ID работы: 6546375

Кипяченое молоко

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Малк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в далекой-далекой галактике, на круглой-круглой планете Шеба (это такая планета, на которой каждый житель носит с собой бластер, дети) жил один простой землянин. То есть шебянин. Жил он один, бобылем, работал сторожем, жизнь его текла размеренно и спокойно (это когда вроде скучно, а шалить лень, дети). И был у него брат-бизнесмен. Вот у того была жизнь так жизнь! И особняк большой, и жена, и детворы полна коробочка, и отдыхать на Жемчужину летал, и всю домашнюю работу за него выполняли киборги (киборги — это как люди, только киборги, дети). И вот как-то раз случился у брата форс-мажор (его еще иногда называют фарш-мажором, дети). Пришлось тому отлучиться, а на хозяйстве-то и оставить некого! Покумекал он как следует (то есть побродил из угла в угол, бормоча себе под нос нехорошие слова, дети), да и вспомнил про брата своего. Приходит к нему и говорит: — Братец ты мой родный, выручай! Улетаю я на неделю, мои все на даче, надо за домом приглядеть! Брат второй бороду свою почесал, крота в огороде пристрелил, да и отвечает: — Уговорил, посторожу твою хату. Дипломированный специалист, как-никак.... Но с тебя бутылка! Приводит наш бизнесмен братца к себе домой. А домина-то огроменный! Водит по комнатам и рассказывает: — Вот смотри, это Mary — эту с утра на кухню гони. Вот это Bond — этого на таможню посылай, он там мою работу выполняет. Вот это DEX — этого охранять периметр припаши. Это вот Irien — эту в постель укладывай (ради тебя ничего не жалко!). Главное, не перепутай! (Вот такой щедрый был брат, дети!) Обнялись они на прощанье, да и разошлись. Наш шебянин побродил по дому, удобства нашел, да и лег спать — мол, утро вечера мудренее (это когда с утра стыдно за то, что было вечером, дети). Просыпается он, озирается и вспоминает, что надо было кого-то куда-то послать… Вспомнил, и кричит: — Эгей, киборги! Значится, так: Mary — в постель, Irien — на таможню, Bond — периметр охранять, а DEX — давай-ка на кухню, омлет хочу! И ушел умываться. И тут слышит — кроты во дворе! Как же так — там же охрана круче, чем у прокурора! Кинулся наш шебянин во двор и видит: поймал Bond крота и излагает ему особенности земельного кодекса и ответственности за нарушение границ частной собственности. А остальные в это время уже все ходами изрыли! Пристрелил шебянин самого настырного из землекопов, да и сбежал малодушно — ну, думает, выскажу я потом братцу все, что о его охране думаю, у нас дети с этим лучше справляются! Приходит на кухню… Мама дорогая! Стоит DEX, в муке по уши, плита бластером оплавлена, сам руками яйца куриные давит, свои втянул предусмотрительно! Не выдержал мужик, убежал в комнату под одеялом прятаться. А там Mary лежит. Ждет, значит. В передничке такая, прямо костюм горничной на пятерку. И с пипидастром наперевес. Ловит его под руки белые, укладывает на перины мягкие, бобыль наш аж замурлыкал. Но не тут-то было — горничная наша берет и молоко кипяченое в кружке протягивает. С пенкой (правда, гадость, дети?). Тот сопротивляться пытался, да куда там! Пришлось выпить. И колыбельную выслушать. И хорошо, хоть не отшлепала она его за капризы (завидуете, дети?). Утомился мужик, сил нет. Ну все, думает, надо с этим что-то делать, я так не выживу. А тут еще сирены полиции за окном завыли. Включил он головизор, а там и рассказывают, мол, в космопорте на Шебе скандал: таможенник-извращенец приезжих тра… лапает. Половина туристов жалобную ноту подает, вторая половина молчит мечтательно и глазки закатывает. Выключил он телевизор в панике, да и призадумался… Собрал всех киборгов в кучу, да и говорит: — Мужики! И дамы. Сегодня все марш в кровать! И следующие четыря дня никто про нашего бобыля не слышал. А через много лет завел он детей и басни им рассказывал: «Запомните, дети, что DEX в постели выглядит так же, как Irien! И Bond выглядит как Irien. И только Mary поит вас кипяченым молоком, которое выглядит так же, как некипяченое!». P.S. Хотя согласитесь, дети, когда Mary тоже выглядит так же, как Irien, можно и выпить это молоко. Даже с пенкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.