ID работы: 6546027

От врага до друга один шаг

Гет
PG-13
В процессе
9
Залика соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. "Приятное" начало дня.

Настройки текста
Тсунаёши проснулся довольно рано, ещё с вечера поставив будильник. Сегодня приезжает Вария с каким-то важным отчётом, и Тсуна просто не мог позволить себе проспать, зная, что Занзас будет в гневе. Однако, вставать совершенно не хотелось. Недостаток сна явно говорил о себе: глаза сами собой закрывались, а тело отказывалось слушаться. Ещё бы! Он же вчера в три часа ночи пошёл спать, и неудивительно, что сейчас у него нет никаких сил на встречу с варийцами. Лежать, конечно, хорошо, но дела тоже ждать не будут. Тсунаёши сел на кровати, а потом посмотрел на Киоко, рядом с которой спал Бьякуран. Десятый не хотел, чтобы этот мальчик спал рядом с ними, но и оставлять его одного было нельзя. Сегодня нужно серьёзно поговорить об этом с боссом Варии. Повезёт, если тот будет хоть слегка трезвым. Впрочем, чтобы Занзас когда-либо не держался на ногах после выпивки, Тсуна не видел. Дечимо встал и пошёл в душ, чтобы хоть немного взбодриться после сна и подготовиться к долгому дню. Поверьте, встречи с Варией не только занимают полдня, но и отнимают кучу нервов. Порой, Тсунаёши казалось, что после таких визитов у него появятся седые волосы. Прохладные струи воды приятно освежали и успокаивали. Хотелось бы, чтобы это продолжалось вечно, но, к сожалению, это не является возможным. Савада вышел из душа и начал рыться в шкафу, чтобы найти одежду. Шуршание разбудило Киоко. Она зевнула, а потом посмотрела на него. — Доброе утро. Ты чего так рано вскочил? На часах всего семь часов. — У меня сегодня слишком много работы, — объяснил ей Тсуна, — Вот и пришлось встать пораньше, чтобы сделать, как можно больше. — Я слышала, что сегодня у тебя встреча с Варией? — после того, как Тсуна кивнул, её глаза заинтерованно заблестели, — Скажешь потом, как там себя чувствует Бел-сан? — Что, прости? — Тсуна серьёзно на неё посмотрел и прищурился, — С каких это пор ты начала интересоваться здоровьем Бельфегора? Между вами что-то есть? Тсуне это совсем не понравилось. Почему его подруга и возможная невеста интересуется варийским принцем? Неужели он что-то недоглядел? — Ох, Тсуна, — смутилась девушка, — Я не имела ввиду ничего такого! Мне интересно его здоровье только потому, что он меня спас. Забыл? Тсунаёши запоздало понял свою ошибку. Как он сразу не догадался, что Киоко интересуется им только потому, что чувствует себя виноватой перед ним. Месяца полтора назад вражеская мафиозная семья похитила Киоко. Повод для этого они нашли очень уж странный: босс их семьи предложил Тсуне заключить мирный договор, а чтобы скрепить его — Тсуна должен жениться на его дочери. Нереза Франко, конечно, была хороша собой: чёрные, как смола волосы; тёмно-синие глаза, как ночное небо; довольно приятные черты лица и достойное поведение. Но Тсуна объяснил, что у него уже есть девушка, которая скоро станет его женой, и что он не намерен так заключать договор. Босс семьи Франко не смог этого понять, и через три дня Тсуна нашёл записку, в которой говорилось про похищение Киоко и про свадьбу с Нерезой. Тсунаёши был в отчаянии. Эта семья славилась не только своим первоклассным оружием, но и великолепными стратегиями, за которыми Вонгола всегда обращалась именно к ним. Он прекрасно понимал, что просто так прорваться не получится и решил обратиться за помощью к Варии. Занзас взвесил все варианты и почему-то согласился, хотя это ему ничего не давало. Весь подвох был в том, что Сасагаву спрятали в небольшом домике в лесу, в который поставили бомбу. Пока варийцы и Вонгола разбирались с людьми из Франко, Бельфегор отправился на поиски Киоко. Он успел вытащить её из дома за несколько минут до взрыва, но попал в засаду. Девушка успела убежать в лес, а принцу пришлось одному отражать атаку, когда бомба сработала, и дом разнесло в щепки. Принцу сильно досталось: его ранило обломками, а потом он попал прямо в огонь, который быстро распространялся по лесу. Он потерял сознание от большой потери крови и ему ещё повезло, что Вария успела вытащить его оттуда. Полуживого принца сразу же увезли в больницу, быстро распрощавшись с Вонголой. Именно после этого Киоко и чувствовала, что в этом есть доля её вины. — Да, совсем из головы вылетело, — извинился Десятый, — Виноват, извини. Я обязательно узнаю у Занзаса о его самочувствии. Потом тебе передам. — Спасибо, — благодарно кивнула головой девушка, а потом вдруг нежным голосом сказала, — Смотрите, кто проснулся. Бьякуран потирал сонные глаза и осматривался. Его разбудил разговор Киоко и Тсуны. Мальчик посмотрел на Киоко и сонным голосом пробормотал. — Я спать хочу… — Спи, ещё рано, — она поцеловала его в макушку, и уже через минуту тот снова спал. — Ты проявлешь к нему слишком много любви, — недовольно проворчал Тсуна, застёгивая рубашку и одевая пиджак, — Не стоит тебе так к нему привязываться. Я же его оставил только для того, чтобы решить, что с ним делать дальше. Сегодня я поговорю с Варией и попрошу их забрать его. — Но, Тсуна… — Разговор окончен, — он быстро поцеловал её в щёку и пошёл к двери, — Поспи ещё. Первым делом он направился в свой кабинет, чтобы успеть разобрать кое-какие бумаги. Там же ему надо найти листок с миссиями для Специального Отряда Убийц. Он открыл дверь ключом и зашёл в кабинет. Поиски нужной бумаги не заняли много времени, и он быстро взял в руки конверт, который вчера прислал Дино Каваллоне. Это было приглашение на балл: «Добрый день, Тсуна-кун. Как идут дела? Надеюсь, что нет ничего плохого. Хочу пригласить тебя на балл в честь моей помолвки. Неожиданная новость, да? Надеюсь, что придёт вся Вонгола. Балл состоится 24 июля в 20:00.

