ID работы: 6546096

Когда спит секретарь?

Джен
G
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты слышала… — полушёпотом протянула куноичи, решив поделиться очередной сплетней с подругой. Ведь, как-никак, сделать что-то, что укрылось бы от ушей и глаз почти двух десятков женщин, страдающих информационной скукой, практически невозможно.       — Что? — тут же поинтересовалась другая.       — Хокаге нанял нового секретаря! Девушку! — торжествующим тоном выдохнула женщина.       — А, да, я в курсе, — кивнула ей подруга, — и я её уже даже видела.       — Серьёзно? — ахнула чунин. — И как она тебе?       — Молодая, — рассеянно ответила куноичи, — и трудолюбивая. Ей как работу дали, она так сразу же за неё и засела.       — Всего-то? — расстроенно протянула женщина. — Так не интересно. Очередная тихоня, о которой даже не посплетничаешь нормально…       — Не говори так, — укоризненно возразила другая. — Она в последнее время много работает. Когда я уходила со смены, свет над её столом всё ещё горел, когда пришла рано утром — тоже. Я не уверена, что она вообще спала…       — Да ладно тебе… — начала было куноичи.       — И давно она не спит? — раздался вдруг над их головами ровный и спокойный, словно сонный голос.       Обе женщины вздрогнули и моментально повернулись:       — Лорд Хокаге! — воскликнули они разом.       — Ну так? — продолжил Каге.       — Да… два дня уже как, вроде… — ответила одна из них.       — Два дня? — задумчиво повторил шестой Хокаге. — Ладно, работайте, — вздохнул он и удалился.       Куноичи долго смотрели ему вслед.       Рука медленно, как можно аккуратнее, выводила последние японские, столь непривычные для глаз, иероглифы.       — Готово, — облегчённо выдохнула девушка, откладывая папку с бумагами в сторону к другим таким же. — С первичными делами я разобралась, теперь надо написать трёхстрочье для деревни скрытого Песка… — под конец новый секретарь Хокаге даже сама перестала понимать, что говорит: настолько она устала, настолько сильно ей хотелось спать.       Её полусон прервал стук в дверь. Попытавшись взбодриться, девушка обманчиво-бодро воскликнула:       — Войдите!       В кабинет писарей вошёл никто иной как шестой Хокаге. Девушка хотела вскочить и поклониться, но тот остановил её взмахом руки, и она застыла.       — Вам что-то нужно? — спросил секретарь.       — Да, присядь, — он указал на небольшой диванчик рядом с дверью.       Девушка удивилась, но покорно послушалась и села перед Каге, оставляя место, если он захочет сесть.       — Закрой глаза, — сказал Хокаге. — И не открывай, пока я не досчитаю до пяти.       — Что? — икнула девушка, только шире раскрыв глаза.       — Раз… — без предупреждения начал считать Каге, и секретарь, опешив, всё-таки закрыл глаза.       Провалившись в темноту, девушке стало спокойнее, ушли все проблемы, забылись дела. Так умиротворяюще…       — Пять, — досчитал Хокаге и внимательно рассмотрел сидящего перед ним секретаря. — Так и знал, — вздохнул он.       Девушка, наклонив голову, спала крепким сном. Шестой Хокаге глянул на её рабочее место и мысленно отметил, что дел у его секретаря и правда было по горло. Но сон бы ей не помешал всё равно.       Каге ещё раз устало, тяжко вздохнул, достал откуда-то из под тумбочки покрывало и лёгким движением руки накрыл им девушку, заранее уложив её в горизонтальное положение, на бок.       В последний раз убедившись, что сделал он всё верно, Какаши вышел из помещения.       На утро секретарь понял, что проспал всё на свете. Работу… и приятную заботу со стороны шестого Хокаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.