ID работы: 6545654

Полюблю, когда потеряю...

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звенит звонок. Сейчас начнётся первая пара в институте дизайна. Класс. Заострим внимание на двух конкретных парнях. Леон и Сэм - лучшие друзья с пелёнок.Один роддом. Один детский сад. Одна школа. Теперь уже, один институт. Мамы - лучшие подруги. Это все про них. Рассмотрим конкретно каждого из них: Леон - лев, да, это - лучшая характеристика ему. Король института. Какая харизма, какой характер... Внешность по статистике... Высокий брюнет с ореховыми глазами. Мечта... О нем грезят в своих мокрых снах все девчонки и... наш второй герой. Пока Сэм ещё не уверен в этом, но... Он точно знает для себя, что у него есть чувства к Леону. Далеко не дружеские чувства. А вот насколько сильны эти чувства... Сможет ли он когда-то признаться ему, своему лучшему и единственному другу? Сможет ли Сэм - паренек среднего роста с темными, почти чёрными, волосами и голубыми глазами - открыть Леону свое сердце? Проблема в том, что помимо лидерского, эгоистичного характера, Леон самый натуральный натурал, которого вы только видели. Хотя, к Сэму - скромному и спокойному пареньку - Леон всегда относился иначе. Сэм - далеко не самый сильный, так и хочется его защитить, уберечь от всех. Он всегда такой мрачный и бледный, не посмотришь без умиления. Но на самом деле он очень жизнерадостный, как солнечный лучик в мире мрака для Леона. Тот, с кем Леон может вести себя по-простому, без всех этих львиных замашек. Ему с ним всегда уютно и спокойно У Сэма никогда не было секретов от лучшего друга. Он делился с ним всем. Сэм - очень умный парень, но порой такой по-детски наивный... Вот и в этот раз, когда у него начали зарождаться чувства, он долго не смог их держать в себе.

*POV Сэм*

Опять не спал всю ночь... Я так просто не могу... Ты такой милый со мной. Такой добрый, галантный, обходительный. Я понимаю, что это всего лишь твое хорошее воспитание и тот факт, что мы лучшие друзья уже 19 лет. Лучшие друзья с первых дней жизни. Мы с тобой прошли через все. Боль. Горе. Радость. Слёзы. Двор. Синяки. Гаражи. Дом на дереве. Первая любовь. Первое разбитое сердце. Все это мы проходили вместе. Но последнее время я стал отдаляться. Ты это замечаешь. Ты замечаешь, что я стал иным. Ещё более ранимым и чувствительным. А куда уж сильнее. Нет, я не тряпка... Просто... я замкнутый. Немного. Хотя, нет. Не так. Я просто не нуждаюсь в других людях. У меня чудесная семья. Любящие и понимающие мама и папа. Ты. Больше мне никто не нужен. Мы вместе всю жизнь. Зачем мне другие? Я всю жизнь верил в то, что мы всегда будем лучшими друзьями. Наивен. Как же я наивен. Зная свой талант все портить я должен был давно понять, что я тебе только обуза. И вот, опять, я испорчу нашу дружбу. Секреты - это не моё. Я абсолютно не умею врать. Ребенок. Я глупый наивный ребёнок. Но я обязан тебе признаться. Не смогу солгать ещё раз. До этого я свою чрезмерную, даже для меня, мизантропность ( или, как ты это называешь, режим "Ёжик" ) ссылал на усталость и недосып. Мол всю ночь в комп рубился. Но больше ты мне не поверишь, ты давно чуешь неладное... Вчера я не позволил обнять себя даже тебе. Ты был в шоке. Раньше обнимать меня позволялось лишь тебе, моему лучшему другу, но... Я не смог. Я оттолкнул тебя... Это слишком для меня... Слишком тяжело... Решено, после пар пойдём гулять и я, наконец, признаюсь. Пусть все будет, как будет. Хоть раз нужно позволить жизни плыть по течению...