С уважением, Дино Каваллоне.»

Тсуна улыбнулся. Двадцать четвёртое — это завтра. Надо будет предупредить заранее Киоко и всех остальных. В дверь постучали и внутрь заглянул Шоичи. Он дождался разрешения войти и неуверенно встал у порога. Тсунаёши увидел его неуверенность и пригласил присесть на диван. Ирие ещё помолчал, а потом начал. — Прошу прощения за беспокойство… Сразу хочу извиниться за то, что случайно подслушал ваш с Киоко-сан разговор… — Шоичи-кун, можно поближе к теме? У меня встреча через час, а дел ещё много. — Да-да, — начал заикаться Шоичи, нервно поправляя очки, — Скажите, вы правда хотите отдать Бьякурана Варии? Вы не шутили, когда говорили это? — Нет, — ответил, удивлённый таким вопросом Тсуна, — А что? — Просто… Я хочу попросить оставить его. Тсунаёши нахмурился, но Шоичи выглядел абсолютно серьёзным. Похоже, что весь мир просто сошёл с ума! Сначала Киоко, потом Шоичи… Бьякуран что, магией обладает? Раньше его ненавидели и боялись, а теперь хотят оставить. — Разве ты его не боишься? Мне помнится, что ты при виде его трясся, как осиновый листок. Разве нет? Высказывание было довольно веским, и Шоичи опустил голову, не зная, что сказать на это. Сейчас лидирующая позиция была у Десятого, а не у него. Если он хочет чего-нибудь добиться, то придётся привести достойные причины и объяснения. — Так я и думал, — заключил Тсуна после минутного молчания, — Тебе просто хочется оставить его, хотя ты даже не знаешь причины для этого. Я не могу сказать, что оставляю Бьякурана только потому, что мне или тебе так хочется. — Нет! Причина… Она есть! — Какая? Ты мне так ничего и не сказал, Шоичи-кун. — Я хочу сделать так, чтобы Бьякуран стал другим человеком. Не таким, как раньше. Я думаю, что мы можем попробовать сделать так, чтобы он исправился. Ребёнка куда проще перевоспитать, чем взрослого! — А зачем нам это? — вопросительно изогнул бровь Тсуна, — Я понимаю, если бы Бьякуран имел бы какое-то важное значение среди мафиози, но такого нет. К тому же, все считают его мёртвым. Как отреагируют на его воскрешение другии семьи? Вполне возможно, что они попросят нас избавиться от него, угрожая войной. — Ну… Это совсем не обязательно говорить другим, — пожал плечами Ирие. — Да? И как долго ты предлагаешь это скрывать? Нет, Шоичи. Это не подойдёт. Механик резко встал и с вызовом в глазах посмотрел на Тсунаёши. Десятый, удивлённый такой внезапной яростью, посмотрел на него, а Шоичи прошипел. — Вы… Ты! Тсунаёши-кун, я тебя совсем не узнаю! — закричал он, — Раньше ты всегда был готов помочь слабому и бездомному! Ты никогда не был жестоким и не любил убивать. А теперь ты хочешь послать насмерть ребёнка? Ребёнка, твою мать! Тсуна встал, стукнув кулаком по столу. Его подчинённые стали зарываться. Пора поставить их на место. Тсунаёши — босс? Босс. Значит, он имеет полное право это сделать. Он глава Вонголы и он принимает