ID работы: 6546452

Призрак твоей мечты

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       — Шастун слушает, — на автомате буркнул парень, на ходу допивая кофе. — Да, я могу приехать. Отлично. До свидания, — Антон закатил глаза и посмотрел на часы: половина седьмого утра. Неужели это так срочно? В такое время они ещё спят. Все, кроме… — Арс! — имя, неожиданно слетевшее с губ, оглушило. Как он мог сразу не догадаться? Антон Шастун, опытный экзорцист двадцати пяти лет, а проще, «охотник за привидениями», сейчас с улыбкой вспоминал надоедливого, но обаятельного призрака, который портил ему кровь уже полгода. Нет чтобы сразу уйти, раствориться, исчезнуть, или что он там ещё умеет, Арс переселяется в тот же день в другую квартиру. А убедившись, что хозяева суеверные, начинает свое дело. Сначала он просто ходит. Тихо крадется по комнатам, заглядывает во все уголки, но и этого уже хватает, чтобы ощутить чужое присутствие. Затем Арс начинает шелестеть пакетами, «случайно» разбивать посуду и гоняться за кошками или другой живностью. А ещё через пару дней телефон Антона разрывается от смс. Все по расписанию. Никто не выдерживает больше пяти дней, проверено. Люди пугаются, пугаются так, что приходится иногда скорую вызывать и объяснять, что им все это приснилось. Но бывают и те, кто реагирует до жути спокойно. «У меня в квартире призрак? Окей, вы можете выгнать это чучело, оно спать не дает?». Каждый раз Антон долго что-то объясняет голубоглазому призраку, которого, кстати, и от человека-то не отличишь, и все безуспешно. Обычно после пары попыток поговорить, Антон начинает орать. Он отчитывает мужчину, как провинившегося щенка, пока тот со скучающим видом перебирает его светлые волосы. А после… Антон сдается. Ему становится плевать. Плевать на деньги, которые были вручены ему в последний момент, плевать на Арса, который, видимо, просто издевается над ним, плевать на всё. И он равнодушно ожидает нового звонка, как только приезжает домой.  — Но в этот раз все будет по-другому, — думает парень, садясь в машину, — сегодня он уйдет навсегда и мне не придется больше выгонять его. Ему нравилось, когда Арс так себя вел. Подлизывался, улыбался, садился рядом и тянул за рукав, летал мимо, обдавая холодом. Все это придавало ему сил, он верил, что живет не просто так. Зато сегодня нет пробок. Но есть ветер, лед, осень все-таки, холодно. Аварий нет, и ладно. Не очень-то улыбается стать одним из тех, кого приходится изгонять чуть ли не каждое утро. Спустя десять минут он уже поднимается на лифте, заранее готовый выслушивать то, что знает уже наизусть. Нажав кнопку звонка, Антон поправляет пиджак и сдержанно улыбается хозяйке, которая, кажется, вот-вот упадет в обморок. — Здравствуйте, — говорит Антон, мысленно делая пометку, что эта квартира резко отличается от всех, в которых ему доводилось бывать. Он внимательно выслушивает все жалобы молодой невысокой женщины, попутно забирая из ее рук ключ, и с ухмылкой наблюдает, как шевелится его куртка и с тихим «бум» выпадает из кармана телефон. Убедив хозяйку, что он сделает все в лучшем виде, Антон закрывает за ней дверь и с серьезным лицом проходит в гостиную. Он еле сдерживает смех, когда призрак пытается спрятаться, метаясь из одной комнаты в другую. — Арс, кыш, — говорит парень, садясь на диван. — Ну Антооош, — обиженно тянет призрак, устраиваясь напротив. — Арс, ну сколько можно-то, а? Я устал, — произносит парень, закрывая глаза. Призрак, воспользовавшись этим, привычно тянется к волосам Антона. — Я тоже, Тош, я тоже. Я больше не хочу, правда. Но я ещё не нашел квартиру, в которой мне будет спокойно. В которой будет мой дом, — выдохнул Арс и Антону на миг показалось, что перед ним сидит живой человек. Человек без дома, семьи, друзей и понимания. — Если бы я мог… Если бы я мог, я забрал бы тебя к себе, — прошептал Шастун, выходя из квартиры и не замечая озадаченного взгляда Арса.

***

Не совсем понятно, для чего он это делает. Да, в «изгнании» призраков и всякой другой нечисти было что-то таинственное, романтичное, притягательное. На деле — это просто пара слов, фальшивая улыбка и обещание, что «там» все будет хорошо, которое вряд ли сбудется. Обычно ему ничего не стоило подписать с кем-либо несуществующий контракт, но, почему-то, сейчас не помогали никакие уловки. Призрак не только не хотел уходить, но и всеми силами доказывал, что ему тут хорошо, ему тут место. Антон даже думал, что тот когда-нибудь сможет жить как простой смертный, но это только мечты. Которым не суждено сбыться. А ему хотелось, очень хотелось, чтобы Арс был настоящим. Хотелось жить любить, быть вместе. Так много желаний… Чтобы можно было прикоснуться, прижаться, вдохнуть его запах, зарыться руками в темные волосы и сидеть вместе долго-долго. Или смотреть на звезды всю ночь, а утром кое-как просыпаться, смеяться, вспоминая, где галстук и, смотря на время, вылетать вместе из дома, на новые вызовы. Возможно, с ним все было бы по-другому и не пришлось больше «охотиться» за призраками. Единственной «проблемой» был бы остывший ужин или сломанный будильник. Разувшись, Антон прошел в кухню, наливая стакан воды. Неожиданно, он услышал шаги за спиной. Антон обернулся и распахнул глаза, едва не подавившись: — А-Арс? — Кажется, мне удалось найти свой дом, — оглядываясь по сторонам, прошептал призрак. А Антон понял, что теперь ему точно не придется никого выгонять. позволь тебя крыльями неба обнять замедли время пока будем мечтать я растворюсь как туман вдалеке мысли убьют расстояние
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.