ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

4.7. Раскол

Настройки текста
      Почему в Инициативе произошел раскол? Что послужило причиной? Почему слаженно работающий механизм разобщился, разделился и начал воевать сам с собой?       Стивен Роджерс был уверен, что Инициативу расколол Договор. Но ведь… Это началось задолго до него. Одна часть принимала свою разрушительную мощь и верила, что в нужный момент ее сдержит. Другая половина опасалась потерять тормоза и стать в линию с теми, против кого выступала.       Мстителей расколол не Договор, нет. Мстителей раскололи сомнения.

***

      Саманта сидела в одном из кресел квинджета и смотрела в потолок, прислушиваясь к своим нитям и ощущениям. Лекарь не видела обшивки, находясь сейчас где-то за пределами человеческого понимания. Но это не мешало ей как на яву видеть драку между Старком и Кэпом. И, наверняка, Барнсом.       Когда все затихло, Сэм болезненно вслушивалась в звон струн, но не слышала ни крика, ни треска, ни разрыва…       Но они ведь дрались! Сбивали в кровь кулаки, разбивали лица, ломали кости. Но несмотря на это, они до сих пор были связаны как с лекарем, так и между собой.       Уокер зажмурилась, чувствуя свою победу. Вопреки словам Локи, который вещал разрыв и удар по ней… Вопреки предположению Брока, который прогнозировал смертоубийство обоих Мстителей-плюс-Призрака… Вопреки здравому смыслу, который нашептывал лекарю, что Старк в своем праве мстить… Вопреки всему, струны были целы, не разъедены под корень обидой, местью и пожеланиям друг другу сдохнуть.       Хиллера мутило, у нее болела голова, и ломило тело. Но сейчас она чувствовал правильность: узы инициативы не должны были порваться.

