ID работы: 6546876

В городе тишина

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро.       Блондинка с небесно-голубыми глазами прогуливалась по тихому городу. Не было слышно противного рёва машин, лишь пение птиц, сидящих на деревьях стаями.       Запах немного отдавал бензином. Проходя мимо жилых домов, она решила зайти в парк, который находился через дорогу.       В домах начал постепенно загораться свет и их жители начинали потихоньку собираться на учёбу или работу. Она знала один из этих домов, а именно... особняк. Он был совсем рядом. На самом верху загорелся свет и силуэт человека оживился.       Взяв уличного котика на руки, она продолжала наблюдать за этим силуэтом, который надевал майку, а затем и штаны. Захватив рюкзак он спустился, выключив за собой свет. Уже на 1-ом этаже загорелся слабый светильник и человек, находившийся в этой комнате обувался, а пёс прыгал и бегал вокруг него.       Астрид положила кота в свой рюкзак и оставила щель, чтобы тот мог выглядывать. Подойдя к особняку, шатен с зелёными глазами вышел со двора со своим псом и направился в сторону девушки.       - Привет, Астрид. А что ты делаешь тут в такую рань?       - Просто захотелось прогуляться, заодно я нашла себе нового друга - и блондинка вытащила из своего рюкзака белого котика.       - Как назовёшь?       - Громгильда - сказала улыбавшаяся Астрид.       - Какое милое имя.       Хофферсон отправила свою подругу обратно в рюкзак.       - Ты не поздоровалась с Беззубиком.       - Ой, точно! Прости, красавец - Астрид потрепала за ухом у пса.       - Может прогуляемся?       - Ну давай.       - Пошли обратно в парк.       Иккинг отцепил шлейку от поводка и Беззубик побежал в парк, пока ребята шли и говорили о своём.       - Где ты нашла такого милого котёнка?       - Он просто сам ко мне подошёл, а я взяла его на руки. Теперь он будет жить у меня.       - Смотри, там Задирака.       - Где?       - Вот же он - и Хэддок показал пальцем на идущего блондина.       Пройдя мимо него, они решили зайти в кафе «Tasty», которая работала круглосуточно. Выбрав столик у окна и заказав две пироженки, они стали ждать. Пёс вбежал в кафе и сел рядом с хозяином. На радость Иккингу, в кафе разрешалось входить с животными.       Здание хоть было и небольшое, но казалось, что здесь всегда было так много места. А всё только потому что, никого кроме Иккинга с Астрид не было.       - Хотелось бы спросить - решил начать разговор шатен - ты вообще на кого пойдёшь после школы учиться?       - Я? Ну-у, вообще хотелось бы выучиться на ветеринара, так как я очень люблю животных, да и с биологией я в ладах. Но если не выйдет на ветеринара, то тогда, наверное на полицейского. А ты?       - Скорее всего на инженера.       - Что и требовалось доказать - с улыбкой на лице сказала девушка. Когда им принесли их заказ, Иккинг сразу начал уплетать пирожное, так как ничего не ел. Астрид лишь посмотрела на него с ухмылкой.

***

      Выйдя из кафе, Иккинг предложил Астрид провести её до дома, на что та ответила согласием.       - Астрид.       - М?       - Ты считаешь меня тупым, идиотом?       - В данный момент - да       - Почему?       - Потому что я не хочу, чтобы человек, которого я люблю, так думал о себе.       Развернув его к себе, она поцеловала его, а он прижал её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.