ID работы: 6546701

Продаюсь за браслеты.

Слэш
R
Завершён
824
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 50 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 1. Но от себя-то не убежишь.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь — та еще сука. Она либо сажает тебя на золотой трон, либо кидает в яму с дерьмом — и наблюдает, что ты предпримешь. Хохма такая. Развлечение, блять. И ты либо утопаешь в этом самом дерьме, задыхаешься и дохнешь, словно падаль общества. Либо карабкаешься вверх, выбиваясь из сил, наступаешь на головы таких же падких, как ты, только чтобы выбраться. И знаешь, когда ты вылезаешь, ты даже сможешь усесться на трон, но вонять-то не перестанешь. Антон Шастун был хороший. Не то чтобы он сидел на троне или ел с золотой ложечки. Он просто был примерным сыном в любящей и спокойной семье. Хотел учиться в школе и умел это делать, отчего закончил ее с золотой медалью. Имел пару верных друзей и был таким же верным и понимающим другом. Старался не врать, помогать нуждающимся, слушать окружающих и доверять людям. Он был открыт всему и вся, желая отдать как можно больше миру. Миру, который его любит и бережет, как он считал сам. И он часто улыбался, мило, дружелюбно и наивно. Такому бы человеку любящую жену, веселых талантливых детишек и достойную работу. Но жизнь же сука, помните? Сука, которая любит издеваться и испытывать людей. Все началось, когда он поступил в университет. Факультет экономики и менеджмента — мечта, воплотившаяся в жизнь. Он был действительно счастлив, когда увидел свою фамилию в списках поступивших. А потом родители, посчитав его взрослым мальчиком, которому надо учиться жить в этом непростом мире, купили однушку около учебного заведения. И он все лето делал там ремонт, подрабатывая днем официантом в ресторане, который ночью превращался в клуб. Он был еще по-детски наивным, но жаждущим приключений и неведанных страстей, так ярко показанных в книгах и фильмах — поэтому тогда решил, что начинается его новая счастливая взрослая жизнь. И первым взрослым решением стало: начать полностью себя обеспечивать. А для этого он перевелся на ночные смены, чтобы днем успевать учиться. И это стало роковым решением его жизни. За все те ночи, проведенные в клубе-ресторане, чего только не случалось. Гости попадались разные: приветливые, наглые, буйные, веселые, разговорчивые, извращенцы, бедные студенты, богатые папики, глупые блондинки… Но он особенно привлек внимание юноши. Мужчина был красив, подтянут и обворожителен. Он притягивал взгляды многих девушек и некоторых мужчин, одним из которых стал Антон. Шастун заметил его, как только тот зашел в заведение в веселой компании двух мужчин и двух девушек. Они прошли в вип-зону и выбрали один из столиков подальше от танцпола. И именно Антону нужно было их обслужить. Он отчего-то колебался, но выхода не было — это его работа. Он без проблем принял заказы, а когда вернулся с алкогольными коктейлями, его поймали за руку и, потянув на себя, заставили нагнуться. — Что такой милый зайчик делает в месте греха и разврата? — шелестящим голосом спросил тот самый мужчина, проникновенно смотря своими карими глазами, отчего у Антона побежали мурашки по спине и загорелись щеки. Он буркнул «работаю» и убежал в прямом смысле этого слова. А потом старался обслуживать их быстро, стоя максимально далеко от красавца-мужчины с нагловатой, но сексуальной улыбкой. Когда они все же ушли, юноша свободно выдохнул и нашел в заднем кармане брюк записку с номером телефона: «Буду ждать звонка, мой милый зайчик» Он был удивлен, немного напуган и, черт бы тебя побрал, счастлив. «Так начинается мой собственный фильм, — думал он, — фильм в реальности!» Это была абсолютная правда. Но не забывайте, что есть разные жанры — и кто знает, какой попадется вам. Молодой студент потом еще неделю не мог решиться на звонок. Он целыми днями мял в руках бумажку с каллиграфическим почерком — и руки его зудели, желая набрать номер. И ровно