ID работы: 6546615

ты не любишь, ты привязан.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

.1

Настройки текста
Майк готов до боли в горле кричать, что Джейн та самая, та единственная и что они на веки вечные. Но в лицо попадают яркие рыжие локоны. Максин словно прописана из каких-нибудь комиксов, и Майк не спорит, что она бы вписалась в их команду, хотя сам говорит ей, что никакой зумер им не нужен. Он просто чувствует себя слишком ненужным, слишком оторванным. Пока все ищут Дарта, они почему-то с ней торчат в спортзале. Он невольно заглядывается на нее. Рыжие волосы, россыпь веснушек на лице. Смеется. Улыбается. Впервые. Впервые, за долгое время после пропажи Эл. Но девочка падает со скейта, и Майку даже стало страшно. Он помогает ей подняться, а затем бежит из спортзала, потому что ну не могла Максин так резко упасть сама по себе. Это был тот самый момент, когда Уилер пресекает все мысли о Максин, ибо так не может продолжаться. Он уже не отвечает на ее взгляды, он уже просто не может этого делать. Еще Лукас с Дастином за ней как щенки бегают. А потом возвращается Эл, и Майк просто слишком рад. Хотя и чувствует отчего-то вину. Затем Максин вырубает своего брата, и даже не кидает ответного взгляда и почему-то Майку обидно. Бал идет спокойно и Майк не волнуется ни о чем, потому что кажется, что все позади. А еще Джейн рядом и он безумно рад. А Максин такая красивая, из журналов словно. Она подходит к Лукасу и уводит его, куда-то в центр зала. И Уилер чувствует поражение, когда девочка держась за руки с его другом бросает на Майка взгляд, словно он убил кого-то из ее родных. А потом целует Лукаса. А Майк, словно в ответ, мол, смотри, целует Эл. Все кажется встает на свои места, пока они не остаются наедине вновь, у Дастина дома. Потому что Дастин и Лукас пошли за пудингом, а Джейн просто еще не пришла. И обоим неловко, хотя в прошлый раз было нормально. —Эл крутая. — Вздыхает Макс, как бы непринужденно мысля вслух и поджимая губы. —Ты тоже. — Отчего то ляпает Майк, взглянув на девчонку. —Но ты не любишь ее, Майк. Ты привязан. — Она говорит спокойно, и смотрит прямо насквозь. —Что? — Уилер хмурится, сжимая края свитера. — Да как ты.. —Я вижу. Вижу, как ты пялишься на меня. — Максин усмехается. А Майк чувствует, что его раскусили. Вот так взяли, и раскусили. Вот так просто. —Я просто смотрю. — Мальчик отворачивается, чувствуя как краснеют его уши. —Даже тогда? На балу? Целуешь ее, а смотришь на меня? Хватит лгать самому себе. Майк не отвечает, молчит. Даже если это правда, то смысл разговора? Он с Джейн, она с Лукасом. Вот и конец драмы. Правда смотреть на нее он не перестает, хотя знает, что она палит его взгляды. И где то в параллельной вселенной, где Майк не привязан к Хоппер, они вместе. Сквозь галактики и звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.