ID работы: 6546931

В чем проявляется забота

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Александр Гидеон Лайтвуд на цыпочках прошел на кухню, особенно осторожно двигаясь мимо открытой спальни, стараясь не разбудить своего не менее уставшего мужа и уснувших рядом с ним детей. Единственным желанием сумеречного охотника было выпить кофе, да покрепче. Сам захотел помочь Джейсу с документами, сам уже несколько раз пожалел об этом.       Часы показывали второй час ночи, а организм отчаянно требовал сна. Глаза закрывались сами собой после дней и ночей беспрерывной работы с документацией. Договоры, отчеты, бессмысленные официальные письма с подтверждением того или иного делового момента между Институтом и Советом… Столько никому не нужных бумаг, которые лишь занимают время глав Института, а также сводного брата одного из них, который, между прочим, с большим желанием бы провел несколько вечеров со своей семьй.       Алек заварил кофе, медленно прошел в гостиную и опустился на мягкий уютный диван. В кабинете его ждала еще целая стопка бумаг, которые ему предстоит перепроверить и рассортировать.       В ночной полутьме лофта, гостиная которого освещалась одной лишь настольной лампой, предварительно включенной самим Лайтвудом, Алек размышлял о том количестве работы, которой ему приходится заниматься каждый день. Размышлял о том, что завтра Рафаэля необходимо будет взять в Институт, чтобы он начал тренироваться с охотниками; о том, где провести свидание с Магнусом, когда выпадет свободная минутка. Так, незаметно для себя, охотник провалился в глубокий сон. Благо кружку с обжигающим напитком он успел поставить на кофейный столик.       Тем же временем Магнус Бейн аккуратно выпутался из объятий своих сыновей, которые, желая послушать рассказы отца перед сном, так и заняли почти всю родительскую кровать, уснув с магом в обнимку. Верховный Маг заботливо укрыл Рафаэля и Макса одеялом, а сам отправился в кабинет, где предпочитал работать Алек. К слову, своего мужа ему там застать не удалось потому, как сразу на выходе из спальни он заметил мирно посапывающего на диване жениха.       — Ну-ну, Александр, мог бы дойти до кровати… — Усмехнулся Бейн, глядя на своего возлюбленного. Щелчком пальцев он переместил к себе мягкий плед красного цвета из спальни, после чего медленно и осторожно укрыл охотника. Обычно Александр спал очень чутко, вскакивая чуть ли не от любого шороха, но усталость давала о себе знать — Лайтвуд лишь приоткрыл один глаз, улыбнулся, и вновь провалился в сон.       Магнус покачал головой, взглянул на настенные часы, которые показывали ровно тридцать четыре минуты третьего. Движением руки он отправил кружку с остывшим кофе обратно на кухню, а сам комфортнее устроился в кресле рядом с диваном — вернуться обратно в кровать уже не представлялось возможным, так как дети успешно заняли собой все пространство.       Маг мирно любовался лицом спящего охотника, пока сам не сдался накатывающей сонливости: Магнус заснул.       Наступила безмятежная идиллия. Как жаль, что через несколько часов прозвенит будильник. Алек отправится в Институт, Магнус вернется к обязанностям Верховного Мага… Неизбежное возвращение к повседневной рутине ради того, чтобы провести ночь вот так, зная, что всегда есть тот, кто позаботится о тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.