ID работы: 6546341

bittersweet kiss

Слэш
PG-13
Завершён
1063
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 11 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

panic! at the disco — bittersweet

феликсу семнадцать, у него в голове учеба-учеба-учеба, в глазах искрящееся веселье, а в левом кармане розовой толстовки упаковка детских пластырей с нарвалами. он сам, в принципе, как нарвал, такой же чистый и невинный, волшебный и вряд ли вообще реальный. чанбину восемнадцать, у него в голове скорый (и долгожданный) выпускной, чёрная маска на лице и пачка крепких сигарет в кармане. портрет не из лучших, впечатление хорошего мальчика не производится никак, но отчего-то феликсу нравится. ему нравится смотреть, как чанбин своими длинными, красивыми пальцами опускает маску к подбородку, как затягивается никотином и выдыхает дым в небо (а иногда и феликсу в лицо, отчего тот морщится и кашляет, но не уходит — завораживает же). ему нравится тот хрипловатый голос, каким чанбин читает рэп в своей комнате и только для феликса. ему нравится чанбин и кажется пора просить прощения у мамочки — не такого она своему сыну желала.

в один из дней, когда феликс, уже переодевшийся в огромную футболку с микки маусом, собирается лечь спать, его отвлекает звук входящих сообщений. пишут ему не так много людей, только мама, репетитор по корейскому и чанбин, но мама в командировке в австралии, репетитор скорее всего видит десятые сны, так что остаётся только один вариант. changbinni-hyun 00:30 мелкий открой дверь changbinni-hyun 00:30 мелкий сейчас не май вообще-то тут холодно феликс не спрашивает, что случилось. он сразу выпутывается из одеяла, топает босыми ногами к двери и открывает её, представая перед чанбином трогательно-домашним с всклокоченными волосами и сползающей с плеча футболкой. — ну наконец-то, мелкий, я уж думал, что ты заснул, — хмыкает чанбин и проходит в квартиру феликса как в свою. тот виновато чешет затылок и бурчит что-то похожее на извинения, идёт вслед за чанбином на кухню и ставит там чайник. только сейчас, со включенным светом, феликс может нормально разглядеть хёна и, господи, лучше бы не видел. он, конечно, знал, что чанбин дерётся, эдакое завершение образа dark-парня, но никогда не видел его непосредственно после драки, лишь когда раны и синяки почти сходили на нет. а здесь — пожалуйста, феликс ли, распишитесь и получите рассечённую бровь, кровоточащие губы, которые чанбин постоянно облизывает, и шут знает что ещё, спрятанное под одеждой. — хён! — испуганно выдыхает феликс, пальцем тыча в лицо чанбина — всё нормально, мелкий, как обычно, — машет рукой тот, и феликс замечает сбитые костяшки. в груди что-то больно колет, и слёзы сами на глаза наворачиваются (чанбину становится немного стыдно за это). — но это надо обработать! глупый-глупый хён, почему сразу не сказал! — верещит на смеси английского и корейского феликс, за руку таща чанбина в ванную. там он усаживает чанбина на бортик ванны, достаёт из ящичка аптечку и садится на колени перед хёном, аккуратно начиная обрабатывать каждое 'боевое ранение'. чанбину до неловкого умильно наблюдать за таким феликсом, что еле ощутимо тычет много-много раз подушечкой пальца с каким-то обеззараживающим кремом по костяшкам, круговыми движениями размазывает всё это и обязательно дует, хотя чанбину даже не неприятно. — ой, хён, подожди, я забыл! — внезапно восклицает феликс, когда чанбину кажется, что уже всё и можно идти (желательно спать). он усердно роется в аптечке, ворча на английском на маму, которая всё переворошила и ничего теперь не найдёшь, но всё-таки вытаскивает ленту пластырей с нарвалами. чанбин хочет возразить, но почему-то молчит, позволяет. феликс убирает бумажки с липкой части пластыря, приближается к чужому лицу и, высунув кончик языка от усердия, старается максимально ровно и красиво налепить пластырь на рассечённую бровь. чанбин почти падает в ванну от этого вида.

феликс, наверное, даже и не заметил, что всё такие же всклокоченные волосы теперь на лицо падают, после такой возни. чанбин протягивает руку и убирает прядь за ухо даже несмело как-то, не в своём характере, а феликс чувствует, что задыхается. он отмирает, когда более-менее получается дышать снова, пищит на своём нарвальском и крепко обнимает чанбина, утыкаясь ему куда-то между шеей и плечом. тот в ответ обнимает и смеётся по-доброму: какая романтика сидеть ночью в ванной и обниматься. (кажется, про чайник они уже давно забыли) феликс причины смеха не понимает, а потому смотрит на чанбина, вопросительно подняв брови. вместо ответа тот качает головой с той же доброй улыбкой и всё-таки целует феликса, как давно хотелось. поцелуй выходит горько-сладким из-за все ещё кровоточащей губы чанбина и мармеладок, что недавно ел феликс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.