ID работы: 6545898

В темнице райской солнце золотое

Гет
G
Завершён
655
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 30 Отзывы 107 В сборник Скачать

Случилось все это в летнюю ночь...

Настройки текста
В тюрьме Небесной солнце золотое, На троне райском восседает Рафаил. Горит моя душа… А сердце? Сердце стонет, — Вот здесь оно болит, — я Касу говорил. Но Кастиил молчал, молчал краснея, Слова поддержки вымолвить не смог, Жалея мысленно Амура и Психею, * Амура, провалившего урок. В темнице серо, тускло, грустно, мрачно, Скамейка, камни, узкое окно. Здесь дни проходят однотипно и невзрачно, По вечерам я делал лишь одно: …Писал стихи… Не часто, но бывало. О чём писал? Наверное, о любви. Их слушал Кас тихонечко внимая, Потом сказал: — Про Мессалину напиши. — Ты прав, мой друг, спасибо. — Так и сделал, Пергамент взял, чернила и перо, И написал ей пару строк правдивых, Когда нам вместе было хорошо. «Уж много времени прошло с того момента, В саду Эдема пышно розы зацвели. Жизнь пролетела как цветная кинолента, В тревогах, радостях, печалях и любви. Бывало всё: и счастье, и потери, Соблазн, романы… Там же, где и кровь… Невесты, страсти, девочки в борделях, Измены, примирения и любовь. Тебя вот только никогда я не забуду, Твоей улыбкой наслаждаюсь вновь и вновь… О, Мессалина, пылко ты любила, Я видел это… Ощущал… И был готов! Хотя неважно. Всё уже забылось?.. В Раю я снова — там же, где и ты. Да только вот Судьба мадам капризна, Стены, решетка, арки и цветы. Я — ангел, Мессалина, твой я ангел, Тобой одной, Психея, я дышу Но знаю точно — больше мы не встретимся. Прости меня, а я тебя прощу…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.