ID работы: 6546985

В полночь воздух пахнет звездами

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я люблю гулять по ночам. Это мне больше по вкусу, мир становится другим. Пустынный, тихий и таинственный.»

(Корнелия Функе «Чернильное сердце»)

Ночь — прекраснейшее время суток. Мир погружается в мертвую тишину. Тишину, которой так не хватает утром. Ночью в нас просыпается тот, кем мы никогда не будем утром. Вся наша тревога остается где-то позади и наступает умиротворение, а время останавливается. Мысли беспорядочно блуждают по разуму, но в нас больше нет того, кого мы так ненавидим утром. Под покровом ночи, мы можем поведать луне о том, о чем тайно желаем и о чем думаем, то что мы никогда не расскажем даже самому близкому человеку. Ночью, мы можем быть самими собой, не надевая этих лживых масок, которые мы носим каждый гребаный день. Ведь если не снимать этих масок, они просто прирастут к нашим лицам и мы потеряем самих себя в этой бесконечной лжи. Ночь — это время одиночества. Людей, полюбивших так сильно ночь и одиночество, считают ненормальными, а иногда и сумасшедшими. Общество твердит нам: «Каждый принадлежит всем остальным. Будь как все. Ночью надо спать, а не думать о каких-то глупых мечтах. Они все равно никогда не сбудутся. Будь нормальным! » Но что, если мнение большинства ошибочно? Ведь в любых вещах есть доля правды и лжи. Зачем же мы тогда живем, если нам все равно диктуют правила и запреты? Чем же тогда хороша такая жизнь? Ничем… По этому мы и не спим по ночам… Ночь была звездная и настолько тихая, что даже шелест листьев казался громом на небе. Синеволосый парень сидел, облокотившись на стену дома, выкуривая очередную сигарету. Он уже не представлял себе жизнь без никотина, которым пропитались его легкие и, казалось, сама душа. Протез валялся где-то рядом. Затуманенный взгляд скользил по той части неба где еще не было туч. Но кристально-голубые глаза были устремлены все-таки на полную луну. В кармане джинс звякнул телефон, оповещая о новом сообщении. От неожиданности, парень резко повернул голову в сторону телефона. Достав гаджет младший Фишер посмотрел на экран. Это было сообщение от Ларри. Не читая сообщения парень положил телефон рядом с протезом задумчиво улыбаясь. Докурив сигарету он направился в сторону края крыши. Встав и расставив руки в стороны Сал поднял голову. Еле уловимый холодный ветерок играл с распущенными волосами. Стояла духота. «Кажется, скоро начнется гроза» — подумал парень. И как в подтверждение его мыслей раздался раскатистый гром по небу. По щеке скатилась одинокая слеза. Смахнув ее, синеволосый отступил на шаг от края. За спиной послышались до боли знакомые шаги. И снова слеза, и еще одна, и еще. На этот раз их никто не трогал. — Что ты тут делаешь? — спросил Ларри сиплым голосом, видимо он спал и только недавно проснулся. Сал не ответил, только слегка пожал плечами. Тут же синеволосый почувствовал теплое дыхание друга прямо на шее. Губы нежно коснулись ее. — Ты же знаешь, что я не позволю тебе это сделать, — томно прошептал Джонсон прямо в ухо. — Я знаю. Поэтому я даже не пытался. Я только хотел насладиться ветерком, — ответил честно парень. Повернувшись, они встретились глазами. Руки металлиста тут же обхватили лицо юноши. Большие пальцы смахнули слезы с лица, от чего Фишер невольно улыбнулся. — Я обожаю твою улыбку, Сал. Она прекрасна. Пожалуйста, улыбайся чаще. Не надо напрасно лить слезы. — Хорошо, ради тебя, Ларри, я готов подарить тебе все свои улыбки на которые только способен, — обнимая Ларри, сказал парень. Они сели на краю крыши смотря на звезды, в очередной раз с сигаретами в руках. — Ты опять вспоминал… прошлое? — спросил металлист. — Нет. Я думал о будущем, мечтал и… — тут Сал запнулся. -… и искал поддержку во тьме. Джонсон повернулся всем телом в направлении юноши. Заметив это Сал сделал тоже самое. Ларри прижался лбом ко лбу друга. — Доверься мне. Я помогу тебе пройти этот путь не в одиночку. Ты упадешь, и я помогу тебе снова встать. Ты взлетишь, и я подброшу тебя еще выше, чем ты можешь себе представить. Просто верь мне… — И я верю, — прошептал Сал. Их губы сомкнулись в нежном поцелуе. Сердца забились чаще. Чувство любви захлестнуло их обоих. Отстранившись, Сал встал и протянул руку уже больше чем просто другу. — Если ты мне поможешь, то я помогу тебе, — произнес синеволосый, смотря на первые лучи рассвета за горизонтом, которые тут же заволокли тучи. — Всю свою жизнь мы будем искать друг друга во тьме. На руку упала капля дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.