основные решения. Ему достаточно даже того, что Гокудера на его стороне. С Ямамото, который тоже был за Бьякуран, он тоже поговорит, но сейчас надо разобраться с Шоичи. Механик слишком много о себе возомнил, раз решился наорать на него. — Довольно, Шоичи! — рявкнул Десятый, — Я не намерен более слушать весь этот вздор! Надо уничтожить врага в зародыше, пока он не понял, кем является на самом деле. Ты свободен. — Но… — в отчаянной попытке попытался возразить Шоичи. — Вон! Чтобы глаза мои тебя сегодня не видели! Механик пулей вылетел за дверь, а Тсуна потёр виски. Жить становится всё труднее, а задачи становятся всё сложнее. Он уже не уверен, что сможет решить их все. Он чувствовал небольшую вину за то, что так обошёлся с Шоичи, но тут же успокоил себя тем, что это было необходимо. Он взял телефон и быстро сказал. — Позовите Ямамото в мой кабинет. Мечник пришёл только через десять минут, но выглядел ничуть не смущённым тем, что заставил босса так долго ждать. Дечимо скрепил руки в замок и направил на Такеши взгляд карие глаз. — Скажи мне, Ямамото… Как ты думаешь, что мне делать с Бьякураном? Ямамото, не подозревающий о подвохе, улыбнулся и спокойно ответил. — Я считаю, что мы должны его оставить и плотно заняться его воспитанием. Если мы сможем направить его на верный путь, то ничего страшного не случится. — А как же то, что у него могут проявляться воспоминания? — усмехнулся Тсуна, поняв, что с этим выйдет чуток труднее, — Они не будут помехой в этом деле? — Трудно ответить, — с сомнением закусил губу Ямамото, — Это нельзя точно сказать, пока мы более подробно не изучили его поведение и ситуации, в которых воспоминания начинают возвращаться. И, да, не стоит забывать, что потом он снова всё забывает. — А если произойдет что-то, и он вспомнит всё разом, а потом не забудет? — не собирался сдаваться Десятый, — Из этого могут выйти большие проблемы. Особенно, если он вспомнит про захват мира, про параллельные миры и про то, что именно я убил его. Такеши нахмурился, и Тсуна понял, что попал в точку. На этот вопрос его мечник ответить не мог, и Тсунаёши властным голосом сказал. — В любом случае, оставлять Бьякурана здесь я не буду. Сегодня же отдам его Варии. Пусть сами ищут ему применение. А за тобой я слежу. Ты не думал о том, что я могу принять твое стремление оставить Бьякурана за предательство? Нет? Ну вот, теперь ты знаешь. Иди, а в следующий раз думай, кого защищаешь. Кстати, позови-ка сюда Рёхея. Я и с ним хочу поболтать, — он прищурился и предупредил, — И не смей ничего ему говорить. Тебе же хуже будет. Поверь, я узнаю, если ты предупредишь его, Ямамото. Свободен. Шокированный мечник вышел, а внутреннее «Я» Тсуны начало вопить о том, что если так продолжится и дальше, то он может просто потерять расположение большинства Хранителей и даже механиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.