***

Вытащил тебя в парк после пар. Такая чудесная погода... Боже, надеюсь это твой знак, чтобы я действовал. Пускай все пройдёт хорошо. Я же не смогу смотреть тебе в глаза, если... Хотя нет, лучше отшей меня. Да. Избей. Вправь мне мозги. Как я мог лишь подумать о взаимности? Это же ты! Мой лучший друг! Моя опора по жизни. Маяк в самом страшном шторме. Ты же знаешь, как я ценю нашу дружбу... И как я могу это сейчас испортить? Как в один момент я могу взять и разрушить то, что мы оба строили годами... Но уже поздно! Я уже решился. Обратного пути нет... — Эмм, стой, Леон. Нам нужно поговорить... - неуверено начинаю я. — Неужели ты решил прервать уже часовое молчание и, наконец, поделиться с лучшим, замечу, другом?! - гневно говоришь ты, — а я уж, прости меня милостивый, решил, что у нас не принято делится всем, насколько ужасно это бы не было. Не ты ли знаешь о том, о чем порой не знает ни одна живая душа?! Не с тобой ли я делюсь абсолютно всеми радостями и переживаниями?! Сэм, ты уже две недели ходишь ни живой, ни мертвый! Что происходит?! Почему ты отдаляешься? Думаешь, я не заметил?! Что такого могло произойти, что ты не позволяешь себя коснуться даже мне. Ты шарахаешься от моих прикосновений как от разрядов молний! Ты ёжик, я помню, но не со мной же, блять, не со мной. Не смей так поступать со мной. Знаешь как обидно?! Ты приравнял меня к другим... — Успокойся... - тихим шёпотом прерываю твой монолог, — Это сказать не так просто, как может показаться. —Ладно, прости, просто... знай, что я для тебя особенный, мне ты можешь доверить все... —Вот, в этом и проблема. Нет, не пугайся, не в нашей дружбе, я дорожу ей. Ты для меня один из самых дорогих людей на земле. Да кому я говорю, ты прекрасно это знаешь и чувствуешь. Проблема в том... Что ты слишком особенный. Я не знаю, как ещё намекнуть. Знаешь же, мне всегда было сложно говорить прямо... Ты для меня слишком особенный... Я... У меня к тебе родились иные, более интимные чувства... —Нееет! - орешь ты. — Молю, не смей продолжать. Не смей, сука. Ты не такой, - чуть ли не ревешь. — Как ты посмел придать нашу дружбу?! Мой друг не может быть чертовым пидором. Не смей, блять! Ты всегда был нормальным! Что во мне можно полюбить?! Я ёбаный мудак! Запомни, ты не можешь меня любить. Нет. Не путай чувства, - ты уже почти отошёл от истерики, - мы просто друзья, понимаешь. Ты не можешь любить меня. Меня не за что любить. Ты слишком хорош для меня, хорошо? Давай просто забудем этот инцидент. Мы же друзья, я все понимаю, ты просто запутался. Хорошо? - уже улыбаешься ты. Даже не знаю как тебе на это ответить... Что на это вообще можно ответить?! Я уже просто не могу сдерживать слёзы... Ноги тупо не держат, становятся ватными, дошатываюсь до ближайшего дерева и сползаю по нему... Слёзы уже льются ручьём... Боже, как я убого выгляжу сейчас... Как же потом будет стыдно. Но в этот момент я просто не могу контролировать себя... — Успокойся, Сэми, прошу. Не стоит плакать из-за меня. Ну подумай сам. Ну как ты можешь меня любить? Ну... Это же я. Самый мудацкий мудак. Я не заслуживаю тебя. Я же просто не способен любить. Вспомни, я же тысячам девушек сердца разбивал. Я не смогу... У меня это в крови. Я не смогу удержать твоё такое хрупкое и ранимое сердечко... Я не хочу делать тебе больно... Больше не могу это слушать и перебиваю твои глупые попытки меня успокоить своими тихими-тихими всхлипами. — Ну же, Сэми. Успокойся, - пытаешься обнять меня. Сейчас почти лето, так что мы уже оба сидим на траве под дубом. Отталкиваю, не сильно... — Н-н-нееет... Не смей так говорить! - теперь истерика уже у меня, - откуда тебе знать, что могу я чувствовать, а что нет? Откуда? Как ты можешь утвержадать, что я не могу любить тебя? Как ты можешь сидеть подле меня весь такой галантный и вежливый, не хочет он разбивать мне сердце. Уже разбил! - просто ору уже я. Убегаю. Не могу это терпеть. Нет! Это слишком больно...

