автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 18: Абордаж

Настройки текста
Примечания:
Где-то в глубинах космоса, вдали от крупных гиперпространственных путей... — Говорит перехватчик «Ярость», код четыре-семь-семь-девять-два, мы были атакованы, повторяю – мы были атакованы республиканским корветом типа «Транта», нужна помощь! Связист сбросил гарнитуру. — Капитан Вудс, поступил сигнал о помощи на имперской частоте! — Что там, капрал? — недовольно шевельнул усами высокий офицер в серой флотской форме. — Перехватчик типа «Ярость» был атакован республиканским крейсером типа «Транта». — Неужели республиканцы нарушили Корусантское соглашение... снова... На том перехватчике должно быть что-то важное, а значит мы обязаны помочь. Нашего вооружения как раз хватит, чтоб расправиться с «Трантой». Прыгайте немного в сторону от координат «Ярости». Сегодня мы убьём несколько республиканских собак!

***

— Хозяин, из гиперпространства вышел разрушитель типа «Предел», — проинформировал меня НК-51, сидящий за штурвалом. 2V-R8 я выключил и бросил в грузовой отсек как только мы взлетели с Белсависа. — Отлично. Вы повредили двигатели? — Да, хозяин. И гипердвигатель тоже. — В таком случае – осталось только ждать. Ждать пришлось недолго. «Предел» выпустил истребители, повертел пушками, подлетел поближе и вышел на связь. — Говорит капитан Вудс, имперский разрушитель типа «Предел» «Дромунд Каас». Вы запрашивали помощь. У вас проблемы? — Говорит Лорд Дум, имперский перехватчик типа «Ярость». Во время налёта республиканского крейсера типа «Транта» были повреждены досветовые двигатели и гипердвигатель. Осуществили прыжок по случайным координатам. На борту важный груз. Запрашиваю помощь. Тишина в эфире. — Хозяин, они сканируют наши повреждения. Отлично. Значит, намеренно повредить двигатели было не такой уж и плохой идеей. — «Ярость», мы попробуем пристыковался к вам для проведения ремонтных работ и конвоя ценного груза. Готовьтесь к прибытию группы досмотра. — Принято. Почему нас не пустили в главный ангар? Скорее всего – он забит положенными по штату шаттлами и бомбардировщиками. И это отлично, так как после захвата корабля они нам очень даже пригодятся. Вскоре на борт взошёл офицер в сопровождении нескольких солдат с карабинами. Проверили мой идентификатор, поглазели на дроидов, находящихся в грузовом отсеке, спросили о поломках – включенный НК их проинструктировал, они покивали и ушли. Через минут тот же офицер пришёл уже с техниками и сходу сказал им заняться поломками двигателей. Сам офицер уже хотел уйти, но я вежливо попросил проводить меня на мостик, к капитану корабля. Захватив с собой двух НК со снайперскими винтовками и активировав остальных, чтоб смотрели за кораблём, наша процессия отправилась на мостик.

***

Капитан Вудс оказался очень приятным и понятливым офицером. И что самое важное — исполнительным и не задающим лишних вопросов. Я сразу приказал ему закрыть все каналы связи и выключить камеры наблюдения, так как на борту якобы может быть предатель. Затем сказал передать все три штурмовых шаттла, которые есть, моим дроидам. За несколько заходов заходов все НК-51 были переправлены с Белсависа на крейсер. За время моего отсутствия они успели починить ещё четырнадцать дроидов. Как только дроиды прибывали на крейсер, они тут же неудержимо лезли в склад с оружием и боеприпасами. Я приказал им обязательно взять по виброклинку и комлинку (не считая и так имеющихся у них дальнобойных бластерных винтовок), остальное – опционально, но дюрастальные маньяки стремились вооружиться как можно лучше, так что через несколько часов на корабле уже было сто два не просто опасных, но ещё и отлично вооружённых дроидов-убийц. — Капитан Вудс, соберите весь старший и младший офицерский состав в главном ангаре, а мостик, коммуникации и все жизненно важные посты временно передайте моим дроидам. Я хочу найти и казнить предателя лично. — При всём уважении, Лорд Дум, у нас есть свои инструкции, и мы не можем их так просто нарушать. Наше непосредственное начальство... Я плавно повёл рукой и чётко произнёс: — Я приказываю вам собрать весь офицерский состав в главном ангаре, мостик, коммуникации и жизненно важные конструкции передать моим дроидам. Также отдать им все коды доступа. Он на секунду будто завис, его глаза посмотрели сквозь меня, и верный капитан побежал исполнять приказ. Через час в главном ангаре выстроились около сотни офицеров – только за такое время можно было сдать посты и добраться до ангара с носа корабля. Все в серой форме, все уверенные в своей невиновности. — НК, начинай, — шепнул я в комлинк. — Господа офицеры, мы собрались тут, потому что я знаю, что среди нас есть предатель. Офицеры переглянулись. — На борту этого корабля прямо сейчас находится важный груз, груз настолько важный, что я не могу допустить, дабы про него узнали республиканцы. Многие офицеры поправляли высокие воротники, некоторые держались за голову, а один вообще упал в обморок, но никто этого не заметил. — И я определю предателя Империи. Это будет очень легко, и мне даже не придётся использовать свои способности, так как я точно знаю, что предатель – это я. Поднялся гомон. Близжайшие ряды потянулись за оружием, но руки остановились на полпути. Они уже слишком ослабли от нехватки кислорода, чтоб сопротивляться мне. Всё неожиданно смолкло. Было слышно только как насосы выкачивают из ангара воздух. Я могу пережить отсутствие кислорода примерно пятнадцать минут с помощью контроля дыхания*. Они – нет. Я чувствовал сквозь Силу, как в имперцах медленно угасает жизнь, отмирают клетки мозга. Тихая, медленная агония, и это смерти в Силе. Сгустки Силы преобразовываются в ручейки, и чёрный кристалл поглощает их.

***

Искин корабля отчаянно сопротивлялся. Настолько отчаянно, насколько вообще можно применить этот термин к ИИ без сформировавшейся личности. НК неумолимо вводил в терминал команды на уничтожение одних директив и введение других. Корабль не мог ничего нам противопоставить – он пытался зацепиться за указы и директиву служения Империи, но у НК были коды доступа и он просто стирал ненужные приказы. Я сидел в одном из кресел операторов и пил каф, который взял в офицерской столовой. Кресло простое, но достаточно удобное – всё-таки операторы сидят длительное время, и Империи пришлось укомплектовывать свои крейсера хорошими сиденьями. Несколько НК охраняли вход на мостик. — Хозяин, искусственный интеллект крейсера перепрограммирован, — наконец выдал дроид. — Отлично, — я позволил себе искренне улыбнулся и продолжил: — Но на этом дело не завершено. Прикажи искину не принимать команды с любого другого терминала, кроме этого, и заблокировать ангары, чтоб никто не смог послать сообщение или улететь. НК кивнул и ввёл нужную команду. — Хозяин? — НК вопросительно повернул «голову» ко мне. — Теперь нужно устранить органический экипаж. Дроиды подобрались. Я почувствовал нечто, похожее на радость, исходящее от них. — Энергетическое оружие и гранаты использовать только в крайнем случае – я не хочу повредить системы крейсера. Используйте виброклинки. Выкачивайте из соответствующих помещений воздух. Добавьте в еду столовой яд. Пустите в помещения боевые отравляющие вещества. Делайте что хотите, но через несколько часов на абсолютно невредимом корабле должны находиться только дроиды, все под моим полным контролем. Дроиды молчаливо вышли, оставив одного охранять мой покой и вводить в терминал нужные команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.