ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

4.5. Общий сбор

Настройки текста
      Саманта сошла с ума. Тихо и незаметно для себя. Когда это произошло? Пожалуй, на этот вопрос у нее не было ответа. Однако она продолжала ловить себя на этой мысли: в столовой хэлликэрриера, когда впервые обедала с Мстителями; в собственной ванне, пытаясь охладить горящую под рунами кожу; на ступенях лестницы в Трискелионе, сидя рядом с Фьюри; в комнате дома Бартона после поцелуев Стива; прикуривая кровавыми руками сигарету в парящей Зоковии; обсуждая мелочи с Алой Ведьмой на базе Щ.И.Т.а; переклеивая обои в собственной квартире и радуясь каждому найденному жучку.       Перечислять моменты можно было до бесконечности долго, но это не отменяло факта, апогеем которого стало панибратские отношения с убийцей семьи. Поправка, с исполнителем приказа на устранение семьи.       Барнс был интересным собеседником — Сэм это признавала. Техника, немного наука, психология и ещё много черт знает чего! Саманта нашла достойного собеседника, проверяя свои теории, по незнанию подбираясь к душе наемника.       — Вы общаетесь с Клинтом?       — Стабильно каждую третью среду, — Уокер состроила рожицу, пытаясь за гримасой скрыть свою уязвимость. — Как по мне, так ему Ванда мозги промыла.       — Максимофф не трогай, — вступился за девушку Уилсон, которому хрупкая, тихая, но бойкая девочка успела запасть в душу.       — Почему она должна была лезть к нему в голову? — спросил Барнс, который болезненно относился к свободе мысли. Он не опасался задать неудобный вопрос. Уж на сколько он неудобных вопросов ответил… Девчонке Стива было и не расплатиться.       — Мы с Тором навещать его ходили, а потом ему приспичило выяснить, что Локи жив и связан со мной. Златовласка-то ничего — быстро отошел, а Клинта перекосило…       Сэм поежилась, заталкивая неприятные воспоминания подальше. В итоге ведь все хорошо закончилось, и Клинт не переставал волноваться о ней, хоть погостить напрямую больше и не звал. Просто говорил, что та может на него рассчитывать в случае чего.       — Неловко получилось, — обронил Баки.       — Не то слово, — согласилась Саманта, пытаясь достать вибрирующий телефон. — Старк звонит!       Стоило заветным словам упасть с губ лекаря, как в салоне машины повисла тишина.       — Ветеринар на все случаи жизни слушает! Привет, были отлично, а что? Стив? Жив, уже почти здоров. Ушибы, растяжения — не смертельный трюк, — издала смешок Саманта. — Да уж, до вылета из лифта далеко.       Пока хиллер болтала по телефону, в машине висело напряжение.       — Ладно, привет мисс Потс. Пока! — Сэм быстро отключилась, выдыхая.       — А не резковато ли ты отключилась? — поинтересовался Сокол.       — В самый раз! Двадцать секунд до пилинга. И Старк уже привык.       — Играете в шпионов.       — Что-то типа того, — Саманта с научным интересом рассматривала повернувшегося к ней Сокола, который от нее чего-то хотел. Впрочем, не смотрел на нее только Стив и только потому, что вел машину.       Спустя пару мгновений и скорченных Уилсоном рожиц, лекарь сдалась.       — Старк после каждой передряги звонит и узнает о самочувствии Кэпа. А все потому, что Кэп, — Саманта выделила позывной голосом и пнула коленом кресло водителя, — в медпункте не появляется!       — Может быть потому, что ничего серьезного с ним не происходит? — с сарказмом произнес Сэмюэль.       — Ах, ничего серьезного, — елейным голоском произнесла шатенка, двигая Барнса и высовываясь в прогал между кресел. От этого действия ее голова стала на уровне голов мужчин.       — Сэмми, — Стив сжимал руль, хмурил брови, но на лекаря не смотрел. Однако он признавал право Хила злиться и упрекать его. Но рассказывать во всеуслышание о том, что он обычный человек из крови и плоти, и вся его супер-сила не делает его бессмертным, Стивен не хотел. Переживаний за других членов отряда обычно было достаточно, чтобы волновались ещё и за него.       — Боль чувствуют абсолютно все, тезка, — Саманта плюхнулась на место, сбавляя обороты. — Старк это знает и печется об этом упрямце, — она снова пнула кресло Роджерса, но уже без огонька, скорее для проформы.       — А про меня он не интересуется! — возмутился летчик.       — А про тебя он у Ванды спрашивает. — Уокер зевнула, устраиваясь поудобнее. — Все, трафик лекаря-невидимки кончился.       Через пятнадцать минут дороги, пробок и медленного движения, Уилсон подал голос:       — Спит? — спросил он.       — Пусть спит, — Роджерс выключил радио. — Шэрон сказала, что достанет нам снаряжение.       — И что с ней будет потом? — Сокол был настроен абсолютно не оптимистично.       — Я не знаю, — Стивен выдохнул. — Клинт вызволяет Ванду. Сказал, вместе с ней ещё кое-кого по дороге захватит.       — Не много ли для меня одного чести? Столько людей под удар подста…       — Бак, мы это обсуждали, — Капитан мельком взглянул на друга в зеркало. — Все это из-за Договора. Кому-то очень нужно надеть на Инициативу ошейник. Тебя использовали вслепую.       — Самый лучший козел отпущения, — белозубо улыбнулся Сокол.       — Сэм, — устало одернул товарища Стив.       — Кэп, если я чист, то мою рожу не крутят по ТВ!       — И его крутят, и твою и даже мою, — усмехнулся Роджерс. Уже во второй раз его объявляли государственным преступником. И это было бы даже смешно, если бы не грустно. Молодой мужчина с биологическим возрастом около тридцати мог уверенно говорить, что видел, как рушатся режимы.       — А ее личико не крутят, — заметил Уилсон, кивая на сидение позади себя.       — И не будут! — резко сказал Стивен и продолжил уже спокойнее: — Ни Старк, ни я не будем впутывать ее в наши разборки.       — Подожди, но разве Росс не…       — Нет, — Роджерс был непреклонен. — Она не будет подписывать Договор. Для генерала Росса ее никогда не существовало. И существовать не будет.       — Стив, ты решаешь за нее, — сказал Баки, пытаясь мягко напомнить другу о свободе слова и независимости.       — Она не солдат, — сказал Капитан Америка, вспоминая разговор столетней давности, когда едва познакомился с вихрастым пацаненком, оказавшимся девушкой.       — Она такая же, как и мы, — Джеймс поджал губы, отворачиваясь к окну и лёгкой мороси за ним.       Переубедить друга у него не получилось. Все присутствующие остались при своём мнении, включая спящего лекаря, который смотрел на Бесконечность[1] и слушал звон струн.