*Конец POV Сэм*

***

Сэм прибежал домой и закрылся в своей комнате. Он не хотел беспокоить маму, но... Сердце разбито, а мозг затуманен любовью и не пониманием, точнее непринятием реальности. Не отговорка, но ему было чисто похуй на все. Глубокая депрессия. Он проплакал до вечера,а мама понимающе ждала, когда он позволит ей узнать, когда откроет сердце.

***

К ужину он всё-таки вышел. В их семье есть традиция, ужин каждый день ровно в 19:00, чтобы не произошло. Как говорится: "Война войной, а ужин по расписанию". Мама приготовила его любимую картофельную запеканку. Чудесный аромат заполнил всю их квартирку и буквально насильно вытащил его из комнаты. Мама знала, что это сработает, всегда срабатывает. У Сэма с мамой потрясающая связь. Мама всегда знает как ему помочь, мама всегда знает, когда лучше переждать. Мама знает о нем все, а если не знает, то узнает одной из первых. Она и Леон. Эти два человека были ему самыми дорогими в этом мире, им он рассказывал абсолютно обо всем. —Мам? - тихо-тихо прошептал он. От той дикой истерики голос совсем иссяк. Мама все поняла. Фиона подошла и крепко обняла его, она хотела, чтобы он почувствовал опору. — Зайчик, успокойся... - гладила его по спине мама, - хочешь позвоню Леону? Он приедет и ты с ним поговоришь. Хочешь, малыш? — Стой, мамочка... Нельзя! Нельзя звонить ему. Он теперь никогда не захочет меня видеть. Только не ему. Я сделаю все, что угодно, только не звони. Умоляю, - вновь началась истерика у Сэма. — Хорошо-хорошо, видишь, я положила телефон. Все хорошо. Никому не звоним, - все ещё продолжает держать сына в крепких объятиях. После небольшой паузы Фиона продолжила, - Хочешь рассказать? — Угу... —Тогда давай присядем. И знай, мы с папой поможем, чтобы не случилось. Ты можешь рассказать мне обо всём, что творится у тебя в душе. Я тебе это говорю как мама, а не как психолог. — Хорошо, мам. Надеюсь, ты это нормально воспримешь... - после кивка матери он продолжил, - мам, две недели назад я начал понимать.... Что я гей. Пару дней назад я это окончательно осознал. — Это чудесно. Правда, чудесно. Ты все ещё мой сынок, кого бы ты не любил. Ты из-за этого плакал? Боялся рассказать? Малыш мой, - Фиона решила поддержать сына объятиями. Это всегда его успокаивает. — Мамочка, это ещё не все... Плакал я по другой причине. Сегодня после пар мы как обычно с Леоном пошли домой через парк. И я решился. Ты же знаешь, что я не умею врать или скрывать что-либо. Я решился признаться ему, что... Я люблю его. Сильно-сильно. Что любовь к нему убивает меня. Я больше не мог сдерживать это окрыляющее и убивающее одновременно чувство. Понимаешь? — Да, малыш, - теперь Сэм сам потянулся за объятиями, его накрыло новой волной истерики, - ну же, не плачь. Что дальше произошло? Он тебя оттолкнул? Ударил? Боже, он рос таким хорошим мальчиком... — Нет, мам, не говори так о нем, он самый лучший. Это я не правильный. Это я нарушил нашу дружбу. Я все испортил своими чувствами. Ладно, - вырвался он из объятий и вытер слёзы протянутым платком, - слушай дальше. Я признался. Сначала он начал орать и обзывать меня, а потом успокоился и сказал, что я не могу любить его, что его невозможно полюбить, что мне просто показалось, потом предложил забыть этот инцидент. Понимаешь, мам? Он сказал, что мне показалось. Мне показалось, что я люблю его. Как он вообще посмел заикнуться об этом? Как он смеет судить о правдоподобности чьей-то любви?! Я высказал ему это и убежал. Я сбежал. Я больше не смог это терпеть. А на что я вообще рассчитывал... Он же правильный. Лев. Царь института. Зачем ему портить репутацию, становясь геем. Ты же знаешь, как сейчас относятся к таким как я. — Знаю, - грустно ответила мама. — Просто понимаешь, мам, я не знаю, как теперь смотреть ему в глаза после этого. Нашей дружбе теперь конец. Он предложил забыть. Но как можно любовь забыть?! Это же просто смешно... - давясь слезами говорил мальчик. — Поступим так... - начала рассказать план мама. Это особенность Фионы, резко придумывать гениальные планы. Фиона - женщина сорока лет. С очень милой внешностью. Волосы у этой женщины цвета молочного шоколада, а глаза как два чистейших океана. Настолько умный и позитивный человек. А ее любимое дело - это помогать людям. В неё невозможно не влюбится с первого взгляда. Точнее, невозможно не влюбится в её светлейшую душу. Сэми любит её больше жизни, - Я не хочу, чтобы ты страдал, так что предложу. Знаешь тётю Иззи, да? Она же уже лет десять назад переехала в пригород, тут не далеко ехать. Так вот, я могу позвонить ей. Она с радостью примет тебя. Помнишь Максимку? Вы с Максом в детстве часто играли? Твой двоюродный брат. Они в двоем живут. Им не сложно. Но решать тебе. Если хочешь на время пропасть. Выбор есть. Сейчас как раз через три дня начинаются летние каникулы. А в институт я позвоню, скажу, что заболел. Хорошо? — Мам, ты знаешь, что ты лучшая мать на свете? Я тебя обожаю! — Вот и чудненько, рада, что смогла помочь. Тогда кушай и собирай вещи. Завтра поедем. Как я люблю путешествия.... Я тогда возьму отпуск и немного там побуду с вами . Так давно сестру и племянника не видела... Сэм заулыбался. Он знал, что мама сможет найти выход.

