ID работы: 6546423

Куртка на двоих

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень — холодное время года. Но в тоже время и очень красивое. Жёлтые листья кружатся над головами и падают на землю. Так, застилается красивое одеяло из желто-оранжевых цветов, которое будто готово согреть землю в ожидании зимы. На улицах стоят голые деревья. После всей этой цветной палитры очень непривычно видеть их без листьев. Природа будто угасает. Мы не замечаем, что день становится короче и виним время за то, что оно так спешит. Вот и Ики Хиери не заметила, как на улице стало холодно. И это она поняла, когда опаздывала в школу, при этом забыв надеть свое пальто и шарф. Кто бы мог подумать, что Хиери опаздывает в школу. Началось это сравнительно недавно. Ночью было просто невозможно уснуть. А всё из-за голубоглазого брюнета. В последнее время, когда Ято не было рядом, в голове Ики всплывал его портрет. Его голубые глаза заставляли ее глаза часами не закрываться. А если она и засыпала, то чувствовала, что кто-то обнимает ее со спины и зарывается носом в ее волосы. И это заставляло ее просыпаться, при этом сердце просто вырывалось из ее тела и требовало продолжение столь прекрасного сна. Представляя Ято рядом с ней, лицо девушки утыкалось в подушку, дабы скрыть ее писк и покрасневшее от стыда лицо. Девушка уже давно признала это чувство, что тревожит ее сердце при каждом упоминании парня по имени «Ято». Любовь — всё-таки прекрасное чувство, которое может ощутить каждый, если захочет. Но только самому богу не рискнет рассказать. Она не хочет рушить тот барьер дружбы, что строился со времен их знакомства. Или она просто не хочет страдать от безответной любви. Это ее первая любовь. И как говорят люди: «Первая любовь — безответная любовь». Но Хиери всё равно верит, что когда-нибудь Ято сможет ответить ей тем же. Но рассуждать об этом на уроке не такая уж и хорошая затея. Отвлекаться от новой темы, которая будет на экзамене не хотелось. Поэтому Хиери, отложив размышления о Ято в ящик, принялась записывать то, что говорит учитель. Но в голову всё равно лез столь полюбившийся образ бога в спортивном костюме. Девушка встряхнула головой, надеясь на то, что всё-таки окунётся с головой в учёбу. Но и это не помогало. Оставалось только ждать конца уроков. И как по волшебству прозвенел спасающий звонок. Как хорошо, что у Ами и Ямы сегодня занятия в клубах. У Хиери будет время пройтись и проветрить голову от дурных мыслей. Ято начал занимать слишком много места в голове девушки. Когда она вставала, просыпалась, делала уроки, шла в школу и со школы, за завтраком, обедом и ужином — Ято в ее голове был всегда и постоянно. И этого было не избежать. Прогуливаясь по парку, который был на пути ее дороги домой, она поняла, что на улице уже давно не бережный сентябрь, а суровый октябрь. Поежившись от холода, Ики обхватила себя руками, в надежде хоть как-то согреться. Но всё было тщетно. Холод пробирал ее до костей. Вдруг в нос ударил прекрасный аромат. Такой знакомый и родной запах, который не сравнится ни с чем. На горизонте показалась фигура парня в спортивном костюме и платком, повязанным на шее. Темно-синие волосы красиво развивались на ветру. Его глаза горели сапфиром. Это был Ято. Хиери даже невольно залюбовалась им. Его аккуратные черты лица не могли не привлекать девушек. Хиери даже иногда думала, что если бы Ято был учеником ее школы, то пользовался бы большой популярностью у девушек. Но тогда у нее совсем не было шанса. И поэтому она была рада, что Ято — бог. Сегодня Хиери решила подкинуть записку для Ято. В нем было всего несколько слов: «Я люблю тебя, Ятогами!» Те страшные слова, которые она не осмелиться сказать слов, но смогла изложить на бумаге. «Трусиха», — твердила у себя голове Хиери. Она прекрасно понимала, что после этого всё может измениться. Но она хочет, чтобы он знал о том, что она испытывает и понял, как ей тяжело. Но возможно, больше не будет никаких друзей. Взглянув на Хиери, Ято покраснел, но сразу спрятал этот румянец. Он подходил всё ближе и ближе. С каждым шагом сердце Ики билось всё быстрее и быстрее. Такое чувство, что все слышат этот стук. Бабочки в животе снова начинают порхать. Он совсем рядом. Становится видна их разница в росте. Он был выше на целую голову. И это умиляло. На ее фоне он как будто рыцарь, а она — принцесса, которую он охраняет. Их глаза встретились взглядами. У Хиери будто всё тело дрожало. Она тонула в этой бездне. Глубину его глаз можно сравнить с глубиной Марианской впадины. Тонув в его глазах, она задыхалась. Но в то же время, он был ее кислородом. Без него жизни нет. Сердце остановится навсегда. Она уверена, что он всегда будет рядом и не допустит этого.  — Привет, Хиери. — нарушил тишину Ябоку. Его руки были в карманах спортивной куртки. На улице холодно, как никак, и руки мерзнут. Ну, и Ято был бы тогда не Ято. — Как дела с учебой?  — А? — очнулась от гипноза девушка. Щеки покраснели, но не от холода. Хиери поморгала глазами, дабы прийти в себя. — Привет, Ято. С учебой всё отлично! — воодушевлено ответила Ики. — А ты как, Ято?  — У меня тоже все хорошо. Слушай, Хиери, — протянул бог и с его лица исчезла улыбка, что блистала до этого. Взгляд стал настолько серьезным, что Хиери стало даже не по себе, — почему ты так легко одета? На улице ведь не лето. Так и заболеть недолго. Хиери замялась. Ну не говорить же ему, что она проспала из-за того, что думала о нём. Конечно же нет. Это было бы самой глупой идеей. От девушки не последовало ни ответа, ни действий. А от Ято последовал тяжелый выдох. Он начал расстёгивать свою спортивную куртку, под которой крылась белая футболка. Он протянул её Хиери, но та непонимающе посмотрела на предмет одежды.  — Возьми. — твердо сказал Ято. Это был приказ, нежели просьба.  — Я не могу, — ответила Хиери, отведя взгляд в сторону. И дело не только в том, что она боится за здоровье возлюбленного. Эта куртка пропитана его головокружительным запахом. Если она наденет ее, то у нее начнут подкашиваться ноги и она начнет нюхать его куртку. Тогда он подумает, что она точно с катушек съехала, — ты ведь тоже замерзнешь.  — Не глупи, Хиери, — отпирался Ятогами, всё еще протягивая куртку, — если ты простынешь из-за меня, то я себе этого никогда не прощу.  — Нет, надень ее обратно! — прикрикнула Хиери, краснея до самых ушей. Кажется, у бога начинают сдавать нервы.  — Ну, хорошо. Знай, ты сама напросилась. — загадочно сказал Ято. В его глазах виднелась смешинка, которая у него всегда была. Не успела Хиери и пискнуть, как почувствовала теплые руки бога на ее талии. Ято обнял девушку со спины. Его руки потянулись к молнии спортивки. Защелкнув собачку, он потянул ее вверх. Так, бог и девушка оказались в одной куртке. Затем бог снова обнял девушку за талию. Ики чувствовала тепло его тела. Его прерывистое дыхание словно мелодия для нее. Его сердцебиение раздавалось эхом в ее ушах.  — Так теплее? — нежно спросил Ято. Носом он зарывался в ее волосы. Они пахли лавандой. «Теперь это мой любимый запах», — подумал бог. Он обнимал нежно и аккуратно, будто Хиери была сделана из хрупкого стекла. Одно лишнее движение — и всё.  — Д-да. — заикаясь ответила Ики.  — Вот бы это длилось вечность, — шепотом произнес Ябоку. Он был уверен, то произнес это про себя.  — Т-ты что-то с-сказал? — спросила уже давно раскрасневшаяся Хиери.  — А? — переспросил Ято и только понял, что сказал эту фразу вслух. — Н-нет, тебе показалось. Ладно, давай верну тебя домой.  — Что? — спросила девушка и ее окутало светло-голубое свечение. Ято использовал свою силу телепортации. Девушка зажмурила глаза из-за того, что свет был слишком яркий. А открыв глаза она увидела ее собственный дом.

