ID работы: 654610

- Я новый Бог этого мира! Я один!

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет освещал маленькую пустую комнатушку, на полу которой сидела дрожавшая блондинка, обхватывая свои плечи руками. Она шмыгнула носом, выдыхая через рот. Лампа подозрительно заморгала. - Ты меня любишь, Миса? – неожиданно спросил знакомый голос над ней. Девушка вскинула голову и увидела обезумевшие покрасневшие глаза, что с тщательно скрываемым призрением смотри на нее. - Конечно, я все для тебя сделаю! – мгновенно выпалила она. – Ты пришел спасти меня, Лайт? Она радостно улыбнулась. Чуть склонив голову, Амане посмотрела на открытую дверь позади парня. На губах Ягами появилась дьявольская улыбка. - Конечно, спасти, - протянул он, проследив взгляд девушки, Позади него послышался смешок Рюка: - Нехорошо, Лайт, - наигранно осуждающе произнес бог смерти, - нехорошо врать девушкам. Парень усмехнулся. - Я очень рада, Лайт! Я не помню, кто запер меня здесь, представляешь? – блондинка обиженно выпятила нижнюю губу. Лайт предпочел не отвечать, заводя руку за спину. – Что у тебя там, Лайт? – Миса двинулась в попытке подползти поближе, но ее остановило лезвие, сверкнувшее около ее носа. - Ты сделаешь ради меня все-все? – гадко улыбаясь, спросил Ягами, наблюдая за девушкой – та в страхе осела обратно и прижалась к стене, широко раскрытыми глазами глядя на острие ножа. - Лайт… - Все сделаешь, я спрашиваю?! – парень повысил голос, подходя ближе и опускаясь на колени перед Мисой. – Ладно, можешь не отвечать, - добавил он, любовно проводя по лезвию пальцем. - Ч-что ты задумал? – едва слышно прошептала она, внезапно ощутив страх, что иголками покалывал изнутри холодную кожу. Лайт сейчас казался безумцем. Безумцем, которому кто-то чисто случайно дал поиграть нож. Как будто Ягами – не Ягами. Парень игнорировал вопросы Мисы, потирая нож о джинсы. - Миса, есть жизнь после смерти? – неожиданно простодушно спросил он, смотря на сжавшуюся Амане в упор. – Отвечай, - потребовал он, поднося оружие к ее губам. - Я не… я не знаю, Лайт! – выкрикнула она, отворачивая голову. В голове мелькнула мысль, от которой чувство безысходности только усилилось: «Плохо, что у меня нет с собой моей тетради смерти». Миса поджала губы, чувствуя, как лезвие проникает под кожу на скуле. В уголках глаз скопились слезы обиды. - Я не буду уговаривать тебя отказаться от тетради, - сообщил Лайт, ведя ножом от скулы к нежной коже шеи. Внезапно Миса поняла – он хочет, чтобы тетрадь больше не принадлежала ей. Он хочет, чтобы второй тетради не было вообще. Грудь девушки тяжело вздымалась, что выдавало ее волнение. Миса сглотнула, прикрыв глаза. Через мгновение холодный металл исчез. Амане чувствовала, как капля крови скользнула с подбородка и слышала, как она глухо ударилась об пол – стояла давящая тишина. - Посмотри на меня, - слова с некогда любимых губ звучали холодно, приказывая. «Я потеряю лишь жизнь», - подумала она, пальцами вытирая кровь с щеки, и только теперь открыла глаза. Лайт кинул нож через плечо в дальний темный угол комнаты и развел руки в стороны, подползая к недоверчивой девушке. Миса безрезультатно пыталась слиться со стеной, когда Ягами оказался слишком близко – его глаза по-прежнему были полны злобы. - Где тетрадь? – поинтересовался он, опуская холодные ладони на колени Амане. Она вздрогнула и скрестила пальцы на руках. - У меня дома, - с деланным спокойствием ответила она, насторожившись. - Очень хорошо, - Лайт перешел на шепот, наблюдая, как его руки скользят вверх по ногам девушки, приподнимая юбку. - Прекрати, пожалуйста, - попросила Миса, зажмурившись. Она много раз представляла себе ее близость с Лайтом, но сейчас это было не так приятно, как в ее фантазиях. Все нарушали злость в глазах парня, страх Мисы и угнетающая обстановка. Ягами только покачал головой. - Кажется, сейчас будет интересно, - подал голос бог смерти и зашуршал пакетом, откуда выудил красное яблоко. – Ваш мир мне нравится все больше и больше. *** - Рэм не отдаст тебе тетрадь, - сказала Миса, собирая с пола остатки своей кофты. Тело неприятно ныло. - Очень возможно, - согласился Лайт, подбирая забытый нож. – Может и не отдаст. Но тебя она не спасет. Он усмехнулся и очень быстро оказался рядом с Амане. «Я не буду тебя мучить. Ты была хорошим партнером, но он мне больше не нужен», - подумал парень и приподнял девушку за подбородок. В ее глазах не было ничего, кроме спокойствия – она устала. - Давай, - прошептала она, - режь. Обещай, что будешь помнить меня. - Обязательно. - Давай. - Да, Лайт, давай, - подбодрил Рюк, доставая свою тетрадь смерти. Ягами не обратил на бога никакого внимания. Он глубоко вдохнул и, решившись, резко полоснул ножом по горлу девушки. Ее глаза закатились и она приоткрыла рот, откуда тут же стекла по подбородку струйка крови. Из раны кровь лилась во все стороны: на ее тело, на Лайта, который спрятал нож в задний карман джинс, на Рюка, молниеносно что-то черкавшего в тетради, на стены и потолок – красные пятна были везде. Помещение теперь было более мрачным. Ягами поджал губы, состроив скорбное лицо, и прикрыл рукой глаза девушки. Через мгновение Лайт резко поднялся на ноги и его губы растянулись в улыбке: - Я новый Бог этого мира! – закричал парень, смеясь. – Я один! Он с омерзением пнул пока еще теплое тело и развернулся к выходу. - Идем, Рюк. Я закончил, - и направился к двери. - Извини, Лайт, но ты не достоин. - Что? – непонимающе спросил Ягами, останавливаясь, но в следующий момент его ноги подкосились, и он упал, держась за сердце. - Рю-ук,.. – прохрипел он, упав на живот. - Я не могу доверять тетрадь такому безрассудному человеку, - бог смерти присел у тела Лайта. - Прости меня, - и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.