Часть 1
25 февраля 2018 г., 18:56
Вот бывает, смотришь на человека и думаешь: он – твоя первая любовь. Черты лица так знакомы; даже сама его аура позволяет почувствовать себя уютно, находясь рядом. Будто он самый родной тебе человек. Будто вы знакомы так долго; словно между вами нет никаких стен: нет обид, недосказаностей, непониманий, нет неловкости. Ты так хорошо его знаешь, что понимаешь с полуслова, распознаешь эмоции по движениям: понимаешь, когда ему плохо, а когда радостно. Ты словно очень сильно привык к нему.
У Чанбина всё это получается машинально. Когда он смотрит на Джисона, в голове играет одна и та же слащавая пластинка, в груди пробуждаются пресловутые чувства. Он даже не прикладывает к этому усилий, всё происходит само собой, будто так всё быть и должно. Иногда Чанбину кажется, что его сердце автоматическое, потому что оно поддаётся чувствам быстрее, чем Со успевает осознать их.
Все действия и слова Чанбина в присутствии Джисона какие-то фальшивые... Точно и не его. Пусть и чувства настоящие, пусть и сердце, как-то слишком по-настоящему болит, когда Хан игнорирует. Всё равно всё происходит на автомате.
Чанбин действительно любит. Он признаётся в этом самому себе и своему другу тоже.
Всё происходит не как в дорамах. После признания к нему не бегут с распростёртыми руками, чтобы подарить своё тепло; не целуют нежно, прижимаясь своим телом как можно ближе, только слегка улыбаются, по-дружески постукивают по плечу и обещают поговорить об этом чуть позже.
Джисон говорит кратко, при этом вкладывая всю душу и все свои настоящие чувства в каждое слово. Понятно к чему тот ведет, поэтому Чанбин снаружи слегка улыбается, а внутри сердце бьётся с бешеной скоростью.
Со начинает ощущать себя более живым. Ему кажется, что до этого момента внутри было что-то заперто, что мешало ему вдохнуть полной грудью.
Для Со каждое движение Хана было прекрасным. Сказано громко, но и пульс в висках стучал не тише. Когда Джисон обнимает, держит за руку, улыбается, просто говорит что-то скучное - всё это пробуждает в Чанбине нежные чувства, но ведь так и должно быть. Это так естественно, что Со уже привык.
Привык к отказам от прогулки, коротким смс, редким прикосновениям. Смирился с часто иногда безразличным взглядом, с длительным молчанием. Отказался от своих чувств, но по-прежнему тянулся к Джисону, машинально.
Смотрел устрашающе в глаза, а в мыслях просил удержать его чувства. Хотя бы немного, ненадолго, чтобы уж точно привязаться. Хотя бы маленький шаг на встречу. Ведь, даже закрывая глаза, Со всё ещё может ощущать это. Что-то тёплое, родное, которое дарил ему Джисон.
Сердце больше не стучит быстро при встрече взглядами, потому что, как и любой другой автоматике, ему требуется топливо.
Холодный взгляд, и ладони поверх чужих. Немного резкие слова, зато правда. И никаких эмоций.
Вспыхнувшее на мгновение, прекратилось так естественно. (как Чанбин и предполагал.)