ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

2.5. Не отмеченный альтруизм

Настройки текста
      Фургон для перевозки заключенных катился с допустимой скоростью. И пусть на шоссе было некому тормознуть и погрозить пальчиком, кортеж из трех легковых бронированных машин и фургона двигался не спеша – не привлекая лишнего внимания.       В первой машине везли захват-группу, которую Броку Рамлоу всучили заместо своей госпитализированной. Да, дури в Кэпе было много, — с этим лидер ударной группы был согласен. Ещё вояка знал, что в случае чего его ребяткам, лежащим официально на больничном, Щ.И.Т. ничего не сможет предъявить. В случае чего – это в случае, если умники из фургона пропустят четверку героев-долбоебов, и Щ.И.Т. умудрится обломать Гидру. Шансы у Роджерса были, да. А вот насчет ума Брок сомневался… До выбешивающего непонимания сомневался.       За свои тридцать с лишним Рамлоу видел много чего. Половину из этого «многого» он устраивал своими руками. Вторую половину он этими же самыми руками разгребал.       — Не кипишуй, — сидящий за рулем Роллинз скосил глаза на друга.       Брок лишь удостоил его недовольным взглядом. Говорить что-либо он считал лишним.       — Будем честны, эта затея на тебе никак не отразится, — Джек Роллинз слишком хорошо знал Рамлоу, чьи пальцы сейчас отбивали ритм по приборной панели.       — Ехал бы ты молча, — глаза, отдающие желтизной, уперлись в лицо мужчины с зализанными назад волосами. Боец и командир ударной группы вернулись к разглядыванию заднего стекла первоидущей машины. Оба думали о следующем за их машиной фургоне.       Роллинзу было не совсем комфортно рядом с мечущимся товарищем, который, Джек был уверен, разрывается между ипостасями агентов Щ.И.Т.а и Гидры. Сам Брок, вопреки мнению Роллинза, метаний не испытывал. Решение давно созрело, Рамлоу ждал подходящего момента. А сейчас его взгляд снова скользнул в боковое зеркало. Чертыхнувшись, агент поднес рацию к лицу.       — Колонна, внимание! Останавливаемся!

***

      Уилсон старательно разглядывал собственные наручники. Иногда взгляд летчика соскальзывал на монолитные кандалы Капитана. Поднимать глаза на Романофф и тезку Сэмюэль не хотел.       Романофф сидела, откинув голову на стенку, прикрывая глаза. Женщина морщилась на каждой кочке, подавляя желание зашипеть от боли и бессилия. Гордость не позволяла шпионке показывать слабость, в то время как рядом сидящая Саманта лишь тяжело дышала и громко сглатывала.       На очередной кочке Наташа услышала тихий всхлип и повернула голову на звук.       Уокер выглядела, откровенно, паршиво. Правый глаз заплыл, опух и являл тошнотворный фиолетовый бланш на пол-лица. Верхняя губа и левая скула требовали наложения швов, а изрезанные стеклами руки, обхватывающие свою хозяйку поперек за живот, просили бинтов.       — Сэмми, — Роджерс поднял взгляд от собственных кандалов на шатенку. Где-то на задворках его сознания скреблась совесть, и он, возможно, сказал бы, что ему жаль, если бы это не было кощунством. Да и Хилу, как подозревал Роджерс, было сейчас плевать на его сожаления-извинения.       Внезапно машина тормознула, а через пару минут в сумрачное царство фургона ворвался солнечный свет, слепя опальных агентов и настораживая их конвоиров.       — Соскучились, девочки? — хриплый голос Рамлоу – это самый верх ТОПа того, что Роджерс предпочел бы не слышать и не видеть.       — Пошел ты! — Вдова всегда оставалась собой. Даже в плену и раненая.       — Конечно, малышка, — отвязно оскалился Брок и кивнул безымянным сторожам американского достояния, то бишь капитана. — Девчонку выгружайте.       — Рамлоу! — Стив дернулся, но у него даже встать не получилось.       — Чего сидим? Шевелитесь! — прикрикнул командир «Страйка», мерзко ухмыляясь Роджерсу.       Один из оперативников подхватил Саманту под локоть и потащил на выход. Лекарь двигалась медленно, подтаскивая одну ногу за собой. Когда створка с грохом закрылась за хиллером, Роджерс обессиленно уронил голову на грудь.       А тем временем Брок совсем не аккуратно тащил девчушку подальше в лес. И если у некоторых вырисовывались карикатуры на счет того, что же командир сделает с шатенкой, то сам мужчина представлял, что с ним сделают Щ.И.Т. и Гидра, если его задумка не выгорит.

