ID работы: 6546484

Thriving on chaos

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Life's greatest illusion

Настройки текста
Примечания:
В Данстаре холод ощущался совершенно по-другому, не так, как в Виндхельме. Там холод лютовал, пробираясь под корку, кусая за саму душу, там тогда ещё живая мать укутывала его в тяжелое стёганое одеяло и заваривала душистый чай из хайрокских трав, там блестели в свете камина тарелки из старого семейного сервиза, оставшегося от отца… В Данстаре холод плясал в радужных бликах на волнующемся море и преданно лизал кончики пальцев, тут от Матери пахло бальзамическим составом и древним страхом, а согреваться помогали отвары из снежноягодника и вино, тут витраж Отца Ужаса сиял будто бы собственным светом… После окончания гражданской войны власти в Данстаре поменялись, и новый ярл оказалась гораздо терпимей к непрошенным соседям – Слышащий и его ближайшее окружение не распространялись о том, как удалось этого достигнуть – да никто из ассасинов и не интересовался особо. Благодаря отсутствию жёсткого контроля со стороны людей ярла, жизнь забила ключом… очень тихим ключом. Они ещё также конспирировались, скользили мимо привычной жизни города в сумерках и в предрассветный тёмный час, но рука закона (закона, отнявшего у Аретино отца, отнявшего у него дом, отнявшего душевное здоровье и материальное благосостояние) не сжималась более на горле стальной хваткой, а лишь холодила шею грубым касанием, напоминая о себе. Братство разрасталось, действовать скрытно рядом с городом становилось всё труднее – Авентус услышал как-то, что Слышащий обдумывает обустройство ещё одного Убежища, южнее и подальше от цивилизации, где-нибудь в Рифте или на юго-западе Истмарка. А братья и сёстры всё пополняли их тихие, незаметные в окружающей тьме ряды – после войны много осталось тех, кто не мог забыть пьянящий вкус чужой крови на клинке, кто оказался выброшен из привычной жизни или отказался вписываться в чужие рамки… ...сожалел ли Авентус, что шесть лет назад призвал по душу злосчастной старухи Тёмное Братство? Лишь о том, что не придушил её своими руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.