***

Утром следующего дня они уехали.

*Через час после отъезда*

— Дэвид, здравствуйте. Где Сэм? Почему его не было на первой паре? Я знаю, что сейчас вы считаете меня огромным мудаком, но мне нужно поговорить с ним. Это просто капец как серьёзно! — Леон, его нет. И не будет. Забудь этот адрес. Да, ты мне стал как сын. Наши семьи дружат почти двадцать лет. Но не смей больше появляться на пороге этого дома. Сэма здесь все равно ты больше никогда не встретишь. Час назад он и Фиона уехали в другой город. Она вернётся скоро. А он останется там навсегда. Адрес даже не проси. Я буквально поклялся не давать ни адрес, ни его новый номер телефона. Старый он, кстати, из-за тебя выкинул в пруд в том самом парке. Прости и прощай, Леон. Дверь закрылась, а Леон скатился по ней и долго пытался понять, что же произошло. Как это уехал? Как? Он не мог. Это шутка? Так не может быть. Сэми не мог уехать. Они же не разлучались никогда. Даже в отпуск вместе ездили. Как он сможет жить без лучшего друга?! Как он может просто взять и забыть, вырвать из сердца воспоминания об их приключениях?!

*Тем временем в пригороде*

POV Сэм

Вау. Офигенный дом. Я о таком мог только мечтать. Двухэтажный коттедж. И тут я пробуду все лето? Супер. Буквально идеально. Надеюсь я смогу забыть здесь Его... О, а вот и родственники. Хм, а Макс вырос, я помню его совсем маленьким. Они 11 лет назад переехали сюда. В гостях мы у них так ни разу и не были, но тётя Изабель к нам часто приезжает в гости. Макс на два года старше меня.Он так возмужал... Рост под два метра. Какой приятный цвет волос. Брюнет. А глаза... Чёрные... Каеф. Обнимашки... Как я это люблю (нет)... Но что поделать, родственникам можно. Вау. Какая у него крепкая хватка. Он не стал меня обнимать, пожал руку. Видимо наслышен от тети о моей неприязни к прикосновениям. Как он мне руку не оторвал? Настоящий мужчина... Все же ему уже 21... — Привет, Сэми, - сказал баритоном он. Какой голос... — Привет, малыш, - поддержала тётя и накинулась с объятиями, копия мамы. Но все же они обе такие милые... Эх, хорошо мне тут будет. На душе так тепло стало... Чувствую, как бездонная пропасть в моей груди начинает постепенно затягиваться.

* Утро следующего дня *

* 07:00 *

— Эй, Сэм, подъём. Сколько можно спать?! - даже с закрытыми глазами чувствую его улыбку. Нехотя открываю глаза. Макс стоит во всей своей утренней красе. Облокотился на стену и улыбается. Как можно быть таким позитивным? Видимо он серьёзно настроен вытащить меня из депрессии. А мама хорошо постаралась, их всех здесь подговорила. — А сколько время то? - сиплым утренним голосом спросил я. — Уже семь, соня. Давай вставай и спускайся в столовую. Мама уже оладьи пожарила. О-о-о, это точно может меня поднять с кровати. Еда, приготовленная мамой и тётей - пища богов. Бегу сломя голову вниз. Попутно, конечно, не забыв сбить брата с ног. Он смеётся. Кажется Макс сказал: " Какой же все ещё ребёнок". Я не расслышал. Аромат уже похитил мою душу и взял в плен моё тело.