через неделю Антон позвонил. При звучании низкого бархатного голоса на том конце парень глупо улыбался и прикрывал глаза. Они говорили не так уж долго, обмениваясь странными высказываниями и шутками, а потом договорились о встрече. И все закрутилось, словно радужная карусель. Они виделись почти каждый день, но всегда в одно время. Гуляли, болтали, ходили в кино, кафе и рестораны. Оказалось, что мужчина — довольно богатый предприниматель, построивший свое дело в юном возрасте и ставший одним из самых успешных молодых бизнесменов. Мужчине было тридцать. И это все, что знал Антон, не считая имени. Мужчина же о юноше знал намного больше, потому что постоянно просил рассказывать о детстве, школе, учебе в университете, родителях и старшей сестре. Ему как будто было действительно интересно. Первый раз они поцеловались через неделю ежедневного общения — это был нежный и трепетный поцелуй, словно мужчина боялся напугать Антона. Первый раз переспали через две недели — секс был страстный и неожиданно приятный для неопытного парня. И находились в отношениях потом очень долго. Мужчина дарил Антону дорогие подарки: ролексы, шикарные кольца и браслеты, айфон. Давал ему деньги на походы в кафе, одежду и мелкие приятности. А Антон не чувствовал себя шлюхой, продажной тварью или вещью. Он чувствовал себя влюбленным и искренне считал, что в него так же влюблены в ответ. Его мучило только одно: — А твое кольцо… — тихо сказал он в один темный вечер, когда они лежали в обнимку после бурного секса. — Обручальное, — ответ был так прост, что стало не по себе. Не то чтобы парень не понимал, что значит золотое кольцо на безымянном пальце, но… как говорится, надежда умирает последней. — Ты…? — Антон замер и, кажется, задержал дыхание. — Да. — Но… — Не обращай внимания на эту безделушку. После этого мужчина встал, быстро оделся и без слов ушел, оставив Шастуна одного в темноте своей квартиры. Темнота вдруг стала кусать, вгрызаться под кожу и поселила мысль: может, и не любит? Но Антон-то любит! До хруста костей, до глупых мыслей в башке, до боли в груди и птиц, разрывающих живот… На следующий день он, ведомый непонятными гнетущими чувствами, проследил за своим любимым. Тогда он впервые увидел ее. Красавицу-жену с роскошной улыбкой, длинными шелковистыми волосами, шикарной фигурой. И, главное, с милыми глазами, смотрящими на мужа с такой любовью и преданностью, что Антон все понял. Он ей не соперник. Мужчина никогда не оставит жену ради какого-то мальчишки, который требует слишком много внимания, но не сможет родить ребенка или устроить уютный дом. Ради таких не бросают семьи. Ведь Антон Шастун стал чертовой шлюхой, с которой можно потрахаться за красивое колечко и денежку на новую кофточку. Как же это, блять, противно! Мерзко. Он только сейчас почувствовал себя грязным — и стало до странности больно, отчего он осел на землю. Как будто крылья, благодаря которым он парил над городом и долетал до седьмого неба, оборвали и выкинули в яму. А потом кинули в эту яму самого Антона. Он в дерьме. Если бы в реальности над головами загорались лампочки, то именно это сейчас бы произошло. «Извини, сегодня не получится встретиться, меня пригласили на олимпиаду от университета в другой город на пару дней. Уезжаю сегодня вечером», — гласило сообщение, отправленное мужчине. И неважно, что в последние дни учебного года уже не проводятся никакие олимпиады. Ему нужно просто выиграть время, чтобы сдать сессию и перевестись в другой город. Он поспорит с родителями, ведь резкий переезд — это очень странно и необдуманно. Продаст квартиру, которую успел полюбить, и купит такую же однушку в другом городе. Попрощается с друзьями и пообещает писать и звонить. А самое главное — выкинет сим-карту и попытается забыть номер, с которым его столько связывало. Он сбежит. Подальше от этого мужчины, от совместных ночей, от дорогих подарков — от своей продажной жизни! Но от себя-то не убежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.