***

      Когда некий Рамлоу швырнул ее на землю, Саманта подумала, что ее сейчас гуманно застрелят. Гуманно, потому что давать терпеть боль было бесчеловечно. Хотя этого мордоворота можно было смело причислять к героям – людей в этой глуши, наверное, отродясь не водилось, и Сэм могла свободнее вздохнуть.       Предсмертная апатия ласково убаюкивала лекаря, когда острая боль прошила вывихнутую ногу Уокер. Обдирающий горло крик вышел сиплым, низким и нечеловеческим. Копившаяся в Саманте боль поднялась волной и устремилась к обидчику…       Брок считал, что все идет нормально. Колонна без вопросов остановилась по его первому приказу, девка не визжала, а повреждения на ее теле лишь внешне казались полным ахтунгом. Порезы и ссадины заживут, кости срастутся. С этими мыслями он и вправил щиколотку шатенке и… тут же свалился рядом наземь, отчаянно пытаясь сделать хотя бы вздох.

***

      Саманта сидела прислонившись к стволу дерева. Слегка придушенная грозным воякой и получившая укол обезболивающего, она слушала краткую инструкцию того, чего их малому отряду кретинов делать не следовало.       Брок был краток, убедителен и, по его собственным словам, страдал альтруизмом на грани самоубийства. Вот прямо так страдал, так страдал… А ещё к его нездоровому человеколюбию прилагалась болтливость, и Сэм готова была поставить что угодно на то, что позже он с них что-то да стребует.       — И как же мы должны сбежать? — говорить было трудно. А рассмотреть авантюриста-афериста Сэм так и не смогла. Один видящий глаз смотрел на мир сквозь слезную пленку щелочки глаза.       — Не надо мне по ушам ездить, детка, — Рамлоу отряхивался от лесной подстилки, на которой совсем недавно валялся. — Думаешь, я помощницу Фьюри от новобранца не отличу?       — Хилл? Здесь? — Сэм облизнула глубокую трещину, которая прихватила кожу и за контуром губы.       Брок кинул на мутанта испепеляющий взгляд и отряхнул руки, вставая с земли.       — Надеюсь, ты меня услышала и делать глупости не будешь, — Рамлоу потянул сидящую за рукав толстовки, вынуждая ту подниматься. — А иначе я тебе райскую жизнь обеспечу.       — Верю, — простонала Саманта, чью руку Рамлоу перекинул себе через плечо.       — Хороший малыш, понятливый, — брюнет усмехнулся и еле успел поймать падающую в обморок девку. Послышался треск ткани и шипение шатенки.       — Надеюсь, это не твоя любимая футболка, — Брок удобней перехватил девушку за талию, удерживая перекинутую через плечи руку.       — Ребра! — плачущим голосом простонала лекарь.       — Терпи! — командир «Страйка» перекинул девушку через плечо и рысцой двинулся к колонне, чтобы после кинуть тушку на пол фургона и усмехнуться в глаза Кэпа.       — Глаз с этих не спускать! — напоследок рявкнул Брок, тряхнув кистью руки, которая ещё побаливала после ненамеренной демонстрации.       Стоит ли говорить, что полуживая Саманта с опухшей лиловой физиономией, синеющей пятерней на горле и порванной майке смотрелась в пыли и листьях жертвой бандеровцов?       Девушка, которую один из конвоиров усадил на место, не смотрела ни на кого своим одним плохо видящим глазом. Она не откликалась на негромкие просьбы и свое имя. Она вообще не хотела ничего замечать. Единственная, кто смог добиться от нее реакции – это Наташа. Романофф просто тихо сжала руку лекаря, выражая свою молчаливую поддержку.       Ушедшая далеко в свои мысли, Уокер вздрогнула и, повернул чутка голову в сторону русской, сжала в ответ ладонь истекающей кровью женщины. Все свое внимание лекарь сосредоточена на своей работе. Если этот Рамлоу не наврал, то Романофф должна быть в строю. А иначе за место нее Кэп опять задумает потащить куда-то ее, Саманту, — с этими мыслями Сэм принялась за работу, стараясь ровно дышать.

***

      Роллинз старательно пытался не коситься на радостный оскал командира, у которого в волосах застряла листва и прочий лесной сор.       — У тебя мусор на башке, — ненавязчиво начал разговор Джек.       — Ага, — Рамлоу нагнулся и, шустро взлохматив волосы, избавился от следом «побоища» прямо под ноги на коврик.       — Как разговор прошел? — Роллинз все также продолжал краем глаза наблюдать за Броком.       — Охрененно, — сразу же выдал Рамлоу и с легким сердцем и долей самодовольства добавил: — Классно покувыркались!       Джек поднял брови, в упор смотря на самодовольного друга, который упорно держал лицо отморозка. Сам Роллинз хорошо знал, что несмотря на судьбу-суку Рам никогда не был наглухо отбитым. Поэтому такое поведение немного напрягало.       — Ты же не?..       — За дорогой следи, — улыбнулся командир «Страйка», расстегивая бронежилет, — моралист хренов.       Отбрив друга, Рамлоу почесал двухдневную щетину, сполз на сидение и задремал, чему-то усмехаясь даже во сне. Роллинзу оставалось вести машину вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.