***

      Машина из проката затормозила под аркой моста, а следом из серебристой тойоты вышел широкоплечий молодой мужчина. Спокойной походкой он направился к другой машине, у которой, облокотившись о капот бедром, стояла миниатюрная блондинка — Шэрон Картер.       А меж тем в машине начинался потихоньку расходиться Сокол, приближаясь к границе, когда от слов можно перейти к рукоприкладству. Чем именно был недоволен летчик? О, причина крылась в одном пассажире на заднем сидении, который имел стальную руку и был по совместительству другом Кэпа.       — Уилсон, ты так и будешь ворчать? — зевнув, Саманта потерла глаза, но на мир продолжала смотреть сквозь щелочки заспанных зенок.       — Очнулась, Спящая Красавица? — усмехнулся Сокол, отворачивая от расшаркивающегося перед девушкой Кэпа к буйному лекарю.       — Спящие у нас вот: либо Барнс, либо Роджерс, — Саманта снова зевнула и резко встрепенулась, подаваясь вперед и вглядываясь через лобовое стекло на воркующую парочку. — Она едет с нами?       Вопрос был задан вроде бы нейтральным голосом, но даже бестактный Уилсон уловил неприязнь в голосе шатенки.       — Боишься конкуренции? — усмехнулся Сэмюэль, подшучивая на бесящимся хиллером.       Пока летчик задавал вопрос, ситуация у другой машины поменялась. Агент Картер, племянница знаменитой Пегги Картер, льнула к обнимающему ее мужчине, а после…       — Какая конкуренция? — Саманта усмехнулась и расслабленно откинулась спиной на сидение, продолжая наблюдать за парочкой уже без особого энтузиазма и негативных эмоций.       — Я думал, что вы со Стивом… — Джеймс пытался подобрать слова. Друга он не понимал: тот то сходил с ума по одной дамочке, а то обнимал другую леди.       — Кажется, ты не один так думал, — из лекаря вырвался смешок. — Да, Уилсон? Где там мой полтинник? Я выиграла!       Барнс окончательно запутался под слова задиристого лекаря и ворчание «обедневшего» Сокола. Поведение друга, веселье хиллера, претензии Уилсона… от этого всего у Джеймса болела голова и ломило глаза.       От внезапного прикосновения к живой руке Барнс вздрогнул. Подняв голову, он встретился с карими глазами, в которых плавали золотистые вкрапления.       — Не напрягайся. Стресс лишь загонит воспоминания вглубь, — еле шевеля губами сказала Саманта. Но для слуха супер-солдата был различен даже этот полушепот.       — Что ты там бормочешь? — Уилсон уже полулежал в своем кресле, расстроенный проигрышем в споре и уставший в дороге.       — Подпеваю! — Сэм подмигнула Барнсу. — Прибавь, а?       Летчик чертыхнулся, но радио прибавил.