***

— Всем доброе утро и тебе, любовь моя блинная... - кажется в моих глазах уже горят сердечки, будто я вылез из какого-нибудь аниме. Рассмешил всех. Чтож, видимо юмор у нас в крови. — Здесь речка не подалеку, хочешь сходим, развеешься? - спрашивает ненавязчиво Максим, который так же спустился и начал завтракать, потирая затылок после падения. — Чудесная идея. Тем более такой солнечный и тёплый день. Хоть загорю, а то в городе солнце так редко появляется... — Крем от солнца не забудь, а то солнышко тебе такой приветственный подарок сделает... - смеётся мама. — Ну маааам! Ну мне же 19 уже! - восклицаю я еле сдерживая смех. — Молчу-молчу, - отвечает она сарказмом. Какое весёлое семейное утро. Давно таких не было. Нам в городе удается только к ужину всем вместе собраться. Жаль, что папе не удалось выбраться, он врач, сейчас никак не удалось взять хотя бы парочку отгулов. Работает почти без выходных.

***

— Вот и наша речка, - гордо объявил Максим, - не большая, зато вода чистая и течение не сильное. Мамы решили нам не мешать. Они отправились в лес на пикник. Тоже хотят уединиться. Видите ли: " Есть темы не для наших ушей". Мы не против. Нам веселее! — Тааак, кто последний, тот лошара! - кричу я. — Сам напросился, - крикнул он, - вызов принят. Мы начали бежать и налету раздеваться. Все равно на пляже никого, а потом,по-дружески дерясь, одновременно нырнули. — Чтоож, а ты неплох, мелкий. — Сам мелкий! — Да не дуйся, я любя, - пытается догнать и обнять меня. — Нееет, так просто у тебя это не выйдет, даже не думай, - начинаю брызгаться я. Он в ответ. Даа, война. — О боже, у меня вся река в ушах, наверное, - смеюсь я. — Уверен, что вся? Я ведь и добавить могу! —Неет, не смей, сука, отойди, - начинаем драться и брызгаться. Как же это весело. Иметь брата такой каеф... А ведь всю жизнь вместо Макса у меня был Леон. Он был такой же. Может, чуть более заносчивый. Максим более простой, но все же... Мы так же любили дурачиться. Отстраняюсь от Макса и сажусь на песок. Вновь начинаю грустить... А ведь на каникулах мы как раз собирались махнуть на несколько дней в поход, потом на речку. Хотели устроить небольшое приключение... Нет. Это не слёзы. Я не плачу. Нет... Я не могу опозориться перед парнем... А похуй. Пусть и он узнает, какая я херовая тряпка. — Сэми, что случилось? Я тебя чем-то обидел? Мы же просто дурачились, да? - пытается он понять что произошло. — Тебе же рассказали обо мне все, да? Ты знаешь почему я здесь? Знаешь причину моей депрессии? - решаю уточнить я. Он кивает. — Так вот... Просто... Накрыло ностальгией... Вспомнил Его. То, как мы обожали дурачиться, влипать в разные истории... — Послушай. Я понимаю. Так просто об этом не забыть... Но я постараюсь тебе помочь. Я помогу тебе понять, что бывают те, кто сможет полюбить тебя. Хорошо, бро? — Ты намекаешь на... Тоесть ты... — Несовсем. Я был и с мужчинами, и с женщинами. А ты... Ты особенный. Мне кажется... Что у нас могло бы получиться. Если нет... Я просто хочу помочь тебе отвлечься, хорошо? Курортный роман? Слышал о таком? — Ээм, наверное... Мне сейчас настолько плохо, что я просто не вижу причин сказать тебе "нет". — Иди сюда. Сэми... Он поцеловал меня. Нежно, как бы давая привыкнуть к новым ощущениям. Он понимает, что до него у меня никого не было. Не давит. Просто легкое, почти невесомое касание губ. — Пошли плавать? — Да, конечно, побежали, - с искренней улыбкой на лице ответил он. Опять устраиваем войну. Деремся, но постепенно это все перерастает в страстный поцелуй... Его руки уже блуждают по моему торсу. Я глажу его по голове. Какие у него мягкие волосы... Но вдруг он останавливается. — Сэм, давай повременим с этим. Я не хочу делать с тобой то, о чем ты будешь жалеть до конца жизни. — Макс, я хочу этого. — Прости, но я так не могу. Я не хочу просто воспользоваться тобой. Я же пообщел показать, что бывают и другие парни, да? — Ладно, ты прав, прости за настойчивость. Мне просто плохо... — Теперь все будет хорошо. Обещаю.

