ID работы: 6547019

Голубой дракончик

Гет
R
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Явный пролог.

Настройки текста
      Сергей размашистым шагом шёл в зал. За плечами был рюкзак с песком, но мужчина не замечал его тяжести. Новый тренер, игра в Югославии, обыск в аэропорту – слишком много событий, выбивающих из колеи. Сейчас ему была нужна выматывающая тренировка, и как можно скорее.       С того самого момента, как он первый раз зашел в огромный, как тогда ему показалось, зал, залитый ярким безжалостным светом желтых ламп, он уже не знал ничего, что выбивало бы из головы всю дурь лучше и качественнее, чем баскетбол. Провалил контрольную в школе? Играй. Бросила девушка? Десять кругов вокруг поля змейкой. Все, что можно было пережить, Сергей переживал с мячом в руках.       Дверь в зал была прикрыта, но через узкую щель доносился звук отскакивающего от стен мяча. Сергей нахмурился, но уверенно толкнул створку и вошёл в помещение. В это время тут уже точно никого не должно быть, команда давно ушла по домам и сейчас ужинает дома, треплясь с женами о всякой ненужной ерунде. Или с кем там еще можно обсуждать по вечерам прошедший день?       Какая-то девчонка прыгала по всему залу, отбивая мяч и не давая ему соприкоснуться с полом. Брови мужчины сошлись вместе: — Это баскетбольное поле, а не тренировка юношеской сборной по волейболу.       Голос прозвучал гулко и грозно, отталкиваясь от стен и тем самым приобретая новую ещё более устрашающую окраску.       Девчонка легко поймала мяч и, прижав его одной рукой к боку, приблизилась к Сергею. — А я и не претендую на юношескую сборную. Меня из неё выгнали лет восемь назад за то, что тренировки пропускала. Сергею не понравился ее ответ. — Здесь в любом случае нет волейбольной сетки. Что Вы здесь делаете, ещё и учитывая тот факт, что не состоите в команде? Девушка прищурилась. — А кто сказал, что не состою? — заметив недоумение с примесью недовольства на лице мужчины, она продолжила. — Я за женскую сборную СССР по волейболу играю. — Это сути проблемы не меняет. Что вы тут делаете? — Сергей был непоколебим. Девчонка улыбнулась. — Вот, недавно приехала, отправили нагонять упущенное, а ключ от зала дать забыли. А мне, в принципе, и баскетбольный подойдёт, — она подняла одну руку, будто оправдываясь. — К тому же, тут никого не было, вот я и зашла. — Теперь есть, — сурово сказал Сергей. — Да бросьте вы, зал огромный, нас двое, неужто не поместимся? — приняла попытку развеселить мужчину девчонка. — Даже для такого великана, как Вы, места тут предостаточно. Сергей ничего не ответил и пошёл разминаться.       Девчонка бегала вдоль всей стены, отбивая мяч под любым углом. За два часа, что им уже пришлось тренироваться вместе, она ни разу не упустила мяч. Но было одно «но». Волейбол – спорт для высоких и сильных, спорт для тех, кто умеет воспарить над сеткой и легко забить мяч на другую сторону. Девушка же не отличалась ни ростом, ни прыжками. Она будто стелилась по земле, подхватывая мяч в паре сантиметров от пола. Она не летала, как это делают волейболисты.       Колено начало ныть. Сергей сел прямо на пол, пытаясь отдышаться после серии бросков в полёте. Мужчина открыто наблюдал за девчонкой. Она заметила это и даже немного смутилась, но мяч так и не упустила. Спустя минут пятнадцать она всеми своими килограммами пятьюдесятью тяжело плюхнулась рядом с мужчиной, вытирая полотенцем пот с лица. — Вы Сергей Белов? — просто спросила она. Он кивнул. Ради приличия спросил: — А вы? Девушка убрала упавшие на лицо волосы: — Стаська. — Настя? — не смотря на неё, сказал Сергей. — Стаська, — немного раздраженно бросила девушка, помолчав немного, продолжила. — Станислава. — Это что ж за имя такое? — мужчина поднял голову и взглядом окинул девчонку.       Маленькая, сантиметров сто шестьдесят, не больше, влажные рыжие волосы до лопаток, прикрытые глаза, сбитое дыхание. Лет семнадцать, скорее всего, совсем ещё тонкая, несформировавшаяся. — Родители Станиславского обожают. — А отчего ж не Константина? — обыденно спросил он. — В ЗАГСе не разрешили, — девушка пожала плечами и неожиданно добавила. — Вы высокий. — Удивительное качество для баскетболиста, — голос по-прежнему был скучающий. Девушка не теряла надежду разговорить его. — Как вам матч в Югославии? — Прекрасно, — Сергей не желал разговора. Но вот Станислава этого не поняла. Или не пожелала понять. — Как обратная дорога? Самолёт? Поняв, что девчонка не отстанет, мужчина предпочёл ретироваться. — Все замечательно, — Сергей тяжело поднялся на ноги. Колено окончательно разболелось. — Может на «ты»? — воодушевленно пропищала снизу девушка, поднимаясь. — Не думаю, Станислава, — Сергей подхватил рюкзак и, хромая, направился к выходу из зала.       Уже у дверей его догнал ее голос. — До свидания, Сергей, — разочарованно-обиженное, будто ребёнку не дали сладость.       Он ничего на это не ответил и вышел в коридор.       Интересно, когда люди поймут, что ты либо тренируешься, либо разговариваешь? Неужели вот эта глупая девочка думает, что можно чего-то добиться, если вместо того, чтобы учиться чему-то, она строит глазки известным футболистам? Она надеется, что талант и способности передаются воздушно-капельным? Сергея очень раздражали все люди, а если тебе не нравится никто, то зачем выделять кого-то и уделять ему больше эмоциональных ресурсов, чем остальным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.