***

      Мужчины активно обсуждали тактику, подъезжая к аэропорту. Саманта сидела молча и недоумевала: почему же нельзя было ехать напрямки? Можно же было вместо шести часов потратить два!       Уокер считала, что Старк давно в курсе их передвижений. Просто сейчас ловить Кэпа и его команду было несподручно. Да и не все были в сборе. Старк, по мнению лекаря, как минимум, хотел вывести на поле всех действующих лиц, а как максимум — устроить один большой балаган, в котором обязательно родилась бы истина.       — Почти приехали, — Уилсон отстегнул ремень безопасности.       — Успею машину на стоянку вернуть, — пробормотала Саманта, поглядывая на дисплей мобильника.       — То есть, ты нас бросишь? — спросил летчик. — Вот так, да?       — Вот так, — хрустнула суставами пальцев и радостно воскликнула девушка. — Клинт!       На стоянке, куда выруливал Роджерс на самом деле стоял абсолютно ничем не выделяющийся мужчина в кожаной ветровке. Конечно, если не знать, что это — Соколиный Глаз — Клинт Бартон. К слову, ничем не выделялось и его средство передвижения — микроавтобус. Да такие коробочки сотнями колесили по дорогам стран ЕС. И все бы было не примечательно и замечательно, если бы не русоволосая девушка в красной удлиненной ни то ветровке, ни то фраке.       Уилсон и Роджерс вышли из машины и прямиком отправились к стрелку. Барнс и Уокер остались стоять у машины.       — Действительно вернешься домой? — спросил Джеймс у прислушивающейся шатенки.       — А что? — переформулировала вопрос Саманта.       — Думаю, Стив расстроится, — аккуратно предположил Зимний.       — А ты не думаешь, что это проблема Стива? — в раздражении произнесла лекарь. — Смотри, ещё одного героя нашли.       Разговор сошел на нет. В тишине, до них доносилась беседа у микроавтобуса, где Роджерс «проводил собеседование» с новым претендентом в команду.       — Это может быть опасно, — говорил Капитан. — Пойдешь с нами, и тебя объявят вне закона.       — Нормально, — пробормотала шатенка. — Мне-то он такого не говорил.       — Это же Стиви, — пробормотал сержант.       — Он не сомневался, что ты пойдешь, Сэмми, — внезапно раздался девичий голос за их спинами.       — Черт! Ванда! — шатенка повернулась и заключила Алую Ведьму в объятия.       — Сержант Барнс, — таким же тихим голосом произнесла Максимофф.       — Мэм, — солдат немного приосанился, от чего Опра дернула уголками губ, пытаясь скрыть улыбку.       — Не пытайтесь вернуть воспоминания. Вас там нет, — сказав эту загадочную фразу, Алая Ведьма потянула лекаря за собой к обсуждающим план мужчинам.       — … в Сибири. Доберемся туда и… — вводные Роджерса прервал диспетчер с сообщением об эвакуации.       — Старк, — закатил глаза летчик, складывая руки на груди.       — Переодеваемся и за дело! — скомандовал Капитан.       Отряд рассредоточился. Кто-то взялся проверять оружие, кто-то занял микроавтобус для переодеваний. Ванда и Клинт раскладывали на капоте прокатной машины план аэропорта. Саманта стояла напротив Капитана.       — К завтрашнему дню нужно сдать машину, — девушка качнулась с пятки на носок, — так что спасибо за прогулку и все такое.       Стив смотрел на лекаря с легкой полуулыбкой. Подбоченившись, он кивнул и улыбнулся шире.       — Да мы, как бы, ещё не закончили, — насмешливо произнес он, разворачиваясь и направляясь к тойоте.       — В Заковию я ломанула сама, признаюсь, — лекарь пришлось перейти на быстрый шаг, чтобы успевать за Стивеном. — Но там, вроде как, всемирное зло было. А тут свои… Что?       Уокер разглядывала сверток, который ей передал Капитан Америка. Бумажный пакет он достал из-под своего звездно-полосатого щита, переданного Шэрон и лежащего в багажнике.       — Иди переодеваться, — Роджерс посмотрел на наручные часы. — Через одиннадцать минут закончится эвакуация.       — Кэп, ты не понял. Я не буду…       — Сэм, — светловолосый взвалил себе на плечо сумку со своим снаряжением и, взяв щит, захлопнул багажник. — Мы оба знаем, что ты останешься.       Сказав это, он посмотрел на девушку с насмешливой улыбкой и прошел мимо.       — Ну pizdec, — задохнулась Саманта от возмущения. — Как будто не ему говорю!       — Что, Кроха, снова облом? — подошедший к ней Клинт хлопнул ее по плечу и приобнял, приветствуя.       — С Уилсона свой полтинник стрясти не забудь, — мрачно произнесла шатенка, заглядывая в бумажный пакет. — Ну, точно pizdec.       Стрелок одним пальцем оттопырил бумагу, присвистнул и рассмеялся.       — Интересно, а с размером он угадал? — сквозь смех сказал Бартон, уворачиваясь от тычка под ребра. _______ [1]Бесконечность — в данном контексте имеется ввиду космос, который считается бесконечным, бескрайним
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.