* Конец POV Сэм *

*В городе через две недели после отъезда Сэма*

Леон уже практически не похож на человека. Каждый день он убивает себя морально на протяжении этих двух недель. Из дома не выходит. Не ест. Не спит. Он уже больше на трупа похож... Пытается залить потерю друга алкоголем. Но друга ли?

*POV Леон*

Я уже готов покончить с собой. Что я натворил... Этот светлый наидобрейший человечек открыл мне сердце. А я что? А я сказал ему, что его любовь - это вымысел... Как язык только повернулся...- делаю ещё глоток виски и стону от безысходности, - я обязан попытаться его найти. Все же Леон я или нет?! Связи у меня есть. Но первым делом нужно привести себя в адекватное состояние. А потом я найду его и на коленях буду вымаливать прощение. Я настолько тупой, что лишь когда потерял понял, что без него я не жилец. Он моё все. Он моя жизнь. Я люблю его. Да, я чертов пидор. Похуй. Но я люблю его. Люблю всем своим гнилым сердцем. Адрес есть. На человека я вроде похож. Заеду в цветочный. Я знаю, как задобрить его. Нет, не розы. Он особенный. Фикус. Да, чертов фикус. Никто бы не поверил, но любимое растение Сэма - Фикус. Заявился бы с розами, он бы по мягкому месту меня ими отходил. И я вовсе не шучу. А шипы там совсем не мягкие...

***

Приехал. Остановил машину чуть дальше нужного дома и с гигантским фикусом прусь к коттеджу. О боже, я вижу его. Один. Сидит на качелях во дворе дома. Идеально.

*Конец POV Леона*

Леон подходит к Сэми и протягивает фикус, улыбаясь той самой своей улыбкой, в которую до беспамятства влюбился когда-то Сэм. Леон падает на колени. — Сэм, я был таким кретином. Сможешь ли ты когда-нибудь меня простить? — Ты хочешь вернуть нашу дружбу? - не понимающие спрашивает Сэм. — Эм... - немного медлит Леон, - нет. Я приехал извиниться и сказать, что лишь когда потерял тебя, понял, я все эти годы был страстно влюблен в тебя. Я не могу без тебя жить. Нет, не так... Ты и есть моя жизнь. Сэм было хотел что-то ответить, но... — Сэми, любимый, вот ты где! - крикнул Макс из далека, когда увидел Сэма. — Хах, значит уже нашёл мне замену, да? И Леон убегает обратно к машине, а Сэм пускается в слёзы. Макс подбегает и пытается обнять. Сэм начинает плакать пуще прежнего и стучать кулаками в грудь Максима. — Прости, прости, я не знал, что это Он. Прости, Сэми. Я ждал этот момент, когда он приедет и заберёт тебя, я знал, что рано или поздно ты уйдешь от меня. Едь за ним. Обьснись. Не теряй свой шанс на счастье. Со мной все будет в порядке. — Нет, знаешь, все к лучшему... Я счастлив с тобой. По-настоящему счастлив, ты вернул меня к жизни, после того, как он морально убил. — Я так люблю тебя, Сэм... — Я тоже, Макс...

***

На следующий день Сэм узнает от мамы новость, что Леон покончил с собой, врезался в столб в пяти километрах от коттеджа, но так и не найдёт в себе силы, чтобы прийти на похороны.

* Через 10 лет *

— Сынок, какую хочешь машинку? Синюю или зеленую? - спросил Макс у четырехлетнего мальчика. — Зелёную, Пап. Ты же знаешь, что это наш любимый цвет с папой Сэмом. — Конечно, - потрепал Максим сына по голове и поцеловал мужа. Вот оно истинное счастье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.