Тем же вечером. Дом Ики Хиери

Хиери почти закончила делать уроки. Из ее головы всё никак не могла выйти эта ситуация с Ято. Вспоминая его объятия она вновь и вновь покрывалась пунцовой краской. Это заставляло ее сердце трепетать от радости. Никогда еще она не была настолько близко к Ято в физическом смысле. Никогда прежде он ее не обнимал. И та фраза? Она точно ее слышала. Поэтому она уверена, что Ято просто пытается скрыть это. Открывая одну из тетрадей она увидела вложенный туда листок. Он был сложен несколько раз. Странно, ведь Хиери не припомнит, чтобы она что-то клала сюда. Но любопытство взяло вверх. Раз. Были видны продавленные следы карандаша. Два. В записке было чётко видно ее имя. Три. Самые заветные слова в ее жизни. С листка на Ики Хиери смотрела сама Ики Хиери. Точная копия девушки, что рассматривала рисунок. Аккуратно выведенные черты лица, струящиеся по плечам волосы и конечно же ее нить жизни. Было видно, что тот, кто рисовал данный шедевр вложил душу в данный рисунок. А под самим рисунком заветная строчка: «Я люблю тебя, Ики Хиери!  — Ято» Ики вскакивает из-за стола и начинает прыгать по комнате, прижимая к груди письмо. Он ее любит, любит, любит! Хиери была готова кричать это на весь мир…

Тот же вечер. Храм Кофуку

На футоне лежал бог войны. Что теперь можно было ожидать от своего поступка? Что, если она посмеется прямо ему в лицо? А если станет избегать его? Ято уже начинал жалеть о том, то подкинул эту записку Хиери. Можно же было сказать на прямую и не мучиться с ожиданием ответа. Но Ято будет идти по сложным путям, чтобы добиться своей цели. В комнату проникает сильный сквозняк, сметая всё на своем пути в комнату. В число этих вещей стала и куртка Ябоку. Божок решил закрыть окно. Хватит на сегодня проветриваний. Отходя от окна он заметил, что из куртки вывалился листок. На нем было аккуратно выведено имя «От Ики Хиери». Взяв письмо Ято обратно лег на футон. Разворачивая письмо у него бешено колотилось сердце. На листке были аккуратно выведены строчки: «Я люблю тебя, Ятогами!» Покрывшись алым румянцем Ято снова и снова перечитывал записку. Он прижал записку к сердцу и улыбнулся.  — Всё-таки не зря… — сказал Ято прежде, чем уснуть с письмом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.