ID работы: 6546739

Она заснула на качели.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё.

Настройки текста
      Она шла по продрогшей алле совсем одна. Был уже вечер, где-то 12 часов. Её путь освещали только бледно жёлтые фонари и тусклое свечение убывающей луны. Лёгкий дождь осыпал девушку с головы до ног.       И всё же кроме неё на улице бегал бродячий пёс. Он не был похож на домашнего: весь грязный, мокрый, худощавый. Но глядя в его глаза ты сразу чувствуешь такую нежность и печаль, какую не увидеть в глазах ни одного человека. Пёс просто провожал плетущуюся девушку взглядом. У неё это вызвало улыбку. Она сама не понимала почему. То ли от мысли, что та собака, которую ругают, бьют, надёжнее и вернее их же самих, или оттого, что хоть кто то на неё внимание. Это абсурд вызвал мимолётную улыбку на её лице.       Нет, не подумайте, у неё есть и семья, и друзья, ей есть куда пойти. Но там как будто не её место. Как будто она просто заняла чужое кресло, а кто-то где-то сейчас на её стульчике сидит за столом, пьёт чай и беседует с другом о самом сокровенном без страха, что его осудят.       Её занесло во двор одного из жилых домов. Она присела на качель, вглядываясь в окна пятиэтажного здания. Кто-то на четвёртом читает книжку с чашкой дымящегося напитка. Неизвестые на втором ссорятся, летят тарелки, слёзы льются, крики становятся всё громче и громче. Самой девушке это так знакомо. Это знакомо многим. Да что там многим - каждый проходил через ссоры и ругань. Без этого никогда не понять, что думает человек на самом деле. Сначала ты думаешь, вот он, мир и жизнь душа в душу. Но вдруг из-за любой брошенной тобой фразы, которая казалась тебе такой безобидной, ничего не значащей, тебе говорят нечто неприятное о тебе. То, о чём ты и догадаться о себе не мог.       На пятом же этаже было застолье. Счастливые лица, компания из 7-8 человек. По ним было видно, что они хорошо проводят время. "Когда-то и я так проводила вечера", - Подумала девушка. Она бы хотела обрести уют, тепло душевное. Но сейчас у неё лишь грусть, печаль и серость внутри.       Почему? Просто однажды она сказала такую простую фразу, как она думала. Но ответ её так ранил, что она не может принять его. Не хочет признавать, что этот человек, который был её дорог, которому она хотела довериться и однажды назвать лучшим другом. И вертится этот момент у неё в голове круглые сутки. Первое время спать не давал - обида душила, как только она смыкала веки.       Она осталась на качели до утра. Не заметила, как уснула.       Так одиночество съёдает людей. Одинокие люди перестают искать себя, искать своего в доску человека. Они считают, что так они и должны кончить жизнь, блуждая по разным уголкам.       Она заснула на качелях не впервый раз. Она не может прийти в себя. Она решила оградить себя от всех, считая, что так ей будет лучше. Но нет, так лучше не станет. Сидеть сложа руки никогда не было выходом. От бездействия никто не находил счастья.       Она решила ничего менять. Приняла позицию, как я называю, "овечки". Сидеть и дрожать одной в разных углах. Сидеть и ждать, пока одиночество съест её изнутри.       Люди, прошу, помните. Всегда есть выход. Если вы не чувствуете себя своим с другом, ищите новых друзей. Одиночество тоже убивает.       Она решила быть бездействующей "овечкой". А ей всего лишь 19 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.