошеньки не получается!       Мужчина, сидящий в почти новеньком кресле в гостиной, оторвался от газеты и поднял недоуменный взгляд на мальчика, бегущего к нему с разобранным конструктором-машинкой в руках. На глазах мальчонки застыли слезы, да так запеленив глаза, что он чуть было не влетел со всей дури в дверь.       — Ларри, сынок, что случилось? — мужчина отложил газету на край кресла, наклонился вперед, расставив руки в стороны. Мальчик подбежал, обнял отца, заплакал.       — Эй, ну что такое? — Джим Джонсон добродушно рассмеялся, уселся на место, усаживая Ларри на колено.       — Я… Я не понимаю, как это правильно собирать! — мальчик начал яро утирать слезы кулаком, показывая отцу машинку.       Мужчина взял игрушку в руки, покрутил, хохотнул.       — И это мне говорит Ларри Джонсон? Тот самый, который ничего не боится и дойдет до своей цели любой ценой? Тот самый, который во время просмотра фильмов, каждый раз бежит к телевизору и угрожает монстру, как только тот появится на экране?       — Это другое! — шатен нахмурил брови, шмыгнул носом. — А тут все так сложно… Слишком много деталей, я путаюсь!       — Знаешь, сынок, если ты действительно хочешь собрать эту машинку, если у тебя есть эта цель — ты обязательно доберешься до нее.       Мальчонка, вытерев слезы, посмотрел отцу в глаза. Они блестели, зияли добротой и любовью. Ларри увидел в нем наставника, человека, прожившего немалую жизнь и получившего немалый жизненный опыт. Он говорил правду, чистейшую правду, и Ларри это знал.       — Т-ты уверен? — юный Джонсон склонил голову набок, подобно котенку, к которому подносят ладонь с угощением, посмотрел на мужчину с доверием.       Джим по-доброму улыбнулся сыну, кивнул. Малыш счастливо улыбнулся во весь рот, в очередной раз шмыгнул носом.       — Конечно я уверен! — он посмотрел на машинку и вздохнул, после чего вновь перевел взгляд на Ларри. — Ну, а если хочешь, я прослежу за тем, как у тебя получается. Тащи инструкцию к этой штуковине, солдат!       — Есть, сэр! — рассмеявшись, мальчуган отдал честь и, встав с колена отца, побежал в свою комнату.       Мужчина откинулся на спинку кресла, свесив с него руку с машинкой в ней. Он добродушно улыбался, слушая, как его сын бежит обратно, неся в руках смятый лист бумаги.

***

      — Эй, Ларри, ты что, плачешь?       Из своих мыслей Джонсона вывел звонкий голосок Меган, которая уже полностью повернулась к нему. И правда. Шатен почувствовал, как на глазах нависли капли слез. Закрыв глаза и улыбнувшись, мужчина вытер их тыльной стороной ладони.       — Прости, детка, я просто вспомнил кое-что из своего детства.       — Оу, и что же это? — она наивно улыбнулась и с любопытством захлопала глазками.       — Ох… это не важно, сладкая, — длинноносый заботливо посмотрел на девочку. — Я просто хочу сказать тебе, чтобы ты никогда не сдавалась. Если хочешь чему-то научиться, то тебе следует идти к этому, несмотря ни на какие препятствия. Запомни мои слова, Меган. Хорошо?       Сиреневолосая широко улыбнулась мужчине и кивнула. Ларри добродушно улыбнулся в ответ, после чего перевел взгляд на карты в ее руках.       — Сыгранем? — шатен кивнул в их сторону.       — Да! — Меган звонко рассмеялась. — Теперь-то я смогу научиться! Я в этом уверена!       Бывший металлист так же рассмеялся и, потрепав ее по голове, слегка отодвинулся. Девочка передала ему карты и он, благодарно улыбнувшись, принялся их тасовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.