ID работы: 6546162

окна напротив.

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

окна.

Настройки текста
Их окна были напротив, он жил скучно, проводя все время за работой, или иногда просто попивая вечером бутылку пива, за просмотром какого-то сериала. Даже факт того, что его часто посещали друзья был пустым. Ведь после этого он всегда оставался один, даже переписываясь с другом пару часов, он все равно был одиноким, и таким же себя чувствовал. Ведь у каждого его друга был любимый человек, они всегда возвращаются домой и их встречает любящая девушка, да даже кот который встречает тебя прижимаясь к ноге и мило мурлыкая зажимая глаза от радости. А он — был вечно один, и ночами он только больше зарывался в холодное одеяло, и мирно спал с телефоном разрывавшимся от сообщений лежавшем рядом. Их окна были напротив, она жила скучно, проводила время за прочтением книг, или за чашкой чая и просмотром какого-то художественного старого фильма, и всегда в одиночестве. Даже после вечеров где она часами говорила с подругой, весело шутя и смеясь — без толку. Она всегда только наедине с собой, поэтому в голову уже тысячу раз прокрадывались мысли о том, взять бы котенка или щенка. Но эти идеи всегда отбрасывались, по навязанному себе минусу безответственности, ведь взять себе домашние животное, которому нужно давать всю любовь, уют и заботу — это очень ответственно. Даже иногда забивая на принципы, что девушка не пьет — она употребляла алкоголь, в полном одиночестве, просто так сидя на кухне в компании с самой собой. И каждый день она была одна и только засыпала на диване в обнимку с телефоном. Но решив, что эта жизнь слишком скучна для неё, она переехала в самый тихий район города, где жил такой же как она одинокий человек. Она специально купила маленькую квартирку, но просторную для неё с большим балконом, над которым она уже поставила цель — оборудовать его для своего удобства, для теплых вечеров, — её новый уровень одиночества. Он жил в самом тихом районе, но в него переехала довольно громко для парня — девушка, которая казалась ему самой не одинокой и самой счастливой, как же он ошибался. Она обустроила мило балкон поставив на него кресло-качалку, как будто за ее спиной уже лет шестьдесят и она одиноко проводит время в компании книг и чая. На балконе уместился ее любимый мягкий клетчатый нежно-розовый плед, полочка с книгами, которые она еще не успела прочитать, столик с цветочками и гирлянда обвивавшая все помещение по кругу. Он был удивлен когда, сидел за компьютером как обычно монтируя видеоролик, как на фоне, вместо привычного серого цвета, он начал заливаться красками — зеленым, красным, синим, желтым. Ему пришлось отвлечься от работы и посмотреть, на балконе дома напротив стояла девушка маленького роста мило улыбаясь и смотря на гирлянду, видимо она только переехала и обустраивает квартиру. Сама русая не похожа на девушек которые используют через чур много макияжа, таких парень встречал на улице сотнями, все были на одно лицо словно выпущены партией на заводе с куклами. Такие — были доступны, такие — были пустыми, в них не было ничего интересного, все что их привлекает это лишь шаблоны «как понравится всем вокруг». А эта девушка была другой, ходила в толстовках, худи, кепках, джинсах — всем, что ей удобно и комфортно, она жила для себя, а не для других. Старалась навести уют, и сделать жизнь намного приятней, она даже наклеила звезды на стены и потолок балкона, и могла проводить несколько дней там, хотя приходилось выходить за едой, поэтому девушка поставила в свое место, которое парень мог твердо назвать «раем» хотя бы для него, холодильник, после она обклеила его наклейками и магнитиками, она была настолько и интересной, что он до жути хотел с ней познакомиться, она была напротив, максимально близко, но очень, очень и далека от него. Чтобы хоть как-то к ней приблизится парень тоже вышел на балкон, поставил журнальный столик и на него ноутбук, рядом разместилась кофеварка и кружки с сахаром. А дальше было пусто, он сидел монтируя, переписываясь с друзьями, проводя стримы, даже видел как на него поглядывала девушка, странно улыбаясь, это заставляло улыбаться и его, из-за того, что он не мог услышать её голос он нервно выкуривал несколько пачек за день. А иногда он даже мог увидеть её талию за прозрачной вуалью штор, она двигалась под какую-то музыку, которая была включена на максимальную громкость, что уши закладывало. Девушка танцевала с бокалом вина в руках, и подпевала песне, может это потому что, это было ей в кайф, а может потому что она страдает, от одиночества? В этом они точно, похожи. Она убивает одиночество так. А он напивается до беспамятства и ложиться пластом посередине пола прижимаясь к холоду, грея себя изнутри алкоголем, а потом кидая куда-то в сторону бутылку, чтобы она разбилась в дребезги. А после этого просыпаясь на все так же холодном полу в одиночестве, с головной болью и в осколках, которые кроме него никто не обработает. Девушка наблюдала эти картины в окно, когда он её не замечал, сложно наблюдать за кем-то и не палиться, она прижималась к холодному окну, хотя чем-то ему помочь, даже не зная имя, просто понимая, что одиночество — самое страшное и неприятное чувство на планете. Единственное, что их объединяет это — холод и одиночество, никакого тепла, согревающего ночами, и заставляющее улыбаться и заставлять сердце прорастать цветами вместо глыбы льда. Когда-нибудь они встретятся и дополнят друг друга, как частички сломанного пазла, а пока единственное, что они могут — это наблюдать за друг другом через оконную раму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.