ID работы: 6546992

Импринтинг двух миров (подопытный мышь)

Слэш
NC-21
Завершён
727
автор
фафнир бета
Paula Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
552 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 244 Отзывы 359 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Иногда от человека отказываются не только родные, от него отказывается сам мир. Часто такое бывает. Неприятности сыплются как из ведра, и все едва ли не на волосок от смерти. А может, и ведут именно к смерти, ограждая разными преградами дорогу, чтобы не свернул, не изменил свою жизнь. И то ли ангел у человека такой хороший, что не дает ему умереть, то ли человек такой дурачок, что не понимает, что от него мир хочет избавиться. Но проходит год, десять лет, а этот индивидуум живет, то и дело попадая в переделки, пока в одной из них не погибнет.       А бывает иначе. Смертельная опасность, в которой ты оказался, проходит стороной. Ты оказываешься на больничной койке, умоляя мироздание покончить с тобой, потому что жить ТАК и ТАКИМ дальше не можешь. И мало того, что выживаешь, на ноги поднимаешься и получаешь кучу бонусов от той же жизни.       Иногда не только в том мире, в котором живешь.       Со мной произошла подобная ситуация.       Двадцать пять лет назад, когда еще работал по специальности, я попал в переделку, из которой выкарабкивался целых четыре года. Думал, что из таких «счастливчиков», от кого мир избавляется, ан нет. Оказался из тех, кого не отпускают. И не только тот мир, где рожден, но и тот, в котором успел побывать во время комы.       Да. Я честно пытался себя убить, когда понял, что из этой двойственной жизни выйдет, но не смог. Не получилось. Еще и дали понять, что подобное будет караться очень болезненными и серьезными последствиями. Так что идею эту я оставил и относился к своей жизни достаточно бережно. Но переживать весь тот ад, который мне устраивает мир, из которого я ухожу насильно, куда как болезненнее, чем жить. Да и взамен этакого бессмертия я получил много плюшек, которые не стеснялся применять.       Не дают уйти? Что ж. Пусть терпят такого, каким создали и закрепили в эгрегоре каждого из миров, в которых я стал постоянным гостем. Лично я на такую жизнь не подписывался, никакие ритуалы не проводил, никому душу за вечную жизнь не продавал. И пусть за все, что я сделаю, отвечает тот, кто создал мне этот бесконечный коридор перемещений. Может, надоест когда-нибудь, и мне дадут покой? Или же скажут, наконец, что я обязан сделать, чтобы мирно уйти на покой с последующим исчезновением. Или же просто выкинут как паршивого котенка, который гадит, где не следует?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.