ID работы: 6546670

Под луной

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам сидел на холодном камне возле обрыва и смотрел на раскинувшийся перед ним город. Огни вывесок мигали, отражаясь на чувствительной сетчатке глаз оборотня. Ночь укрыла Бейкон Хиллс теплым одеялом, усеянным звездами, а луна посеребрила крыши домов и дороги. Хотел бы Лиам сказать, что все было хорошо, но, к сожалению, не мог. *** Стая, собравшись вместе в теплый летний вечер, сидела дома у своего альфы. Скотт разговаривал с Дереком, сидя за столом и потягивая горячий шоколад с мятным ликером, который приготовила Лидия, сейчас обсуждающая с Малией новоприобретенную сумочку. Стайлз и Лиам, пихаясь и смеясь, пытались обыграть друг друга в видеоигру. В доме царила спокойная и непринужденная атмосфера, которую стая буквально выстрадала в последней битве. В городе последние несколько месяцев было тихо, поэтому никто как обычно не вздрогнул, когда зазвонил телефон. Скотт, взяв телефон со стола и увидев незнакомый номер, поставил звонок на громкую связь. — Да? — Скотт МакКол, — донесся из трубки жутковатый, переделанный специальной программой голос, — каждый из членов твоей стаи будет страдать как этот оборотень. Из трубки донесся болезненный крик, который проехался по чувствительным ушам большинства присутствующих. Звонивший нажал на отбой, и в комнате повисла тишина. Они переглядывались между собой, не зная, что сказать, пока тишину не разрезал хриплый голос Лиама. — Это что, был Тео? Ответить никто не успел, поскольку раздался новый звонок. На этот раз вздрогнули все. — Скотт, — напряженно начал Арджент, — в туннелях сработали датчики движения, которые я поставил после того, как все закончилось. Ну знаешь, на всякий случай. Я поеду осмотрюсь. — Мы скоро там будем. Подожди нас, — быстро ответил МакКол и положил трубку. — Лиам, пойдёшь со мной. Все остальные остаются здесь и не лезут куда не стоит, пока мы не вернемся. Стая, действуя как единый человек, собралась вместе. Никто даже не попробовал возразить против того, что альфа и бета хотят рискнуть своими жизнями ради Тео. Бывший последователь Ужасных Докторов очень сильно изменился после того, как Лиам вытащил его из Ада. Он прекратил бежать, лгать и предавать. Он столько раз выручал их, что не сделать того же ради него они не могли. Через полчаса они добрались до туннелей, где встретили хмурого Криса с дробовиком наперевес. Молча кивнув друг другу, они спустились вниз. Скотт втянул носом воздух, пытаясь определить направление, но запах сырости и плесени перебивал все остальные. Альфа покачал головой, давая понять, что придется идти наугад. Лиам сжал кулаки, чувствуя, что контроль испаряется, освобождая место ярости. Тео был мудаком, и Данбар это признавал, но также он считал, что у каждого может быть второй шанс. И Тео своим распорядился правильно. Лиам чувствовал, что он изменился, хотя присущие ему лукавство, насмешки и чувство собственного превосходства никуда не делись. Поэтому через какое-то время они с опаской, но подпустили друг друга ближе, начали общаться, достигли тех отношений, которые наиболее близки к понятию «дружба». А теперь Тео здесь, и они никак не могут его найти. Лиам почувствовал, как в горле рождается рычание. Но тут слабый звук заставил его прислушаться. Глаза Лиама распахнулись, и он сорвался с места, следуя за отголоском крика, который он услышал. Он бежал вперед, не обращая никакого внимания на чертыхнувшегося Арджента и попытавшегося задержать его Скотта. Тео слишком много раз спасал его, чтобы сейчас он мог остановиться. Железная дверь, покрытая ржавыми пятнами, стала конечной точкой его пробежки. Он почувствовал запах Тео. Зарычав, он бросился к ней и, схватив ручку и одну из стальных перекладин, причудливым орнаментом проходящим по поверхности, потянул конструкцию на себя, напрягая все мышцы. Он услышал, как через несколько минут внутри упал, сломавшись, массивный замок. Распахнув покосившуюся дверь, висящую на двух последних петлях, Лиам ворвался внутрь. Открывшаяся картина заставила его сердце пропустить удар и забиться еще быстрее. Тео, прикованный к стене тяжелыми кандалами, буквально истекал кровью. Из его плеча торчал арбалетный болт, не дававший его ране затянуться, из виска текла кровь, а сквозь разорванную футболку были видны пулевые отверстия, которых было явно больше, чем-то количество, которое можно исцелить. Он поднял голову и улыбнулся разбитыми губами, увидев Лиама. Лиам зарычал, глядя на четверых охотников, позволивших себе издеваться над Тео. Он услышал ответное рычание у себя за спиной и звук затвора. Скотт и Крис догнали его. Все участники застыли, ожидая, кто сделает первый шаг. Лиам косился на Рейкена, понимая, что тот долго не протянет, если не оказать ему помощь прямо сейчас. Альфа осторожно вышел вперед, подняв руки, и хотел начать переговоры, когда самый старший по виду охотник, крикнув своим, что надо забрать как можно больше, выхватил пистолет и нажал на курок. Голова Тео дернулась, и он безвольно повис на цепях. Его глаза остекленели, а на губах застыла последняя искренняя улыбка. Лиам взвыл и, наплевав на собственную безопасность, кинулся к молодому охотнику, стоявшему рядом с тем, кто пустил пулю. Он не чувствовал ничего кроме ненависти и слепой ярости, струящихся по венам. Он хотел заставить их испытывать такую же боль от утраты, которую только что испытал он сам. Лиам сбил с ног парня и, зарычав ему в лицо, разодрал когтями его грудную клетку, оставив того лежать на холодном полу. Скотт и Крис вырубили оставшихся троих, и попытались помочь захлебывающемуся алой кровью охотнику, в то время как Лиам, освободив Тео из оков, бережно опустил его вниз и сел рядом. По туннелям пронесся протяжный отчаянный вой. *** Лес шумел у Лиама за спиной, поддаваясь частым порывам теплого летнего ветра. Шорох листвы и скрип старых деревьев дарили странное ощущение спокойствия. Сегодня было полнолуние и Лиам поднял голову, всматриваясь в белоснежную луну. Его глаза сверкнули ярко-голубым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.