ID работы: 6546532

Say you'll catch me

Гет
G
Завершён
38
автор
Шезза бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Will you catch me when I fall?

Wrap your wings around my body

When I'm lost in the storm

And I'm calling

Hurts-Wings

Soundtrack - Hurts-Wings       На протяжении сорока лет своей жизни я утверждал, что любые сантименты мне чужды, и я не нуждаюсь в них. Но одна ночь изменила все. Не хочу и не могу утверждать, будто до этой ночи я ни разу не поддался им. Та Женщина смогла заинтриговать меня. Но это было временное явление, увлечение, желание физической близости, животные инстинкты, но не более. Она была всего лишь образом, искусственно созданным специально для меня. После более близкого контакта я был разочарован. И укоренился в желании держаться подальше от чувств, и не важно, будь то похоть или же что-то посерьёзней.       Как же я заблуждался и ошибался. Каким глупцом я был. Упрекая Джона в том, что он видит, но не наблюдает, я совершал ту же ошибку каждый день в течение последних семи лет. Увы, я осознал это не так давно. Но, проанализировав все мои поступки в отношении тебя, я могу с уверенностью сказать, что эмоции и чувства сопровождали меня с первой нашей встречи. Да, сейчас ты наверняка сморщила свой носик, и я уверен, удивлена и готова поспорить. Но, как подсказывает мне Джон, все мои подколки — это не более чем дерганье понравившейся девочки за косички. Это странно и глупо, но факт остается фактом. Только я все это осознал лишь когда потерял. Мне интересно, как бы ты сейчас смотрела на меня: с жалостью, как Майкрофт, или это был бы взгляд превосходства «я же говорил!», как сделал бы Джон, или с понимающей улыбкой, как Мэри? Только я боюсь, что теперь ты будешь смотреть на меня только с презрением и ненавистью.       Теперь я, скрепя сердце, признаю, что иногда вел себя, как осел, и не заслуживаю твоей любви и дружбы. Я, наверное, последний человек на этой планете, с кем бы ты могла дружить. Даже будь у меня крылья, я не смогу подняться так высоко, как был раньше. Ведь всё моё могущество и величие были только благодаря твоей любви и вере. Как же это сложно признавать, но это правда. И теперь все части паззла наконец-то складываются в одну картину. И с каждым элементом мне открываются все новые факты. Вот Ирен, она возбуждала мой мозг, мою фантазию, но она была лишь муляжом, пустышкой. И то спасение в Карачи - скорее импульс, остаточное явление былого увлечения, не больше. Да, признаю, мисс Адлер пару раз появлялась в моей жизни после, но теперь я могу с полной уверенность сказать, что она прошлое. Прошу, не злись, я понимаю, как больно тебе читать о ней, но мы должны пройти через это. Ведь я хочу похоронить всех призраков, которые стоят между нами. И я обещаю тебе - все, связанное с Этой Женщиной, ушло в историю.       Знаешь, в моменты, когда жизнь вроде бы идет вверх, обязательно произойдёт какая-то беда. Помнишь то падение? Ты была единственным человеком, которому я доверял. Молли, не удивляйся, ты всегда была, есть и будешь в счет, я буду охранять тебя, даже если в твоей жизни больше не найдется для меня места.       В тот ужасный момент ты поймала меня, как ангел, окружила меня своими крыльями, была рядом со мной, не давая сорваться в пропасть. И как же я тебя отблагодарил? Да никак, я принимал все это как должное. Господи, да я действительно мудак. Может, сейчас и поздно, но я искренне прошу у тебя извинения и благодарю тебя за твою веру и поддержку. Ангел мой, уверяю тебя, я не под дозой, ну, может, выпил немного, но это вина Джона, который утверждал, мол, это заставит мой мозг немного притупиться и высвободит внутреннего романтика. Что за бред, но я отвлекся. Когда я вернулся, многое изменилось: ты была помолвлена, Джон обручился. Я остался один. И тогда появилась Джанин, она была лишь средством достижения цели, и в итоге она получила хорошую компенсацию. Только ты могла заставить меня чувствовать хоть что-то. Помнишь, как ты зарядила мне пощёчин? О, я был удивлен и в то же время доволен, ведь твоё кольцо исчезло. Уже тогда я должен был понять, что ты не просто мой патологоанатом, помощник и друг, а нечто большее. Но игра продолжалась, с каждым новым днем она становилась все опасней и жестче. Смерть Мери изменила все. Ты в первый раз в жизни отвернулась от меня, приняла другую сторону. И я ни в коем случае не виню и не упрекаю тебя в этом. Это было правильно. А дальше начался просто ад, мой личный ад, который продолжается и сейчас.       Та ночь в Шерринфорде, она изменила нас. И я даже рад этому. Благодаря сестре я открыл и увидел то, что так упорно отрицал, ту часть моей жизни, которую я боялся и потому презирал. То испытание, оно было ужасное, но я понял его ценность. Молли, я надеюсь, что ты продолжаешь читать это письмо, я не буду утверждать, мол, изменился, стал борцом за справедливость. Что буду милым парнем, которого обожают мамы, как в твоих любимых мелодрамах, но я учусь, я хочу быть достойным тебя и твоей дружбы, и может, если не все потеряно, твоей любви. Я очень надеюсь, что шанс есть. Также я не могу обещать безоблачных дней, Молли, ты будешь в такой опасности, но я не позволю чему-то ужасному случиться с тобой. И не будет всей той любовной фигни, я не настолько могу измениться. И не настолько мой мозг отключился, чтобы обещать тебе это.       На протяжении семи лет ты была частью моей жизни, ты была рядом, мой верный помощник, человек, который видит меня насквозь. Я даже не могу лгать тебе, ты всегда знаешь, где я настоящий. Ты мой ангел, ты всегда ловишь меня, спасаешь от самого себя. Увы, я не самый достойный человек для твоей любви. Но я такой эгоист, что не могу себе представить свою жизнь без тебя. Ты моя, Молли Хупер. И не отрицай это.       И вот конец, мой ангел. Я стою на краю обрыва и не знаю, что ждет меня внизу. Но я готов сделать шаг в неизвестность, и все, о чем я спрошу тебя - скажи, ты поймаешь меня?

Say you'll catch me when I fall

Wrap your wings around my body

When I'm lost in the storm

And I'm calling

Hurts-Wings

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.