***

      Когда по трапу, прихрамывая, зашел Кэп, а следом мужчина в черном костюме с Барнсом на плечах, шатенка все ещё ощущала себя развалиной. Но уже не желала отрубиться от реальности и проснуться где-нибудь в теплой и удобной постели.       Черная Пантера усадил Джеймса на одно из кресел и пристегнул ремнями бессознательное тело.       Нет руки. Металлическая рука отсутствовала, а из плеча торчали кусочки железа и проводов. Старк был в своем праве. Сэм прикрыла глаза, заставляя себя шевелиться, заставляя себя оживать.       Пантера сел на место пилота, и Сэм даже не возражала против такого расклада — сейчас настроения вспоминать, чему учил ее Клинт, не было. Роджерс же плюхнулся на свое излюбленное место — одиночное кресло, самое ближайшее к пилоту.       — Выглядишь паршиво, — тихо произнесла Саманта, приближаясь к развалившемуся Капитану.       — А у тебя глаза светятся, — из Роджерса вырвался смешок.       Шатенка едва улыбнулась на ответ, вставая между широко расставленных ног солдата и рассматривая ссадины на его лице, прежде чем начать их обрабатывать. Аккуратно, но не робко, девушка расстегнула шлем Америки и сняла его, пройдясь пятерней по влажным волосам мужчины. Стив прикрыл глаза, расслабляясь.       — Тони не будет мстить, — несмотря на разбитое лицо, Стивен улыбался широко и солнечно, словно получил самый лучший подарок.       Уокер тем временем дотронулась свободной рукой до панели над головой малость неадекватного товарища, включая свет.       Внезапно посудину тряхнуло — Черная Пантера адаптировался к пилотированию джета американской сборки. А Сэм едва не упала, благо, успела зацепиться рукой за панель, с помощью которой только что включила свет. Меж тем Стив, моментально среагировав, придержал пошатнувшегося лекаря двумя руками за талию.       — Для столетнего деда у тебя фантастическая реакция, — заметила Уокер, глядя на то, как «дед» закатывает глаза. Пока солдат не опомнился, хиллер прижала проспиртованный ватный диск к ране на лице героя.       Мужские руки сильно сжали девичью талию, а следом хватка ослабла. Зеленовато-голубые глаза были распахнуты, словно их обладатель увидел нечто. Спустя пару мгновений светлые брови сошлись на переносице, а Стив тянул на себя лекаря, заставляя ту наклониться.       Сохраняя на лице немой вопрос, Саманта дернулась, когда шершавые пальцы скользнули по шее за шиворот. Но больше всего шатенка удивилась, когда пальцы дернули ярлычок олимпийки, который доставлял небольшой дискомфорт.       — Натер? — спросил Роджерс, придерживая ярлык двумя пальцами и внимательно вглядываясь в Хила.       — Как узнал?       — Натирает, — сказал Кэп и пояснил. — У меня на форме этикеток нет. А как будто несколько штук пришили.       Саманта прикрыла глаза, покачав головой. Все мысли лекаря сейчас сводились к одну — рано или поздно вскрылось бы, что связь стала двусторонней. И ничьей вины или заслуги в этом не было. Просто звезды совпали, как говорил Локи ровными столбцами рун.       — Давно догадался? — Саманта почти шептала, борясь с ненужными желаниями, держа свои руки и «хотелки» при себе.       — На твоей кухне, — солдат скосил глаза на прижимающую к лицу вату руку и накрыл ее своей. — Потом Сэм заметил.       — Тебе нет нужды беспокоиться. Я же не прыгаю из лифтов.       — А я не живу с двойными агентами под боком в одной квартире, — парировал Стив, не ощущая привычного чувства, которое гнало его вперед. Сейчас его накрыло спокойствие.       — Связь ещё слабая, — шатенка заталкивала пинками все крамольные мысли. Ветеринар напоминала себе держать марку и не виснуть на Капитане, потому что это был Кэп! Черт, да это было совершенно не круто, по мнению взволнованного лекаря, беспокойство которого только глаза и выдавали.       — И? — Стив ждал продолжения, продолжая придерживать Хила за талию и смотреть на нее снизу вверх.       — Если будем в разных местах и со мной что-то случится — ты почти ничего не почувствуешь.       — Сэмми, — укоризненно произнес светловолосый.       — Не беспокойся, лекари неуязвимы. Их можно достать только через якорей. — Уокер подняла на Капитана тяжелый взгляд. — Ты моя пятка[1].       — Я могу о себе позаботиться, — Капитан сморгнул наваждение, которое тянуло вперед к карим глазам.       — Поэтому и не лезу, — Саманта отняла от зажившего лица розоватую от крови ватку. — Кровь сам смоешь.       Стивен кивнул, но руки с чужой талии не убрал.       — Надо твоего Баки проверить.       Роджерс поджал губы и снова кивнул, на этот раз выпуская лекаря из своих рук.       — Притворяться ты не умеешь, Багз Банни! — громко сказала Саманта, разбивая оцепенения в квинджете.       Зимний что-то отвечал без умолку тараторящей Уокер, Стив переговаривался с Пантерой, который решил спрятать беглецов на своей Родине. И больше о связях никто не говорил.

