ID работы: 6545625

Пророки Чёрного Проклятия. Василиск

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Понедельник начинается в пятницу

Настройки текста

- Как же ломает… - причитал Василиск, бредя по парку в поисках барыги. – Не нужно было синтеты в лаборатории гнать. - Эй, укурок, - донеслось из кустов. – Дунуть хочешь? - Вопрос, или предложение, оживился Василиск, меняя направление в сторону волшебных слов. - Констатация факта. – Карлик в лохмотьях выскочил из кустов и сунул ему стремный чинарик. – Дунешь, и приход тебя уже никогда не отпустит. И он дунул…

***************

Сколько сотен лет прошло с тех пор, как на Земле появился первый календарь? Сколько их прошло с того момента, как в жизнь был внедрен пятидневный рабочий график? Вроде бы и условия труда улучшились, но, тем не менее, нет-нет, а всплывает старое избитое выражение. Эх, неужели сегодняшний рабочий день, наконец, закончился... всего-то на шесть часов позже отведенного восьмичасового графика. Нужно же было слететь серверу именно в конце работы в пятницу и поставить под удар многолетний труд по разработке плана операции. Уставший до изнеможения, он плелся по ночному парку, не обращая внимания на окружающую действительность. Ночь. Лето. Середина июля. Несколько часов назад закончился дождь. В воздухе витал еле уловимый запах жасмина, поздней сирени и ранних чайных роз, перемежающийся с озоновым ароматом. Ночной парк был великолепен. Идя по нему, Сиду не верилось, что в каких-то ста шагах в сторону от центральной аллеи начинался другой мир - мир небоскребов, пятиуровневых террас, смога и человеческого сумасшествия. Он шел. Он наслаждался. Он отдыхал... Впереди были полные выходные - первые за последних два месяца. Поэтому можно было просто идти по аллее и ни о чем не думать. Но... К сожалению, он не был в настоящем лесу. Это был небольшой зеленый островок в бушующем океане мегаполиса. От мыслей его отвлек странный звук из-за кустов свежее обработанных акаций. На ум сразу же пришла уличная потасовка молодых отморозков, в которой они выясняют, у кого ствол длиннее. На душе стало дурно. Нет, он не боялся уличных хулиганов. Служба в спецподразделении армии, а потом и работа на госаппарат сделали свое дело. Но все же. Что-то явно было не так. Вдруг, чуть ли не под ноги ему вылетело нечто черное и уродливое с виду. Тварь немного потрепыхалась и замерла. Сида же одолело любопытство. Переборов отвращение и страх, он приблизился к твари и нагнулся посмотреть. В тот же миг она вновь ожила. За доли секунды черное существо превратилось в сгусток маслянистого смога и втянулось в ноздри человека. Он и глазом моргнуть не успел, как все закончилось. "Показалось..? - Сид огляделся по сторонам. - Точно показалось. Пора брать отпуск". И он пошел дальше. Ночная прогулка была испорчена. Пора было сворачивать в город и возвращаться домой. На первой же развилке Сид свернул и скорым шагом направился к выходу из парка. Как только он скрылся за поворотом, на место происшествия из кустов вышел маленький человек в рыжем балахоне. Он припал к земле и долго принюхивался. Потом тоскливо посмотрел в сторону удалившегося человека, обернулся на кусты, из которых вылез и, извиняясь, пожал плечами. В кустах поочередно зажглось и погасло две пары желтых огней. Потом резко погас свет в аллее. А когда спустя мгновение он вновь зажегся, на странном пятачке уже никого и ничего не было. Минула половина ночи, когда, наконец, за спиной измотанного человека щелкнул дверной замок. Сид вздохнул с облегчением и поплелся в сторону спальни, на ходу сбрасывая с себя одежду. По ходу его следования зажигался и гас свет, подчиняясь голосовому сигналу. Вот и диван. Сон пришел, лишь только голова коснулась подушки. На кухне тут же началась работа по приготовлению... обеда на завтрашний день. Из ванной выкатилась мини-прачка, подбирая и приводя в порядок разбросанную одежду и складывая ее у подлокотника дивана. Следом за прачкой объявились уборщики, приводя в порядок то немногое, выбилось из понятия идеальности после прихода хозяина. Спустя двадцать минут, механическая жизнь квартиры утихла, дожидаясь побудки хозяина и новых распоряжений. Свет выключился. Остались лишь ночники у изголовья дивана, да будильник-галлограф на потолке. А еще через полчаса в спальне хозяина открылась дверь... в глухой стене. Там, где ее никогда не было. Открылась медленно и нехотя, окутывая комнату мягким закатно золотистым сиянием. Сигнализация выключилась, так и не успев включиться. На пороге странной двери появились две фигуры в темно-желтых балахонах. Один из них поспешно спрятал что-то в складках своей одежды. Четыре желтых глаза быстро осмотрели содержимое комнаты. Быстро прошуршали две пары ног. Странные гости склонились над диваном. Один из них достал что-то из своей тоги. Вновь послышалось шуршание одежд. Дверь закрылась, а квартира погрузилась во мрак, освещаемый лишь ночником и часами на потолке. Тут же взвыла сирена. Проснулся портативный охранник, сканируя квартиру на предмет проникновения. Все окна и двери были закрыты изнутри, а секретные люки опечатаны. В квартире ничего не изменилось. Лишь только из спальни испарился диван с хозяином. Через пять минут в квартиру вошли люди-охранники. Рапорт робота привел их в замешательство, которое по цепочке рапортов передалось главе охраны города. Дело легло в архив с красной полосой, а через неделю за ним пришел уполномоченный по спец. расследованиям из организации, в которой работал пропавший. В течение десятка лет шло длительное расследование, не давшее никаких результатов. А потом на Земле случилось непоправимое, и никому уже не было никакого дела до странного исчезновения человека из закрытой квартиры. Тем более что связать оба случая не смогли бы даже самые отпетые фантасты современности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.