***

      Знойная Ваканда не пленила сердце Саманты. И дело не во вкусах и взглядах на жизнь — Сэм было вообще не до Ваканды, в которую их на буксире притащил Т`Чалла — хранитель Черной Пантеры.       Разместили беглецов с комфортом. Даже разрешили почти свободно прогуливаться по дворцу. А после — больше — даже обследовали каждого.       «Сдал на опыты!» — пролетела первая мысль шатенки, к которой с пробиркой «подъехала» Шури — жизнерадостный гений четырнадцати лет и по совместительству родственник Пантеры. После эта самая Шури объяснила, что просто пытается оказать всю посильную помощь гостям брата. Сэм сделала вид, что поверила, а темнокожая тактично удерживала свой исследовательский интерес, заполучив в распоряжение мутанта. Через два дня энтузиазм гения угас, и она принялась за Барнса и его голову, попутно что-то соображая с оторванной рукой.       — Руку можем новую сделать, а вот коды… — девчушка стояла перед Капитаном. — Потребуется достаточно времени, чтобы извлечь их из головы сержанта Барнса.       Кэп кивал, говорил, что времени у Шури столько, сколько потребуется. Саманта же была не готова ждать, торопясь. Внезапно обострившаяся интуиция нашептывала ей о какой-то глобальной неприятности, а ее мобильник, меж тем, глушился вакандским оборудованием. Наверное, именно поэтому она радостно встретила новость об отлете, который должен был состояться из неизведанного государства на Севере-Востоке Африки.       Информация о том, что Баки решил снова залечь в криокамеру, ничего не всколыхнула в лекаре. Та лишь сказала Капитану, что Барнс взрослый человек и вправе сам решать. Напоследок недолгого разговора со Стивом, Сэм поинтересовалась датой вылета и, обрадованная утренним «рейсом» отправилась в лабораторию Шури.       Стив же, крайне задумчивый, навестил друга перед «спячкой», послушав про свободу выбора каждого человека.       — Ты понимаешь, что решаешь за нее? — спросил Барнс, поглядывая украдкой на подготавливаемую камеру.       — Меня волнует ее безопасность, — Стивен был непреклонен. — Даже думать не хочу, кого она притащит к себе после Рамлоу.       Барнс хмыкнул.       — А раньше ты даже не знал, как подойти к симпатичной тебе девушке.       — Не знаю, о чем ты, — ушел в несознанку солдат, тут же смеясь вместе с другом.       — И все же, — отсмеявшись спросил Джеймс, — не думаешь же, что она так просто…       — Ты не станешь ей говорить, — моментально среагировал Капитан, теряя все веселье.       — Будет странным, если она сама не предположила что-то такое…

***

      Саманта сидела на высоком стуле, проходя тесты Шури. Ее голова пухла, в глазах двоилось от нагрузки, а внутри скреблось что-то неприятное.       — Знаешь, у меня такое ощущение, что что-то случится, — Уокер отодвинула от себя планшет, делясь своими переживаниями с живым человеком.       — Я, честно, удивлена, что ты не провожаешь капитана Роджерса, — сказала девушка в ярко-рыжем костюме. — Мне казалось, что…       — Что?! — вскинулась Саманта, замирая на секунду, а следом срываясь с места.       Пожалуй, сейчас Уокер сдала бы любой норматив по физкультуре, преодолевая расстояние до джета. Сверкая золотистой радужкой глаз, Саманта выбежала вперед фигуры в черном и окружавших ее женщин-воительниц.       — Роджерс! — крикнула Уокер во всю мощь глотки удаляющемуся квинджету.       Выпрямляясь и зажмуриваясь, лекарь нащупала нить Стива, пытаясь последовать по ней. На мгновение перед ее глазами мелькнула приборная панель, а следом все пропало.       — Сволочь! — сжав кулаки и топнув от бессилия ногой зло прошептала Сэм, сдерживая жгучие слезы. — Какая же ты, Роджерс, сволочь!       Т`Чалла стоял и смотрел на фигуру, которая застыла на месте изваянием. Кажется, всего пару дней назад он точно также замер, чтобы после сорваться и чуть не лишить жизни невиновного человека. Махнув рукой, наследный принц Ваканды отослал стражниц, оставшись на утесе наедине со спутницей Капитана Роджерса и сержанта Барнса.       — Капитан просил позаботиться о сержанте и о вас, — сказал Т`Чалла, проходя вставая с Самантой на одну линию.       — Капитан — идиот, — сжимая губы произнесла Уокер, удерживая внутри ругательства и крики.       — Все люди небезупречны, — дипломатично ответил молодой мужчина. — Кажется, мы с вами так и не были представлены друг другу.       Саманта развернулась к рядом стоящему человеку. Махнув ещё соображающей частью мозга на ситуацию.       — Саманта Уокер. Лекарь.       — Т`Чалла сын Т`Чаки. Хранитель Черной Пантеры.       Теперь уже знакомые, они пожали друг другу руки.       … До коронации Т`Чаллы оставалось полтора месяца. ____ [1] Пятка — в данном случае имеется в виду Ахиллесова пята, что дословно обозначает — слабое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.